Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Делимся хорошим и плохим

    То, что форум пущен на самотек, было видно и до этого письма невооруженным глазом. Давно исчез с поля деятельности администратор Алексус (на латиницу не перевожу), в последнее время практически не появляется Ромашка и другие... Наверное, это правильное решение...Так бывает в жизни...Рано или поздно даже от когда-то интересного дела приходит чувство усталости, ненужности, насыщения...Если чувства остыли - не сохранить брак, нужно менять партнера...Нужно пожелать удачи Денису в иной деятельности, не лить слезы, а сказать ему спасибо что был с нами эти годы и проводить его аплодисментами! Ну, а нам запастись терпением...Посмотрим, кто придет на смену...Нам недолго подпоясаться, взять шинель и спрыгнуть с поезда)))...Будем надеяться на лучшее!
  3. Вчера
  4. Добрый день ! Каждый сезон вижу однопометницу Эвалайн Чародейка Великолепная собака !!! Скоростной поиск , верность , а послушание и психика просто космос !!! Очень крутая собака ! Всем советую брать этих щенков !
  5. В Туле откроется выставка «Вековые традиции русской охоты». Открытие пройдет 25 октября в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого. Выставка «Вековые традиции русской охоты» расскажет о красоте и традициях правильной русской охоты. В открытии примут участие: Е.М. Полозов, С.Н. Немова – старшие научные сотрудники ГУК ТО «Объединение «Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей», Е.В. Белоусова – старший научный сотрудник ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», М.А. Серова – методист отдела музейной педагогики Тульского областного художественного музея. Мероприятие начнется в 15:00 по адресу: ул. Болдина д. 149/10. Источник: КП
  6. В Иркутской области на сегодняшний момент зарегистрировано рекордное поголовье медведя – 16,5 тысячи особей, прирост составил около двух тысяч. В связи с летними лесными пожарами и недостатком ягод и орехов, когда хищникам нечего есть, в регионе прогнозируют большое число медведей-шатунов. Как сообщил 23 октября в ходе тематического круглого стола начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Степан Пересыпкин, рост численности медведя в регионе связан, в том числе, с сокращением сроков охоты на него – в осенний период они ограничены рамками с 1 августа по 30 ноября. Весной добывать медведя можно и того меньше – только в апреле-мае. Период зимней спячки, когда проходит так называемая берложная охота, в эти сроки не попадает, а именно она практически стопроцентно гарантирует добычу зверя. Старший научный сотрудник учебно-методического центра «Сибохотнаука» ИрГАУ Борис Дицевич добавил, что раньше охотиться на медведя в осенний период можно было до конца февраля, однако сроки были сокращены несколько лет назад. Эксперт также отметил, что большая популяция медведей вредит не только человеку, но и другим животным – крупные хищники нападают на молодняк копытных, страдают олени, косули, кабарга. Кстати, ученые и специалисты региональной службы по охране и использованию животного мира уже обращались в Госдуму с предложениями по расширению сроков охоты на хищных животных и разрешению на использование для охоты на них капканов и петель. Результата пока добиться не удалось, но, по словам Бориса Дицевича, новые попытки будут предприниматься. – Дело еще в том, что продление сроков охоты поможет развивать охотничий туризм на территории Иркутской области, – сказал он. Степан Пересыпкин пояснил, что спроса на медведя сейчас тоже практически нет – его мясо в пищу почти не употребляется, на шкуры бывают единичные заказы, даже популярность медвежьих лап и желчи среди туристов из восточных стран снизилась из-за таможенных ограничений на вывоз. – Кроме того, медведь – это самый дорогой промысловый вид – за его добычу нужно уплатить самый высокий налог, три тысячи рублей, – подчеркнул Степан Пересыпкин. – Для сравнения, напомню, изюбрь у нас стоит полторы тысячи рублей, косуля – 450 рублей. Кроме того, если медведь добыт на охотничьих угодьях общего пользования, пошлина составит 650 рублей, на закрепленных охотугодьях цена путевки начинается от трех тысяч рублей. Плюс привада – чтобы закупить и привезти пищевые отходы, тоже требуются деньги и время. Так что заплатить, как минимум, три с половиной тысячи за медведя у нас рядовой охотник не может – нет ни гарантированной охоты, ни спроса. Источник: Телеинформ
  7. В министерстве охраны окружающей среды Кировской области проанализировали итоги работы по сокращению численности самого опасного хищника. За 9 месяцев 2017 года в охотничьих угодьях было отстреляно 184 волка. Наибольшее количество особей было добыто в Шабалинском и Слободском районах (по 17), на втором месте – Белохолуницкий район (13), на третьем – Даровской, где отстреляно 12 хищников. Постоянная работа по регулированию количества особей ведется практически в каждом муниципальном районе области, отстрел волков производят охотники-любители, охотпользователи, госинспекторы регионального ведомства. Напомним, профильное министерство принимает все необходимые меры по стимулированию охотников к добыче хищника. Выдаются разрешения на регулирование численности волка вне срока охоты. Кроме того, с этого года в случае добычи зверя в общедоступных охотничьих угодьях, охотник имеет приоритетное право на получение разрешения на добычу медведя, лося и кабана. В ведомстве отмечают, что в 2017 году стали нередки случаи захода волков в населенные пункты Кировской области, особенно это касается северных районов. Такое поведение хищников специалисты связывают с недостаточностью кормовой базы: из-за сырого лета снизилась численность мелкой дичи и пернатых, что составляет основу рациона волков. Принимая во внимание это обстоятельство, министерство разрабатывает план дополнительных действий («дорожную карту») по усилению мероприятий, направленных на уменьшение численности хищников. Начало основных мероприятий по отстрелу волков запланировано на ноябрь, после установления снежного покрова. Источник: Правительство Кировской области
  8. От рассвета до заката

    Так красиво. С полем
  9. ds20 C днем рождения!

    С днём рождения! Счастья и удачи.
  10. ОХОТА С ДРАТХААРОМ

    вот эта работа
  11. Делимся хорошим и плохим

    Друзья. Я все понимаю. Очень рассчитываю, что эстафету перехватит кто-то из наших.
  12. Охота на лося в Костромской губернии.

    Да,он самый.
  13. Охота на лося в Костромской губернии.

    Юра, Игорь Михайлович это блейзерист из Ярославля с 8х68s? По фото похож.
  14. Охота на лося в Костромской губернии.

    Да,отличный мужик. Неее,добыл я,он вечером в 10 часов кабанчика взял на вышке.
  15. Делимся хорошим и плохим

    Да-а-а. Грустно как то стало, после такого письма.
  16. Делимся хорошим и плохим

    да уж!надеяться на лучшее конечно будем,а вот готовиться стоит к не самому лучшему.....дай бог ошибиться!
  17. Охота на лося в Костромской губернии.

    Ну Игорь Михалыч например)))) Страстный и "больной" на охоту человек. В хорошем смысле слова. Живет охотой. Не он стрелок случайно? На него всегда выходят как завороженные))))
  18. Охота на лося в Костромской губернии.

    С кем если не секрет?
  19. Делимся хорошим и плохим

    И мне пришло((( Хреново если этот форум попадёт в дерьмовые руки. Здесь не просто здорово,столько друзей,столько нужной информации. Будем надеяться на лучшее.
  20. ds20 C днем рождения!

    Дима, с днем рождения! Добра и процветания!
  21. Охота на лося в Костромской губернии.

    С полем Сергей! Мир тесен. С некоторыми участниками знаком хорошо))) Приятно посмотреть.
  22. ОХОТА С ДРАТХААРОМ

    ну и не на много я промахнулся
  23. Ездили мы там прошлой осенью по первому снегу .за всю поезду не одного следа не видели как то-так)))п.с. да еще и ниву сломали вырвали тягу поперечную.))) вот такая вот охота)))
  24. ОХОТА С ДРАТХААРОМ

    Она ему патроны экономит, а он обзывается
  25. Делимся хорошим и плохим

    Да всем придёт я думаю.
  1. Загрузить ещё активность