serg123's блог

  • записей
    16
  • комментариев
    6
  • просмотра
    2 333

билет,разрешение,путевка

serg123

241 просмотр

В соответствии с Правилами охоты охотник должен иметь при себе охотничий билет; разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия; разрешение на добычу, которое для охоты в общедоступных охотничьих угодьях выдается Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области, а на закрепленных охотничьих угодьях – охотпользователем. Кроме того, в закрепленных охотничьих угодьях помимо разрешения он должен иметь путевку, выданную охотпользователем. Указанные документы должны быть предъявлены по требованию инспектора Министерства, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов, предъявивших служебное удостоверение.

Неисполнение данных требований в соответствии со ст. 8.37 КоАП РФ влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. Аналогичное наказание грозит охотнику, который нарушил сроки охоты.

Кроме того, за нарушение правил охоты по указанной статье граждане могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа в размере до 4 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишения права осуществлять охоту на срок до двух лет.

В случае осуществления незаконной охоты с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы, а также арест сроком до шести месяцев.

Под охотой необходимо понимать не только осуществление стрельбы в животных, но и выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.
поблагодарить за сообщение


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Требования к европейским гладкостволкам 12-го калибра при стрельбе пулей, если это предусмотрено фирмой-изготовителем, довольно жесткие: на дистанции 30 м пули Brenneke должны уложиться в круг диаметром 40 мм для ружья с дульным сужением не более «получока».

поблагодарить за сообщение

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий