Sobesednik

котлеты из медведя-поделитесь рецептом

Рекомендуемые сообщения

Sobesednik

Как их приготовить? Есть какие-то "медвежьи" тонкости, или можно готовить как из кабана, лося и пр.?

сделал фарш. Мишка молодой, здоровый, с жирком. Так шта, фарш получился сочным, не сухим

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sobesednik

отвечая на шквал ответов :) докладываю, что котлеты получились отменные! :) фарш из медвежатины был 1:1 смешан с фаршем из лосятины, добавлен лук, специи. Все получилось оч вкусно!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yury

И гиде фоты энтого блюда???

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sobesednik

а чего их фотать? котлеты как котлеты :)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yury

А украсить красиво и форумчан подразнить?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 44

а на червичков проверяли мишку?

PS - по моему, медвежатину можно есть только в двух вариантах - либо копченую, либо в виде фарша в перцы, голубцы и т.п. пополам с другим мясом. В остальном виде она отвратная...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
анастасия829

привет, подскажите мне пожалуйста где можно достать медвежью желчь? мне очень нужна в свежем виде. заранее спасибо

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sobesednik

Разумеется на червячков тщательно проверил

про медвежью желчь, в свежем виде только у охотника, недавно до бывшего медведя.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Architector

кушал медвежатину тушеную в красном вине в нем же и маринованная понравилось

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лесовик73

Слышал что медвежий деликатес ...это его лапы! На что хоть медвежье мясо похоже (приблизительно)?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витёк71

Слышал что медвежий деликатес ...это его лапы! На что хоть медвежье мясо похоже (приблизительно)?

Ну это кому как.Да и сами лапы по суставу со шкурой отрезаются как правило и их уже таксодермист далее обрабатывает,а если сам пальцы с подушками вырезать будешь,то там и варить потом будет нечего.

Ну а так по мне мясо похоже на самую старую жесткую запаренную лосятину,которую несколько суток вымачивали в не свежей печенке.И запах от мяса спииииицифический :laugh: .Это как УЖА понюхать,так же и медведя.Никогда этот запах мяса ни с чем потом не спутаешь.И когда её-медвежатину в чистом виде без кучи приправ готовишь,то потом привкус долго остается запаренной ДОХЛЯТИНЫ во рту.

Кстати зимой убитый-добытый медведь,вернее его мясо меньше воняет.

Как то так,точнее не придумаешь.

Но есть гурманы,которым это мясо нравится.

Для меня медведь условно-съедобен и конечно если есть будет нечего,то буду его есть в чистом виде.Ну а так в котлетах с большим количеством лука и чеснока и в ежиках,голубцах и фаршировке ПЕЧЕНОЧНЫЙ запаренный вкус мяса нормально специями и луком отбивается и еда довольно в съедобный вид превращается.

Жир-нутрянка на паровой бане выпаривается как у барсука.

Желчь медведя,если её переборщишь в настойке тоже потом долго и не приятно отрыгивается.Кстати любая желчь,что медведя,что кабана не в спирте замачивается,а именно в водке.Иначе все её-желчи свойства(как правило когда уже не идет :drinks: и надо выхаживаться средство не заменимое) пропадут.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дед 2

Готовил и ел медведя Здоровый такой кусок не чего не воняла .Но долго тушил Пока до тушил все порядком захмелели Вкуса не понял -но очень каллорийно показалось

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yury

а на червичков проверяли мишку?

PS - по моему, медвежатину можно есть только в двух вариантах - либо копченую, либо в виде фарша в перцы, голубцы и т.п. пополам с другим мясом. В остальном виде она отвратная...

Копченая медвежатина шикарное мясо. Никакого запаха, ел неоднократно с великим удовольствием. Наверное просто надо уметь готовить и экспериментировать.

АНАСТАСИЯ829,

Что будете с медвежьей желчью делать, если не секрет?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
veps

Как их приготовить? Есть какие-то "медвежьи" тонкости, или можно готовить как из кабана, лося и пр.?

сделал фарш. Мишка молодой, здоровый, с жирком. Так шта, фарш получился сочным, не сухим

отвечая на шквал ответов :) докладываю, что котлеты получились отменные! :) фарш из медвежатины был 1:1 смешан с фаршем из лосятины, добавлен лук, специи. Все получилось оч вкусно!

Сами себе ответили,так что чуть чуть добавлю.Мясо медвежатина,позднеосенний овсянник,падальщики и скотинники не рассматриваются.Пропускаем через мясорубку, добавляем на 1 кг мяса ,1 яйцо,1 столовая ложка соли без верха,лук,чеснок,перец молотый черный,хорошо взбиваем,если чуть жидковато,то добавить 1 ст. ложку манной крупы.

Слегка смазываем сковороду ,ложим подготовленные котлеты,жир для жарки выделится сам,в неми обжариваем.Вот и вся хитрость.Приятного аппетита,сытость и калорийность обеспечены.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
febro

Напишу тут. Раз есть медвежатина, знать и медведь был:). Суть вопроса, на каком-то форуме была тема, как соседи воспитали питбультерьериста. Натерли кусочком медвежьей шкуры (невыделанной, только подавленной, с остатками мяса и жира) ему дверь и лифт. Собака стала с ума сходить и сраться не выходя из квартиры. Вот суть вопроса- не байка ли это? И если эффект был замечен, то нельзя ли у кого такой кусочек шкуры, лапы приобрести? Ну змананал тут один в детстве обиженный.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
veps

Напишу тут. Раз есть медвежатина, знать и медведь был :). Суть вопроса, на каком-то форуме была тема, как соседи воспитали питбультерьериста. Натерли кусочком медвежьей шкуры (невыделанной, только подавленной, с остатками мяса и жира) ему дверь и лифт. Собака стала с ума сходить и сраться не выходя из квартиры. Вот суть вопроса- не байка ли это? И если эффект был замечен, то нельзя ли у кого такой кусочек шкуры, лапы приобрести? Ну змананал тут один в детстве обиженный.

Уважаемый ,здесь тема "охотничья кухня",а вы аппетит портите.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
febro

Уважаемый ,здесь тема "охотничья кухня",а вы аппетит портите.

Прошу пардону тогда. Куда перенести?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor-M

Напишу тут. Раз есть медвежатина, знать и медведь был :). Суть вопроса, на каком-то форуме была тема, как соседи воспитали питбультерьериста. Натерли кусочком медвежьей шкуры (невыделанной, только подавленной, с остатками мяса и жира) ему дверь и лифт. Собака стала с ума сходить и сраться не выходя из квартиры. Вот суть вопроса- не байка ли это? И если эффект был замечен, то нельзя ли у кого такой кусочек шкуры, лапы приобрести? Ну змананал тут один в детстве обиженный.

Да, по-моему, фигня все это. У меня лайка первый раз понюхала свежую шкуру медведя в год, не обосралась... Просто порычала с недоумением и злобой (ну мне так показалось). Может на другие породы действует по другому?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor-M

Мне медвежатина понравилась в тушеном виде в вине. Выше уже говорилось. Только я ее сначала немного обжарил, а потом уже тушил. Специй, лука, чеснока не жалел, особо налегал на пахучие пряности, не забыл и можжевеловых ягод - штук 15 на килограмм мяса. Но тушить его надо очень долго и на очень медленном огне - русская печка для городских. Показалось, что медвежатина имеет сладковатый привкус.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cabeson

Хочу калбаску сделать из медвежатинки, да вот никак руки не дойдут...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor

Хочу калбаску сделать из медвежатинки, да вот никак руки не дойдут...

До охоты или котлет?
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cabeson

До охоты или котлет?

До котлет...медведя уже на фарш перекрутил...в морозилке ждет с лосем и кабаном...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panaev

Напишу тут. Раз есть медвежатина, знать и медведь был :). Суть вопроса, на каком-то форуме была тема, как соседи воспитали питбультерьериста. Натерли кусочком медвежьей шкуры (невыделанной, только подавленной, с остатками мяса и жира) ему дверь и лифт. Собака стала с ума сходить и сраться не выходя из квартиры. Вот суть вопроса- не байка ли это? И если эффект был замечен, то нельзя ли у кого такой кусочек шкуры, лапы приобрести? Ну змананал тут один в детстве обиженный.

в Кирове на привокзальной площади в 80-е годы стоял огромный портрет Брежнева....после его смерти портрет оконтурили черным но не снимали, тогда неизвестные (предположительно студенты охотфака) ночью натерли нижнюю часть постамента свежим медвежьим жиром, утром все привокзальные бродячие псы дружно лаяли на портрет генсека, после этого портрет сняли :)

прошу пардона за флуд...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor

До котлет...медведя уже на фарш перекрутил...в морозилке ждет с лосем и кабаном...

Не совсем дословно, но поймете (из к/ф "Кавказская пленница"). Дорогой, когда будешь жарить шашлык из этой невеста, не забудь позвать!
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей_Дрим

До котлет...медведя уже на фарш перекрутил...в морозилке ждет с лосем и кабаном...

Вот это Морозилка у человека, и медвэдь и лось, даже кабана впихнуть сумел! мнеб такую, но наверное " дорогонах"! )))
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления