• ×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Повышенные меры безопасности будут введены в РФ весной и летом 2018 года: под запрет попадает любое передвижение с оружием в городах, где запланировано проведение матчей ЧМ-2018 и в целом в областях, к которым относятся футбольные центры.
      Известно, что усиленные меры безопасности будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года. Ограничения оборота оружия коснутся Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областей, Краснодарского края, Татарстан, Мордовии, Москвы и Санкт-Петербурга. 
      «Владельцам оружия категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе)», — сообщает «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу управления Росгвардии по Свердловской области.
      Помимо этого, с 25 мая по 25 июля 2018 года запретят продавать оружие в России, а также будет прекращена учеба и выдача документов тем, кто претендует на получение статуса частного охранника. У нарушителей оружие будет изыматься.
      Источник: Экономика сегодня
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Запрет на добычу фазaна в автономии снят. Он был наложен в 2014-ом на три года. Сейчас ограничение отменили, поскольку популяция это вида восстановилась.
      Источник: ГТРК Бира
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Калининградской области могут запретить спортивную охоту на кабанов. Об этом сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков в среду, 8 ноября, по итогам совещания о рисках для калининградской экономики в связи с выявлением в регионе вируса африканской чумы свиней (АЧС).
      Как сообщалось ранее, 4 ноября на территории Багратионовского района были обнаружены трупы кабанов, зараженных АЧС. Данная инфекция относится к группе особо опасных, распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства. Источник заболевания в настоящее время устанавливается. Для человека вирус безвреден.
      «Говорить о рисках для калининградской экономики в связи с АЧС преждевременно. Сейчас оперативно предпринимаются меры, чтобы не допустить распространения вируса за территорию неблагополучных районов области – таковыми сейчас являются Ладушкинский и Багратионовский городские округа, где были найдены инфицированные животные. В других районах карантин мы пока вводить не планируем», - сообщил зампред.
      Пока что в планах - депопуляция кабана (установлен норматив 0,25 особей на 1 тыс. га). Также будет запрещена спортивная охота на территории Ладушкинского и Багратионовского городских округов.
      Продукция личных фермерских хозяйств, находящихся в 1-й и 2-й угрожаемых зонах, не допускается к реализации в свежем виде. Торговать могут только предприятия, имеющие 3 и 4 степень биологической безопасности производства.
      Источник: АиФ Калиниград
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу