Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 22.11.2017 во всех областях

  1. 20 баллов
  2. 19 баллов
  3. 19 баллов
    "Да, охота - это, конечно, лотерея. И выигрыш зависит от многих факторов: погода, местность, команда, руководитель." Именно так писал старший команды, Сергей, в нашей группе в WatsAp, когда мы принимали решение ехать или нет на эту охоты. Но, общим голосованием нашей стихийно сложившейся команды, было принято решение ехать: один раз уже отложили, да и не дома же сидеть? И, запасшись дождевиками, команда в количестве 22 человек выдвинулась в угодья. Роли были распределены традиционно: я отвечал за сбор команды и документы, а Сергей за номера и разведку. Также ему пришлось взят на себя роль старшего загонов. Часть форумчан (которых лично я крайне уважаю, и надеюсь что отдельные разногласия не помещают нашему общению), высказывали осторожные опасения в успехе мероприятия, а также предлагали лично подъехать и помочь, но из-за дальности расстояния мы решили их не тревожить и сделать все сами. Другая часть предлагала лично мне переместить свои усилию в соседнюю область и сосредоточиться на зайчике у одного уважаемого форумчанина. Но не для того я все это организовывал, чтобы в последний момент позорно бежать. Загоны решили делать небольшие, чтобы как следует "прочесать" каждый из них. Загонщики шли на расстоянии 40-50 метров, номера были расставлены не многим шире. И в первом же загоне к нам вышла лиса. Жаль, что взять мы ее не смогли: один номер промазал, а у другого заклинило ружье. Можно сказать, что охота уже состоялась. Зато второй загон был более успешным. Первым выстрелом лиса была ранена, и соседний номер ее добрал. В третий загон мы шли без особой надежды на успех. Одну лису взяли, счастливы билет вытянут, куда еще? Но Сергей сказал, что это самый перспективный загон. И действительно, загон был что нужно: овраги, река, я проходил мимо норы, около которой было много следов. Итогом стала вторая добытая лиса. В общем, охота удалась на славу. На общем чаепитии мы поблагодарили Сергея за организацию, стрелков за добычу и решили, что попробуем таким же составом продолжить наши охоты в январе. Охотничий коллектив имени Гойко Митича начинает сезон загонных охота на лису и приглашает всех желающих принять в них участие. До новых встреч)))
  4. 19 баллов
    А канам зима пришла! 8 лет ее не было :)))
  5. 19 баллов
    Коротко, тезисно:) 24-26 ноября 2017г. Из всех загонных охот нашей бригады, этот был, пожалуй, самым удаленным. Выезд из Москвы в пятницу в обед, кто-то позднее. От дома до базы, что на юге Вологодской области мой одометр показал 520 км. Ехали туда первый раз, но позитивные отзывы об этом месте нас обнадеживали. Дорога в целом хорошая, если бы не пару начинавших подмерзать луж уже перед самой охотбазой... Некоторым нашим пузотёристым машинам пришлось посидеть в них и подождать подмоги - фото уже публиковалось выше:) Встреча на базе. Как видите, сработанность бригады налицо. Даже на фото почти нет бездельников - все режут, крошат, жарят Утром в 9-00 мы на точке сбора. Бригада загонщиков внушительна! Техника и оборудование по первому разряду! Даже коптер всю охоту над лесом кружил (только к вечеру с ним связь пропала). Первый загон без добычи. Рабочее совещание и выслушивание деловых советов и промежуточной оценки наших охотничьих способностей от организатора охоты. Охотничьи собаки - на то и охотничьи, чтобы работать без перекуров Переезжаем на второй загон. Расставились. Пошли загонщики. Выстрелы. Доклад стрелявшего в рацию. Команда: "Идти по следу!". Доклад о кровавой лежке и еще через 5 минут два выстрела - добрали! Очень выручила нас "умная машина" от умного хозяина Игоря Василича! В отличии от многих других "охотничьих жыпов", этот автомобиль умеет не только позировать рядом с охотниками на фотографиях и выдергивать застрявшие в лужах легковушки. Он еще умеет затаскивать к себе в кузов лося! Очень эта опция порадовало нашу бригаду, приготовившуюся было тащить лося волоком! Ну, и традиционное фото с добытым зверем! Где в это время были еще три члена нашей дружной команды - ума не приложить, их рации молчали... Было еще много снимков с жарки лосиной печенки, бани и т.д., но к сожалению пленка была случайно засвечена и снимков этих никто не увидит. А это уже дорога домой! Кстати, кому интересно, так выглядит азу по-татарски из лосиного филе! Встретимся на охоте!!!
  6. 18 баллов
    Вот, добрался таки до ноутбука.
  7. 18 баллов
    Были на охоте в Костромской в октябре. 22 декабря в этом же составе вновь прибыли на охоту в то же О/Х. Встреча,посиделки и спать. Утром 23 декабря-подъём,инструктаж и в лес. В первом загоне был добыт крупный бык.(рога скинул) Прибыли на базу,разделка трофея,жарка печени и баиньки. С утра 24 разъехались по домам. Стрелял Л2.На вылет.Легкие и часть печени в труху.
  8. 18 баллов
  9. 18 баллов
    Природный парк "Большой Тхач" республика Адыгея Ну и туры, куда же без них
  10. 18 баллов
    Стражи горы "Тыбга" Оптический эффект "Глория", Часто встречается в горах.
  11. 18 баллов
    Вот нашел фото внучки. Начинающего кинолога. Теперь подросла и в этом году на выставке собак, получила приз "Юный хендлер"
  12. 17 баллов
    Каждый год в последние выходные декабря, наша команда проводит загонную охоту на лося. В этом году охота проводилась у Михалыча в Ярославской области. Состав участников: Павел (Паша Белый), Михаил (Алексеич0 и его друг Филипп (Филипп 77), Дмитрий (gof 10), Игорь (Novikov), Геннадий (Genrix), Владимир (Вальдемар), Владимир (Лисовин) с другом Дмитрием, Борис (civic), Олег (Настоящий охотник), Николай (Дон 73), Борис (Николаич), мой друг Андрей (Андрей 1973) и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Не смотря на температуру -6С, в лесу и на дорогах везде вода. Машины шли как ледоколы.)))
  13. 17 баллов
    К Павлу вышел лось и он с 60 метров тремя выстрелами уложил его на месте. Произошло это событие на самом дальнем крае загона, на расстоянии более 2х км. от машин. Не то, что доехать, даже дойти до этого места, по дороге похожей на кисель, смогли не многие.
  14. 17 баллов
    Михалыч предложил объединить две команды, нашу и команду местных охотников. Начальник объяснял так: «У вас 2 лицензии и у них 2 лицензии, кому повезет, тому повезет.» Мы согласились. Первый загон был пустым, а во втором, когда мы стояли на вышках, повезло Павлу.
  15. 17 баллов
    сегодня гуляли,, снег лепил до 10.00... подняли 6 зайцев, 3 лисы.... все видели,, стреляли,, куча эмоций... с телефона писать трудно, но все пищали...... ОХОТА удалась. ну а мы опять с мясом.... поднялся шумовой, от меня, Рик не дошёл метров 70 до него.... товарищ бил 3раза на пахоте, пошёл дальше... щен улетел за ним и метров через 200 такая картина..... поймал раненого........ я пищал от счастья....... хотя не знаю, правильно это или нет, но я балдею от него. драат, это сила!!!!!!
  16. 17 баллов
    О том.как везет новичкам. В прошлое воскресенье собралась наша бригада с егерем на охоту на волка.Выбрали небольшой массив леса хорошо известный нам,где бывают волки.Лес по ширине не более 1.5км,а в длину 5-6км,но изрезанный глубокими балками. День был ветреный.С утра шел небольшой снег.К 9часам прояснилось,выглянуло солнце.Ветер только усилился.Яркое солнце,блестящий в лучах снег создавали красивый зимний пейзаж. На схеме(масштаб не соблюден)постарался. в меру моих возможностей,указать ситуацию. Охотников на номерах указал цифрами,но не всех.Нас было 9чел. Как только поступила команда гайщикам начинать,раздались два выстрела.Как оказалось,с балки примерно в 9ч.30м.поднимались два волка в сторону леса.Оттуда среди бела дня по чистому полю никто не ждал их.Не доходя до леса в 50 метрах,охотник обозначенный как "стрелок"на схеме,добыл одного волка.Выстрел произведен на расстоянии,примерно, 200м. Теперь самое интересное. "Стрелок" был приглашен на охоту первый раз.Раньше никогда не охотился.Купил недавно карабин Сайга МК.Накануне получил разрешение на ношение.Не успел ни разу выстрелить,не пристреливал.Раньше никогда не имел нарезного оружия.Это был первый его выстрел с карабина и первый для нового карабина,если не считать испытания на заводе.При чем с открытого прицела.После я посмотрел,планка стояла на 100м.С его слов,как и проконсультировали заранее,взял небольшое упреждение и превышение.Вот так везет новичкам.Элемент случайности,наверно присутствует.Но факт есть факт.Волку,как сказали опытные охотники,около 2.5-3.0 лет.Автор выстрела с добычей.
  17. 17 баллов
    Наша бригада решила организовать охотничий корпоратив. Хотелось собрать максимальное количество участников бригады. А то в группе мы общаемся каждый день, но некоторых даже не знаешь в лицо, потому что не пересекаешься на совместных охотах, которых в этом году выдалось особенно много: каждые две недели коллектив выезжал на лося. Охота получилась крайне динамическая, но обо всем по порядку. Для такой встречи постарались найти особенно красивое и комфортное место. Это была база в Смоленской области. Дорога до нее напоминала сказку: лес, снег и ни души. Сама база представляет собой двухэтажный сруб с каминным залом, общими и отдельными номерами, бильярдной (которую я нашел только за час до отъезда). В каминном зале располагается огромный камин с мой рост, а напротив высокое окно с видом на озеро. В общем самое подходящее место для завершения сезона. Пятничный вечер прошел в беседах, знакомствах и, уже традиционных, совместных песнях под гитару. На следующий день был назначен загон. После инструктажа, который проходил в каминном зале (ну, реально, очень красиво: камин, сидим мы, за окном озеро) мы сели в два ГАЗ-66 (в простонародье "шишига") и поехали на место. Правда в процессе одна из них благополучно "села", и нам пришлось уплотняться, но это только добавило антуража охоте. Все прошло так быстро, что я даже не успел поснимать. Расстановка по номерам, потом час на номерах. При этом крайне заманчивые разговоры загонщиков в рации: вижу следы, вон лоси, гоню на номера, пошли вдоль номеров и т.п. В первом загоне брали только сеголетков и быков. В результате многие номера насладились картиной выхода нескольких коров из загона. Выстрел. И сеголеток взят. Отвозим добычу на базу, небольшой обед и обратно в лес. Во втором загоне решили, что будем брать все. Постепенно темнело. На меня вышел лось, но стояла далеко за деревьями, я его слыша, видел, но не стал рисковать-пропустил. Эх... Еще одна охота без выстрела. Также поступили и следующие номера. Но к крайнему номеру лось подошел близко и он выстрелил. В итоге Роман взял своего первого лося. С чем мы его вечером и поздравляли. А на вечер было назначено подведение итогов работы коллектива за год. Бригадир отчитался за то, сколько было проведено охот, сколько добыто трофеев. Провели конкурс на лучшую охотничью фотографию. Наградили самых активных членов бригады. Приличных фотографий трофея, к сожалению, сделать не удалось. Первый трофей везли привязанным к "шишиге", он пострадал внешне, поэтому я посчитал, что в таком виде будет не красиво его показывать. А второго взяли уже в темноте. И пока доставали из леса, пока везли до места сбора коллектива (при этом два раза потеряв), то он пришел в такое же состояние. В общем охота удалась. Мы закрыли сезон. Теперь остается только просматривать фото и ждать нового октября.
  18. 17 баллов
    А я не употреблял спиртного пару месяцев, а сегодня развяжусь)))) У жены ДР сегодня. Ровно год назад операцию на сердце пережила. Да и я еле выжил
  19. 17 баллов
    Заселяю "своих тараканов" в голову сына И дочке тоже
  20. 17 баллов
    Отгремели выстрелы, и лес опять погрузился в тишину. минут через сорок стал доносится звук ГТСки. И вот. Такая получилась охота. Потом была буксировка до места куда может подъехать колесный транспорт, разделка и на базу. На базе удачливых стрелков отметили. Порубили мясо. Попрощались, и поехали на базу. Вечером ужинали с печенкой. Воскресенье по мере кто как проснулся двинулись обратно в Москву. Ну а дома сделал традиционный пирог.
  21. 17 баллов
    Вологодская. Как мы знакомились с новым местом или "Разбор полетов" Сам отчет будет позже... Нужно фразы правилино сформулировать и слова правильные подобрать.... ! )))
  22. 16 баллов
    Мы успели до Нового года вернуться домой!!! И все наше добро с нами. Лежат, акклиматизацию проходят С Новым годом! Все будет хорошо!
  23. 16 баллов
    Друзья, я жив и здоров, чего не скажешь о серых. Сегодня, как бы это выразиться, был королевский выстрел. Дистанция более 100 метров, уходящий через флажки матерый. Выстрел - последний шанс. На выдохе, выцеливаю перед мордой, с открытого. Бам. Волк кубарем, через головову. Всёёё. Были другие выстрелы, слева и справа. Но мой, лежал в 100 метрах за флажками. Сегодня я был героем. Честь и хвала истинным героям. Сразу скажу за зубы. Зубы есть, напишу в личку. Хоть целого перешлю ( смайлик ).
  24. 16 баллов
    Всем привет! В продолжении про зайцев. Два последних выходных. Главный охотник и его работа.
  25. 16 баллов
    Утро воскресенья нас встречает солнышком ! Вчера вечером 4 человека из нашей команды стартуют в столицу (так и было задумано ) Но на смену им из Москвы мчатся 2 новых участника. И того утром на номера выезжает бригада УХ в количестве 7ми ! человек .( совсем безнадёжный случай) Грузимся в шишиги и едем в угодия. Расставляемся по лесу , очень солнечно и свежо и минуты ожидания на номере текут незаметно. И вдруг лаечка закричала АЯ ЯЙ и далеко так и вроде всё ближе и не ко мне сука . да нет вроде на меня подворачивает. Хрустит хорошо . Подморозило. Почему то не верилось до конца . пока я не увидел коровку размером с шифонер ! Бежит не спеша , на расстоянии её преследует собачка и всё ближе ближе ближе ко мне. Подпускаю максимально , выцеливаю , веду и жму на спуск. Коровка отбежала метров на 70 и рухнула . там на неё навалилась собачка ..... Продолжая стоять на номере всё напевал себе под нос песенку Шнура Экспонат. Кто молодец ? Я молодец ! Кто молодец ? Я молодец ! Я молодец ! Я молодец ! Так , что друзья оказывается семеро в поле тоже воин ! Участников прошу добавлять фото и делиться своими эмоциями.... А я пошёл перевешивать мясо и высчитывать во что оно мне обходится в этот раз .... Стрелял 3 раза пулей Дуплекс Монолит 32 гр. , расстояние 30 - 40 метров. Все 3 нашли. Отличные патроны.