Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 24.03.2019 во всех областях

  1. 16 баллов
    Что с памятью моей стало,за последние 2 дня. Не помню,хвалился уже? Внучка у меня родилась! Теперь дед я! Вот как в это поверить?
  2. 13 баллов
    Сын на открытии в Тамбовской области дуплетом взял двух гуменников. Все поля в снегу. На вечерке ещё одного взял.
  3. 13 баллов
    Зашел к любимой теще. Проявила маненько творчества, как всегда. Хвост так себе (на закрытие зимний осиной сильно фуняет. Стрелять надо осенью травяных). А котлеты бобриные, то что надо.... Многие ей лета.
  4. 11 баллов
    Земля, как пластилин, воткнешь не вытащишь, а после того, как вытащил она так прилипает к лопате, что не сбросишь. Приходилось отрывать землю от лопаты руками. Тачка не едет, проваливается в грунт. Вокруг скрадков, от наших ног, образовался кисель. Просто тоска, а главное это отнимает силы.
  5. 11 баллов
    На одном зеленом поле углядели шикарную лужу, но оказалось, что она уже занята. Вступаем в контакт с гусятниками и выясняем, кто где стоит. Все хорошие места заняты командами, которые уже закопались и будут стоять до окончания охоты. Как мы узнали потом, есть еще летучие бригады, которые на вездеходах приезжают пострелять. Нам ничего не оставалось, как выбрать поле вплотную к трассе.
  6. 11 баллов
    Начинаем поиски гуся. Объехали всю южную часть Воронежской области, но почти везде на полях лежит снег, а гусем и не пахнет. Наши поиски, только к вечеру дали результат. Мы увидели зеленые поля и первую стаю гусей вдалеке.
  7. 11 баллов
    В Воронеже я оказался впервые и был поражен красотой этого города. Чистота, широкие улицы, красивые дома, думаю тронули бы любого. Новостройки идут целыми микрорайонами и каждая такая застройка имеет свое индивидуальное лицо. Ну а про красоту воронежских женщин, я просто помолчу.
  8. 11 баллов
    Блин! Подкосило, так подкосило. Пневмония такая, что ноги перестали ходить. Месяц в Боткинской провалялся, и еще неделю дома. На носу открытие, а я не в состоянии ходить)). Слава Богу отпустило. Хотя хожу на трясущихся ножках))) Фигня .. Оклемаюсь. Сейчас в фитнес, в бассейн и к открытию опять мальчик))
  9. 10 баллов
    Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой «Дизайн-авангард». Я думал, что Воронежскую область, мы уже пропустили и нацеливался на Липецкую, но случилось неожиданное событие. Мой товарищ Николай поехал в Ростов на Дону, положить тещу в больницу. Звонит и сообщает, что в Тульской лежит снег, а гусь скопился в Воронежской области и дальше не летит. Звоню Олегу, договариваемся через сутки выехать, загружаю гусей в гараже и вечером я уже в Воронеже, где и встречаюсь с Олегом и Николаем.
  10. 10 баллов
    Приехали на наше поле. Собираем скрадки, начинаем копать. Землю оттаскиваем, как можно дальше, чтобы не испортить пейзаж. А гуси летят прямо над нами, кажется, что очень низко, но это ошибочное впечатление. Так как ночью шел дождь, копалось очень тяжко.
  11. 10 баллов
    Нашли ВОООир, заполнили все бумаги, получили разрешения. Охота открыта только в южной части Воронежской области, значит наша дорога лежит на юг! Прыгаем по машинам и гоним на юг, всего каких-нибудь 250 км. ,
  12. 10 баллов
    У меня чистка это целый ритуал. Беру пивка немножко, включаю фильм интересный и часик другой занимаюсь этим увлекательным процессом. Химии больше чем у жены в косметичке))).
  13. 10 баллов
    Очень добрый вечер! Рад видеть старые ники и Аватарки удивительно, но даже пароль вспомнил Давно здесь не появлялся, с самого переезда наверное, года два как прошло. Так, что жив здоров и даже пробую осваивать угодья столицы деревень - Тюмень.
  14. 10 баллов
    Жердевская выставка , Младшая воз, группа мой Шугай 1 место.
  15. 9 баллов
    Мы бы начали зарываться сразу, но пошел дождь, решили начать с утра. Ночуем в придорожной гостинице и рано утром выезжаем на поле. Ночью были заморозки и природа оделась в белые одежды, очень красиво. Светящее солнце еще усиливало впечатление, зимнего морозного утра.
  16. 9 баллов
    Вещи собраны, патроны пересчитаны, путёвки приобретены. Завтра стартуем на север Волгоградской, на малую родину. Поздновато конечно, на прошедших выходных было бы лучше по гусю, но энтузиазм не угасает, надеемся на вторую волну, молодняк может задержался. В любом случае вырваться из каменных джунглей в родную деревеньку дорогого стоит! Подышать пробуждающейся степью, послушать птиц, повидать родных.
  17. 8 баллов
    Умер Алексей Булдаков, звезда фильма "Особенности национальной охоты". Вечная память генералу Михалычу.
  18. 8 баллов
    Кто там по токам с фонарем гулять собирался ? Вчера на току. Уже босые гуляют, а еще зима-зима
  19. 8 баллов
    В мартовском номере охотничьего журнала " САФАРИ" вышла очередная моя статья. В этот раз она посвящена облавной охоте на волка. Фактически инструкция
  20. 8 баллов
    А я себе смартфон купил месяц назад новый. Как то руки не доходили до него. И душа не лежала. Сегодня с утра целый день все со старого перекидывал, почты-шмочты, адреса-номера, фоты и т.д.. На кухне со стола шмяк об плитку. И тю-тю... Пошел спать
  21. 8 баллов
    В компасе главное зеркало! Открыл глянул в него и сразу ясно кто заблудился Мне только поэтому артиллерийский нравился больше чем Адрианова
  22. 8 баллов
    Всем привет! Наконец то починил свой ноут. Жив здоров, чего и всем желаю. По полной идет подготовка к весенней. Осенне-зимний сезон прошел абалденно. Сейчас буду знакомится с пропущенной информацией форума.
  23. 7 баллов
    Весеннюю охоту, уже привычно начинаю со Ставрополья. Было нас трое, каждый выезжал на своей машине. Я выехал в 17 00, довольно быстро пролетел до Воронежа. А вот за Воронежем начался такой плотный туман, что видимость упала до минимума. Ехать в тумане пришлось 350 км. Повезло, что мне удалось прицепиться за Ренж Ровер, а у него такие яркие габариты, вот за них я и держался.
  24. 7 баллов
    Путевки взяли, полностью приготовились к открытию, но что-то твориться в природе, зимой снега было очень много, правда лёг на сухую и мерзлую землю, говорили и готовились к "большой" воде, температура воздуха, начиная с 20 марта плюс, минус 4-5 градусов от нуля, снег сошел на 80%, на полях сухо, воды нет совсем и дичи тоже, шел лебедь, а пролет гуся почти никто не видел, по всей видимости пути миграции сместились севернее и сейчас идет по Татарии и Башкирии. Да и честно сказать, современная уборочная техника внесла "весомый" вклад в сохранении и приумножении в фауны, с полей убирается все до единого колоска, не оставляя ничего на прокорм дичи. Если не ошибаюсь, раньше "охотуправление" заключала договора с колхозниками, чтобы те оставляли какой-то процент зерна, кукурузы, картофеля на полях. Ладно не будем расстраиваться главное процесс! Всем удачи, хороших выездов, памятных выстрелов и встречи с природой и близкими по духу людьми.
  25. 7 баллов
    В этот день и выпал нам, наш единственный шанс. Из-за горизонта, прямо на нас вылетела стая. Я сообщаю Олегу, так как он лежал лицом в другую сторону: «Гуси идут прямо на нас!» Я начал активно манить, но гуси продолжали двигаться по прямой, не меняя строя, их было девять и они шли четким треугольником. Поняв, что на круг мне их завести не удается, я командую напарнику: «Идут низко, прямо на нас, будем стрелять!» «Приготовиться!» «Ждем, ждем, ждем.» «Огонь!» Шли они почти на предельной высоте 45-50 метров, мы отстрелялись, Олег промахнулся. Я же вел огонь по второму с конца гусю, после третьего выстрела, он выпал из стаи.