Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сделана страничка о погоде
админ001
сообщение 16.9.2007, 19:54
Сообщение #1

Охотник

Спасибо сказали: 19 раз

Из: г. Москва

Завершена работа над страничкой о погоде для охотников http://www.ihunter.ru/content/blogsection/19/34/
Там вы найдете погоду для всех столиц субъектов Нашей необъятной Родины и столиц братских стран.

Для удобства они разбиты по федеральным округам

Что бы увидеть расширенную информацию об охотничьей погоде необходимо подвести указатель мыши к выбранному региону (в расширенном варианте доступна информация о среднесуточной температуре, облачности, осадках, давлении, относительной влажности, направление и сила ветра). Для получения самой подробной информации об охотничьей погоде, нужно щелкнуть на выбранном регионе.

Кстати нажмите - там будет еще много полезной информации о погоде для охотников.

Надеемся эта страничка поможет Вам на охоте

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Спасибо сказали:
павел
сообщение 16.9.2007, 22:33
Сообщение #2

Охотник-профессионал

Спасибо сказали: 85 раз

Из: Москва - Зеленоград
Имя в Skype: Лесник
ООиР: МООО ОиР
Моё оружие: сайга 12
Моя галерея

Спасибо Админ 001 за погоду ! это оч полезная ссылка. но вот беда , если брать прогноз на 10 дней можно " пролететь " , у меня с рамблером так было , распечатал на 10 дней , а через 2 дня обновления и с точностью до наоборот , готовился к дождю а его не было . smile.gif

--------------------
на охоту хожу даже... во сне.
Вставить ник
Kentus
сообщение 19.9.2007, 18:35
Сообщение #3

Снайпер

Спасибо сказали: 2 раза

Моё оружие: ОСА ПБ-4-1МЛ,
ИЖ- 27М, МР- 153 12/89,
Вепрь- Хантер 30- 06 ВПО- 102М

Спасибо. Я смотрю погоду на http://www.gismeteo.ru/ Там погода не только по столицам, но и по небольшим городам России. Правда на 10 дней смотреть не стоит, т. к. у нас 100% прогноз погоды только на ВЧЕРАШНИЙ день, а на 1-2 дня вперед вероятность 90%
Вставить ник
админ001
сообщение 19.9.2007, 21:36
Сообщение #4

Охотник

Спасибо сказали: 19 раз

Из: г. Москва

Цитата(павел @ 16.9.2007, 23:33) [snapback]5413[/snapback]

Спасибо Админ 001 за погоду ! это оч полезная ссылка. но вот беда , если брать прогноз на 10 дней можно " пролететь " , у меня с рамблером так было , распечатал на 10 дней , а через 2 дня обновления и с точностью до наоборот , готовился к дождю а его не было . smile.gif

Согласен сам часто смотрю погоду по яндексу - пишут дождь и холодно, я одеваюсь потеплее и зонтик беру - а уже к обеду погода прекрасная, теплая солнечная и намека на дождь не было. Захожу на яндекс, а они уже все поменяли. Правда на дворе ХХI век а предсказывать погоду так и не научились

Я часто вспоминаю фильм Стивена Спилберга "Назад в будующее 2" там Доктор точно до секунды знал когда закончится дождь!!!

--------------------
Вставить ник
holms1310
сообщение 11.3.2010, 16:11
Сообщение #5

Ходок по лесам

Спасибо сказали: 47 раз

Из: Московская область
ООиР: МООиР
Моё оружие: ИЖ-43

Мы постоянно ругаем метеорологов за их мягко сказать не точные прогнозы.....)))))
Но ведь прогноз для СМИ и например боевой авиации делают совершенно разные люди! И квалификация у них разная!
А кто из Вас, Форумчане, готов платить за точный прогноз хотя бы 15 рублей?
Можно организовать новую рубрику "Погода от Штатного метеоролога Ihunter.ru" и постоянно в режиме online получать сводки по всей России, зная, что "на другом конце провода" специалист, а не ссылка на данные рамблера или гисметео .

Идея конечно бредовая, но хочется узнать Ваше мнение!?
Вставить ник
Улль
сообщение 11.3.2010, 16:17
Сообщение #6

Егерь
Иконка группы

Спасибо сказали: 1037 раз

Из: Москва, ЗАО
Награды: 1
Моё оружие:
- Иж-27EM (12х76)
Моя галерея

Цитата(holms1310 @ 11.3.2010, 16:11) *
Мы постоянно ругаем метеорологов за их мягко сказать не точные прогнозы.....)))))
Но ведь прогноз для СМИ и например боевой авиации делают совершенно разные люди! И квалификация у них разная!
А кто из Вас, Форумчане, готов платить за точный прогноз хотя бы 15 рублей?
Можно организовать новую рубрику "Погода от Штатного метеоролога Ihunter.ru" и постоянно в режиме online получать сводки по всей России, зная, что "на другом конце провода" специалист, а не ссылка на данные рамблера или гисметео .

Идея конечно бредовая, но хочется узнать Ваше мнение!?

А насколько точным будет прогноз этого "метеоролога", даст ли он гарантии и насколько он квалифицированный специалист? Разброс в 2-3 градуса я и так могу для себя пропустить мимо ушей, он для меня роли не сыграет, облака и возможность выпадения осадков можно в олайне и со спутника снимки посмотреть и сделать свои выводы. Чем этот "метеоролог" будет лучше остальных?

--------------------
Улль - скандинавский и англосаксонский бог охоты и зимы был сыном Сив и пасынком Тора. К Уллю обращались с просьбами даровать удачную охоту и меткость стрельбы из лука, а так же победу в поединке и призывали его в свидетели клятвы. Замечательный стрелок из лука. Все его стрелы попадают в цель, как бы далека и мала она ни была. Улль так же быстрее всех бегает на лыжах. От него этому искусству научились и люди.

Друзья - не забываем, что на форуме есть определенные Правила и за их невыполнение могут наказать.

Ab altero exspectes, alteri quod feceris (lat.) - Жди от другого того, что ты сам сделал другому (рус.) (Публилий Сир).
Вставить ник
holms1310
сообщение 11.3.2010, 16:27
Сообщение #7

Ходок по лесам

Цитата(Улль @ 11.3.2010, 16:17) *
А насколько точным будет прогноз этого "метеоролога", даст ли он гарантии и насколько он квалифицированный специалист? Разброс в 2-3 градуса я и так могу для себя пропустить мимо ушей, он для меня роли не сыграет, облака и возможность выпадения осадков можно в олайне и со спутника снимки посмотреть и сделать свои выводы. Чем этот "метеоролог" будет лучше остальных?

О квалификации речь не идёт.....несколько лет назад он готовил прогнозы погоды для правительственных перелётов и участвовал в "Разборах" авиакатастроф с точки зрения погодных условий.

Разброс в 2-3 это просто не приемлемо....
+ можно его потестировать какое то время бесплатно.....
пусть подаёт прогнозы по определённым регионам где есть "НАШИ" постоянные участники, что бы иметь обратную связь....
Вставить ник
Улль
сообщение 11.3.2010, 16:34
Сообщение #8

Егерь
Иконка группы

Моё оружие:
- Иж-27EM (12х76)
Моя галерея

Цитата(holms1310 @ 11.3.2010, 16:27) *
О квалификации речь не идёт.....несколько лет назад он готовил прогнозы погоды для правительственных перелётов и участвовал в "Разборах" авиакатастроф с точки зрения погодных условий.

Разброс в 2-3 это просто не приемлемо....
+ можно его потестировать какое то время бесплатно.....
пусть подаёт прогнозы по определённым регионам где есть "НАШИ" постоянные участники, что бы иметь обратную связь....

Честно, лично я не вижу такой необходимости, если прогнозы будут краткосрочными - на 2-4 дня, вот если бы на 2-3 недели, тогда - да, была бы заинтересованность, но я думаю что на 2-3 недели никто не даст точный прогноз погоды.

--------------------
Улль - скандинавский и англосаксонский бог охоты и зимы был сыном Сив и пасынком Тора. К Уллю обращались с просьбами даровать удачную охоту и меткость стрельбы из лука, а так же победу в поединке и призывали его в свидетели клятвы. Замечательный стрелок из лука. Все его стрелы попадают в цель, как бы далека и мала она ни была. Улль так же быстрее всех бегает на лыжах. От него этому искусству научились и люди.

Друзья - не забываем, что на форуме есть определенные Правила и за их невыполнение могут наказать.

Ab altero exspectes, alteri quod feceris (lat.) - Жди от другого того, что ты сам сделал другому (рус.) (Публилий Сир).
Вставить ник
holms1310
сообщение 11.3.2010, 16:39
Сообщение #9

Ходок по лесам

Цитата(Улль @ 11.3.2010, 16:34) *
Честно, лично я не вижу такой необходимости, если прогнозы будут краткосрочными - на 2-4 дня, вот если бы на 2-3 недели, тогда - да, была бы заинтересованность, но я думаю что на 2-3 недели никто не даст точный прогноз погоды.

Последняя должность этого человека - Начальник отдела долгосрочных прогнозов главного авиационного метеорологического центра генерального штаба Министерства обороны.........прогнозы до 30 суток с вероятностью до 96% - нормально?????
Вставить ник
Улль
сообщение 11.3.2010, 16:58
Сообщение #10

Егерь
Иконка группы

Моё оружие:
- Иж-27EM (12х76)
Моя галерея

Цитата(holms1310 @ 11.3.2010, 16:39) *
Последняя должность этого человека - Начальник отдела долгосрочных прогнозов главного авиационного метеорологического центра генерального штаба Министерства обороны.........прогнозы до 30 суток с вероятностью до 96% - нормально?????

По мне - нормально, но я думаю, что мои 15 рублей делу не помогут biggrin.gif
Агитируй остальных форумчан. Ну и если получится, то устроим тест естественно.

--------------------

Вставить ник
Алексей 44
сообщение 11.3.2010, 17:03
Сообщение #11

охотник
Иконка группы

Спасибо сказали: 2811 раз

Из: г Кострома
Имя в Skype: alex44511
ООиР: Минсельхоз РФ.
Моё оружие: ИЖ 18М-М / Investarm mod100DB
Моя галерея

Цитата(Улль @ 11.3.2010, 16:58) *
По мне - нормально, но я думаю, что мои 15 рублей делу не помогут biggrin.gif
Агитируй остальных форумчан. Ну и если получится, то устроим тест естественно.

Мне тоже нормально. Но я представил сколько нужно сайгачить по сберкассам и толкаться в очереди что бы заплатить 15руб.. не айс. Как вариант - сделайте платный сервис - типа отправил смс за 15руб - получил на почту прогноз...

--------------------
Сдержанность - основное качество человека с оружием! 

Вставить ник

Спасибо сказали:
Улль
сообщение 11.3.2010, 17:07
Сообщение #12

Егерь
Иконка группы

Моё оружие:
- Иж-27EM (12х76)
Моя галерея

Цитата(Алексей 44 @ 11.3.2010, 17:03) *
Мне тоже нормально. Но я представил сколько нужно сайгачить по сберкассам и толкаться в очереди что бы заплатить 15руб.. не айс. Как вариант - сделайте платный сервис - типа отправил смс за 15руб - получил на почту прогноз...

Да, да, только за 15 рублей, а не за 500 biggrin.gif

--------------------

Вставить ник
holms1310
сообщение 11.3.2010, 17:13
Сообщение #13

Ходок по лесам

Цитата(Улль @ 11.3.2010, 17:07) *
Да, да, только за 15 рублей, а не за 500 biggrin.gif

Абсолютно согласен)))
А кто может подсказать как быстрее до остальных эту инфу донести????
СМС оплата - лучший вариант!!!
Вставить ник
Улль
сообщение 11.3.2010, 17:40
Сообщение #14

Егерь
Иконка группы

Моё оружие:
- Иж-27EM (12х76)
Моя галерея

Цитата(holms1310 @ 11.3.2010, 17:13) *
Абсолютно согласен)))
А кто может подсказать как быстрее до остальных эту инфу донести????
СМС оплата - лучший вариант!!!

Самый быстрый вариант - написать всем личное сообщение и ждать ответов.

--------------------

Вставить ник
NovoObninsk
сообщение 11.3.2010, 17:44
Сообщение #15

Охотник-профессионал
Иконка группы

Спасибо сказали: 272 раза

Из: г. Обнинск
Моё оружие: Investarm Model 100 (http://nobninsk.ru/info/33, http://nobninsk.ru/info/66)
Stoeger X20 Sintetic Combo (Пневматика)

Или создать свою личную темы с конкретным предложением и примерами. Вплоть до резюме =))
Мне в личку слать ничего не нужно! Спасибо за понимание!
Цитата(Улль @ 11.3.2010, 14:40) *
Самый быстрый вариант - написать всем личное сообщение и ждать ответов.

--------------------
www.nobninsk.ru
Вставить ник

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.9.2010, 5:06