Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Северные с 3 мая......... Собирался поехать, но с такой погодой уже цыплята вылупятся.
  3. Извините, но само по себе "наличие" духового манка не будет основанием для привлечения к ответственности, поскольку (как правильно указал Сергей 1960), хотя это и "орудие охоты", но....читайте внимательно...."и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты". Используемые и при осуществлении, понимаете! Т.е. не просто те устройства и приборы, которые теоретически могут быть использованы (да, сюда и веревку и руки с зубами можно отнести), а именно используемые в данном конкретном случае......во время "преследования, приманивания и т.д.". Транспортировка же, ее правила, распространяется именно на оружие (не орудия и приборы), и направлены они (правила) на безопасность таковой....(чтобы не гонять по дорогам общего пользования с расчехленными ружьями, грубо говоря)..... Ну а если Вы, целью подобной дискуссии ставите оправдание возможности без разрешений и лицензий свободно кататься по охотугодьям с оружием, оправдывая это "транспортировкой", то, в таком случае оправдание браконьерства и ничто другое.....(а форум, между прочим, называется "Я охотник") Извините, не хотел обидеть....много, конечно, у нас противоречий и неполноты в нормативно-правовой базе, но......
  4. Сегодня
  5. други !!!! сев Тверской что с гусиком??? ( бежецк, красный холм) ---шмурдяк так и лежит в готовности номер 1 , и желание есть и возможность, но вот третий раз мониторить пустое небо сил уже нет!
  6. Была бы совесть ещё у функционеров от охоты... Вот сегодня открытие. На улице уже неделю +17 +22. Кругом пустыня и поля горелые. Ни одного гуся, никого вообще нет... Если бы я не открывался по погоде и своему усмотрению, хрен была бы а не охота.
  7. Кто потскажет что это за прице и стоит ли его покупать на мр155
  8. !. Передал. 2 В курсе. 3 . Никого "пырять" не требуется. КоАП РФ Статья 26.4. Экспертиза 1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы." Таким образом, если, ЭКО даст ответ. что представленный " режик" является ХО , ( т.е. охотничьим клинковым холодным оружием) то, наличие его в руках\в корзинке у грибника, в несезон охоты, согласно ч.2 ст. 57 ФЗ Об Охоте будет приравнено к охоте., что, в свою очередь послужит основанием для привлечения владельца ножика к административной ответственности за нарушение Правил охоты. Как то так, вкратце... Увы! видимо знанием матчасти Вы в прошлой жизни не блистали! Увы!
  9. Ого! Уже в "дохтура" перекрасился!!!! Только, уважаемый, дистанционные диагнозы ставить , занятие не очень, говорят благодарное .
  10. По вышеприведенному Вы, несомненно , правы, однако, операции, производимые предметами в п. 3.6 , вполне себе, можно делать и хоз\быт "режиками" которые и можно подогнать под "Ст.1 п.6 ФЗ 209 "........и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты". А это, может . при желании быть, и обыкновенное шило.
  11. Buck mark

    Делимся хорошим и плохим

    весна. Персики на подходе.
  12. Понятно, это уже диагноз... Че даже не доходит, что порой такой бред несешь?? Ножики млять на экспертизу! "Быстро проводят"... типа сам кучу ножей на экспертизу передал в ЭКО? Не?? И не в курсе, что статью за ношение холодного оружия давно отменили? И что если ты этим ножом грибника не пырнешь, то его и на экспертизу ни кто не направит и не примет? Хорош троллить...
  13. В Госте http://docs.cntd.ru/document/1200027279 четко дано определение и охотничим ножам и охотничьим кинжалам: 3.6 охотничье холодное оружие: Гражданское холодное оружие, предназначенное для поражения зверя на охоте. 3.13 охотничий нож (кинжал): Боевой нож (кинжал), предназначенный для поражения зверя на охоте. Так что скорее всего не "всякие".
  14. Не похмелился, что-ли? Или, баба не дала? Собственно, каков вопрос. таков и ответ. Поэтому- без обид.
  15. Про веревку забыл? Из нее петли и силки хорошие получаются. Да и сам опытный охотник, даже голый в лесу, это уже орудие охоты! Я не пойму, ты на столько наивен или весна и межсезонье так действует?
  16. Ну, с учетом того, что , " орудия охоты - Ст.1 п.6, ФЗ 209 "........и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;" - Оччень даже подойдет. И "режики " ВСЯКИЕ ( т.е. туристические, кухонные, перочинные, и пр.....) - а не только "охотничье клинковое холодное оружие". Что, интересно, наличие всего перечисленного, является основанием для составления протокола
  17. Мне в личку ответили двое, я передал контакты, дальше знакомые сами пусть решают.
  18. Ну так я и написал дальше, что поехали посмотреть,изменилось ли чего, т.е. пошла ли вторая волна, и чермет пискать. "Волна" пошла, но суетиться вечером последнего дня не захотели (возвращаться домой, грузить весь шмурдяк и пр.). Поэтому только покатались и попугали "обнаглевшую" птицу
  19. Не к тетке же он ехал порося зарезать. Да,на охоту без ружей
  20. Vitalinkaa

    Солим грибы.

    Как солить волнушки, самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Замочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически заглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
  21. я, конечно, хз, просто скажу за себя- если едем на охоту, то да, берём ружья, а если едем в деревню к тётке, например, порося зарезать и так - другие дела помочь сделать, то хоть и едем через охотугодья, но как-то без стволов
  22. Что-то невероятное.В пенз.обл. обычно с ружьями по полям ездят.Не все конечно,но подавляющее большинство.
  23. Кстати, да. Закон подлости в полной мере ))) Дядька звонил намедни, говорит, поехали на закрытие и не поохотиться, а посмотреть, изменилось ли чего, да в полях чермет поискать. Ну и есессно почти на первом поле встречают десяток гусей, к которым метров на 30 подъехали, после чего они ушли. И то на соседнее поле. Там опять на такое же расстояние подъехали- после этого улетели подальше. Затем ещё где-то подняли неплохую стайку. Вот откуда они знают, когда охотники без ружей?
  24. Бинокль врядли,а вот оптический прицел или ночник-запросто. Есть Гост Р 51500-99 по охотничьим ножам,все что в него не попадает не должно рассматриваться,а так то доеб....ся и до столба можно.
  1. Загрузить ещё активность