Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.04.2019 во всех областях

  1. 5 баллов
    Весеннюю охоту, уже привычно начинаю со Ставрополья. Было нас трое, каждый выезжал на своей машине. Я выехал в 17 00, довольно быстро пролетел до Воронежа. А вот за Воронежем начался такой плотный туман, что видимость упала до минимума. Ехать в тумане пришлось 350 км. Повезло, что мне удалось прицепиться за Ренж Ровер, а у него такие яркие габариты, вот за них я и держался.
  2. 4 балла
    В это утро на нас было 9 налетов. Добыли мы не много, но нам хватило. Мы не гонимся за количеством, нам важнее сам процесс. Каждый добыл и был доволен, без добычи не остался никто. Отличная утрянка послужила шикарным завершением этой охоты.
  3. 4 балла
    На одном зеленом поле углядели шикарную лужу, но оказалось, что она уже занята. Вступаем в контакт с гусятниками и выясняем, кто где стоит. Все хорошие места заняты командами, которые уже закопались и будут стоять до окончания охоты. Как мы узнали потом, есть еще летучие бригады, которые на вездеходах приезжают пострелять. Нам ничего не оставалось, как выбрать поле вплотную к трассе.
  4. 4 балла
    Начинаем поиски гуся. Объехали всю южную часть Воронежской области, но почти везде на полях лежит снег, а гусем и не пахнет. Наши поиски, только к вечеру дали результат. Мы увидели зеленые поля и первую стаю гусей вдалеке.
  5. 4 балла
    Нашли ВОООир, заполнили все бумаги, получили разрешения. Охота открыта только в южной части Воронежской области, значит наша дорога лежит на юг! Прыгаем по машинам и гоним на юг, всего каких-нибудь 250 км. ,
  6. 4 балла
    В Воронеже я оказался впервые и был поражен красотой этого города. Чистота, широкие улицы, красивые дома, думаю тронули бы любого. Новостройки идут целыми микрорайонами и каждая такая застройка имеет свое индивидуальное лицо. Ну а про красоту воронежских женщин, я просто помолчу.
  7. 4 балла
    Дальше дорога домой. Через 100 км. после Ростова уже лежит снег, так это удивительно после Ставрополья. Трассу М4 «Дон» просто люблю, летишь как на самолете, главное не заснуть. Так и закончилась наша первая весенняя охота, хоть она и не порадовала нас обилием трофеев, я лично всем доволен. Мне предоставили единственный шанс, я его реализовал. Спасибо Рустаму за радушный прием! Спасибо Олегу и Роману за компанию! Спасибо вам за внимание!
  8. 4 балла
    Худо бедно, но удалось собрать все барахло, не без потерь конечно. Грузимся в автобус и трогаемся в обратный путь. Гуся уже двое суток нет, а гусятники с полей еще не снялись и продолжают стоять. Может и мы бы еще полежали, но нам пора домой.)))
  9. 4 балла
    В этот день и выпал нам, наш единственный шанс. Из-за горизонта, прямо на нас вылетела стая. Я сообщаю Олегу, так как он лежал лицом в другую сторону: «Гуси идут прямо на нас!» Я начал активно манить, но гуси продолжали двигаться по прямой, не меняя строя, их было девять и они шли четким треугольником. Поняв, что на круг мне их завести не удается, я командую напарнику: «Идут низко, прямо на нас, будем стрелять!» «Приготовиться!» «Ждем, ждем, ждем.» «Огонь!» Шли они почти на предельной высоте 45-50 метров, мы отстрелялись, Олег промахнулся. Я же вел огонь по второму с конца гусю, после третьего выстрела, он выпал из стаи.
  10. 4 балла
    На третий день, когда мы с Олегом ехали к месту охоты, за интересным разговором пролетели нужный нам поворот и заблудились. В итоге плутали по степи и полям, выехали к Манычу и прокатились вдоль него, на воде видели тысячи уток и лебедей, но ни одного гуся. По дороге с нами случилось интересное событие, от грязи набившейся в арки, у мерседеса заклинило колеса. Пока мы не выковырили всю грязь, он не трогался с места. В итоге нашей ошибки, мы заложили крюк 58 км. и только к обеду доехали до нашего поля.
  11. 4 балла
    На следующее утро, мы с Олегом вдвоем добрались до своих скрадков, так как Роман переключился на утку и на гусей больше не охотился. Пролежали целый день до вечера, ни одного гуся, даже на горизонте. Только чайки опускались до 3х метров и кружили над нами, судя по всему, им было интересно откуда идет звук. Нас с Олегом это здорово развлекало.
  12. 4 балла
    В обед пошел дождь, вроде мелкий, но когда мы вечером попробовали доехать до нашего поля, нам не удалось это сделать. Дорогу развезло так, что машину возило и разворачивало, решили вернуться. На дороге встретили краснодарцев, они тоже возвращались на базу.
  13. 4 балла
    В первое утро нашей охоты было всего три стаи гусей, да и то на горизонте, как я не старался, докричаться до них, мне это не удалось. Они просто меня не слышат. Рустам выдал Роману зеркальный скрадок, попробовали его установить в разных местах, бесполезно. Это замечательное сооружение видно даже от машин, еще он очень тяжелый и неудобный. На мой взгляд, совершенно бесполезная вещь.
  14. 4 балла
    Так, как я выбрал самую зеленую полянку для посадки гусей, то есть место, где растет самая сочная трава, то овцы стремились именно на нашу поляну. Мы пытались поставить заслон, чтобы овцы не затоптали наших гусей, в стаде было примерно 1,5-2 тысячи голов. Овцы упрямо наседали на нашу поляну, обходили нас и продолжали наступление с другой стороны. Щансы спасти скрадки и гусей от растерзания были равны нулю, пока мы не заметили, что овцам не нравится яркий свет. Тогда мы подогнали по полю мерседес и осветили гусей и скрадки дальним светом. Овцы ретировались.
  15. 4 балла
    Ну вот наконец ямы выкопаны, скрадки установлены, начинаем маскироваться. Траву носили тоже несколько часов. После маскировки устанавливаем профиля. В итоге, когда уже совсем стемнело, мы все закончили. Завтра можно охотиться, все довольны своей работой. Опасность пришла с неожиданной стороны. Мы уже собирались уходить, как вдруг увидели серую массу, надвигающуюся на нас. Это были овцы.
  16. 4 балла
    Вот мы и на месте. Проще всего было бы замаскироваться на границе зеленки и травы, но гусь не любит такие места. Решили не искать легких путей и закопаться в 700 метрах от травы и машин. Копали несколько часов, землю выносили.
  17. 4 балла
    Выезжаем на поля, надо успеть сегодня закопаться, чтобы завтра уже начать охоту. По дороге встречаем группы гусятников на полях. Астраханцы устроились лучше всех, заняли заброшенный дом, как рассказал Рустам, они тут с открытия охоты обосновались.
  18. 4 балла
    Вместе с нами была другая команда, ребята приехали из Краснодара. Их было трое, Дмитрий, Сергей и Александр, очень веселые ребята и мы с ними легко нашли общий язык. За время разведки мы видели 7 стай, решили, что пора закапываться. В итоге, приглядели одно поле, краснодарцы закопались с одной стороны, а мы с другой, между нами было 1,5 км.
  19. 4 балла
    В Ростове на Дону я был в 7 утра, созвонились с Олегом, он ночевал в этом городе и дальше двинулись вместе. Погода 16 С, поля все зеленые, красота! За шесть часов доехали до места назначения. Рустам, хозяин охотничьего хозяйства «Дикий гусь» встретил нас убойным ужином, дальше мы отдыхаем, готовимся к завтрашней охоте.
  20. 3 балла
    Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой «Дизайн-авангард». Я думал, что Воронежскую область, мы уже пропустили и нацеливался на Липецкую, но случилось неожиданное событие. Мой товарищ Николай поехал в Ростов на Дону, положить тещу в больницу. Звонит и сообщает, что в Тульской лежит снег, а гусь скопился в Воронежской области и дальше не летит. Звоню Олегу, договариваемся через сутки выехать, загружаю гусей в гараже и вечером я уже в Воронеже, где и встречаюсь с Олегом и Николаем.
  21. 3 балла
    Дальше собираемся, закапываем ямы, ощипываем гусей. Моем скрадки, сушим и укладываем по машинам. Погода в этот день была шикарная, 16С и солнце, гуси потянули на север. Когда все было упаковано и погружено в машины, мы трогаем в дорогу. Прощай наше поле, ты подарило нам много незабываемых мгновений!
  22. 3 балла
    Только утром третьего дня, все более-менее срослось. Погода была отличная, маскировка не подкачала, гуси стали проявлять заинтересованность и отвечать на наши призывы. Это было очень приятно, потому, что вечером предыдущего дня казалось, что завтра уезжать, и охота провалена.
  23. 3 балла
    Наконец ямы выкопаны, начинаем маскировать скрадки, но и это занятие не из простых. Траву надо таскать с края поля, чтобы не портить картину вокруг себя. В итоге все доделали уже в темноте. Все так устали, что ели ноги передвигали и говорили с трудом.
  24. 3 балла
    Земля, как пластилин, воткнешь не вытащишь, а после того, как вытащил она так прилипает к лопате, что не сбросишь. Приходилось отрывать землю от лопаты руками. Тачка не едет, проваливается в грунт. Вокруг скрадков, от наших ног, образовался кисель. Просто тоска, а главное это отнимает силы.
  25. 3 балла
    Утром следующего дня, еще до рассвета, выезжаем на поиски гуся. Состав нашей команды: Мой друг Олег, его сотрудник Роман и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Презентую для вас новую эмблему, разработанную фирмой «Дизайн- авангард».