Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. ЛИС

    Делимся хорошим и плохим

    Юра, все аналогично. И в походах, и на охотах, и на пикнике. Если на 1-2 ночи, я уже сплю в машине с собакой. Лень еще и палатку ставить. А если погода хорошая, то коврик и спальник. Бывало по весне так и спали, раскидав снег и подстелив под себя лапник.
  3. Ну, конечно... цифирки все поставят на свои места... Есть ли уверенность в том, что повторяемость осыпи будет многократно повторятся? Осыпь и цифирки обычно представляют по лучшему результату. А что там потом еще разлетится - никто не знает. Тогда уж, по хорошему, надо высчитывать усредненную осыпь по сотне выстрелов. И потом что- то сравнивать с чем-то. Но, этого никто не делает. При смене патронов все осыпи изменяются. Надеюсь Вы не будете утверждать, что из хорошего ружья любые патроны покажут превосходную осыпь.... Напридумывать расчетов можно много, и написать книжек..., только для практики это все будет параллельно. Есть еще статистика и теория вероятности, а этого никто не учитывает. Это как определить количество электронов, вылетевших из ускоряемого пучка в следствии его нестабильности.
  4. Александр 67

    Делимся хорошим и плохим

    Юра, стог, копна, копёшка. Если на пару дней, палатку с собой не брали. Или в стогу под звёздным небом спали или к местным на постой просились. Отношение к рыбакам-охотникам было хорошее. А палатку поставить/собрать пару минут занимало. Правда таких навороченных раньше не было. Пределом мечтаний была польская с небольшим предбанником.
  5. Hunter21

    ДРАТХААРЫ

    Сейчас самое время исправлять косяки накопленные за зиму, так что в поле при первой возможности. Потом все зацветет, птица сядет на гнезда и останется ждать только открытия охоты.
  6. Это вы недалеко от Лескова ушли с его Левшой "а мы на глаз пристрелямши". Если бы было так все просто, то и математики бы не нужно было бы создавать. Все дело в оценке, которая выражается в цифрах. Чтобы сравнить бой разных ружей без цифирок никак не обойтись. Чтобы оценить бой своего ружья конечно можно и без цифирок, однако сравнить с чем либо уже не получиться. Следовательно будет оценка типа "вот у меня ружьё бьет так бьет, вчера с полки упало так семь банок варенья вдребезги". Кстати, по 16-дольной мишени вы равномерность никак не определите, для этого нужна стодольная мишень. Разве что "на глаз пристрелямши", то тогда можно смело утверждать, что семь, не семь, но пару банок варенья точно разобьёт.)))
  7. yury

    Делимся хорошим и плохим

    Да всяко было)))) И в плаще ночевали, и в палатке. И на белых простынях бывало))) Сань, что такое копёшка?))) Лис, Весит в сумке навскидку около+- 10 кг. Не взвешивал. Собирается вдвоем минут за 15 с перекурамм. К чему палатка? Ну чтобы в ней жить))) Засиделись после весенней уже. Пузо выросло
  8. Мой отчёт о зимней охоте на тетерева опубликован в майском номере журнала "Магия настоящего сафари", являющегося официальным журналом клуба горных охотников. В этом журнале я публикуюсь уже второй раз и мне безусловно приятно, что мои материалы принимают к печати. :)))
  9. ЛИС

    Делимся хорошим и плохим

    Это я к тому, что в сообщении есть слова : "1-го с вышки открытие)". К чему там палатка - не совсем понятно. Конечно, если несколько дней на одном месте жить, то и палатку раскинуть можно.
  10. surok332

    Отчеты от Алексея 44

    Алексей с полем!!!Хороший мошничик!
  11. Московская монета. Регион указан 777.
  12. Александр 67

    Делимся хорошим и плохим

    Это Вы о чём? Всё проще, в плащ палатку завернулся и в копёшку. Но если ливень неделю льёт, палатка с тамбуром выручает.
  13. Schadel

    Мои охоты

    С выездом! С уловом! Отличный отчёт! Поставил бы "спасибо" за каждое сообщение, но уже на сегодня свой лимит раздачи благодарностей выбрал!
  14. Schadel

    "Новая бригада. Теоретики и практики."

    С удовольствием почитал отчёты и посмотрел фотографии! С полем!
  15. Schadel

    Отчеты от Алексея 44

    С полем! Хороший трофей!
  16. Rimo

    Весна 2019.

    Отличный отчет!
  17. Доброе время суток уважаемые форумчане предоставляю для Вашего внимания личное фото видео с копа ,всем приятного просмотра . С уважением Александр
  18. ЛИС

    WD-40

    Да, Андрей. Все хорошее, почему-то, уже было в прошлом.
  19. BOBER 86

    Юмор про Кладоискателей

    Доброе время суток уважаемые форумчане предоставляю для Вашего внимания интересную та смешную подборочку юмора про кладоискателей,всем приятного просмотра . С уважением Александр
  20. Да, такими темпами, следующим этапом, после запрета весенней охоты, станет запрет охоты вообще...
  21. Не только в Алтайском крае,а уже по всей России пытаются запретить не только весеннюю охоту , но и вообще охоту.
  22. Schadel

    Весна 2019.

    Всех с полем! Отличный отчёт!
  23. Великолепнейший отчёт! Хорошие фотографии!
  24. Вот и снова заговорили о полном запрете весенней охоты в Алтайском крае. 21 мая 2019 года, председатель АКЗС Александр Романенко провёл онлайн-конференцию, где ответил на вопросы жителей Алтайского края. Отвечая на предложение одного из жителей региона полностью запретить охоту на 10 лет, Романенко отметил, что численность отдельных видов животных, таких как лисица, волк и бобёр, необходимо регулировать искусственно. По его мнению, последствия полного отказа от охоты будут иметь однозначно негативные последствия для человека и природы. Далее цитата: «С другой стороны, я полностью согласен с предложениями о полном запрете весенней охоты. К нам летят «гости», а мы в них на подлете стреляем, это неправильно. Птицы летят в край, чтобы принести потомство, и покой в этот период для них особо важен. Обсуждение таких вариантов, как отстрел только мужских особей, считаю несерьезным. Любой охотник прекрасно понимает, что такой подход работать не будет». Источник: https://katun24.ru/news/560020
  25. sHUGUROV

    Делимся хорошим и плохим

    ГБО с документами, всё по закону.
  1. Загрузить ещё активность

Объявления