Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 01.04.2020 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Весеннюю охоту открыли 28 марта - южные районы, 4 апреля - северные, открытие у многих прошло не плохо, в этом году гуся, как никогда очень много, жаль, что у меня не получилось, но вчера пришло изменение в указ Губернатора, по срокам открытия охоты, в связи с короновирусом, перенесли на 17 апреля, известие хорошее, может и у меня что-то получится, так что будем надеяться, что зараза пройдет к тому времени, правда и в полях пусто будет, а местная утка сядет на яйца, но главное процесс и встреча с друзьями.
  2. 4 балла
    Там тоже прикрывают... Да все это понятно, просто столько всегда готовишься именно к весенней, а тут бац и писец, жалко конечно, но ни чего не поделаешь. Лишь бы это в будущем не сыграло положительно на полный запрет весеннего периода охоты.
  3. 3 балла
    "Снасти перебрать", так всю зиму снасти готовили и дела попутно по дому делали, что б спокойно на охоту поехать... "Плюсов намного больше : птица спокойно отгуляется, меньше сгорит леса и лугов. и всех гнездящихся и рожающих на земле ... А уж мусора по берегам и опушкам точно не прибавится." Конечно это все хорошо, вот только не все охотники жгут леса и мусорят по берегам, а то что птицы станет больше, так то спорный факт, а если это правда на все 100, то давайте вообще откажемся от весенней, пусть другие стреляют, а мы разводить для них будем...
  4. 2 балла
    У меня поездка в Белоруссию в апреле и в Астрахань в мае сорвались (зато всё приготовлено ), но тоже надо понимать обстановку! Главное здоровье сейчас и никаким образом не попасть к . Всем здоровья!
  5. 2 балла
  6. 2 балла
    Министр Дмитрий Кобылкин «закрыл» всю весеннюю охоту. Сегодня, 31 марта, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте 2020 года. «Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне», – говорится в обращении главы Минприроды России к главам территорий. Высшим должностным лицам субъектов РФ предложено также при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу учесть интересы охотпользователей. Отдельно отмечено, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин, а также лиц, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного уклада жизни и ведения хозяйственной деятельности, для которой охота является основой существования. Напомним, ранее Минприроды России сообщало и подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Тем не менее, введенные в части регионов с этой недели условия самоизоляции требуют комплексного подхода. В соответствии с действующим законодательством ограничения охоты, включая запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта РФ. Обоснование принимаемому решению уполномоченное лицо региона, в соответствии с порядком, обязано представить в Росприроднадзор и получить согласование. По материалам Пресс-службы Минприроды России Комментарий редакции. Мы выражаем огромное сочувствие всему четырёхмиллионному сообществу охотников, оказавшихся лишёнными одного из самых радостных и долгожданных сезонов. Мы хотим думать, что предпринятые Правительством меры на самом деле смогут обуздать эпидемию коронавируса. Очевидно, в условиях современной России, рекомендация федерального отраслевого министра главами субъектов Федерации воспринимается как приказ, и охоту на всей территории страны нам закроют. В свою очередь, однако, нам бы не хотелось, чтобы в результате напряжённой борьбы на всех фронтах пропали втуне слова о поддержке мелкого и среднего бизнеса, сказанные в адрес охотпользователей. Мы также с большим интересом понаблюдаем, как установление ограничений охоты не будет «ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин, а также лиц, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного уклада жизни и ведения хозяйственной деятельности, для которой охота является основой существования». Ну что же, друзья. Мы будем ждать лета… Источник: Русский охотничий портал.
  7. 2 балла
    Практически последние два года, форум тащил я, своими материалами, статьи, темы, форумные выезды и т.д. Последние пол года, ушел от активных дел, т.к. вам ни чего тут не нужно. Что ты дельного сделал для форума?
  8. 2 балла
    всем привет ,вот пишут многие .не откроют весеннюю и ладно дома дела делать будем ,согласен с вами ,но разве не обидно готовишься ,ждешь открытия ,а тут бац и нет всем открытия .а по поводу сгоревших лесов ,полян и зверюшек всяких и птиц можно сказать так кому суждено утонуть не сгорит .а траву и без охоты кругом палят и тем кто это делает без разницы ,будет охота или нет
  9. 2 балла
    То все писали, что времени на домашние дела не хватает, а появилось, так и делать нечего. А охота никуда не убежит! Зато есть время перебрать охотничье и рыболовное снаряжение, что то доработать и сделать по дому. Да мало ли, чем заняться! Всем здоровья и терпения!
  10. 2 балла
    Это не анекдот! Это жизнь!
  11. 2 балла
  12. 2 балла
    В Вологодской ещё снега,но тает по маленьку, между делом жерлицы ставим. VID-20200326-WA0011.mp4
  13. 2 балла
    Всем Привет! Ку два раза
  14. 1 балл
    Так все это присутствует в действиях, вами перечисленных, с манками, чучелами и прочим? Кроме последнего пункта. А спорить с инспекторами обычно как минимум затратно.
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Зато сколько дичи осенью и следующей весной будет, может быть?!
  17. 1 балл
    Вот увековечил окольцованного, как получилось судить Вам,уважаемые форумчане.
  18. 1 балл
    Ошкурили моего кабана и поехали забирать Олега. Он к этому времени уже основательно задубел и был очень рад, когда мы за ним приехали. Дальше в гостиницу, окончательное заполнение бумаг, оплата услуг и мы свободны, как птицы. Я предлагал Олегу остаться еще на день, но он не захотел, повторяя одну и ту же фразу, «Мне не везет у Палыча».
  19. 1 балл
    Вот и я доехал до вышки, это моя любимая вышка у Палыча. Она находится в лесу и кабаны ее любят, потому что им не надо выходить на открытое место. Почти всегда мне здесь везет. Утоптано все основательно, днем раньше, кабаны точно приходили. Уселся, все расставил по местам и перестал двигаться, ждём.
  20. 1 балл
    (продолжение) На том наша охота и закончилась. Домой вернулись уже под вечер, устало перешучивались, разделывали добытых уток и с удовольствием парились в баньке. Уже на следующий день я снова был на работе и круговерть постоянных и нескончаемых дел затянула меня с головой, однако воспоминания об этих прошедших двух днях открытия охоты, промчавшихся столь быстро, словно это была комета, промелькнувшая на небосклоне, до сих пор вызывают в груди щемящее чувство радости и горькую нотку сожаления о том, что они был столь скоротечны.
  21. 1 балл
    (продолжение) Однако сказать легче, чем сделать. Утки лежат на воде далеко от берега, просто руками, и даже палкой, их не достанешь. Для этих целей отцом изготовлено специальное приспособление: старая, ещё советская, телескопическая удочка, у которой вместо лески тонкий шнур с большим деревянным поплавком и тройным крюком из толстой проволоки на конце. Беру эту «чудо-удочку» и смело захожу в воду. Тихонько продвигаюсь в сторону первой битой утки (она находится ближе к берегу) и останавливаюсь лишь тогда, когда вода вот-вот начнёт переливаться через край моих болотников. Делаю несколько забросов «чудо-удочкой» и не без труда, но всё же достаю свою добычу с воды. Есть! Радость переполняет меня! Оставляю добытую птицу на берегу и поворачиваюсь ко второй утке. Вторая утка упала значительно правее первой и лежит дальше от берега. Я снова захожу в воду, но меня ожидает неприятный сюрприз, берег в этом месте круто уходит вниз, глубина здесь больше, я ещё не так далеко продвинулся от берега, а высота моих болотников уже не позволяет идти мне дальше. Делаю несколько пробных забросов своей «чудо-удочкой», но расстояние слишком велико, мне не хватает буквально метра-полтора, чтобы после заброса крюк сумел зацепить битую птицу. Какое-то время я стою в нерешительности, разглядывая лежащую на воде утку, а затем решительно делаю шаг вперёд. Холодная вода хлынула через края болотников, заставив меня замереть на секунду и внутренне сжаться (всё-таки, холодновато для водных процедур), но я быстро преодолел своё секундное замешательство и двинулся вперёд. Когда я уже был в воде по пояс, расстояние между мной и уткой сократилось до приемлемого и, сделав несколько забросов, я сумел зацепить битую птицу и подтянуть её к себе. Взяв утку в руку и уже медленно бредя к берегу, я осознал, что лезть в воду в болотниках было не самой лучшей идеей. Раструбы болотников раздулись от наполнившей их холодной сентябрьской воды, и я передвигал ноги медленно и неуклюже, словно космонавт в скафандре. Выбравшись на берег, стянул сапоги и вылил из них воду, наспех отжал носки, штаны и подхватив ружьё и свою добычу, бодрой рысью припустил к автомобилю, стараясь согреться в движении. В автомобиле у меня лежала сменная одежда, носки и обувь (я уже давно взял за привычку возить с собой в автомобиле комплект сменных вещей, не на себе ведь тащишь, а польза от их наличия вполне очевидна, да и на ходовых охотах в моём рюкзаке всегда имеются сменные носки, футболка и кофта). О, какое же это наслаждение, сбросить с себя всё мокрое и переодеться в сухое! По телу сразу стало разливаться приятное тепло, но для надёжности (да и ради удовольствия тоже) я выпил горячего чая, прогревая себя ароматным напитком изнутри, не давая простуде ни малейшего шанса поселиться в моём теле.
  22. 1 балл
    Всем Привет! Ку два раза
  23. 1 балл
    Только выехали из леса, как начался проливной дождь. Когда со всех сторон тебя окружает вода, погода может меняться в течении 15 минут. Но это нас уже не пугает, мы в пути. Вот так прошла наша ежегодная «Царская охота». Спасибо Николаю , Наташе и Джеку за компанию! Вам спасибо за внимание!
  24. 1 балл
    А какие просторы нас окружали, какая красота кругом! Главное, что ты один на один с природой, полный отрыв от цивилизации. Дичи стрелять не перестрелять, я лично видел несколько тысяч уток, стреляешь они взлетают, делают круг и в 200-300 метрах опять садятся. Считаю эту охоту одной из лучших, смело можно сказать «Царская охота.»
  25. 1 балл
    За количеством не гнались, но добывали регулярно. У меня получалось строго по путевке, разрешено добывать 5 уток в день, так я и добывал. Утром 3 и вечером 2 или наоборот, утром 2, тогда вечером 3. За 3 дня охоты я закрыл норму добычи 15 уток. Николай тоже не сильно отстал от меня.