Хирург

Экологи и у нас пытаются прикрыть весеннюю охоту.

Рекомендуемые сообщения

Хирург
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
arsenii

Прочел, по моему всё письмо за уши притянуто к охоте. мне кажется этим людям надо делом заняться а не письма строчить.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dEretik

Варианта два: письмо рассчитано на барана-губернатора или письмо рассчитано губернатором на баранов-население. Третий вариант - что его писали бараны - не подходит, слишком ловко состряпали, свалив в кучу не имеющие отношения к охоте обстоятельства. Столетиями отстреливали селезней, они не кончались. А теперь это ведёт к пожарам, и гибели куликов. Да ещё пожары не из-за дебилов селян, пускающих палы в своих целях, а из-за тлеющих пыжей!

Когда сотни охотников пишут об уничтожении охоты барыгами - власть внимания не обращает. А когда бред собачий призывает к уничтожению охоты - реакция будет. Вместо налаживания охраны, тупой пролоббированный запрет.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поляк

Прочитайте самую нижнюю строку этого письма. По-моему там всё ясно. Деньги выделяются, их надо отрабатывать. И не суть важно, как отреагирует Губернатор. Главное - работа ведётся. Запретят - вот видите как мы толково работаем, проигнорируют - да, не всё так легко на нашем пути (дайте ещё денег).

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexander 83

Вопиющая не компетентность авторов и делитантность тех кто подписал. Орнитолагам, подписавшим это письмо надо побывать в местах зимовок водоплавающих и они увидят своими глазами как всеми средствами население, в местах зимовок, пытается снизить численность зимующих полчищ птиц, прибегая даже к ядам не говоря уже о длящихся по пол года и более сезона охоты, отсутствия в местах зимовок норм отстрела и прочих ограничений, которые совершенно не обосновано навязываются Российским охотникам. Несовершенство методик учета перелетных птиц не позволяет дать об/ективную оценку состояния ресурса. Охота в местах зимовок длиться до самого отлета птиц к местам гнездований. Получается вчера по нашей дичи еще вполне законно стреляли а сегодня мы уже не имеем право на выстрел. Это ничто иное как необоснованная попытка ограничения использования природного ресурса.

Изменено пользователем Alexander 83
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хирург

Это всем понятно. Все, что там написано, абсолютно не относится ни к действительности ни к охотничьим реалиям. Это пиар и в Алтайском крае он "прокатил". Даже опросы проводились общественного мнения.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



  • Похожий контент

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Весеннюю охоту мы всегда начинаем в Ставрополье, так случилось и той весной. Выехали мы втроем, мои друзья  Андрей,  Николай и  я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Мне не хочется вам рассказывать  обо всей охоте, я расскажу только об одной вечерке.
       Было это уже в конце охоты, речь уже не шла о добыче, добыли мы достаточно. Завтра уже уезжать и мои друзья расслабились. По рюмочке, по рюмочке за столом, потом из фляжек прихлебывали, в течении дня, а на охоту рюкзачок прихватили, что там в рюкзачке никто не спрашивал, скажем так, праздник удался!
       А повел нас егерь Денис, достаточно далеко, через реку на разливы, где никого нет, потому что грязь по колено и ходить очень тяжело, вот туда никто и не ходит.  Перешли реку прошли еще метров 300, тут Андрей, Николай и остались, я стоял метров на 500 дальше, за мной же метров через 200 Денис. Как только начало темнеть, мимо меня прошел егерь и сказал: «Я к машине, как стемнеет выходите.»
       У ребят же в это время праздник продолжался, я находясь за 500 метров отчетливо слышал каждое их слово, разговаривали они громко, никого не стесняясь, а вы не представляете какая тишина была вокруг. Андрей и Николай стояли в полный рост и я их отлично видел со своего места, видел я и то, как Денис подошел к ним и остался стоять рядом.
      Я уже устал тонуть в этой грязи, прячась за кустами травы, а часто стоя на коленях, думаю про себя: «Зачем мне ждать полной темноты, соберу манатки и тоже пойду выходить, пока светло и все отлично видно.»
      Подхожу к группе друзей и сразу понимаю, почему егерь не пошел к машине.
       Картина маслом, стоят Андрей и Николай по колено в грязи в кикиморах с ружьями, между ними пенек на котором стоит бутылочка 0,7 Кубанской и лежит не хитрый закусон, а сами они такие «хорошие», что Денис решил их подстраховать, ведь им еще реку переходить. Я думал, что мы сразу пойдем к машине, но я ошибался, у мужиков охота была в самом разгаре и они не собирались ее заканчивать!
      Выглядело это так, Николай берет манок на утку и издает истошный, по другому выразится не возможно, звук Кря, кря, кря, кря, кря!!!! После этого, не делая никаких пауз, он берет манок на гуся и так же истошно и громко, как есть силы, Га, га, га, га, га!!!!

      Денис повернулся ко мне и посмеиваясь сказал: «Вот утка в недоумении, что за неведомый зверь завелся на болотах!»
      Николай же не собирался останавливаться, он же на охоте!
      Кря, Кря, кря, кря, кря!!!! Га, га, га, га, га, га!!!!! Кря, кря, кря, кря, кря!!!! Га, га, га, га, га, га!!! Кря, кря, кря, кря, кря!!!! Звучало, как один бесконечный призыв.
      Я же находясь в полной уверенности, что мы на 3 километра вокруг распугали всю птицу и она может и вернется сюда, но только через неделю примерно, никак не раньше. Понимая, что хуже уже ничего быть не может, спокойно наблюдал за происходящим.
      В это время Николай понял, что манки недостаточно отражают музыку его широкой души, раскинул руки и громко, как только мог, запел: «И снова седая ночь и только ей доверяю я!»
       Выглядело это эпично, так как певец имеет богатырскую фигуру и мощный голос, разносящийся на километры в этой гробовой тишине болот!
      Тут он вспомнил, что он на охоте и продолжил: «Га, га, га, га, га!!!!
      Кря, кря, кря, кря, кря!!!! Га, га, га, га, га!!!! Кря, кря, кря, кря, кря!!!»
      Но лавры оперного певца не давали целиком уйти в охоту и он опять раскинул руки и представив себя на сцене Большого театра, снова запел:
       «И снова седая ночь и только ей доверяю я,
         Знает седая ночь и все мои тайны!!!»
      Андрей попытался подпеть, но мотив не удалось удержать, получило достаточно вяло и не закончив припев он замолчал.
      Длилось это примерно 15 минут, остановил концерт Денис, резко оборвав Колю: «Тихо, сели, гуси!!»
      Все послушно присели и наблюдали как гуси заходят на нас. Стая гусей из 5 штук, прошли очень низко примерно 5 метров над землей, но немного правее. Денис четко отдал команду: «Далеко, 70 метров, стрелять не будем!»
      Все опять поднялись на ноги и концерт продолжился, Кря, кря, кря, кря, кря!!! Га, га, га, га, га!!! Кря, кря, кря, кря, кря!!!! Га, га, га, га, га, га!!!! И только седая ночь и только ей доверяю я!!
      В этот раз, пройдя весь репертуар по кругу раз пять, душа Николая потребовала чего-то большего и он взяв манок на утку, попробовал на нем сыграть мелодию любимой песни. Солист не успел докрякать «Седую ночь» до логического конца, как мелодию разрезала команда Дениса: «Тихо, сели, утки!»
      Все присели и наблюдали, как на нас клином заходили утки, примерно штук семь. Первым стреляет Николай, за ним Денис, последним  я. Мой выстрел оказался удачным и практически к нашим ногам, падает селезень кряковой.
      За 20 минут концерта, на нас было два налета, а ведь в этот день как я не прятался, как не маскировался, а наманить гусей, мне ни разу не удалось!
      Андрей говорит: «Ну хватит вам охотится, пойдем уже!» После чего делает один шаг и падает плашмя, лицом вниз в эту жидкую, как повидло грязь. Николай начинает смеяться, показывая пальцем на Андрея и сам падает в грязь, только  спиной.
      Мы с Денисом помогли им подняться, собрали их, я будучи постоянно «Трезвым водителем», лично разрядил их оружие и мы направились в сторону дома.
      Если бы я сам не участвовал в этом «мероприятии», никогда бы не поверил, что на песни Юры Шатунова можно гусей и уток приманивать!
       
       
    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой Дизайн-Авангард.
      Весеннюю охоту всегда заканчиваю в Архангельске. В этом году решил не нарушать традицию, но попробовать найти новое место для охоты. Уговаривал всех друзей, никто не согласился участвовать в этой авантюре. Значит еду один, так сказать «Одиночное плавание».)))





    • хмурый
      От хмурый
      Поскольку на открытие, на любимых болотах еще стоял лед, охота состоялась ближе к закрытию.
      Состав участников: 4inga4guk , Шатун, Хмурый….и две хвостатые сучки.
      Селезни не очень охотно летали, все были взяты не в самое, казалось бы хорошее рассветное время….а позже, когда надежда на удачную зорьку почти пропадала.
      Валюша летел хорошо…..но совершенно не там, где в прошлые годы. В связи с этим, французские аристократы, не пополнили наши трофеи.
      В целом весенняя состоялась… даже ночевки в палатке, не принести обычного для этого времени дискомфорта, в связи с вполне весенней, теплой погодой.
       
       
       



    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой «Дизайн-авангард».
      Я думал, что Воронежскую область, мы уже пропустили и нацеливался на Липецкую, но случилось неожиданное событие. Мой товарищ Николай поехал в Ростов на Дону, положить тещу в больницу. Звонит и сообщает, что в Тульской лежит снег, а гусь скопился в Воронежской области и дальше не летит. Звоню Олегу, договариваемся через сутки выехать, загружаю гусей в гараже и вечером я уже в Воронеже, где и встречаюсь с Олегом и Николаем.





    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Весеннюю охоту, уже привычно начинаю со Ставрополья. Было нас трое, каждый выезжал на своей машине. Я выехал в 17 00, довольно быстро пролетел до Воронежа. А вот за Воронежем начался такой плотный туман, что видимость упала до минимума. Ехать в тумане пришлось 350 км. Повезло, что мне удалось прицепиться за Ренж Ровер, а у него такие яркие габариты, вот за них я и держался.





    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Чукотском автономном округе здесь (если у вас есть информация).
    • Надежда Владимировна К
      От Надежда Владимировна К
      Предлагаем гостям, увлеченным охотой и рыбалкой побывать у нас. База расположена в уникальном месте на берегу реки Лух в Ивановской области в деревне Быково. Состоит из двух гостевых двухэтажных домов со всеми удобствами. Кругом живописные окрестности, дикие леса и вид на древнюю, богатую рыбой(щука, линь, карась, красноперка, уклейка и пр.)  реку из окон.  Кроме комфортного проживания можно воспользоваться баней в русле реки(!), лодкой, моторной лодкой, плотом, катамараном.  Вокруг охотничьи угодья общего пользования. Путевки на трофейных животных(лось, кабан, медведь, лиса, заяц, волк и пр.) и дичь у егеря. По запросу предоставим подсадную утку.
       


    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Зауралье охотников призывали высказаться за или против весенней охоты на водоплавающую дичь. Опрос проводит департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.
      Несколько лет ученых беспокоит снижение численности водоплавающих птиц на юге Зауралья и в Западной Сибири. Во время научных полевых исследований сотрудники ФГБУ «Центрохотконтроль» получили многочисленные обращения от охотников и охотопользователей, которые просили закрыть сезон весенней охоты, так как она наносит ущерб популяции гусей, уток и лысухи.
      Курганских охотников просят помочь в принятии решения, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов. Анкету можно заполнить на сайте ведомства до 30 ноября 2017 года. Итоги голосования опубликуют после 31 марта 2018 года, в том числе на страницах охотничьих изданий.
      В осеннем сезоне этого года охотникам на водоплавающую и болотно-луговую дичь в курганском угодье было выдано 134 разрешения.
      Источник: Ура.ру
    • Антон67
      От Антон67
      Друзья-товарищи, в связи с большой занятостью на работе, совершенно нет этой осенью возможности нормально (хотя бы на недельку) поохотится на дальнике, в любимых местах.
      В связи с этим хочу попросить рекомендаций старших товарищей куда можно сунуться в Московской области одним,максимум двумя-тремя днями не дальше 100-150 км от Москвы? С целью утки и/или рябчика и/или гуся и может быть зайца или бобра. Прошу естественно не личных потаённых мест нахаляву,а просто направление в какое-то конкретное охотхозяйство где были сами,друзья были, понравилось и т.д.?
      Спасибо! 
  • Темы

  • Объявления