![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
5.10.2008, 21:37
|
|
|
Не дошел до опушки... ![]() Группа: Охотники Сообщений: 29 Спасибо сказали: 0 раз Регистрация: 15.3.2007 Из: МСК запад Пользователь №: 1538 ООиР: Солнечногорское ООиР Моё оружие: Уаз 31514. Репутация: 1
|
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь, информация (адреса тел) по воспитанию и натаске щенка дратхаара. Щенку 3 мес. Буду благодарен за любую инфу.
|
|
|
1.11.2008, 19:09
|
|
|
Не дошел до опушки... ![]() Группа: Охотники Сообщений: 21 Спасибо сказали: 1 раз Регистрация: 1.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 6280 ООиР: СмоленскоеООиР, ДмитровскоеООиР Моё оружие: ИЖ-27М, МР-513М, Sako75 308WIN, Fabarm XLR5. Репутация: 0
|
Услуги по воспитанию и натаске публикуют в объявлениях "РОГ" (Российская охотничья газета), но лучше будет позвонить в любое ООиР и спросить тел. секции собаководства у них как правило есть телефоны натасчиков.
Когда 4.5 года назад я завел Дратхаара (девочка) то-же звонил, консультировался, встречался, хотел отдать ее в натаску, прочитал массу статей и книг по легавым, после чего определил для себя окончательно, если вы завели друга, помошника, то воспитанием и натаской нужно заняться самому. Если на это нет времени то вы должны понимать, что в натаску собачку придется отдавать возможно не раз, а по 1-3 недели в течении нескольких лет, т.к. за зиму она разбалуется, подзабудет азы и т.п., в случае переноса вышеперечисленных функций на себя вы постоянно сможете контролировать и совершенствовать своего друга. Но разумеется необходимо консультироваться, встречаться и перенимать обыт. Когда сам воспитаешь, вырастишь, натаскаешь охотничью собаку, станешь понимать ее, а она тебя по жесту по взгляду и даже на телепатическом уровне, становится понятным, что только при совместном постоянном контакте между хозяином и собакой возможно такое взаимопонимание. Вот некоторые из книг которые я прочел перед воспитанием, дрессировкой и натаской своей собаки, которая является для меня другом и помошником в жизни и охоте: "Дратхаар" Немецкая жесткошерстная легавая, авт. С.Королев. "Немецкий Курцхаар", авт. О.Малов. "Легавые собаки и охотничьи терьеры" авт. В.Гусев и Е.Гусева. Возможно, многие не согласятся со мной, но это моя точка зрения и врят-ли она изменится в ближайшие годы. -------------------- Есть зеленые горы, есть лес, есть пара рябчиков в ягдаше, есть и медовый ключик в лесу- и довольно... Вот это и есть счастье, на сколько счастье возможно.
Д. Мамин-Сибиряк. |
|
|
1.11.2008, 20:08
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 954 Спасибо сказали: 180 раз Регистрация: 28.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 4494 Имя в Skype: Пётр ООиР: МОИР, ДИНАМО Моё оружие: ИЖ 27М12 Репутация: 10
|
Я с Вами полностью согласен . Охотничьих собак надо воспитывать самому ( для себя и под себя , а не по шаблону ) Конечно опыт многих поколений собаководов учитывать необходимо , но каждая собака индивидуальна , работает по своему и в своем роде неповторима.
|
|
|
3.11.2008, 17:58
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 251 Спасибо сказали: 16 раз Регистрация: 6.3.2008 Из: Калужская обл Пользователь №: 4803 Моё оружие: Бекас 16/70 Репутация: 4
|
Прошу помощи вот в каком вопросе.
На днях на охоте собака(лайка) стала пытаться убегать с белкой в зубах. Прошлый сезон барбос подбирал зверька под деревом, и прикусывал на месте, команду фу или дай он конечно не выполнял, но бежать или пытаться сожрать белку на месте ему тоже в голову не приходило. Как научит собаку команде ДАЙ ! -------------------- С уважением...
|
|
|
8.11.2008, 21:35
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 954 Спасибо сказали: 180 раз Регистрация: 28.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 4494 Имя в Skype: Пётр ООиР: МОИР, ДИНАМО Моё оружие: ИЖ 27М12 Репутация: 10
|
Думаю , что взрослой собаке , к тому же сидящей на цепи , а не в тесном контакте с хозяином , обьяснить команду Подай будет очень сложно , ( хотя наверно возможно) . Этому надо учить с детства.
|
|
|
15.11.2008, 23:27
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники Сообщений: 133 Спасибо сказали: 5 раз Регистрация: 18.8.2007 Из: МО, Дмитровский р-н Пользователь №: 3551 ООиР: Дмитровское ООиР Моё оружие: FAUSTI STEFANO TEEN 20 Моя галерея Репутация: 2
|
Попробуй с игрушками или шкурами вначале на длинном поводке. Я своих в вольере приучала.Главное чтоб в лесу не было других собак, когда будешь на белке отрабатывать
|
|
|
16.11.2008, 19:21
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 251 Спасибо сказали: 16 раз Регистрация: 6.3.2008 Из: Калужская обл Пользователь №: 4803 Моё оружие: Бекас 16/70 Репутация: 4
|
Попробуй с игрушками или шкурами вначале на длинном поводке. Я своих в вольере приучала.Главное чтоб в лесу не было других собак, когда будешь на белке отрабатывать Я обязательно попробую, но думаю что он понимает где тренеровка/дресеровка а где реально. Пример с колбасой; когда к ней подключены провода, он просекает это и не трогает, когда просто кусок он его проглатывает немедля. Дома он слушается, но как только схватил белку он становится неуправляемым( видимо такой он эмоциональный). Хорошо хоть возвращается по команде ко мне всегда! -------------------- С уважением...
|
|
|
18.11.2008, 22:44
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники Сообщений: 133 Спасибо сказали: 5 раз Регистрация: 18.8.2007 Из: МО, Дмитровский р-н Пользователь №: 3551 ООиР: Дмитровское ООиР Моё оружие: FAUSTI STEFANO TEEN 20 Моя галерея Репутация: 2
|
У меня собака тоже очень эмоцианальная, что ей мешает правильно работать по белке. Но белку отдавала всегда, даже когда живую хватала; хотя берет она ее то же очень грубо. Я у всех отрабатываю больше всех команду сидеть, когда они в самом азарте и не реагируют на "ко мне". Команду сидеть выполнят всегда и везде, так и забирали первое время белку. Единственное в вольере с кабаном не всегда помогает.
|
|
|
19.11.2008, 15:32
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 394 Спасибо сказали: 132 раза Регистрация: 12.2.2008 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4712 ООиР: 1. Саратовская область Росохотрыболовсоюз 2. МООиР Моё оружие: ТОЗ 34 ЕР 12/70 Моя галерея Репутация: 5
|
Возможно с лайками команда "подай" отрабатывается как-то иначе, а у спаниелек вот так:
http://rus-spaniel.ru/clause.php?cls=297 На мой взгляд методы универсальные, пробуйте... -------------------- Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни — И не испортят нам обедни Злые происки врагов! |
|
|
19.11.2008, 15:39
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 394 Спасибо сказали: 132 раза Регистрация: 12.2.2008 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4712 ООиР: 1. Саратовская область Росохотрыболовсоюз 2. МООиР Моё оружие: ТОЗ 34 ЕР 12/70 Моя галерея Репутация: 5
|
-------------------- Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни — И не испортят нам обедни Злые происки врагов! |
|
|
19.11.2008, 15:47
|
|
![]() Егерь ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 2458 Спасибо сказали: 463 раза Регистрация: 3.10.2008 Из: Дзержинский 16км мкад. Пользователь №: 5637 ООиР: ВОО КВО 26. Моё оружие: ижик-43ем 1990. Репутация: 11
|
-------------------- |
|
|
19.11.2008, 16:07
|
|
|
"Охота со спаниелем", Москва 1953 год ОХОТА СО СПАНИЕЛЕМ С хорошо дрессированным и натасканным спаниелем можно успешно охотиться по водоплавающей (утка разных видов), болотной (дупель, бекас, гаршнеп), полевой и луговой (серая куропатка, перепел, болотная курочка, коростель) и боровой дичи (глухарь, тетерев, белая куропатка, вальдшнеп). Специально подготовленные спаниели могут быть использованы и для охоты по мелкому зверю, в первую очередь по зайцу-беляку и белке. -------------------- Мы не сделали скандала —
|
|
19.11.2008, 16:12
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники Сообщений: 211 Спасибо сказали: 40 раз Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва-Калуга Пользователь №: 5546 Имя в Skype: V_O_O_K ООиР: МРО КОООиР Моё оружие: ИЖ-27ем Моя галерея Репутация: 0
|
Ни по лайке но всеже, и вообще всем рекомендую посмотреть у кого есть собака и кто только собирается завести(как я)
http://brakonyerov.net/publ/6-1-0-168 -------------------- С уважением.
|
|
|
19.11.2008, 16:25
|
|
![]() Егерь ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 2458 Спасибо сказали: 463 раза Регистрация: 3.10.2008 Из: Дзержинский 16км мкад. Пользователь №: 5637 ООиР: ВОО КВО 26. Моё оружие: ижик-43ем 1990. Репутация: 11
|
Мужики , если хотите завести собакена подходите к э тому серьёзно, многих людей знаю ,которые испортили державших собачек в квартире, получаются простые шавки, из чисто породистых собак,если не можете держать и не пытайтесь
-------------------- |
|
|
19.11.2008, 16:31
|
|
|
"Охота со спаниелем", Москва 1953 год
ОХОТА СО СПАНИЕЛЕМ С хорошо дрессированным и натасканным спаниелем можно успешно охотиться по водоплавающей (утка разных видов), болотной (дупель, бекас, гаршнеп), полевой и луговой (серая куропатка, перепел, болотная курочка, коростель) и боровой дичи (глухарь, тетерев, белая куропатка, вальдшнеп). Специально подготовленные спаниели могут быть использованы и для охоты по мелкому зверю, в первую очередь по зайцу-беляку и белке. Почему Дима на счёт русачка в полях очень не плохая собачка , по шуганию зайчишки,скуолько раз выгоняла косоглазего -------------------- |
|
|
19.11.2008, 16:38
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники Сообщений: 211 Спасибо сказали: 40 раз Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва-Калуга Пользователь №: 5546 Имя в Skype: V_O_O_K ООиР: МРО КОООиР Моё оружие: ИЖ-27ем Моя галерея Репутация: 0
|
Мужики , если хотите завести собакена подходите к э тому серьёзно, многих людей знаю ,которые испортили державших собачек в квартире, получаются простые шавки, из чисто породистых собак,если не можете держать и не пытайтесь Если в мой огород кирпич то поясню - собака будет находится в деревне в калужской обл. под чутким руководством старого охотника, просто сперли собаку(гончака) по осени, вот сейчас собираюсь приступить. кстати если вдруг кому ненадо, могу взять в хорошие руки или за разумную сумму;) -------------------- С уважением.
|
|
|
19.11.2008, 16:48
|
|
|
"Охота со спаниелем", Москва 1953 год
ОХОТА СО СПАНИЕЛЕМ С хорошо дрессированным и натасканным спаниелем можно успешно охотиться по водоплавающей (утка разных видов), болотной (дупель, бекас, гаршнеп), полевой и луговой (серая куропатка, перепел, болотная курочка, коростель) и боровой дичи (глухарь, тетерев, белая куропатка, вальдшнеп). Специально подготовленные спаниели могут быть использованы и для охоты по мелкому зверю, в первую очередь по зайцу-беляку и белке. Дим некогда спаннельки не шли по беляку по русаку шли, у меня у деда прожили лет 16глу хие храмые по русаку шли и одновременно с перепёлками , а утки вообще токих собак не видел умницы они , -------------------- |
|
|
19.11.2008, 17:52
|
|
|
Роману:
не смог ответить в личку, сервер выдает ошибку, поэтому отвечаю здесь: Лучще гончих зайца гонять не может никто. Что касается спаников, то некоторые гоняют беляка на малых кругах, у одного знакомого спаник даже подтявкивал, но это совсем не то... Иногда получается взять зайчика накоротке, т.е. собака его находит и с лежки толкает на охотника. В снегу спаники тонут и набирают ледышки между пальцами и на пузо, так что по глубокому снегу не вариант. Зато ищут хоть и накоротке, но гораздо азартнее и тщательнее многих гончих. -------------------- Мы не сделали скандала —
|
|
19.11.2008, 18:00
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 474 Спасибо сказали: 109 раз Регистрация: 7.11.2008 Из: Брянская обл Пользователь №: 6368 Имя в Skype: Партизан ООиР: государственное общество Моё оружие: тоз 87 Репутация: 0
|
Роману: не смог ответить в личку, сервер выдает ошибку, поэтому отвечаю здесь: Лучще гончих зайца гонять не может никто. Что касается спаников, то некоторые гоняют беляка на малых кругах, у одного знакомого спаник даже подтявкивал, но это совсем не то... Иногда получается взять зайчика накоротке, т.е. собака его находит и с лежки толкает на охотника. В снегу спаники тонут и набирают ледышки между пальцами и на пузо, так что по глубокому снегу не вариант. Зато ищут хоть и накоротке, но гораздо азартнее и тщательнее многих гончих. точно уменя спаниель с голосом метров триста гонит зайца ,пока гончаки не подбегут и не перехватят и ищет очень хорошо,только в любую погоду прыгает в воду и купается в мороз прыгнет в быстрый ручей,вылезет потом идти неможнт обмерзает весь .А так они хорошо работают на подъём зайца -------------------- За двумя зайчиками погонешся-от егеря по морде получишь..
|
|
|
19.11.2008, 19:06
|
|
|
Спасибо, а сообщение прошло)
-------------------- С уважением.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2010, 4:30 |