• Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      На берегу реки Дон снова пройдет праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле». Фестиваль в деревне Масловка Данковского района начнет работу 16 декабря в 11.00. Гостям представят выставку мастеров, торговые и бизнес-ряды; можно будет отведать блюда полевой и русской кухни. Вниманию публики представят выставки русских борзых и охотничьих птиц. Гости смогут покататься на лошадях.
      Сам праздник охоты откроется в полдень концертно-развлекательной программой. Будут выступать самодеятельные коллективы и представители клубов исторической реконструкции, состоятся конкурсы «Масловские забавы» и «Кто здоровым хочет быть, больше чая надо пить». Маленькие гости примут участие в детской игровой программе у елки «В ожидании Нового года».
      Ну а главным событием праздника будет реконструкция русской псовой охоты, а именно показательный бой борзых с лисами, сообщили в Областном Центре событийного туризма.
      Отметим, что каждый год на праздник приезжает более тысячи гостей из Белгородской, Воронежской, Тульской, Тамбовской и Липецкой областей.
      Источник: Комсомольская правда
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      15 декабря 2017 года в «Шолохов-Центре» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Ростовской области откроется выставка «С ружьём и лирой. Русская литература и охота». Это масштабный проект, в котором представлены экспонаты из собраний 20 музеев и библиотек России.
      Выставка расскажет о русских писателях, в произведениях которых нашла наиболее яркое отражение охотничья тематика. Зачастую эти художественные достижения были связаны с личным опытом общения с природой того или иного мастера слова. Выставка охватывает период с XVIII по XX век – от Г.Р. Державина до М.А. Шолохова и писателей 1970-х – 1980-х годов.
      Экспозиция построена на взаимопроникновении двух миров: мира природы и мира человека. Цель выставки – показать, что охота явилась частью жизни и источником вдохновения многих русских писателей, воссоздавших в своих книгах захватывающие картины охотничьего быта. Вместе с тем она показывает, какую роль играла охота в культурной жизни России.
      Экспонатами выставки стали книги, посвящённые охоте, произведения живописи, графики, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства, охотничье оружие и охотничьи атрибуты, чучела животных.
      Отдельные разделы выставки посвящены А.С. Пушкину, С.Т. Аксакову, А.К. Толстому, Н.А. Некрасову, И.С. Тургеневу, Л.Н. Толстому, М.А. Шолохову, К.А. Федину и др. Писатели-рыболовы составляют особую группу.
      В экспозиции будут представлены уголки природы и виды мест, где любили охотиться писатели, в виде инсталляций будут воссозданы интерьеры писательских кабинетов, где они доверяли бумаге свои охотничьи впечатления.
      В разных залах отражены различные сезоны для охоты (зима, весна, лето, осень), которые имеют свою охотничью специфику и своих приверженцев.
      Некоторые писатели предпочитали охоту (Л.Н. Толстой, И.С. Тургенев), другие – рыбалку (С.Т. Аксаков, А.П. Чехов). А вот М.А. Шолохов был и охотником, и рыболовом. В разделе, представляющем его творчество, можно будет увидеть различные издания произведений Шолохова, книги из его библиотеки, посвящённые охоте, многочисленные фотографии писателя на охоте и рыбалке, оружие, личные вещи, одежду.
      Во всех разделах экспозиции предполагается звуковое оформление, соответствующее тем или иным охотничьим сезонам: крики птиц, вой волков, лай собак, звуки выстрелов, шум дождя, скрип снега и т.д. Планируется и показ посвящённых охоте фрагментов из кинофильмов по произведениям русских писателей.
      Выставка «С ружьём и лирой. Русская литература и охота» будет работать с 15 декабря 2017 г. по 14 марта 2018 г. в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А. Шолохова по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 125/69. Часы работы: 10.00-17.00 (в среду и пятницу 10.00-19.00), выходной – понедельник.
      Организация экскурсий: +7(863)210-90-14 (заказ экскурсий), 210-90-17 (касса), e-mail: rostov@sholokhov.ru
      Участники проекта:
          Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова
          Государственный музей А.С. Пушкина
          Всероссийский музей А.С. Пушкина
          Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина
          Государственный музей Л.Н. Толстого
          Мемориальный  и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
          Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»
          Орловский объединенный государственный литературный музей И.С. Тургенева
          Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха»
          Государственный музей К.А. Федина
          Государственный историко-художественный и литературный Музей-заповедник «Абрамцево»
          Государственный исторический музей
          Государственный Дарвиновский музей
          Новгородский государственный объединенный музей-заповедник
          Музей охоты и рыболовства Росохотрыболовсоюза
          Ростовский областной музей краеведения
          Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник
          Государственная публичная историческая библиотека
          Донская государственная публичная библиотека
          Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева
      Источник: Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      "Праздник охотника" впервые пройдет в Томской области в марте 2018 года, в нем смогут принять участие как любители, так и профессиональные охотники, сообщила РИА Томск директор управления культуры Верхнекетского района Оксана Майкова.
      Она уточнила, что "Праздник охотника" планируется провести 16 марта 2018 года недалеко от поселка Рыбинск в Верхнекетском районе Томской области.
      "Те праздники, которые проводятся больше (направлены) на культуру какого-то народа, – "Янов день", "Этюды Севера", "Братина". "Праздник охотника" более масштабен и не привязан к этносу. Мы же живем в северном районе, и здесь живут эти традиции охотничьи. Мужчины до сих пор балуются: уходят на месяц в тайгу и там живут, занимаются промыслом", – сказала Майкова.
      По ее словам, подобное мероприятие пройдет в Томской области впервые.
      Также она сообщила, что принять участие в празднике сможет любой желающий. В настоящее время разрабатывается концепция праздника, продумываются декорации. Позднее, организаторы планируют разослать приглашения на праздник во все районы Томской области.
      Майкова добавила, что на "Празднике охотника" планируется организовать выставки охотничьих трофеев, зимовий и охотничьих избушек. Также предполагается провести "охотничий биатлон" (на снегоходах и на лыжах).
      Источник: РИА Томск
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      25 ноября на территории базы отдыха «Черные камни» в Сортавальском районе пройдет Фестиваль охотничьих традиций. Важной частью праздника станет знакомство с гастрономическими традициями Карелии и Севера, а также кулинарный конкурс, к участию в котором приглашаются как профессиональные повара, так и активные граждане.
      Цель кулинарного конкурса – сохранение и развитие традиций национальной карельской кухни и совершенствование профессионального мастерства.
      Заданием для участников конкурса станет приготовление охотничьей похлебки из мяса лося или кабана. Все повара будут использовать одинаковый базовый набор продуктов, к которому могут добавить свои ингредиенты.
      Победитель конкурса получит главный приз – 10 000 рублей. Участники, удостоенные двух номинаций конкурса, – по 4 000 рублей.
      Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в рабочую группу фестиваля по адресу электронной почты: astra5559@inbox.ru. Заявки принимаются до 20 ноября. Подробнее об условиях участия – в положении о конкурсе.
      Организаторы Фестиваля: ООО Охотничье хозяйство «Черные камни» и Министерство культуры Республики Карелия при поддержке Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия и Администрации Сортавальского муниципального района. Партнеры фестиваля: Информационный туристский центр Республики Карелия, Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов, Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия, Компания ATAMAN.
      Положение о конкурсе поваров на фестивале охотничьих традиций
      Источник: Правительство Карелии
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Новинки охотничьей амуниции будут впервые представлены на выставке "Рыба. Дичь", которая пройдет в Екатеринбурге 5-7 апреля 2018 года, сообщила во вторник ТАСС глава департамента маркетинга и развития международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" Ольга Рыжкова.
      "Изначально мы ориентировались на то, что в России существуют только две крупные выставки по данной тематике - "Охота и рыболовство на Руси" на ВДНХ и в Крокус Экспо; они объединяют много категорий экспонентов, в том числе тех, кто производит оружие. Огнестрельное оружие - сложная тема для экспонирования, необходимо много разрешений, поэтому сейчас мы проводим все подготовительные этапы, приглашаем крупные концерны, которые занимаются производством такого оружия... Охотники смогут посмотреть все новинки амуниции в одном месте. При этом мы будем стараться делать прицел на новые модели оружия... Будут как универсальные позиции, так и презентация новинок", - сказала Рыжкова, добавив, что сейчас идут переговоры с потенциальными экспонентами.
      Экспонентами также станут производители арбалетов, снастей, удочек, техники для передвижения в лесу и приспособлений для выделки шкур.
      По словам Рыжковой, на Урале такая крупная выставка будет проводиться впервые. "При этом регионы Уральского федерального округа, такие как Курганская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, имеют множество охотничьих и рыболовных угодий, у них развита вся необходимая инфраструктура", - подчеркнула собеседница агентства.
      Как пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС гендиректор международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" Игорь Данилов, гостей выставки ожидает в том числе деловая программа и интерактивные площадки. "Планируются интерактивные площадки, например, фуд-корт с мастер-классами по приготовлению и консервации дичи. Кроме того, запланирована деловая программа, в рамках которой представители власти расскажут о получении различных разрешений, охотничьих билетов. Также мы планируем пригласить туристические агентства, которые устраивают экстремальный отдых с рыбалкой, походами в тайгу", - пояснил он.
      Источник: ТАСС
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу