Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 20.12.2020 во всех областях

  1. 8 баллов
    Загад не бывает богат. Начало ноября 2020. Лицензия на лося приобретена. Снега еще нет и в субботу собраться не получается, решили гонять в воскресенье. Сарафанное радио шепнуло, что в обходе несколько взрослых самцов, один из них "четырехрожковый" красавец должен быть нашим. Загонщики постараются его на нас толкнуть. В хорошем настроении в воскресенье подъезжаю к месту сбора и вижу грустные лица. Лось накануне охоты выбежал на дорогу и был сбит фурой... Ну как так? Червячок досады гложет, такая нелепая бесполезная смерть. Грустно шутим, что нам, как стройбатовцам, оружие не нужно, лоси узнав про охоту сразу бросаются под колеса. Тем не менее охота начинается. Первый загон, второй, третий. После каждого загона переезжаем на другое место, но все зря, зверь словно растворился в лесной глуши. Ни быков, ни коров, ни косуль, даже птицы помалкивали и прятались. Что за неудачный день! И, наверное, каждый подумал, вот если бы собрались мы в субботу... Чтобы собраться тем же составом пришлось ждать пару недель. На наше счастье к нужным выходным землю припорошило первым снежком. С ним всегда на загонной проще. Этой осенью у нас пополнение, в загон наравне со взрослыми пойдут двое пацанов, юные охотники нашего коллектива. Стрелков расставили на номера вдоль лесной дороги. Пока крайние номера уходили прочь, критично осматриваю место. Что ж, весьма неплохо! Иногда такие заросли кустов перед тобой достанутся, что был бы лосем, точно бы сюда не полез.))) А тут довольно чистый лес, просматривается справа и слева хорошо, меня молоденькой елкой растущей напротив прикрывает от встречи нос к носу с лосем, слева от елки натоптанная зверушками хорооошая такая тропа. Появилось предчувствие, что сегодня без добычи не останемся. Стоило минутку тихонько постоять, притихшие было птицы снова начали посвистывать, а пушистые серые птахи мелким горохом рассыпались по соседнему кусту. Ждать пришлось недолго. Сначала голоса загонщиков, минут через пять один за другим два выстрела. Дошел? Непонятно. Загонщики еще орут, номера молчат… Неужели промах? Тихо и терпеливо жду, поглядывая в лес, мало ли? Загонщики стихли, но номера не снимают. Жду дальше, несколько минут ожидания тянутся, как вечность. И вот тишину разрывают три выстрела подряд. От загонщиков сообщение: след, кровь, ждите на номерах. И опять томительное ожидание, к счастью недолгое. Следующее сообщение: лежит в ста метрах от стрелка, все сюда. :) Лося разделывали на месте. Первый стрелок лося слегка зацепил, второй исправил положение, попал по месту. Одна из пуль пробила легкое. И в заключение, самый, на мой вкус, классный рецепт приготовления печени: нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить черным перцем, бросить в кастрюлю с большим количеством кипящего подсолнечного масла. Через 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков и желаемой степени прожарки) выложить на тарелку и употребить, пока не остыло. ЗЫ Правда кастрюлю потом придется выбросить, ибо отмыть ее будет довольно сложно :)
  2. 5 баллов
    Волшебный праздник — Новый год, Он постучится к нам вот-вот. Желаю пусть он счастье принесет, А старый год — плохое заберет. Пусть будет много смеха, Удачи и успеха, И пусть мечты сбываются, И мир вам улыбается!
  3. 5 баллов
    дорогие форумчане всех с наступившим новым годом добра вам и вашим семьям здоровья и удачи во всём Я не частый гость на форуме но всё равно всем хороших охот и удачных выстрелов
  4. 5 баллов
  5. 4 балла
    С Наступающим, друзья! Здоровья, благополучия, удачи на охоте и рыбалке.
  6. 4 балла
  7. 4 балла
  8. 3 балла
    В Германии с гусями борются, как с уничтожителями посевов! А уц нас гуся до хрена, просто попасть надо в нужный момент!
  9. 3 балла
  10. 3 балла
    С Наступающим Всех! Здоровья,Счастья!
  11. 3 балла
  12. 3 балла
    не улетает, агрессивно ведёт себя по отношению к другим пернатым, не так осторожен как серый гусь, гурманы его не любят, любит озимые, крик шипящий. 2 стрелка, утрянка.
  13. 3 балла
  14. 3 балла
  15. 2 балла
    Да я не из Германии (посмотрите мой профиль). Гусем занимаюсь серьёзно и все изменения вижу своими глазами (либо друзья докладывают, в разных регионах России).
  16. 2 балла
    Как всегда, кланы делят сферы влияния. А страдают как всегда звери.
  17. 2 балла
  18. 2 балла
    Да уж, можно только посочувствовать.
  19. 2 балла
    Нет, у меня не было. Рации у меня не было, каждому не назвонишься. По договоренности после выстрела все ждут на номере команду егеря, чтобы перестрела не было. Или на том же месте еще один загон, или переезжаем в другое место. Если бы на меня кто вышел, я бы стрелять уже не стала.
  20. 2 балла
    Это когда можно вздохнуть.
  21. 2 балла
    Это когда гусь сильно прёт.
  22. 2 балла
    Это когда гусь прёт.
  23. 2 балла
    2 стрелка, утрянка.
  24. 2 балла
    один стрелок, утрянка.
  25. 2 балла