Колобок

Пикантные рецептики из дичи и не только

Рекомендуемые сообщения

Колобок    13 390
Колобок

Тушеная лосятина с картошечкой.

К сожалению, фотки делать было некогда, поэтому могу предложить только сухой деловой текст рецепта. :)

Мякоть лосятины гр. 700 нарезаем плоскими кусками толщиной в пару сантиметров и заблаговременно маринуем с утра на 8 - 10 часов под легким гнетом.

Маринад: смешиваем по одной чайной ложке сахара и соли, высыпаем на тарелку с нарезанной кольцами половинкой лимона, давим лимон, чтобы тот дал сок, добавляем кусочки корня сельдерея и приправу из сушеной зелени с сушеной морковью. Выжатый лимон выкидываем.

Вечером лосятину режем толстой соломкой, слегка подрумяниваем со всех сторон до золотистой корочки на сковороде в масле или вытопленом сале, вытаскиваем шумовкой и забрасываем в кастрюльку с водой для тушения.

Очищенный картофель тоже нарезаем соломкой и также слегка обжариваем отдельно от мяса на сковороде, а затем забрасываем в кастрюльку с лосятиной и равномерно перемешиваем.

Пока блюдо тушится, заливаем пару помидор среднего размера кипятком и снимаем кожицу.

Нарезаем очищенные помидоры и лук полукольцами, обжариваем лук на совороде, затем к нему добавляем помидоры и, помешивая, тушим до получения из помидорок однородной кашицы. Заправляем томатами с луком тушеную лосятину с картофелем, добавляем лавровый лист, молотый черный перец, при необходимости, соль по вкусу, и тушим до полной готовности.

Раскладываем на тарелки, посыпаем нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!:)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    10 792
Макс2013

Класс!Оставшегося лосика так и сделаю!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Елена Парель    1
Елена Парель

Из лосятины САМЫМИ вкусными все таки получаются - КОТЛЕТЫ...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    10 792
Макс2013

Из лосятины САМЫМИ вкусными все таки получаются - КОТЛЕТЫ...

Готовить нужно уметь-тогда все вкусное будет!!!!!!!!!!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Колобок    13 390
Колобок

Борщ из свекольной ботвы на бульоне из кабанчика.

Не совсем традиционный, но все-таки борщ.:)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому много фото, мало слов!

Подготовка полуфабрикатов

fcd91037ebe7.jpg

5a1e03db8f57.jpg

39f41bc4c3f8.jpg

3ca9e0a4ec56.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Колобок    13 390
Колобок

Бульончик & основное содержание

455f4b68ec06.jpg

6408ee8b6cd5.jpg

f3c932df9d97.jpg

2ed2e7a6bff3.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Колобок    13 390
Колобок

Последние штрихи

2a6c4f9d09e7.jpg

6ed31f2cbeed.jpg

d3838916b4de.jpg

5cbce54a6b74.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Колобок    13 390
Колобок

Ммммммням! :)

4489d6fe5d97.jpg

777a6ff85294.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UAZAVRIK    4 400
UAZAVRIK

Ням-ням! Люблю борщ! Аппетитненько!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бежечанин    21 163
Бежечанин

не стал смотреть до конца .... думаю дай сначало пойду пообедаю.... а то подавлюсь ещё слюной...

а вот теперь норма.... приятно глазу.... а желудку тем более... ^_^

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сид    132
Сид

Пожалуй и я здесь оставлю рецептик борща, чтобы не создавать отдельную тему. С позволения ТС, я не стану выкладывать новые фото, а лишь напишу отличия.

1. Можно использовать мясо кабана с "небольшим специфическим запахом", только с небольшим)))

2. Вместо свежей капусты я бросаю квашенную, ядрёную, хорошо проквашенную. Эта кислота отлично сказывается на вкусе борща, да и всех блюд из кабана.

3. Мелкорезанный репчатый лук обжариваю на глубокой сковороде, потом туда же протёртую морковь, свеклу, томатную пасту, столовую ложку уксуса и такую. же ложку сахара. Чтобы не пригорало, лью немного бульона из кастрюли и вся эта заправка тушится в сковороде около 15-20 минут. В кастрюлю летит минут через 5-10 после капусты.

4. Можно сухих белых грибочков кинуть, для аромата, если они есть под рукой.

По готовности, борщ остывает и отправляется в холодильник. На стол подаётся на следующий день, так как он должен настояться. Так меня учили готовить борщ настоящие хохлы, я лишь заменил жирную свинину на диетического кабанчика и заменил свежую капусту на квашенную. Не из хвастовства, но мой борщ нахваливают все, кто пробует. Приятного аппетита!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Колобок    13 390
Колобок

Пикантная буженина из лосятины в помидорах.

Это кусочек лосятины уже подготовленный для запекания. :)

844f3ee6f12a.jpg

От маринованных помидор остался вкусный рассол и я решилась на эксперимент. Двое суток мясо вымачивалось в нем и приобрело легкий и приятный аромат. Можно считать, эксперимент удался!:)

43466d07f63e.jpg

С приправами тоже захотелось чего-то новенького и необычного. В итоге удостоились чести быть отобранными зерна горчицы, сушеные помидоры, сумах, перец красный молотый душистый и перец красный молотый острый. 

4d690322b4c6.jpg

Лосятина "in red", обсыпаная специями,

8df506ca3c6e.jpg

завернута в фольгу и отправляется в недра духовки на 2 часа для запекания.

20f62c2938b8.jpg

Затем фольга разворачивается и буженина снова отправляется в духовку еще на 15 минут для подрумянивания.

fa2ceb2ab7a9.jpg

Вуаля!

Буженина готова к злоупотреблению! :D

Мясо получилось ну оооочень мягким, ароматным и в меру острым.

31208b977030.jpg

 

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melura    9 496
melura

спасибо, дорогая, ты тока еще и рецептик напиши)))))

а я умею делать буженину в казане :P

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Максим Ч    1 975
Максим Ч
В 08.09.2014 в 12:11, Колобок сказал:

Ммммммням! :)

4489d6fe5d97.jpg

777a6ff85294.jpg

Аппетитно выглядит........

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Region40    316
Region40

... позвольте и мне поделиться рецептиком приготовления лосятины.... беру кусок мякоти и режу поперёк волокон пластами толщиной 3-4мм... затем, пяткой рукояти ножа, отбиваю каждый ломтик мяса... солю... перчу.... и выкладываю на хорошо разогретую сковородку ... время обжарки полторы - две минуты с каждой стороны.... не более.... иначе мясо станет "резиновым".... подавать к столу горячим....

P.S. .... всё пытался сделать фото при приготовлении этого  не хитрого блюда .... но руки постоянно чем то заняты ... то мясом.... то рюмкой....:D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Колобок    13 390
Колобок
В 17.02.2017 в 12:03, melura сказал:

спасибо, дорогая, ты тока еще и рецептик напиши)))))

а я умею делать буженину в казане :P

Рецепт зажать решила? ;)

А ну-ка давай, выкладывай! :)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лелик 69    163
Лелик 69
В 20.02.2017 в 14:46, Колобок сказал:

Рецепт зажать решила? ;)

А ну-ка давай, выкладывай! :)

Поддерживаю. Рецепт в студию.))

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лёха Чучман    4
Лёха Чучман

По-поводу приготовления лосятины.Режем,отбиваем,    перчим,солим,заворачиваем кусочек сала,обматываем ниткой,чтобы не разваливолись,тушим часика два,даём остыть,снимаем нитки и едим.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу