Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 23.09.2018 во всех областях

  1. 17 баллов
    Завтра стартуем в Ярославскую. В составе 17 стрелков. Плюс два дня рождения. Поездка обещает быть веселой. ))) Весна и начало осени сложились не плохо. Хорошо отохотились по гусю. Членами команды добыты два лося на реву. Не трофейные. Но дались тяжело, рады и этому. Зато котлетные. Медведь на овсах и даже волк. Один кабан. Куча всякой мелочи. Ездили по двое, по трое. Летом знакомились с новыми хозяйствами в Новгородской и Псковской областях. Народ отчитывается не охотно. Обещаю провести разъяснительную работу....))) Нашел фото отличившегося в прошлом году Алексея. Забыли отчитаться об одной из охот.....
  2. 15 баллов
    Позвольте вам представить, господа! Это Локус
  3. 15 баллов
    Прицел сбился... Вечер пятницы, конец рабочего дня. Машина упакована заранее, лодка, ружье, патроны, чучела, манки. Выхожу из офиса и в "гражданской" одежде без заезда домой стартую прямиком на базу путевочки выписывать. Раньше брала на пятницу с субботой. Но уже светового дня не хватает, чтоб на вечерку успеть. Пока суть да дело, в березовую аллею въезжаю уже в темноте. На утрянке охота началась практически сразу. Только отплыла от берега, как пришлось причаливать к островку, так как в мою сторону, снижаясь, подлетала потенциальная добыча. Подпускаю поближе, стреляю два раза, после второго выстрела вижу, как утка поджимает ближнее ко мне крыло, кувырком летит вниз и с плеском шлепается за двумя мелкими островками где-то у самой кромки третьего, большого. Вижу сквозь листья осоки сноп брызг, огибаю островки и... ничего не нахожу. Решаю прямо тут выставить чучела. В надежде, что если подранок, то рано или поздно или вынырнет, или травой зашуршит. Буду охотиться и прислушиваться. А если утка битая, просто я ищу не совсем там, ведь точное место рассмотреть не удалось, то после утрянки поищу вокруг более тщательно. Сижу, покрякиваю в манок, прислушиваюсь и приглядываюсь. Торфяное озеро словно дышит, то там, то сям с шумом на поверхность всплывают пузыри. Подранка не видно, не слышно. Солнце на горизонте вынырнуло из-за леса. И вот сбоку из-за кустов слышится шум крыльев, наманила. Поворачиваюсь на звук, встречаюсь глазами с уткой, делаю два промаха, в штык и в угон (ну ёшкин кот! Расстояние - хоть веслом сбивай). Так этого мало! Утка делает почетный нруг над болотом, с берега напротив по ней благополучно мажут засевшие там коллеги. Далее она заворачивает на звук манка снова к моим чучелам, где я еще раз стреляю дважды в белый свет, как в копеечку. После чего настроение у меня - сдать охотбилет и продать ружье. А этот "чахлык нэвмиручий" внезапно догадывается, что это по нему стреляют, и улетает за горизонт. Но тут на горизонте появляются журавли и своим курлыканьем вносят мир в мою мятущуюся душу. Наверно, не нужно кардинальных мер. Просто в следующий раз не пятерку возьму, а тройку. И на стенд наведаюсь. Глядишь, все наладится.
  4. 14 баллов
    К вечеру опять заморосил дождь, решили не мочить ружья и на охоту не пошли. Думали, что у нас есть еще один день и мы успеем наохотиться. Но природа решила за нас, по другому.
  5. 14 баллов
    Вернулись, перекусили и опять на охоту. Второй выход запомнился одним происшествием. Подплыли к острову, я спрыгиваю с лодки в одну сторону, Василий в другую, мне по колено, а сын дна не достал. Я заснял этот момент.
  6. 14 баллов
    Первый вечер на охоте, решили особо не напрягаться, прошли по берегу рядом с лагерем. Далее 500 метров от лагеря не отходили, подняли примерно с десяток уток, подстрелили 3. Мы планировали охотиться 3 дня и нам казалось, что все у нас впереди.
  7. 14 баллов
  8. 14 баллов
    Сегодня у меня небольшой юбилей! Ровно 50 лет назад был принят в военно-охотничье общество, так и состою в нём по настоящее время! Именно принят, а не получил билет. Но, как всегда найдется ложка дёгтя! Наш коллектив по итогам года в группе занял первое место и по приказу по Обществу имеет право выбрать дату проведения охоты на лося. Ещё летом оставил заявку на конец ноября, звоню на днях, а мне говорят, что осталось только на 29 - 30 декабря, т.к все дни уже заняты. Можно в любое время, только среди недели, но как народ с работы отпросится. Вот такое "справедливое" распределение на охоты. К тому же подняли цену на лося до 50 000 руб.
  9. 14 баллов
    Тихая ночь...только за окном слышен стрекот сверчков, они как бы убаюкивают . Засыпается просто на раз...абсолютно никаких снов. Только разоспался как звенит будильник, на часах три тридцать, пора вставать. Что ж встаём, одеться и собраться это нам что подпоясаться, чай, кофе не требуется. перед выходом,ждёмс. Ну все в сборе,тогда пошли.тропинка чутка натоптана,но лёгкий туман малость мешает идти.Дошли до края поля, перекур перед ответственным делом,впереди болото и камыш плотный,забегу вперёд и скажу что в таких условиях собакам не приходилось работать. смейтесь смейтесь...они просто не знали куда попали... Мы то со Степой прошли более менее , а вот остальным было трудновато...впоследствии были предложения что надо мне было там все выстелить дорожками из ковра...вот такие были предложения... и были днём уже сделаны приспособы для хождению по болоту, но в деле так и не были.Ладно с горем попалам прошли и стали расставляться по местам, благо все знали куда вставать. Ваш покорный слуга с сыном и собой пошли к самому озеру....время уже около четырех утра..темень..не успели мы подойти к озеру , как в округе началась стрельба. Да что ж это такое..по такой темноте уже стреляют..вообщем по тихому к озеру не смогли подойти, утка снялась. Вышли к озеру, расположились, ждём хоть ещё что бы не много рассвело..стрельба в окрестностях нарастает..у нас пока с переменным успехом, слабовата. на страже Не понятка какая то, до открытия утки много было, куда она сейчас делась и нет перелетов,это вопрос. Ребята помаленьку сбивают видать утей...то там то тут слышны радостные возгласы. У нас пока по нулям...но тут сумасшедший свист над головой...мы с сыном аж пригнулись,собака головой крутит и не поймет что это было. А это кряковый шел на посадку...но посадка была жёсткой...выстрел и кряковый остался лежать на водной глади озера. Дай, звучит команда....и пёс не думая летит в воду, поднимая тучи брызг . Рассвет набрал силу..совсем светло ,лет практически ослабел. Но нам удается с сыном ещё чутка приземлить крякающих. Надеялся что сын сделает первый свой выстрел на утрянке по утям, но увы этого не получилось, не предоставили утки сыну такую возможность, уж больно шустрые они. Пришлось эту затею на вечер перенести.Перед окончанием зорьки решил с собой прогулятся по озеру, вернее я по озеру , а пес по камышам. Эта затея нам принесла ещё пару утей, пес вытоптал из камыша...плотно сидит утка...и как потом оказалось при ощипывании , утка уже начала линять. Зорьку закончили, что лабрадор что спаниель отработали на все 200% в таких условиях. Ведь искали и подавали не только уток сбитых у своих хозяев, но и у других ребят. Когда возвращались назад,собаки шли медленнее чем идет маленький ребёнок, временами присаживались отдыхали.Да досталось им, но и вид у остальной братии был не лучше...
  10. 14 баллов
    Пятница, утро...начинается чинно благородно. Для начала употребляем чай, кофе и второе блюдо... И ждём прибытие остальной части охотничей братии. Ну а пока прям как в санатории...кушаем..отдыхаем...спим...ну что ещё нам надо...все есть для счастья..все..и другого нам не надо, когда ещё так доведётся отдохнуть. Надо сказать что здесь в родовом имении, практически полная тишина, иногда даже я сам пугаюсь такой тишины.Изредка в далеке пройдет поезд, по весне ещё соловьи устраивают свои концерты..деревня то как бы на острове и чужих естественно нет, численность населения сведена практически к нулю. а по зиме так вообще сказка...кто был тот знает. Время послеобеденное...прибытие ещё двух охотников. Торопились так, что наверное штрафов нахватали по трассе.. и это на охоту ???? доволен как стадо слонов... ну по одной..за встречу Под вечер прибыл Виктор. все охотники в сборе и праздник продолжается.Виктора поздравили с приобретением нового четырехколесного друга, вручили подарки и...обмывать решили в субботу после утрянки. колбаски....ух и вкусняшки... Вот как то так мы душевно отдыхали,расслабились ....ещё посидев знатно за столом,поговорили обо всем на свете, решили идти отдыхать .Но предварительно приготовив ружья, все остальные причиндалы для завтрашней охоты. Все..идем спать...завтра начинается охота..трудно будет.
  11. 14 баллов
    По помаленьку добрался до рассказа. Но писать придётся спонтанно, кратко, без заранее написанного текста,не в моих это правилах,но увы по другому ни как. Лучшее в жизни-Охота Вроде не много,не мало прошло время с весенней охоты, но тяга к охоте не ослабевала ни на минуту.В голове все мысли о предстоящем сезоне, какой он будет...как пройдет открытие...даже на своё заветное озерко я не ходил до последнего, с целью проверить на предмет летающей крякущей живности. До охоты осталось две недели..разведка... крякущие в достатке оказались на озере, я так мыслю это в следствие увеличения численности утей потому как весной здесь практически не было стрельбы, то есть живность не пострадала.Ну и напарник четвероногий не отказал себе в удовольствие размяться по ним, поплавал, погонял.Большая часть была на крыле, и только с десяток утей были хлопунцами, но и те уже пытались подлетовать. Все хорошо, но воды в озере прибыло...да и в болоте воды дало, плохо будет собакам стоять...надо что то мастерить им, в виде плота. После открытия плот был сделан и был доставлен на озеро,ох и не легко это было сделать. Ну да ладно, вернёмся к открытию.Надо сказать что сам праздник начался с четверга...так уж получилось. Четверг,шестнадцатое августа. на Кремлевских восемнадцать нуль нуль.Прибытие первого охотника..с весны не виделись и встреча долгожданная, радостная...но он ещё не знал чем встречу я его...и когда увидел пытался удрать .но в последствие одумался, вернулся.. Поднять флаг Танцы манцы обниманцы..все...торжественная часть окончена и далее... проше к столу. Надо сказать отдохнули по человечьи...все было на высшем уровне, и прям на природе. Пока употребляли то что придумал господин Менделеев, временами прям над нами пролетала утва разных мастей...типа дразнила. но мы то знали что буквально через два дня мы им покажем где раки зимуют. Природа погодой так же нас баловала...тепло и нет кровосущих беспредельщиков. Ну и как же себя любимых не побаловать вкусняшками... тут тебе и шашлычок свиной...и шашлычок из хомяка... Посидели знатно..и главное душеееевно. Разговор не умолкал до самой ночи,ведь людям кто давно не виделся , кто только и живет охотой всегда есть о чем поговорить. Одно только вспомнить прошлые охоты, многого стоит и конечно четвероногих друзей, без них мы никуда. но всему есть предел и наши бренные тела говорили нам о том что пора на боковую...в запасе есть ещё несколько дней, наговоримся ещё.
  12. 14 баллов
    Бакстер принял щенка по-отечески
  13. 13 баллов
    Воды в этом году очень много. Много воды, много утки, одно вытекает из другого. Еще 2 километра лесом и мы достигаем места нашей стоянки. Поставили палатку, надули лодку, попили чаю и на охоту.
  14. 13 баллов
    Взяли путевки и дальше держим путь на озера. 60 километров по грунтовке, укатанной лесовозами, и мы достигаем поставленной цели. Погода отличная, светило солнце и все предвещало отличную охоту.
  15. 13 баллов
  16. 13 баллов
    утрешние трофеи усталые, счастливые, довольные а мне а мне то дайте... Перевели дух, и ...стали обмывать обновку у Виктора....да ещё и шампанским... аристократы понимашь...
  17. 13 баллов
  18. 12 баллов
    Каждый год в августе, мы выезжаем в Вологодскую область на утку. В этом году собрать команду не удалось, у всех дела. Решили рвануть вдвоем с сыном, сказано, сделано. Ночью проезжали Ярославль, не перестаю поражаться красоте светящегося нефтеперерабатывающего завода. Заехали перекусить в Магдональдс. Утром мы уже в Вытегре.
  19. 12 баллов
    На третий день дождь прекратился, утром встали, поели и на охоту. Тучи еще висели но дождя не было, охота была шикарная. Походили, постреляли, одно слово, оторвались по полной.
  20. 12 баллов
    Но на следующий день на нас налетел шторм. Целый день шел дождь с очень сильным ветром. Ветер был такой силы, что казалось будто рядом работает турбина самолета. На озере волны имели характерные белые барашки, плавать было невозможно. Весь день провели в палатке, выходили только поесть.
  21. 12 баллов
    Утки-нет,рябчика-нет,зайца-нет...а счастье ЕСТЬ
  22. 12 баллов
    Поехал вчера конкретно за тетеревом, а то лицензия пылится.))) Все известные мне места обошёл, во всяком случае те, где ранее он был замечен. Пусто, только 3 мозоля заработал. Понурый стал собираться домой, ибо уже вечерело. И тут в совершенно неожиданном месте перед уазом пролетел петушок, да и сел недалеко. Резко по тормозам, расчехляюсь, топаю метров 70, бах-бах, упал метрах в 30. Подхожу, а его нет Думаю, ну может метров на 5 ошибся. Прохожу - нет никого. Продвигаюсь ещё метров 5 вперёд, пёрышко появилось. Тут замираю и слушаю- где-то метрах в 20 впереди бежит, как Усейн Болт стометровку. Ну а дальше было приблизительно так Ну только есессно без лука. В итоге молодой трофей у меня Только отъехал, опять перед мордой УАЗа "трофей" пробежал- заяц с перепаханного кукурузного поля метнулся в бурьян. Посигналил ему в догонку, с понедельника у него начнётся нелёгкая жизнь. Пусть пока отъедается, а то тощий как шея у жирафа. Еду дальше, стая куропаток взлетает и садиться. Почесал репу- темно уже, где я их искать буду, если влёт бить (справа/слева от дороги бурьян), а на дороге не подпускают. Оставил на сегодня, хотя не надеялся, что они тут будут с утра. В итоге приехал, нигде нет, находил только ещё на один мозоль. А куропатку всё же нашёл, но в совершенно другом месте, да и получилось взять только всего одну. Слава Богу, что каждые выхи не с пустыми руками. Пусть где-то и мелочь, но всё равно приятно P. S. А утка-подранок жива. Правда не уткой оказалась, а селезнем, но пусть приживается, родителей уже меньше шугается)))
  23. 12 баллов
    Несмотря на экстремальную погодку пострелял в Калужской удачно) а во второй половине дня даже солнышка немного ухватил)
  24. 12 баллов
    продолжение следует. и охотничий люд не знал как будет им трудно завтра ...не в плане здоровья, а в плане хождения по болоту.раньше сухо было,можно было чуть ли не в тапочках пройти....и когда я выше говорил что воды прибыло(хотя лето жаркое было и почти без дождей),то сам не мог представить что им так трудно будет. таких плохих слов ни слышало ещё ни одно болото.... спокойной ночи..
  25. 11 баллов
    Ну и ещё одна фотка. П.С. Чирок жирнющий,пеньков в оперении нет.