panaev

Хариус жареный на костре ( почти по походному)

Рекомендуемые сообщения

panaev

.

Изменено пользователем panaev
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor

Слюньки потекли!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valerich

Классная рыбеха.У нас такой нет.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jeker

это чудо! Его можно съесть немерянно, Мы жарили на противне и никогда у нас не оставалась рыба

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vikmar56

А мы делали чисто по походному, на роготульках. Потрошили, чешую не чистили, распластывали и насаживали на роготульку и жарили шкурой к огню. Конечно присаливали. Гурманы вырезали полосы из бересты и использовали их вместо тарелок. Главное готовилось прямо на месте лова.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
камчадал

Позвольте небольшой совет.

В походных условиях, что бы сохранить для дальнейшего использования хариуза ,я делал следующее.

Ловил, шкурил( отрезается голова, хвост.,удаляются потроха, делается продольный надрез,огибая перо плавника, по хребту,затем по нижней части и удаляется шкурка посредством ножа: подцепил за край и тяни на себя((снимается очень легко)), а так-же плавники).

Остается тушка.Делаем несколько поперечных надрезов. Тушка обваливается в смеси сахара и соли (1к1). Укладывается в емкость(за неимением, ложил в полиэтиленовый мешок-вкладыш).

В таком виде рыба может храниться двое-трое суток, но желательно в прохладе.А так, просаливается за 12 часов.

Уже дома , дать тушкам просохнуть от тузлука( чуток, ускорения процесса можно применить тряпочку или бум. полотенце). Далее разрезаем на кусочки( кому как удобнее. Укладываем плотными слоями в посуду. Между слоями добавляем немного мелко накрошенного чеснока, несколько горошин перца и лист, два лаврушки.

Когда все готово рыба заливается рафинированным маслом, можно оливковым( на любителя). Емкость ставится в холодильник.

Через сутки готово. Ешь и есть хочется( особенно с молодой картошечкой)...

Таким способом можно приготовить любую рыбу. Гости оценят.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor

Извиняюсь не в тему. А чавыча у Вас ловится?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
камчадал

Иногда заходит, попутно - случайно... Единичные случаи, как и осетр и калуга.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
владимирлвл

На фото желтая баночка из под НЕСКАФЭ - как у меня. Я их использую две ,под сахар и соль ,очень удобно.

Хариус - для меня самый желанный улов!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikitozzz

Хариус самая вкусная рыба -мне так кажется!

Уха неповторимая получается, кстати ем уху только сваренную на костре. А так жарили на рогатульке на углях, если есть решетка, то можно на решетке пожарить. Мы даже один раз жарили на плоском камне - обкладываешь его раскаленными углями, ну желательно сам этот камень тоже вытащить из костра, чтоб он был горячим, на него рыбу кинул пару минут и готова.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NikNikols

Рекомендую, тем, кто в Карелии сига ловит также приготовить ...вкуснятинаааа....

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу