Вальдемар

Халты-бахш

Рекомендуемые сообщения

Вальдемар

И так други мои я опять со своей «незатейливой» жрачкой.

Наткнулся на интересный рецепт бухарских евреев под названием «Халты-бахш»

Готовить его как мне показалось очень долго поэтому решил его упростить для походного варианта на базе.

Для приготовления нам потребуется:

Печень (взял куриную, лосиная пойдёт в лёт)

Курдючное сало (можно на масло заменить, не желательно)

Много зелени: укроп, кинза, петрушка, лук.

Рис (перловки захотелось)

Количество ингредиентов может колебаться.

Приготовление: Режем печень кусочками не крупными.

Растапливаем сало и обжариваем печень на прокол-крови нет.

dsc02191v.jpg

dsc02192ne.jpg

Засыпаем заранее порезанную зелень и припускаем посолив и поперчив.

dsc02194gu.jpg

dsc02195kh.jpg

Пропаренный перемешиваем с печенью…употребляем с удовольствием.

Рис готовим 1ст риса на 1ст воды кипятим на маленьком огне.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[za30]KONG(RUS)

О, неплохая тема, спасибо Вальдемар.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу