Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. КАЮР

    WD-40

    Через сто лет открыл тему, и в очередной раз поржал в ночи...... Какие же мы позитивные, были..
  3. Вчера
  4. Karjala 71

    Делимся хорошим и плохим

    у нас в северной части ..25 мая целый день гусь летел . большими стаями
  5. ЛИС

    Делимся хорошим и плохим

    Ну вот раскудахтались. Обычная двух комнатная палатка с тамбуром и навесом двухсторонним. Устанавливать замучаешься. Для длительной стоянки с семьей пригодна. Для охоты с перемещениями - вообще не то. Для охоты до недели вполне хватит навеса с подстилкой для спальника.
  6. yury

    Делимся хорошим и плохим

    Песок крымский трехлетней давности вытряхнул))))
  7. Александр 67

    Делимся хорошим и плохим

    Моложавая и комфортабельная старушка .
  8. Алексей 44

    Щенки ЗСЛ от рабочих родителей Кострома.

    У меня там больше стройка )))
  9. [za30]KONG(RUS)

    Щенки ЗСЛ от рабочих родителей Кострома.

    Через инстаграмм свой пробовал?
  10. Алексей 44

    Щенки ЗСЛ от рабочих родителей Кострома.

    Что то совсем видимо никто с лайками не охотится... Заберите ребят сученку, умнейшая собака будет. Уже заметно задатки хорошие. И привыкать начала, я 5 щенков по очень хорошим охотникам пристроил, одна осталась. Вроде и себе бы оставить, больно ладная девченка, но куда мне три лайки... Это уже перебор будет.
  11. Алексей 44

    Делимся хорошим и плохим

    Обрати внимание, газовое должно быть в птс прописано. Если нет то уже не успеешь нормально оформить, с 1 июня это уже оформляется будет только через лабораторию сертифицированную. А их совсем мало. Гайцы немного подождут и рейды начнут. Правда они и сейчас периодически ловят. Им ничего искать не надо - встают в кустиках у газовой заправки, заехал заправился, на выезде - иди сюда милый, оформлено газовое? Нет? Штраф 500 руб. И запрет эксплуатации вдогонку. Я сам вот только на мазде газовое узаконил, хотя два года вопросов ни у кого не было.
  12. sHUGUROV

    Делимся хорошим и плохим

    Я с газовым оборудованием нашёл.
  13. yury

    Делимся хорошим и плохим

    Достал старушку проветриться. Есть на нее планы тряхнуть стариной))) 1-го с вышки открытие)
  14. ВованДомодед2

    Делимся хорошим и плохим

    За Патриот так скажу,мне года два назад генерал на Новый год хотел подарить,я отказался,потому как там сразу надоть много денёг в него вваливать чтобы нормальная машина была,запчасти дорогие и расход горючки немеряный,лучше на Нивке,хотя та тоже керосину жрёт не слабо. Ну как-то так.
  15. Сто дольные мишени, шестнадцати дольные..., высчитывание кучности, равномерности, сгущения. Проценты, цифирьки - все это круто, псевдонаучно и долго. Только ЗАЧЕМ это для практической стрельбы? Снаряжая патроны всегда проводили отстрел на осыпь и резкость. Только максимально просто, без расчетов. Лист 1х1 метр, по дробовым пробоинам можно зрительно оценить кучность и равномерность. Покрывается осыпью весь лист?, есть ли в осыпи пустые места, в которые может проскочить дичь?, насколько входит дробь в сухую доску. Для охоты этой оценки вполне достаточно, в жизни никогда не считали распределение дробин по долям.
  16. WEST

    Делимся хорошим и плохим

    Очень полезная инициатива!!! Принять закон «Об обработке лесов, парков вблизи муниципалитетов от клещей» https://www.roi.ru/53219/?login=esia
  17. Леонид с Таганки

    Пропитка ложи льняным маслом

    Вот это в точку.
  18. Последняя неделя
  19. Yasam

    Пропитка ложи льняным маслом

    В позапрошлом году осенью решил "вспомнить молодость" и отправился на охоту по своим старинным местам пешком. Не буду описывать все перипетии данного похождения, скажу только, что я явно переоценил свои возможности, - за 20-ть с лишком лет все изменилось - и собственные возможности, и нахоженные тропы в тайге (все позарастали!), да ещё с погодой не повезло - весь день лил дождь. Еле-еле дотащился домой (думал уже не дойду)! Результат - один рябчик и одна кряква (всего-то за день!), и на два дня "прикован к постели" - до такой степени были натружены и болели от усталости все суставы, да ещё, кроме того, от сырости ложа ружья разбухла так, что разорвала(!) пластмассовый затыльник приклада. Ложу я, конечно, разобрал, просушил, и тут встал вопрос, - что делать с ней дальше? Перечитал кучу форумов и различных советов, но ни один из них мне не пришёлся. Я обычный охотник-любитель, охота для меня отдых, я не промысловик и не эстет охоты, поэтому мне нужно обычное ружье, хранящееся в сейфе от охоты до охоты, и что бы оно не требовало дополнительных затрат на уход (кроме чистки, разумеется). Пропитка маслом эффективна от влаги, но требует постоянного обновления по мере высыхания, покрытие лаком более долговечно, но не гарантирует от попадания влаги, особенно в местах механических повреждений. Поэтому я решил эти два способа совместить. Купил итальянское масло "stil grin" для ухода за деревянными частями оружия, и отечественный трехкомпонентный набор для ухода за деревянными частями оружия фирмы "Стрелок" Ижевск, включающий в себя морилку, закрепитель и лак. Долго не решался приступить к обработке, т.к. не знал свойства этих компонентов, но дозвонился до московского магазина-представителя ижмеха, и там специалист по ремонту дал мне совет, как практически это сделать (жаль не спросил имя и фамилию, чтобы выразить благодарность). Короче, самым трудным оказалось удалить заводское покрытие, - после суток выдержки в ацетоне покрытие только размягчилось, но не отстало! Пришлось тупым ножом его соскабливать, потом неделя сушки, потом отбеливание гелем "Белизна" полдня, - опять неделя сушки, ну а потом ручная шлифовка, затем полировка. Далее пошла сама обработка. По совету мастера сначала я пропитал в три слоя ложу маслом, после этого слегка отполировал 2000-шкуркой, после чего покрыл морилкой в 2 слоя (состав 1 набора "Стрелок"). Через сутки выдержки покрыл закрепителем (состав №2), и ещё через сутки покрыл ложу лаком. Результат превзошел ожидания, внешний вид меня вполне удовлетворил, за осень и весну ложа прошла испытания, была в воде, в снегу, на солнце, но никаких последствий нет, не выцвела, не разбухла. Я доволен. Выкладываю фото, может кто заинтересуется.
  20. Захотелось сделать удобный и дешевый вариант дольной мишени . Вот что вышло. Карманная 100 дольная сетка для мишени . Рисуем тонким маркером сетку на прозрачном материале, стекло или пластик, совмещает края с нужным размером и через него фоткаем . ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ ПОПРОЩЕ . РИСКИ ПО КРАЯМ ЭТО 75СМ. СТАНДАРТНАЯ МИШЕНЬ. Проба разной разметки .
  21. С утра не было послания, а придя с работы увидел у дома напротив. Романтики!
  22. Может обувь бережет. Я так через день после детского сада по городу бегаю))
  23. Либо с поликлиники, либо на дело идёт.
  24. В общем, пришлось всё на Пенза-I делать (были на то причины, хотя и не очень веские, но засираться не стал). Вышло как-то так, может кому пригодится...
  25. Для работы. У меня все есть. За новинками не слежу. поэтому и спросил.
  26. Там не только про зеркалки. http://markakachestva.ru/rating-of/728-luchshiy-cifrovoy-fotoapparat.html https://prophotos.ru/guides/19042-luchshiy-fotoapparat-do-25000-rubley-2017-god https://tehnika-soveti.ru/top-10-fotoapparatov-do-20-ty-syach-rublej/ Со мной в смене работают два фотографа-любителя. Фотографируют для себя (никуда фотки не продают). Так их послушать - одно удовольствие, как и охотников-рыбаков, когда говорят на общие темы. Вот вас бы свести вместе. Они бы рассказали обо всём, исходя из интересов съёмки. ЧООО фоткаем?
  1. Загрузить ещё активность

Объявления