• Объявления

    • Denis

      ВСЕХ ОХОТНИКОВ КАСАЕТСЯ. СРОЧНО!   16.01.2017

      Пожалуйста, прямо сейчас зайдите в тему и проголосуйте ПРОТИВ законодательной инициативы, направленной против нашего образа жизни.    

Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Максим, ну вот кто будет "перемолачивать все и вся мигом"? И как не давать на охоте шанса зверю, вот даже на берлоге один шанс то дали.
  3. Вчера
  4. Разговаривал недавно на эту тему с охотником с огромным стажем...даже он сказал,что был один раз(давно) и больше никада не пойдёт-это реальное убийство практически без шансов для зверя(99% к 1%)! Макс, это ты писал? Из этого делаю вывод : "охотник с огромным стажем (каким именно, по бекасам или суркам???)... был один раз(давно) и больше никогда не пойдет"... далее по тексту. А вывод такой: человек, был раз на охоте на медведя и понял, что это убийство, т.к. шансов у зверя нет... Ну, что тут скажешь - эксперт...
  5. Почитал и решил что 22 не хочу. Загорелось 308 кто что подскажет по опыту? И как если с 308 на глухаря не велик калибр?
  6. Макс,на мой взгляд,охота на медведя любая,это 50/50,вернее 33.3/33.3/33.3. Первое,он удерёт,второе ты его,третье он тебя,0.1 я оставил на НЛО
  7. Блин,Макс...палка о двух концах-дискутировать можно бесконечно!
  8. Ну да,дать одному шанс на берлоге и пять штук стрельнуть весной на овсах.
  9. Макс-правильно и это! Про шансы-если их не давать зверю,то и его не останется совсем!Можно перемолотить всё и вся мигом!
  10. Я не понимаю,о каких шансах все время говорите. Кому и зачем вы шанс давать хотите? В лото вы что ли играете!? Охоту на берлоге закрыли не из за шансов,а из за того что много медвежат гибнет,как бы. Конкретная задача,добыть медведя,все,пришёл ,увидел,победил,чем быстрее тем лучше. Сможешь медведя заманить? Я бы на это посмотрел!
  11. Камчадал-нужно не умничать,а смысл сообщения понять!или не суждено?при чём тут "яйца"???я про другое писал!!!а в следующий раз,когда в Москве будете-звоните,посидим,обсудим стул у кого какой... Макс,да при чём тут медведь и лисы и иже с ними?Ты-то чего споришь?Я ясно вроде написал...Человек тоже быстро восстанавливается после сна...Сама суть охоты ясна-убийство без шансов вот и всё...хотя любая охота-это убийство как бы это не интерпретировали... А ещё лучше-в клетку заманить и поймать косолапого и вальнуть без вреда и последствий-ВОТ ЭТО ОХОТА!!!
  12. Макс,не пиши ерунду! Медведь тебе чего,под наркозом спит? Это так говориться спячка,на самом деле слегка заторможенное состояние,но выходит он из него очень быстро. В норе живут и бодрствуют,а спать куда,в зоопарк ходят?
  13. Все верно. Но по весне охочусь в основном на одном месте и штыри остаются там. А ,что еще сделаешь? Правда если ухожу чуток( км на 2-3) от основного скрадка, то берешь только чучела, с родными ногами и пешню. На день хватает .
  14. У меня такое же было второе по счету ружье (после двадцаточки ИЖ-17), которое мне досталось от деда в 15 лет и с которым у меня было очень много удачных охот. Хорошее ружье для тайги. Очень хороший, резкий и кучный бой. Сложновато в начале было с курками как на взведении (я имею ввиду если быстро взвести надо, например при охоте на уток, зайца, с лунок и т.д), так и обратно со спуском с боевого взвода. Один раз случайно пульнул, снимая с боевого взвода. Хорошо, что батя приучил изначально меры безопасности соблюдать и куда стволы можно направлять, а куда нет. А иначе бы кто его знает. С одноклассником был такого же возраста. Ложа у этих ружей и правда больное место. У меня была английская из березы, так кто то до этого сломал, а деду в деревне другую сделали. До сих пор вспоминаю это ружье. Ностальгия блин.
  15. Такое может заявлять только "охотник с огромным стажем" с слабым стулом... При охоте на медведя должно работать одно правило : не уверен в себе - не ходи, а уж тем более не стреляй...
  16. ээ Может кто забыл...Прибирался в документах. Вот, нашел...Заначка, однако... http://i-fotki.info/21/264a0de7f15d262d8c8103aada01b9b8058e3f267694832.jpg.html
  17. А это вид с этого же мостика Ну и напоследок. Это уже у ж.д. воказала
  18. Реконструкщики ошибаются: это не рогатина, это обыкновенное тяжелое боевое копье (наконечник). Наконечник рогатины более мощный,имеет крестовину, и защитные пластины на рукояти (древке). Есть еще такое оружие , как пальма. Это подобие улегченной рогатины народов Сибири, Д.В., Якутии. Односторонняя заточка. На медведя помимо загонной охоты, практиковалась и нагонная(преследование зверя). Кстати, я где -то выкладывал фото рогатины и пальмы. Фото были сделаны в нашем музее.
  19. предлагаю всем МЕДВЕЖАТНИКАМ ОТВЛЕТЬСЯ и набраться сыл.А завтра снова в бой)))ну конечно у кого безсонница того не касаеться)Спокойной ночки гавное чтобы медведи не снились)
  20. Мое первое ружье было БМ16 в штучном исполнении. Мне было лет 12-13 когда отец на выбор предложил выбрать ружье из имеющихся. Я выбрал его. Из минусов этого ружья я помню только одно. У него очень слабая шейка. Соединение шейка-колодка. Приклад держится на четырех очень тонюшеньких деревяшках...Я с прикладом мучался.
  21. Добавлю еще чуть чуть Пока снимал любовался. Кряканья и скуленья послушал. Жаль времени мало было, родные торопили, да и прохладно на улице было.
  22. Затравлю немного, к весне ведь дело. Снимал в этот четверг 19-го января в городе Орле на речке Орлик вот с этого мостика:
  23. Красивые фотографии! Позволю сделать небольшой ликбез. На фото, что выше, кулик называется Турухтан. На нижней, обыкновенные нырковые утки Чемга, она же "поганка"
  24. Охоту на берлоге делают люди смелые, уравновешенные и настоящие трудяги.Берлогу еще надо найти, а это делается в позднюю осень, когда медведь сотни километров идет и возвращается на свои следы. Ищет куда лечь. Охотник кругами режет эти следы и примечает , куда он лег. Не факт, что медведь там и останется.С берлоги они выходят лениво или как пробка с бутылки шампанского. Не очень понятно, зачем запретили охоту на берлоге. Охотников на берлогу единицы. Труд адский. А в мае июне пожалуйста, охота разрешена... Медведь тогда глуп до безобразия. Большого труда добыть его не надо. На приваду как на мед привязать можно.
  25. Юр,в норе живность не спит как в берлоге,она там живёт и бодрствует... Это как человеку с просони рожу разбить ну или ещё хуже чего....имхо Разговаривал недавно на эту тему с охотником с огромным стажем...даже он сказал,что был один раз(давно) и больше никада не пойдёт-это реальное убийство практически без шансов для зверя(99% к 1%)!
  26. Так. Являюсь обладателем данных чучалок. Качество достойное. Осенью 2016 года уже опробовал. Все просто гуд. Поднимая с земли очередного гуся, я напевал про себя слова из песни Шнура: "супер супер супер гуд". Больше пока и сказать нечего. Меня устроили на все 100 %. Немного добавлю, "за", я проголосовал рублем.
  1. Загрузить ещё активность