![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
8.7.2009, 14:19
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 545 Спасибо сказали: 163 раза Регистрация: 17.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 7414 ООиР: Военно-охотничье общество МВО и МО ПВО Моё оружие: Иж-27ЕМ, МР-153 750мм, Горизонталка ZAUER 12кал Репутация: 6
|
Всем привет! Предлагаю здесь вспомнить и написать о своих удачных выстрелах, или о выстрелах, которые Вы видели и запомнили на всю жизнь. Я помню три таких:
1) Было это в охотхозяйстве, приехали туда охотники и у одного была новая нарезная Сайга с оптикой, которую он пристреливал, вприсутствие егерей. Стрелял он по средней консервной банке, расстояние до которой было метров 80-100. Мимо проходил мой отец, увидел эту картину и сказал, что на кулб тут пристреливать, на таком растоянии, он и с гладкого попадет. Те конечно спорят что нет, в итог отец стреляет с гладкого и попадает с 1 выстрела. Конечно это чистое везение, но рты пораскрывали не только охотники, но и егеря (один потом долго разглядывал ружье). 2) Весной впятером ходили по полям, охота была не очень удачная, поэтому очень обрадовались когда увидели пустой бак из под грузовика, лежащий метрах в 40 в кустах, отсрелялись по нему дробью, так что он вконце весь серебрянный стал, напоследок еще шарахнули по нему пулей. Стреляли все кроме отца, который сказал, что он по недвижимым целям не стреляет. В итог уговаривает своего друга кинуть шапку (шапка зимняя летная, такая же как ушанка только сверху не меховая а кожаная. Дело происходит на проселочной дороге между полями, в куветах воды и грязи по калено. Друг бросает шапку над дорогой, отец делает выстрел, весь заряд попадает в шапку, которая отлетает от дороги метров на 10 и падает в самую грязюку. Когда достали её, мало того что она вся сырая и грязная, в ней еще и 32 дырки(считал лично), 16 входящих чуть впереди левого уха, и 16 выходящих чуть позади правого. Стрелял семеркой. 3) Друг с отцом поехали на зимнюю, поставили их на номера (загонная охота на волка). Обложили 3 волков флажками, один из них матерый. Матерый выходит на друга отца метрах в 50 впереди и садится за куст. Он стреляет в него из гладкого ствола пулей. Почему пулей до сих пор остается загадкой. Хотелось чтоб Вы тоже поделились такими историями. Всем удачи!!! |
|
|
8.7.2009, 14:37
|
|
![]() Заслуженный ёжевед РФ. ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 2669 Спасибо сказали: 846 раз Регистрация: 1.4.2008 Из: М.О. п. Зеленый, охотничья заимка Пользователь №: 4948 Награды: 1 Имя в Skype: Mihman64 Моё оружие: тоз-34ер, Browning bar2 30-06 Репутация: 28
|
Всем привет! Предлагаю здесь вспомнить и написать о своих удачных выстрелах, или о выстрелах, которые Вы видели и запомнили на всю жизнь. Я помню три таких: 1) Было это в охотхозяйстве, приехали туда охотники и у одного была новая нарезная Сайга с оптикой, которую он пристреливал, вприсутствие егерей. Стрелял он по средней консервной банке, расстояние до которой было метров 80-100. Мимо проходил мой отец, увидел эту картину и сказал, что на кулб тут пристреливать, на таком растоянии, он и с гладкого попадет. Те конечно спорят что нет, в итог отец стреляет с гладкого и попадает с 1 выстрела. Конечно это чистое везение, но рты пораскрывали не только охотники, но и егеря (один потом долго разглядывал ружье). 2) Весной впятером ходили по полям, охота была не очень удачная, поэтому очень обрадовались когда увидели пустой бак из под грузовика, лежащий метрах в 40 в кустах, отсрелялись по нему дробью, так что он вконце весь серебрянный стал, напоследок еще шарахнули по нему пулей. Стреляли все кроме отца, который сказал, что он по недвижимым целям не стреляет. В итог уговаривает своего друга кинуть шапку (шапка зимняя летная, такая же как ушанка только сверху не меховая а кожаная. Дело происходит на проселочной дороге между полями, в куветах воды и грязи по калено. Друг бросает шапку над дорогой, отец делает выстрел, весь заряд попадает в шапку, которая отлетает от дороги метров на 10 и падает в самую грязюку. Когда достали её, мало того что она вся сырая и грязная, в ней еще и 32 дырки(считал лично), 16 входящих чуть впереди левого уха, и 16 выходящих чуть позади правого. Стрелял семеркой. 3) Друг с отцом поехали на зимнюю, поставили их на номера (загонная охота на волка). Обложили 3 волков флажками, один из них матерый. Матерый выходит на друга отца метрах в 50 впереди и садится за куст. Он стреляет в него из гладкого ствола пулей. Почему пулей до сих пор остается загадкой. Хотелось чтоб Вы тоже поделились такими историями. Всем удачи!!! А про удачную очередь можно? -------------------- В конфликте оптимистов - побежденных не бывает.
Навикипеденный человек эрудированнее нагугленного. Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать! |
|
|
8.7.2009, 14:43
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 545 Спасибо сказали: 163 раза Регистрация: 17.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 7414 ООиР: Военно-охотничье общество МВО и МО ПВО Моё оружие: Иж-27ЕМ, МР-153 750мм, Горизонталка ZAUER 12кал Репутация: 6
|
|
|
|
8.7.2009, 14:57
|
|
![]() охотник ![]() Группа: Охотник года Сообщений: 4695 Спасибо сказали: 2811 раз Регистрация: 25.3.2009 Из: г Кострома Пользователь №: 7080 Имя в Skype: alex44511 ООиР: Минсельхоз РФ. Моё оружие: ИЖ 18М-М / Investarm mod100DB Моя галерея Репутация: 95
|
У меня был памятный выстрел, когда охотились на лося загоном.
Меня в первый раз поставили на номер, до этого всегда только в загон ходил, потому что ружье несерьезное, и номер мне достался несерьезный - на просеке предпоследний с краю поля, на краю стоял чел с карабином - перекрывал поле. Лось вышел от меня метрах в 150 и как раз шел по диагонали мне за спину, напарник с карабином не мог стрелять сначала потому что цеплял сектор моего номера, а потом ему обзор закрыл перелесок. Я стрелял пулей полева, расстояние было примерно 100-120 метров, по уходящему за линию стрелков, практически наудачу, без возможности быстро добавить, правда был снегоход и пол светового дня что бы добрать если что подранка. Взял повыше головы примерно на 30-40см - лось кувырком, попал точно между рогов в затылок. Все тоже в шоке были от такого выстрела, долго потом в загон не ходил И еще был памятный выстрел, тоже по лосю. Вышел из загона на меня, встал левым боком на кромке леса в 40 метрах, я выцелил по лопатке, выстрел - лось сваливает. Подходит народ и видит пулю точно в центре ствола ели -------------------- |
|
|
8.7.2009, 14:59
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 635 Спасибо сказали: 272 раза Регистрация: 28.6.2009 Из: г. Обнинск Пользователь №: 7459 Моё оружие: Investarm Model 100 (http://nobninsk.ru/info/33, http://nobninsk.ru/info/66) Stoeger X20 Sintetic Combo (Пневматика) Репутация: 5
|
У меня есть памятный выстрел. И даже удачный, но удачный с другой стороны. Ближе к сути - товарищ купил себе помпу. Поехали с ним её отстрелять. Взяли с собой третьего нашего друга, который от мира оружия был очень и очень далёк. Ну. мы отстрелялись, как полагается, а у него глаза загорелись - Дайте, говорит, пальнуть разок.
Товарищ, тот что купил помпу, очень долго не хотел давать ему в руки ружьё, а я придерживался нейтралитета, дабы не подливать масла в огонь. В итоге страждущий "пальнуть" всё-таки уговорил. Ему провели по максимум детальный инструктаж, всё пояснили и объяснили. Зарядили два патрона - один в магазине, второй в патроннике. Он производит первый выстрел, кстати стрелял магнумом (о чём и был предупреждён заранее), т.к. мы прожгли все оставшиеся патроны. И в толи в шоке, толи в прострации разворачивается к нам (стояли мы у него за спиной). Я никогда не забуду то ощущение, в котором привычная секунда растягивается во времени. Потому что я успеваю осознать, что он нажимает на спусковой крючок и выстреливает в нашу сторону. Мы оба с товарищем (хозяином помпы), как по команде успели упасть на землю, но ощущение дроби, пролетающей над головой я до сих пор помню очень и очень отчётливо... слава Богу, всё закончилось не так печально, как могло. Вот поэтому выстрел этот и памятный для меня. А тот "стрелок", теперь даже травматику в руки боится взять. -------------------- www.nobninsk.ru
|
|
|
8.7.2009, 15:55
|
|
![]() Я, тут, посижу в прихожей тихонечно ? Шуметь не буду, обещаю. ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 2329 Спасибо сказали: 974 раза Регистрация: 27.4.2009 Из: г. Тверь Пользователь №: 7251 ООиР: Тверское Моё оружие: МР-153 12 х76, 710 мм. Fabarm Gamma Field 2, 12х76, 760 мм. Моя галерея Репутация: 21
|
Своими замечательными выстрелами похвастать не могу, не было их, а может и были, да для меня они были не выдающиеся. Помню как во времена срочной, на стрельбище, что-то не шла у меня нормативная стрельба, то ли настроения не было, то ли еще что, но стрелял хреновенько хотя всегда ходил в отличниках. Короче отстрелялся кое как, встал и собираюсь уходить с рубежа, а ко мне взводный мой, капитан Корчуганов, подходит и удивленно спрашивает -"Ну ты чё ? ", я ему конючить начал - "Автомат бы пристрелять надо , упал дескать он у меня пару раз на службе, мол все, кирдык, показателей больше не будет. " Не вру,сам видел, берет мой ствол взводный, загоняет в рожок один патрон, передергивает,и с колена кладет грудную, снайперскую мишень, непомню уже, то ли на 300 м., то ли 500.. Вот так вот, с открытого прицела... Ее то и в оптику ни хрена не видно .У меня челюсть и упала....
-------------------- Вино - есть мира кровь, а мир - наш кровопийца, так как же нам не пить кровь лютого врага.
|
|
|
8.7.2009, 16:06
|
|
![]() просто - охотник ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 1675 Спасибо сказали: 377 раз Регистрация: 7.12.2008 Из: Саратовская губерния. Пользователь №: 6590 Моё оружие: ИЖ-58/16х70, ИЖ-58МА/12х70, ИЖ-18м-м/32х70. Моя галерея Репутация: 7
|
Для меня все мои выстрелы памятны(по копытной). Всегда в памяти и промахи и точные выстрелы.
У охотника не паметных выстрелов не бывает.имхо -------------------- Волка ноги кормят.
|
|
|
8.7.2009, 19:37
|
|
|
Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 277 Спасибо сказали: 63 раза Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 6813 Имя в Skype: Доктор Гаспар ООиР: ВОО Москва Моё оружие: Бекас-12м-авто Репутация: 2
|
Хочу поведать о истории связонной с 4 выстрелами.Был сентябрь 2005г.и я с большим трудом но достал лицензию на тетерева,долго я пытался взять трофей ,но всё ни как не ладилось.Дело в том ,что в этих угодьях проходит ЖД и места грибные,соответственно в любое время суток по угодьям лазят грибники,естественно с ВОПЛЯМИ типа АУ...от которых ломится всё живое....в общим я уже нечаял встречи с косачом по крайней мере в сентябре и решил поохотить рябца,в стволе семёрка,в магазине также,день выдался очень жаркий.С утра успел взять двух рябцов,солнышко поднялось и опять понеслись по угодьям визги грибников.Я уже не на что не расчитывая вышел на одну из любимых полянок и сел под берёку,снял вещьмешок и начал доставать перкус и термос ....И...как всегда это "И"чувствую в воздухе какето движение поднимаю голову "И"....мать твою летят 5 тетеревов ,а один садится на берёзку под которой я сижу.Не кабан конечно,но дыханье спёрло"каково,а ребята,месац за ним бегаю,а тут сам прилетел"Короче стреляю в него(высота берёзы метров 25)он взлетает над берёзой и зависает как вертолёт но не падает,стреляю ещё раз его подбрасывает но не падает,вобщем все 4выстрела пошли в цель и он начал медленно опускаться,короче дорезал я его на земле (хотел на чучело сберечь-не получилось).Когда потрашил птицу вся была как сплошная гимотома и перебито крыло.Больше патроны этой марки не покупаю,но эти выстрелы очень мне запомнились,каждый был как замедленный (помню все детали).
|
|
|
8.7.2009, 23:56
|
|||||
![]() Охотник ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 303 Спасибо сказали: 214 раза Регистрация: 15.3.2008 Из: Мос.обл.г.Ногинск Пользователь №: 4851 Имя в Skype: инна ООиР: Ногинское ООиР Моё оружие: ИЖ-18ЕМ-М 20к. Моя галерея Репутация: 16
|
А у меня самый памятный мой первый рябчик,Карелия,лет семь-восемь назад,об охоте даже и речи ещё не стояло,ничего не знала и нифига не понимала,сентябрь,я в компании туристов,до ближайшего жилья километров 150,из всей компании один дедок охотник,лет под 80 ему тогда было,из ружей у нас сайга и какой то тульский обрез,сейчас даже не скажу что это было,ну сайгу мне конечно не дали,а обрез пожалуйста,тем более то что стреляю я с 11 лет,все знали.Так вот,дедок делает мне манок из консервной банки,показывает как рябчик выглядит,два десятка патрон мне дали и вперёд и с песней..
вот фотки того события. -------------------- не убегай от снайпера, умрешь уставшим...
|
||||
|
|||||
9.7.2009, 4:30
|
|||||
|
Просто"фотограф" ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 4875 Спасибо сказали: 1345 раз Регистрация: 1.2.2009 Из: Киров Пользователь №: 6789 Имя в Skype: нет ООиР: Кировское городское ООиР Моё оружие: Иж-54(12*70*750,г\в 1958)- без коментариев, МЦ21-12(в печке угли мешать), Вепрь-308(СОК 95)-рабочая машинка для "фоток". Репутация: 27
|
А у меня самый памятный мой первый рябчик,Карелия,лет семь-восемь назад,об охоте даже и речи ещё не стояло,ничего не знала и нифига не понимала,сентябрь,я в компании туристов,до ближайшего жилья километров 150,из всей компании один дедок охотник,лет под 80 ему тогда было,из ружей у нас сайга и какой то тульский обрез,сейчас даже не скажу что это было,ну сайгу мне конечно не дали,а обрез пожалуйста,тем более то что стреляю я с 11 лет,все знали.Так вот,дедок делает мне манок из консервной банки,показывает как рябчик выглядит,два десятка патрон мне дали и вперёд и с песней.. вот фотки того события. Красота. |
||||
|
|||||
9.7.2009, 8:20
|
|
![]() Охотник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Охотники-эксперты Сообщений: 424 Спасибо сказали: 228 раз Регистрация: 3.6.2009 Из: Саратов Пользователь №: 7365 Моё оружие: Бекас-12М помпа Репутация: 3
|
Хочу поведать о своем памятном, точнее комичном, выстреле. Есть у нас за городом яма, куда мы на пострелушки ездим. Так случилось что машинка для метания тарелочек сломалась, а у нас еще куча патрон. В этой яме засохшее дерево. Вот мы на него и понавешивали всяких "мишеней" и с максимальной дистанции стреляем. А у меня с собой были 4 пули (Полева) Поставили к дереву канистру из-под тасола. Стреляю. Пуля прошла через канистру и через ствол дерева. Дерево упало. Ребята ржут - одной пулей все миншени и дерево заодно. Случайно конечно. Нечто подобное повторить мне ни разу не удалось. Метров 60 дистанция была.
-------------------- |
|
|
9.7.2009, 12:07
|
|
![]() Охотник-профессионал ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 593 Спасибо сказали: 401 раз Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 7176 ООиР: Ивановское ОООиР Моё оружие: МР-153, ИЖ-58, Вепрь-308 Репутация: 7
|
Действительно, прочитав отзывы, отмечу, что самые запоминающиеся выстрелы на охоте по копытным, поскольку определенно они редки и точный выстрел пулей остается в памяти дольше, чем самый красивый дробовой.
Но вспомнил один случай, произошедший со мной года 4 назад на утиной охоте. Середина сентября, светлый, но холодный день. Иду по речке Ухтохме недалеко от с. Чернцы. За плечами рюкзак с "Элькой" (костюм по грудь водонепроницаемый), ружьецо ИЖ 27ой с 4кой в руках. Речка у нас небольшая - метров до 8 в ширину максимум доходит. Повернув за поворот реки заметил стайку кряковых - штук восемь, которые как напоказ гуськом плыли к противоположному берегу. Схоронившись в кустах, снимаю рюкзак и обходя по лесу подхожу к берегу в том месте где видел уток. Выглядываю..., а их нет. Осока небольшая по берегу, ничего не видно. Спустился к воде, похлопал по прикладу - нет ничего, как испарились. Но не улетели это точно, я бы услышал или увидел. Возвращаюсь к кустам, одеваю костюм и спрыгиваю в воду метрах в 30 от места где перевидел первый раз уток. Спокойно против течения иду ближе к противоположному берегу. В 10 метрах колом поднимаются две крякуши и я красивым дуплетом кладу их на воду. Видя как уток течением несет ко мне, перезаржаю ружье и от звука складывания впереди поднимается остальная стая, сидевшая чуть по дальше. Обалдев, на вскидку ударяю первым и выбиваю еще одну, которая падает на берег. Перезарядив и поймав уплывших от меня первых уток вылезаю на берег, нахожу третью. Сажусь на берег и закурив, балдею от такой удачи. Минут через 10 улетевшая вверх по реке стая возвращается обратно по руслу и налетает на меня. Стреляю дуплетом и выбиваю ее одну кряковую, за которой гонялся минут 15, не хотелось тратить выстрел. Так вот - 4 сбитые утки 5 выстрелами. Такого у меня больше не было. А еще вспомил такой выстрел. Недалеко от первого места у нас есть карьер. Все местные называют его стрельбищем. Это пруд в лесу от берега реки метрах в 100. Иду один, поздняя осень, деревья голые. Напарник идет по противоположному берегу реки, его не вижу. Через ветки замечаю на середине пруда двух селезней, которые заметив меня и к моей радости идут через деревья прямо на меня. Ударяю 5кой - как без дроби. провожая взглядом уток и матеря себя в душе за такой выстрел вижу, как один из селезей снижаясь к реке ударяется с гулким стуком в сухую березу и падает. Кричу напарника, который подбежав поднимает тяжелого красавца. Когда щипал нашел одну дробину в середине тушки, которая пробила его насквозь. Счастливый выстрел. -------------------- Как жаль, что в никуда уходят годы, а жизнь, она в охоте хороша...
|
|
|
9.7.2009, 19:11
|
|
![]() Кизлярский Охотник ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 1515 Спасибо сказали: 593 раза Регистрация: 27.2.2009 Из: Кизляр Пользователь №: 6940 Имя в Skype: hanter1372 ООиР: Кизлярское Межрайонное ООиР Моё оружие: ТОЗ-120М-12x76-750-1ЕП, Иж-58М Нож "Сайбер" (Пендосовский) Репутация: 21
|
Верьте не верьте но моя удачная серия выстрелов 9 патронов - 8 уток. 6 помоему промах
-------------------- "Как мало прожито, как много жаль"
Дельфин Фазан 2010 http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=5319&hl= |
|
|
9.7.2009, 19:19
|
|
![]() Кизлярский Охотник ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 1515 Спасибо сказали: 593 раза Регистрация: 27.2.2009 Из: Кизляр Пользователь №: 6940 Имя в Skype: hanter1372 ООиР: Кизлярское Межрайонное ООиР Моё оружие: ТОЗ-120М-12x76-750-1ЕП, Иж-58М Нож "Сайбер" (Пендосовский) Репутация: 21
|
А выстрел удачный был по зайцу, он шумовой поднялся от гончака, мимо меня пробегал метров в 60. Я его с 0 стрельнул, впечетлило заднее сальто зайца... Еще был выстрел в шакала, тот выскочил из камыша а я уже туда и метил почти, короче выстрелил в голову, он как-то прокатился кувырком но очень эффектно.
-------------------- "Как мало прожито, как много жаль"
Дельфин Фазан 2010 http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=5319&hl= |
|
|
9.7.2009, 19:21
|
|
![]() Я, тут, посижу в прихожей тихонечно ? Шуметь не буду, обещаю. ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 2329 Спасибо сказали: 974 раза Регистрация: 27.4.2009 Из: г. Тверь Пользователь №: 7251 ООиР: Тверское Моё оружие: МР-153 12 х76, 710 мм. Fabarm Gamma Field 2, 12х76, 760 мм. Моя галерея Репутация: 21
|
А-а-а-а
-------------------- Вино - есть мира кровь, а мир - наш кровопийца, так как же нам не пить кровь лютого врага.
|
|
|
6.8.2009, 9:38
|
|
|
Вчера, сидючи в квартире и собирая мебель одним глазом посматривал по телеку канал "Охота и рыбалка". Там была передача об охоте в горах на козлов, думается мне где-то в Дагестане либо в Абхазии. Так вот дядька добрал козла с дистанции более чем 726 м (показания дальномера). Первый выстрел был с учетом поправок по дальномеру но лег ниже козла, второй, после очередной поправки, в козла. Красиво, хорошо, но меня больше поразило как два местных паренька в возрасте, егеря видимо, поднимали этого козла, под сто кило, наверх целиком на себе и без всякой страховки, это была картина однако. Я бы ни за какие коврижки бы не поперся по этой круче, а они , вернее он, сам еле стоит а еще козел на плечах. Во народ гор !!!!!!!!!!
|
|
|
6.8.2009, 9:44
|
|
|
Вчера, сидючи в квартире и собирая мебель одним глазом посматривал по телеку канал "Охота и рыбалка". Там была передача об охоте в горах на козлов, думается мне где-то в Дагестане либо в Абхазии. Так вот дядька добрал козла с дистанции более чем 726 м (показания дальномера). Первый выстрел был с учетом поправок по дальномеру но лег ниже козла, второй, после очередной поправки, в козла. Красиво, хорошо, но меня больше поразило как два местных паренька в возрасте, егеря видимо, поднимали этого козла, под сто кило, наверх целиком на себе и без всякой страховки, это была картина однако. Я бы ни за какие коврижки бы не поперся по этой круче, а они , вернее он, сам еле стоит а еще козел на плечах. Во народ гор !!!!!!!!!! В последнем РОге была статья про соревнования на далбность по сурку Байбаку, проходили они недавно, там у победителей напечатаны результаты по дальности, с которыми они победили, цифры очень впечатляющие, особенно если учесть что сурок поменьше козла, да и стрелять сурка нужно только на глушняк, так как подранок уходит в нору и результата выстрела не узнаешь. |
|
|
6.8.2009, 9:48
|
|
|
Вспомнил еще один прикольный выстрел, налетела стая чирков, правда самых маленьких трескунков или нырков не помню, было их 9шт. Получалось что стояли на холме и они летят на высоте ружья, то бишь дробь пошла практически горизонтально земле. Стреляли по ним 3-мя выстрелами, 2 из двустволки и 1 с одностволки. Из 9шт дальше осталось лететь токма 2.
|
|
|
6.8.2009, 9:52
|
|
![]() Егерь ![]() Группа: Экспертная группа Сообщений: 3059 Спасибо сказали: 1037 раз Регистрация: 24.3.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4904 Награды: 1 ООиР: МООиР Моё оружие: - Иж-27EM (12х76) Моя галерея Репутация: 35
|
В последнем РОге была статья про соревнования на далбность по сурку Байбаку, проходили они недавно, там у победителей напечатаны результаты по дальности, с которыми они победили, цифры очень впечатляющие, особенно если учесть что сурок поменьше козла, да и стрелять сурка нужно только на глушняк, так как подранок уходит в нору и результата выстрела не узнаешь. Писали, там личный рекорд был у кого-то из МООиРовцев более 2000 метров, но - это общий результат я полагаю, то есть взято несколько сурков с дистанций по 300 метров и более, а в общей сумме получилось более 2000 метров. Одним выстрело да на 2000 метров, да из охотничьего ружья, да еще по сурку - по моему нереально, другое дело я бы еще согласился из военной снаперки - дело другое. -------------------- Улль - скандинавский и англосаксонский бог охоты и зимы был сыном Сив и пасынком Тора. К Уллю обращались с просьбами даровать удачную охоту и меткость стрельбы из лука, а так же победу в поединке и призывали его в свидетели клятвы. Замечательный стрелок из лука. Все его стрелы попадают в цель, как бы далека и мала она ни была. Улль так же быстрее всех бегает на лыжах. От него этому искусству научились и люди.
Друзья - не забываем, что на форуме есть определенные Правила и за их невыполнение могут наказать. Ab altero exspectes, alteri quod feceris (lat.) - Жди от другого того, что ты сам сделал другому (рус.) (Публилий Сир). |
|
|
7.8.2009, 9:26
|
|
![]() охотник ![]() Группа: Охотник года Сообщений: 4695 Спасибо сказали: 2811 раз Регистрация: 25.3.2009 Из: г Кострома Пользователь №: 7080 Имя в Skype: alex44511 ООиР: Минсельхоз РФ. Моё оружие: ИЖ 18М-М / Investarm mod100DB Моя галерея Репутация: 95
|
Писали, там личный рекорд был у кого-то из МООиРовцев более 2000 метров, но - это общий результат я полагаю, то есть взято несколько сурков с дистанций по 300 метров и более, а в общей сумме получилось более 2000 метров. Одним выстрело да на 2000 метров, да из охотничьего ружья, да еще по сурку - по моему нереально, другое дело я бы еще согласился из военной снаперки - дело другое. Вообще, существуют боеприпасы для высокоточной стрельбы на дистанциях порядка и свыше 3000 м - для специализированного оружия. Например патрон .338/50 Talbot 8.59x71 разработан на базе гильзы пулеметного патрона .50 BMG ((Browning Machine Gun) калибр 12,7x99) с переобжатием на меньший калибр дульца гильзы. Пороховой заряд массой 11 г разгоняет пулю массой 16,2 г. до скорости 1128 м/с. Энергия пули в 10306 Дж сопоставима с таковой у патронов .600 Nitro Express. Основным недостатком патрона является термическая эрозия ствола оружия, которая становится заметна уже после 250 выстрелов. Кроме этого при стрельбе патроном .338/50 Talbot у оружия очень сильная отдача. Может из такой по суркам стреляли на 2000метров? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2010, 5:18 |