Макс2013

Домашний кролик

Рекомендуемые сообщения

Макс2013    10 781
Макс2013

f6181badae8b.jpg

Собственно рецептов приготовления кролика и вот один из них:

Режим(лучше пилим) порционно тушку и ставим в холодной воде в холодильник на часок(обычно вымачивают дольше,но у меня почему-то и так получается мягким и нежным).

Разгреваем глубокую сковороду и кладем туда мясо кроля и тушим(можно немного обжарить,добавить немного воды,а потом тушить).Солим и перчим.Если нужно-подливаем воды,чтобы наполовину мясо было в соку.

Параллельно чистим лук,чеснок,морковь(побольше),зеленый перец и помидоры.

Я тушу где-то 1-1,5 часа(можно дольше) и добавляю лук целиком,чеснок целиком,тертую морковь,лаврушку и снова тушить на пол часика и добавляю помидоры и все готово!

Глотайте слюнки господа-получилось очень вкусно!!!

Это я к приезду сына и супруги приготовил-скоро ехать встречать!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    10 781
Макс2013

Вот нашёл кролика и решил снова сделать,но с другими ингредиентами немного

Собственно порезал крола на небольшие куски и обжарил до золотистой корочки с обоих сторон.

e1be61da7c61.jpg

Дальше-морковь,лук,чеснок,зелень,специи,ложку мёда,горсть брусники,болгарский перчик-заливаем всё это водой и тушим час.

f71062e58978.jpg

1f28d6f12778.jpg

0cdbc0c1791e.jpg

a0c37c2be196.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    10 781
Макс2013

Дальше добавляем сметану и майонез и ещё тушим пол часика и вуаля... ;)

12c7d4cdae03.jpg

f23f34056bd7.jpg

392fdc2146df.jpg

42b556cbd4fb.jpg

16bbd21957de.jpg

С домашними бочковыми помидорками-самое то!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor    18 550
ViZor

Макс, а ты на время смотрел когда это затеял? Хватит издеваться, садюга!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктоpыч    3 046
Виктоpыч

Два часа приготовления Братца кролика , не лишку? Или он ровесник Винипуха :D .

Спасибо за интересный рецепт , а вот в начальной стадии я обжарил бы с луком.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    10 781
Макс2013

Хуже не будет если пол часика лишки потушить!Хотя обычно часа хватает.

Зато аж в роте тает!

Не,не старый-у меня батя их долго не держит...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor    18 550
ViZor

Так в роте или во рту?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    10 781
Макс2013

:laugh:

Ну я же шутканул,Виктор-конечно во рту! ;)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor    18 550
ViZor

:laugh:

Ну я же шутканул,Виктор-конечно во рту! ;)

Так и я шутканул! :) Надо было написать -"во ртах". Ты же не один такую прелесть съел? Изменено пользователем ViZor
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent    1 363
wisent

Наверно вкусно было :angry: хороший рецептик :drinks:

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hanter 137    4 532
Hanter 137

Вспомнился анекдот.

Менты опрашивают в больнице избитого учителя русского языка и литературы...

- За что Вас так? Что произошло?

- Да я и сам не понял. Иду, вижу сидят двое парней. Один другому говорит: "У меня в роте х..й был..."

Я не смог пройти мимо и не поправить и сказал, что правильно говорить не в роте, а во рту!

Извиняйте за оффтоп.

Рецепт интересный, нужно попробовать

Изменено пользователем Hanter 137
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нойнер    12
Нойнер

КРОЛИК ПО ГРЕЧЕСКИ

Знакомая гречанка рассказала рецепт кролика по гречески. Просто и вкусно. Значит, слушайте:

Кролик рубится на кусочки(кому какие нравятся) и обжаривается в оливковом масле в казане или гусятнице до зарумянивания. В это время чистится и режется кольцами много репчатого лука. Просто МНОГО! Это много зависит от вместимости Вашего казана или гусятницы. Посолив и поперчив обжаривающиеся кусочки кролика, его заваливают луком, добавляют чуть-чуть воды(пару - тройку стаканов) и тушат уже под крышкой. По мере утушивания лука добавляем ещё и ещё сырого лука и так пока в казане или гусятнице лук не превратится в желе (а он превратится, поверьте) и это желе не скроет мясо. Кольца лука не должны различаться. Ну ещё можно чуть чуть потушить в этом желе и ГОТОВО!

Кролик выкладывается на большую тарелку, заливается желе и подаётся на стол, где уже налито в фужеры сухое красное вино. Скатерть на столе обязательно белая из грубой хлопковой ткани.Так же на столе как обычно у греков должен быть сыр(брынза), овощи порезанные и свежий белый хлеб крупными ломтями. Приятного аппетита, коллеги!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Игорь Суханов    3
Игорь Суханов

Жаркое из кролика по-английски

сам не пробовал готовить, но выглядит аппетитно))

смотрите сами) http://www.urokitv.ru/videos/36/jarkoe-iz-krolika-po-angliyski/

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Efory    2
Efory

А зайца я дольше готовлю. Вот задумалась,может как кролика по времени-обычно кредит за два часа готов..

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgeen583    4
evgeen583

Переписал рецепты надо попробовать 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tucson    3
tucson

а зайцев как готовить?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Матвей1990    0
Матвей1990

И правда вкусно, а приправы какие добавлял?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    10 781
Макс2013

Приправы на выбор.

Я обычно пользую хмели,базилик,перец,соль,розмарин и лаврушку.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
HUMMER H1    1
HUMMER H1

Батя изумительно кролика готовил.....целиком....в сметанном соусе, в утятнице.

С рецептом не помогу......

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melura    9 496
melura

вместо хмели я кладу пажитник (уцхо-сунели), а еще зиру, семя кардамона, паприку

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tucson    3
tucson

Кролик в сметанном соусе - обычное дело, но какой же он нежный получается. Ммм, пальчики оближешь)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lerik    7
lerik

Много делаю разных кроликов, но любимый почему то все ж такой разновид сметанного рецепта.

Кусочки тушки обжариваем, на дно кастрюли(не большая.чтоб мясо заняло 2/3 объема) кладу листа 3-4 лаврушки,(и защита от пригорания и вкус), плотно укладываю сверху куски мяса , можно перемешать со слоями лука ,моркови,но обычно делаю без овощей.

развожу банку 250 сметаны где то пол стаканом или побольше воды и ложку чайную с верхом томатной пасты, , если нет, то кетчуп ст.ложки полторы, солю, перчу  Заливаю этим мясо если не скрыто под соусом добавляю воды и после закипания на медленный огонь под крышкой не менее 1.5 часа. Получается нежнейшее блюдо.С ув. 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МЧС    21
МЧС

Батя изумительно кролика готовил.....целиком....в сметанном соусе, в утятнице.

С рецептом не помогу......

У нас на Донбассе(малым ещё был), кролика в утятнице завсегда готовили! Вкуснючий гад был...Деда с бабулей давно не стало и готовить некому... :(

Надоть как-нить попробовать,токмо нет домашнего кроля нынче, дохнут, никто их и не берётся разводить! :angry:

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВованДомодед2    6 554
ВованДомодед2

У нас на Донбассе(малым ещё был), кролика в утятнице завсегда готовили! Вкуснючий гад был...Деда с бабулей давно не стало и готовить некому... :(

Надоть как-нить попробовать,токмо нет домашнего кроля нынче, дохнут, никто их и не берётся разводить! :angry:

Надоть клетки сухими и чистыми держать,тогда и дохнуть не будут,но муторное это занятие.Да,зувсем забыл,траву росную им давать нельзя,лучшее слегонца подсушить.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергеич-А    3 313
Сергеич-А

У меня сосед на продажу держит, 300 рублёв за кг....

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу