Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.12.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Как только загон будет организовываться, обязательно сообщу
  2. 2 балла
    А у нас серые активизировались. Скушали лаечку у паренька с бригады. Прямо у деревни. Вчера ночью выезжали с тепловизорами. До утра прокатались почти. Где то сныкались. Не гуляют. Ещё приваду хорошую приготовили. Плотнячком сейчас займёмся вообщем.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Оставим политику, поскольку форум не о ней. Что касается Вашей деревни, так, это Ваши реалии. И Вам их лучше знать . Кто как у Вас где ходит, и что пересекает, либо нет. Я высказал свое личное видение данного вопроса. Вообще, придерживаюсь твердой убежденности, что, чем плакаться на разных форумах, рассказывая о закручивании гаек, и прочих притеснениях и несправедливостях,, и бла-бла- бла..... не самое лучшее времяпрепровождение. Плакальщику полезнее было бы в практически всех случаях, для начала заглянуть в закон,и, сообразуясь с этим направить ПИСЬМЕННЫЙ запрос в соответствующую инстанцию. Это помогает. А знание своих оьязанностей помогает отстаивать свои права.Что касается границ, так, повторяясь, об уточнении их положения, желательно знать не в день охоты, а насколько заранее., ибо, кто хочет их знать, тот узнает...
  5. 1 балл
    Ой блииин, есть у меня знакомый друг-политикан. У него тоже какой-то свой идеализированный мирок, где Россия с колен давно встала и весь мир нагнула во внешней политике, пенсионеры живут припеваючи, где у всех зэпэ на уровне Сечина, а кто не согласен, тот неудачник. Так вот и у Вас, сколько не читаю, свой мирок, где все простые граждане от мала до велика должны и днём, и ночью читать законы, неважно умеют ли они пользоваться интернетом, и есть ли он у них вообще, или нет; представители власти также должны информировать этих простых граждан, не разводя их на бабки, границы всех охотхозяйств знать, как Отче наш и т.д. Хотя нет, скорее всего это у меня самая тупая деревня, в которой среди своих я периодически стараюсь проводить ликбез. Где большая группа охотников границу в одном месте вообще в прошлом году узнала, ибо думали, что если лес называется по близлежащему селу, то он входит в этот же район, что и село, а не в соседний. Вот жеж деревня дураков, такой нигде больше нет.
  6. 1 балл
    Как правило, принятие решения о том, в каком охотхозяйстве, производить охоту, частном, или, ОДУ происходит не в одну секунду. Т.е. охотник ПЛАНИРУЕТ свои действия на некоторое время вперед., и уже предполагает, куда он соберется поехать охотиться. Это, если, охотник не местный. Местные, же не только границы охотхозяйства знают хорошо, но и все остальные, включая , к примеру, границы бабушкиных сенокосов 25-пятилетней давности.. Охотнику же неместному, ничто не мешает потратить некоторое время для визита, например, в местное лестничество, где, границы охотугодий уж точно имеются , положенные на карту. Либо, в местной администрации, с разрешения которой, ( в том числе) , как правило, оформляются подобные охотхозяйства. В данных учреждениях ТОЧНО имеются карты, с обозначением границ. Это НЕ секретно. , и Вас ознакомят. Ваще, знать границы территории , на которой осуществляется охота, это ОБЯЗАННОСТЬ ! охотника. п.3.4 Правил охоты. Наличие Вашей подписи в графе , уведомляющей об ознакомлении с границами , означает , что Вы эти границы знаете. За нарушение- следует протокол, что означает половину дороги до лишения права охоты и оружия. Поэтому, не нужно в подобных случаях обманывать прежде всего себя самому !
  7. 1 балл
    Сегодня плохая рыбалка получилась.Всего одна щучка.
  8. 1 балл
    Почему слухи ? Я лично позвонил туда , в Нарко-диспансер г Пензы , ул.Калинина д7, т 8412-45-31-09. Так что все проверил , я не бабушка ,чтобы верить в слухи и распространять их на серьезных форумах ) Я сделал запросы в мин.здрав области и России . Время ожидания ответа 1 месяц ( 30 дней) . Только такие запросы я делаю один , а вот если бы кто то еще делал их , из других регионов , возможно на нас и обратили бы внимание !
  9. 1 балл
    Конечно не страшно , если у тебя зарплата"Полтинник" и диспансер под боком !! Но судя по такой реакции как бы сами не из медиков ! Я тоже за сдачу анализов на наркоту итд , не по конским местным бредовым ценам !Я задаюсь вопросом , отчего? Просматривая новости утром ,я наткнулся на "ответ "-- В Перми пьяный мужчина открыл стрельбу в квартире из охотничьего ружья , один человек погиб !Гражданин ранее судим ,у него ружье , может недочет участкового? Вот и считают врачи нас охотников алкоголиками и дебоширами ,от которых можно ожидать ,что угодно ! И стараются всех сгрести под одну гребенку ! Меня супруга успокаивает , говорит - иди заплати им эти 3300 , пусть подавятся , зарплата у тебя позволяет , а если раскидать эту сумму на пять лет ,то вообще копейки ! Да , я могу заплатить и 5 тыс руб, но те охотники , порядочные люди , живущие в деревнях и поселках, с достатком ниже среднего, пенсионеры итд., для них это большие деньги ! При том ,что сейчас анализ на КДТ приостановлен , а они берут с нас по 2600 руб за НЕГО , а когда ЕГО летом утвердят , сколько надо будет платить ? 22 ноября за мед.комиссию на категорию А и В просили 7500 руб , а за А ,В,С,Д - 8800 руб(имею скриншот объявления) , но счастье у них рухнуло ! Вот такие аппетиты у Балаковского ПНД ! Я сейчас в отпуске, два месяца, до 13 января , и у меня есть время , заплатить и сдать анализ, придется , но я хочу ИМ вынести мозг , за эти три тысячи рублей ! Пусть прокуратура проверит их , правильно ли они навязывают нам (охотникам ) дополнительные платные услуги , и какое отличие в оформлении разрешения и медкомиссии на оружие между охотниками и сотрудниками ЧОП ? Справка и форма ее для всех одинакова ! Так что для одного это и не страшно , а вот для большинства, накладно, существенно накладно !
  10. 1 балл
    Ерунда это все ! И лень собственная с невежеством! Ибо, для этого много и не надо! Как я говаривал выше, всего лишь дать себе за труд ПРОЧИТАТЬ !!!! еще раз : ПРОЧИТАТЬ !! только одну статью соответствующего закона. Там достаточно неплохо , и черным по печатному написано, как и что.., касаемо приобретения оружия . Что касается разрешиловки, так, там то, как раз и предупреждают при покупке нового ствола о необходимости знания закона! Вот, тут, и получается, что, претендент на лицензию, просто , элементарно, и без тени сомнения ОБМАНЫВАЕТ разрешителей . , ибо, когда заполняет заявление ( Приложение №1 к административному регламенту), на приобретение еще одной единицы оружия, то, , на оном заявлении ставит собственноручно свою личную, подпись под следующим текстом ДОСЛОВНО:" "Требования, предусмотренные статьями 22, 24 и 25 Федерального закона “Об оружии” и главами X и XII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, предъявляемые к сохранности оружия и патронов, мною изучены, обязуюсь их исполнять." (подпись).....................................(инициалы, фамилия заявителя)“ ".........".................................20......г. .......................................................................................... Т.е, в приведенном Вами примере, человек не только обманывает государство в лице разрешителей, но, и потом еще высказывает недовольство тем, что САМ это не знает, мало того, и не хочет знать, даже не соизволив прочитать ! ( про "изучить" помолчим), обвиняя затем в своих бедах и проблемах всех и все ! Кроме , себя, любимого! Печальна, аднака!
  11. 1 балл
    А что,разве , к примеру, Вам так трудно сделать официальный ПИСЬМЕННЫЙ запрос в областной минздрав с просьбой разъяснить ситуацию? Официальный ответ все лучше, чем разные слухи\домыслы!
  12. 1 балл
    Ну всё,будем плакать и реветь. Ничего страшного не происходит.А проверять на наркоту надо,и чем раньше выявят,тем меньше бед будет.
  13. 1 балл
    похоже так ! С Самары отписались и у них началось , сдача анализов от 2100 за справку на оружие . в Пензенской 2400 +прием нарколога ((, там проще объяснили , это не анализ КДТ , а расширенный анализ крови на наркотики и психотропные вещества , анализ КДТ временно отменили ! Вот так господа , нас постепенно загоняют в очередную петлю для отъема денег , охотников то меньше чем водителей , так что постепенно всех приучат !
  14. 1 балл
    Мы сегодня были на рыбалке. На жерлицы.Поймали 3 щучки около кило и 6 пустых подъёмов.
  15. 1 балл
    Дело даже не в этом господа, Просто существует вероятность, что баночка студента-призывника может оставить меня на долгие годы без оружия.... Так что лучше я сам сикану помолясь
  16. 1 балл
    Нет , я пока этот анализ не сдавал , по той причине,что цена ошеломила! Да и выявлять им нечего , я в полне здоровый гражданин , работаю , мед комиссию от работы прохожу регулярно , ( с места работы отправили результаты мед.комиссии почтой, проходил в начале ноября в Калининграде , где и нахожусь большее время по работе), имею различные допуски , выпиваю не много!! Так что мне непонятна предвзятая политика диспансера к охотникам нашего города, не только ко мне , а ко всем охотникам ! Люди проходят , плюются , но обсуждают меж собой , а надо выносить все это ! Чем лучше охотники из другого региона чем Мы ? Дело не только в деньгах , а в отношение к людям тех, кто должен им помогать, а не гнобить рублем !
  17. 1 балл
    Извините за задержку с ответом! Как мне пояснила врач Турункина в ПНД нашего города , анализ на КДТ сдают только охотники , а вот сотрудникам ЧОПов проходящим мед.комиссию на оружие , данный анализ сдавать не надо ! На вопрос- в чем разница(отличие) , между справкой на получения разрешения на оружие для сотрудников ЧОП и охотника , врач не дала внятного ответа ,сославшись на приказ руководства, но мне его не предъявили! Сегодня узнал от человека из городского общества охотников , кто продлевал лицензию ,сдавали этот дорогой анализ . В соседнем регионе ,Ульяновске, знакомые проходили комиссию без каких то сдачей КДТ , и вся комиссия в Психоневрологическом диспансере у них обходилась в 1200 руб, против нашей 3387 руб . В Саратове тоже проходили без сдачи такого дорогого анализа , По этому и решил промониторить ситуацию на разных форумах Охотников , так как хочется обжаловать весь этот беспредел со стороны ПНД город, а именно обраться в министерство здравоохранения , прокуратуру и СМИ. Иначе так и будут поборы с итак не богатых охотников нашего города !
  18. 1 балл
    И еще: Какая надобность была проходить медкомиссию, если имеющейся в ЛРО справке только год с небольшим ?? В сентябре 2018г. разрешитель не сказал разве, что Ваша справка будет действительна последующих 5 (пять) лет? И, при необходимости приобретения еще даже нескольких единиц оружия медкомиссию проходить не требуется? И что, прежде, чем бежать проходить медкомиссию ( с такими денежными затратами) , нельзя было сделать один звонок, для консультации в ЛРО? Чегой-то, весьма...... , скажем, так, непонятно!
  19. 1 балл
    Всем спасибо за ответы ! Мониторя ситуацию на других форумах , складывается впечатление о том ,что у нас в городе ПНД решил заработать на простых гражданах . В соседних регионах тоже не сдают этот дорогой анализ .Дурь , просто дурь!
  20. 1 балл
    Проходил 12 ноября, ничего нового, никаких СDT. Сдал документы на продление 19 ноября. Гвардейцы обрадовали, что моя прошлогодняя справка (продлевал в сентябре 2018 СКС) действительна 5 лет. Короче в этом году можно было комиссию не проходить. Новую справку тоже приняли, теперь могу 5 лет
  21. 1 балл
    Надо меньше слушать, а самому прочитать и убедиться. Закон должен был распространиться на водителей, но его отменил Путин (пока отменил). В июле получал права, а сейчас продлевал разрешения оружие. На права без банки, а на оружие с банкой (мне это ещё в июле объяснили и показали документ). Кровь сдавать не требовали.
  22. 1 балл
    Столица Чукотки находится очень далеко от традиционного места обитания белых медведей. Почти на тысячу кМ южнее. Если лед растаял севернее чего их на юг то потянуло? Ну если расплодились, так что стрелять разрешили, то явно не с голодухи. Я тоже насмотрелся и мне не интересно. Но стреляю если сожрать меня хочет или очень большой, за три метра( белых не касается)
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    В эти же выходные другой член нашей команды с сыном катался в Тверскую. На них вышло два быка. Стрелял отец. Сын своего пропустил. Дабы избежать перестрела. Мудро. Растет моя смена! Быть ему бригадиром!
  25. 1 балл
    Пора и нам отчитаться. Молодежь совсем обленилась писать отчеты, а событий много. Ну да ладно. Были выезды на реву. Не свезло с погодой. Ветер. Конечно многие отметились по птичке. Но вот открытие по загонной нам хозяйство обгадило. И открытие мы провели дома. Затем был выезд на Север Костромской. Там намазали и вернулись пустыми. И теперь нам духи охоты отдали сполна. Бык и корова. Взяли в первом загоне. Времени на печенку и баню осталось много.