![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2009, 20:16
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 422 Спасибо сказали: 52 раза Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ВАО - Долгопрудный Пользователь №: 5932 ООиР: ООиРПиАОР + Госбилет Моё оружие: МР-27ЕМ Репутация: 1
|
http://www.youtube.com/watch?v=0meYwGmg_Z0...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=O60Q5_rLvDk...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=zWSqsIJq08Q http://www.youtube.com/watch?v=q8Jj3P9gXBE Отечественный автопром....... -------------------- "Идут по лесу двое охотников, и тут один внезапно падает в обморок. Второй видит, что его приятель не дышит и глаза у него остекленели. Тогда он достает мобильник и звонит в больницу. "Слушайте, мой друг умер прямо у меня на глазах! Что мне делать?" Дежурный отвечает: "Ну, для начала убедитесь, что он действительно умер". В трубке – молчание, затем выстрел. Потом охотник снова берет трубку и говорит: "Хорошо, а что дальше?"
|
|
|
14.12.2009, 20:21
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники Сообщений: 235 Спасибо сказали: 38 раз Регистрация: 29.11.2009 Из: белгород Пользователь №: 8479 Имя в Skype: prskurnin ООиР: ощество охотников и рыболовов Моё оружие: ТОЗ-34р Репутация: 0
|
хочь убей а нива круче
-------------------- |
|
|
14.12.2009, 20:30
|
|
![]() Я, тут, посижу в прихожей тихонечно ? Шуметь не буду, обещаю. ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 2329 Спасибо сказали: 974 раза Регистрация: 27.4.2009 Из: г. Тверь Пользователь №: 7251 ООиР: Тверское Моё оружие: МР-153 12 х76, 710 мм. Fabarm Gamma Field 2, 12х76, 760 мм. Моя галерея Репутация: 21
|
-------------------- Вино - есть мира кровь, а мир - наш кровопийца, так как же нам не пить кровь лютого врага.
|
|
|
14.12.2009, 20:41
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 625 Спасибо сказали: 2988 раз Регистрация: 10.10.2009 Из: ЗАМКАДЬЕ Пользователь №: 8091 ООиР: стаж больше 10лет,пока в МОИРе Моё оружие: кочерга- МР-153, Саббати-Мастер "комби" с тремя блоками стволов 12-12, 12-30-06, 12-22хорнет, скрипочка в пластике- Бинелли-Комфорт. Репутация: 36
|
К сожалению ужасное качество запасых частей(полное ГАВНО и сыромятина),практически полный отказ чинить УАЗы в автосервисах(даже за нормальные деньги),убогое управление(козлиное),прожорливость(от 16 до 25л),быстрое ржавление до дыр кузова,полностью превращают эту,бывшую в недальнем прошлом хорошую машину в НЕНУЖНЫЙ САМОВАР с ГАЙКАМИ.С большим трудом ИЗБАВЛЯЮСЬ сейчас от своего УАЗа(которым пользовался-мучался 5лет) и в качестве второй,резервной машины мне теперь приходится брать НИВУ.По крайней мере НИВА тоже неплохо лазает и ремонтно способность и нормальное качество зап.частей сейчас делают эту,достаточно бюджетную машину для простого обывателя ЕДИНСТВЕННОЙ из наших отечественных.
Интересно,а у нас в АРМИИ сейчас УАЗы,считаются ХОРОШЕЙ машиной.МЛЯ!Мы же на этих самоварах,если ЧЕГО,то ВОЙНУ не ВЫИГРАЕМ! -------------------- |
|
|
14.12.2009, 20:46
|
|
![]() Я, тут, посижу в прихожей тихонечно ? Шуметь не буду, обещаю. ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 2329 Спасибо сказали: 974 раза Регистрация: 27.4.2009 Из: г. Тверь Пользователь №: 7251 ООиР: Тверское Моё оружие: МР-153 12 х76, 710 мм. Fabarm Gamma Field 2, 12х76, 760 мм. Моя галерея Репутация: 21
|
Мы же на этих самоварах,если ЧЕГО,то ВОЙНУ не ВЫИГРАЕМ!
А они на случай войны Нивы мобилизуют вместе с их хозяивами -------------------- Вино - есть мира кровь, а мир - наш кровопийца, так как же нам не пить кровь лютого врага.
|
|
|
14.12.2009, 21:00
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 539 Спасибо сказали: 361 раз Регистрация: 27.11.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 8470 ООиР: Красноармейское ООиР Моё оружие: ТОЗ-34ЕР ТОЗ-87 Моя галерея Репутация: 3
|
Лучше "НИВЫ" - нет коня.Дешево,сердито и не так жалко.
|
|
|
14.12.2009, 21:03
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 430 Спасибо сказали: 145 раз Регистрация: 19.1.2009 Из: Москва-Бескудниково (Кимры) Пользователь №: 6727 ООиР: МООиР; Кимрское РООиР Моё оружие: МР-153 12/76 Моя галерея Репутация: 3
|
Нива с уазом стоят практически в одной нише. чаша весов постоянно колеблется, но никогда не перевешивает.
-------------------- Миру Мир, А Мне Зарплату!!!
|
|
|
14.12.2009, 21:09
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 625 Спасибо сказали: 2988 раз Регистрация: 10.10.2009 Из: ЗАМКАДЬЕ Пользователь №: 8091 ООиР: стаж больше 10лет,пока в МОИРе Моё оружие: кочерга- МР-153, Саббати-Мастер "комби" с тремя блоками стволов 12-12, 12-30-06, 12-22хорнет, скрипочка в пластике- Бинелли-Комфорт. Репутация: 36
|
Цитата А они на случай войны Нивы мобилизуют вместе с их хозяивами Дык,сейчас даже в военкоматах наш отечественный автопром перестали на учет ставить.Раньше на УАЗ номера получить было невозможно,пока на военный учёт его не поставишь.Т.е ВОЕННЫЕ, наши КОЗЛЫ внедорожные, получается тоже за машину СЧИТАТЬ перестали. Этож,полный ПИПЕЦ! 9 раз коробку с раздаткой ставили и только заработала со старого 89г выпуска,то что с консервации повезло найти. 3 раза задний мост менял.Повезло!Третий(гарантийный)оказался удачный! 2 раза подряд мотор перебирал.Тоже повезло!Что только два раза! 4 раза помпа летела! 3 рулевые колонки поменял! 2 рулевых колеса! 2 раза перетрясали передний мост! По мелочи,ВООБЩЕ БЯДА!СЫРОМЯТИНА летит по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. Машине от роду 8лет!КУЗОВ сгнил,под замену! В сервисах народ упрашиваешь починить УАЗ.Никто гарантий по ремонту не даёт.Всё ТРЫНДЯТ хором-КАК ПОВЕЗЁТ! Короче!Замечательная МАШИНКА! НИВА тоже не подарок.Я их тоже две штуки искатал,но таких мытарств,как с КОЗЛИКОМ,с ней не было. -------------------- |
|
|
14.12.2009, 21:46
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники Сообщений: 235 Спасибо сказали: 38 раз Регистрация: 29.11.2009 Из: белгород Пользователь №: 8479 Имя в Skype: prskurnin ООиР: ощество охотников и рыболовов Моё оружие: ТОЗ-34р Репутация: 0
|
а главное зачасти капейки стоят
-------------------- |
|
|
15.12.2009, 9:50
|
|
![]() Ходок по лесам ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 51 Спасибо сказали: 14 раз Регистрация: 13.8.2009 Пользователь №: 7684 ООиР: Темрюкского района, Краснодарский край Моё оружие: Simson 12 кал, 2 ств. МР-153 Репутация: 1
|
А мне с Нивой повезло в свое время. Грязи на ней перемесили прилично и такие броды преодалевали вспомнить страшно. Может просто удачный экземпляр попался, да и ремонтами сильно не напрягала только по мелочи. Так, что впечатления за 12 лет эксплуатации Нивы остались только хорошие.
|
|
|
15.12.2009, 10:43
|
|
|
Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники Сообщений: 247 Спасибо сказали: 133 раза Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 7694 Имя в Skype: Константин ООиР: ВООиР Моё оружие: Бекас-12м авто Репутация: 4
|
На самом деле,что НИВА,УАЗ,машины не плохие проблема в качестве запчастей.У меня товарищь работает на рынке автозапчастей Москва "ЮЖНЫЙ ПОРТ" так он говорит надо увольняться,ЛЮДЯМ В ГЛАЗА НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ,такое говно ВПАРИВАЕМ.Все запчасти КУСТАРНОГО призводства,ни одна запчасть не пройдёт гост по составу меттала,коленчатые валы из мягких сплавов,шейки даже не цементированные.Люди приносят на замену,а ему шеф говорит отмазывайся как хочеш но бабки невозврощай.Ездили закупать подшипники,так оплата шла за киллограм ,а не за деталь.
|
|
|
15.12.2009, 10:48
|
|
![]() Просто охотник ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 1687 Спасибо сказали: 410 раз Регистрация: 12.9.2008 Из: г Москва Пользователь №: 5488 Награды: 1 ООиР: ВОО ГШ. Охотдепартамент Минсельхоза России. Моё оружие: иж27ем-1с 16кал. Репутация: 12
|
На самом деле,что НИВА,УАЗ,машины не плохие проблема в качестве запчастей.У меня товарищь работает на рынке автозапчастей Москва "ЮЖНЫЙ ПОРТ" так он говорит надо увольняться,ЛЮДЯМ В ГЛАЗА НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ,такое говно ВПАРИВАЕМ.Все запчасти КУСТАРНОГО призводства,ни одна запчасть не пройдёт гост по составу меттала,коленчатые валы из мягких сплавов,шейки даже не цементированные.Люди приносят на замену,а ему шеф говорит отмазывайся как хочеш но бабки невозврощай.Ездили закупать подшипники,так оплата шла за киллограм ,а не за деталь. Этот рынок и считается помойкой. По сей день ездиют лица и собирают старые запчасти по помойкам и сервисам(гаражам). Потом пескоструйкой отбивают грязь и все остальное ,моют и вперед ! Лучше в маге взять чем там. Самому спокойнее будет. -------------------- Либо найду дорогу,
либо проложу её сам! . Цель определяет калибр. |
|
|
15.12.2009, 11:01
|
|
|
Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники Сообщений: 247 Спасибо сказали: 133 раза Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 7694 Имя в Skype: Константин ООиР: ВООиР Моё оружие: Бекас-12м авто Репутация: 4
|
И ещё хотелось добавить,ведь многие не могут по любому поводу гонять машины на ремонт к кваллефицированным специалистам(просто нет средств)и поэтому пытаются самостоятельно не имея специнструмента,например съёмника или наобарот пресса всё решатся с помощью тогоже молотка,сам вижу очень часто как ступичные подшипники забивают (есно) есму долго неходить.Производят затяжку деталей с недопустимым усилием или наобарот,не зная ,что для этого нужен денаметрический ключ.Не знают допуски зазоры и т.д...
|
|
|
15.12.2009, 12:53
|
|
![]() Охотник-эксперт ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 1342 Спасибо сказали: 235 раз Регистрация: 17.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4863 ООиР: Департамент Моё оружие: Mossberg 500 ИЖ-43 ЕМ Репутация: 7
|
Этот рынок и считается помойкой. По сей день ездиют лица и собирают старые запчасти по помойкам и сервисам(гаражам). Потом пескоструйкой отбивают грязь и все остальное ,моют и вперед ! Лучше в маге взять чем там. Самому спокойнее будет. Юрик ну так вот)) Работал я 5 лет, начальником отдела автозапчасти и одновременно закупщик. Могу тебе с увереностью сказать, что в магазине запчасти ни чуть не лучше рыночных, ибо берутся они у одних и тех же людей. А на счет восстановления запчастей..было такое. Приезжают люди, берут у меня брак за копейки(например диски сцепления) едут к себе на базу (г.Лыткарино это по секрету) меняют накладки, пескоструят и привозят мне обратно. Вот таким гамном я торговал, и люди брали, потому что цена 120 рублей за диск их устраивала больше чем 500 руб за немецкий аналог..а немецкий ли он?! -------------------- |
|
|
15.12.2009, 13:07
|
|
![]() Просто охотник ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 1687 Спасибо сказали: 410 раз Регистрация: 12.9.2008 Из: г Москва Пользователь №: 5488 Награды: 1 ООиР: ВОО ГШ. Охотдепартамент Минсельхоза России. Моё оружие: иж27ем-1с 16кал. Репутация: 12
|
Юрик ну так вот)) Работал я 5 лет, начальником отдела автозапчасти и одновременно закупщик. Могу тебе с увереностью сказать, что в магазине запчасти ни чуть не лучше рыночных, ибо берутся они у одних и тех же людей. А на счет восстановления запчастей..было такое. Приезжают люди, берут у меня брак за копейки(например диски сцепления) едут к себе на базу (г.Лыткарино это по секрету) меняют накладки, пескоструят и привозят мне обратно. Вот таким гамном я торговал, и люди брали, потому что цена 120 рублей за диск их устраивала больше чем 500 руб за немецкий аналог..а немецкий ли он?! Согласен,но в магазине спокойнее все равно. Я имею ввиду нормальном,а не в киоске и т.д. -------------------- Либо найду дорогу,
либо проложу её сам! . Цель определяет калибр. |
|
|
15.12.2009, 13:28
|
|
![]() Охотник-эксперт ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 1342 Спасибо сказали: 235 раз Регистрация: 17.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4863 ООиР: Департамент Моё оружие: Mossberg 500 ИЖ-43 ЕМ Репутация: 7
|
Согласен,но в магазине спокойнее все равно. Я имею ввиду нормальном,а не в киоске и т.д. А я тоже про нормальный магаз, именно в нормальном я работал))) -------------------- |
|
|
15.12.2009, 19:40
|
|
|
|
А мы раз попали на тосол,два движка разморозили.Начали разбираться,что за херь,даже если разбавлен он только кристализуется.Ладно,едим в магазин,чека то нема,но ариометр в кармане.Покупаем выносим меряем плотность ноль.Выждали до вечера опять в маг но с притензиеей-разморозили два мотора.Короче хозяин нормальный парень,при нём меряем ориометром вся партия вода подкрашена синькой,хозяин в ужазе,выяснилось,что продать успели мало.А купил говорит партию у какогото нового поставщика,цена оч выгодная,начинает им звонить по их везиточки -абонент не абанент.
|
|
|
15.12.2009, 19:49
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 598 Спасибо сказали: 158 раз Регистрация: 30.9.2009 Из: Н.Тагил Пользователь №: 7983 ООиР: департамент ООиР Моё оружие: ИЖ-18 к12, ИЖ-43 к12. Репутация: 4
|
Парни, выход?! Че, тогда покупать... а? Пипец какойто в нашем государстве творится. Вчера нормальная погода для зимы-завтра опускает ниже немогу...! (это про погоду).
-------------------- Всегда!
|
|
|
15.12.2009, 20:23
|
|
![]() Охотник-эксперт ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 1000 Спасибо сказали: 682 раза Регистрация: 31.7.2009 Из: г. Кузнецк Пользователь №: 7605 Моё оружие: иж-27 ЕМ иж-94(Тайга223Rem) Репутация: 15
|
Парни, выход?! Че, тогда покупать... а? Пипец какойто в нашем государстве творится. Вчера нормальная погода для зимы-завтра опускает ниже немогу...! (это про погоду). Чего вы загоняетесь, не пойму? Ладно в запчасти не влезешь, а тосол и жидкость для стёкол? В жуткий мороз идёте на рынок, и покупаете на свежем воздухе то, что течёт и бултыхается.Так как мороз редкость, покупайте побольше, в тепло можно разбавить (омывашку). |
|
|
15.12.2009, 20:32
|
|
![]() Ходок по лесам ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 52 Спасибо сказали: 2 раза Регистрация: 4.12.2009 Из: пенза Пользователь №: 8520 Имя в Skype: pula-65 ООиР: депортамент минсельхозпрода россии Моё оружие: тоз34ер нож кизляр "стерх" Репутация: 0
|
Ребята рекомендую антифриз,во первых гигроскопичность(отдача тепла)лучше,подделки меньше из за технологии производства,ну и не окисляет алюминий ,силумин ,имеет смазывающие свойства для помпы,температура кипения выше....все параметры внедорожников..
-------------------- охотник-не профессия-это образ жизни...
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2010, 5:36 |