• Похожий контент

    • Мелёхин Сергей
      От Мелёхин Сергей
      Продам ОП СКС 7,62*39 1953 г.в., оптический прицел на высоком креплении (возможно пользоваться открытым прицелом), набор для чистки в прикладе. 
      Отличное состояние. 
      г. Нефтеюганск 
      тел. 89128113ноль9ноль
    • соловей
      От соловей
      товарищ готов отдать по ласковой цене. с дневной оптикой Bushnell элит 4200  . состояние - идеал.  настрел - 100 максимум.  причина продажи - за ненадобностью ( в основном работает Тигр+дедал+ пульсар гляделка)  . кому интересно, дам телефон . 
    • Последраков
      От Последраков
      А у кого есть такой тигр "Премьер" от "Легиона"? Хотелось бы узнать, на сколько соответствует заявленная изготовителем кучность действительности. Ну и другие преимущества и недостатки если имеются.
    • Алексей 44
      От Алексей 44
      Гладкоствольное
      Дело N 2-267/2011
      РЕШЕНИЕ
      ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      16 июня 2011 года г. Знаменск
      Знаменский городской суд Астраханской области в составе председательствующего судьи Селивановой В.А., при секретаре Алямшиной А.Р., с участием заявителя Свириденко В.А. и представителя заявителя Гармаш Р.Е.,
      рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Свириденко В.А. о признании движимой вещи бесхозяйной и вступлении во владение ей,
      УСТАНОВИЛ:
      Свириденко В.А. обратился в суд с заявлением о признании ружья ... N... (патронник ... цевье N..., приклад N...) в комплекте с чехлом ... цвета бесхозяйным и передаче его в собственность заявителя, вступившего во владение им. В обоснование заявленных требований Свириденко В.А. указал, что им обнаружена находка ружье марки ... N.... Эта находка стоит явно более 5 МРОТ. Находка обнаружена в присутствии свидетелей. Им сразу же после находки, выражено недвусмысленное желание в случае отсутствия законного владельца стать собственником бесхозяйной вещи, во владение которой вступил. В соответствии со ст.227 ГК РФ им, как нашедшим бесхозяйную вещь, были опрошены находящиеся в районе граждане, которые могли быть владельцами бесхозяйной вещи, таковых не оказалось и в связи с тем, что лицо, имеющее право требовать возврата найденного ружья или место его пребывания ему не было известно, то он, как нашедший вещь, заявил об этом в милицию. Он не отказывается вступить в права собственности на найденное ружье. Указывает, что подлежит признанию бесхозяйной вещью ружье марки ... N... в комплекте с ружьем ... цвета. Отличительными признаками ружья является: патронник ...; цевье N...; приклад N...; деревянные части ружья покрыты лаком; на его взгляд, и взгляд присутствовавших лиц при обнаружении находки, ружье технически исправно. Привести доказательства от отказа собственника от марки ... N... не может, так как розыски среди охотников ... охотобществ, ... охотобществ, ... охотников не позволили обнаружить владельца. Также в его адрес не поступало никаких заявлений. Накануне полугодового срока им подано в ОВД ... заявление с аналогичной просьбой. Доказательством вступления по владение ... N... является его устное заявление в присутствии свидетелей при обнаружении бесхозяйной вещи. Его письменное заявление в органы МВД. Его деятельное участие в поисках владельца, как заинтересованного лица, если таковой обнаружится. Он является председателем охотобщества ... .... Он имеет в собственности ружья. Он не имеет замечаний от органов разрешительной системы МВД. Им оплачена госпошлина за получение лицензии необходимой для оформления ружья установленным порядком.
      В судебном заседании Свириденко В.А. поддержал заявленные требования в полном объеме и просил суд признать ружье ... N... (патронник ..., цевье N..., приклад N...) в комплекте с чехлом ... цвета бесхозяйным и передать ему в собственность, поскольку он нашел это ружье, вступил во владение им, при этом проведенная сотрудниками милиции проверка по поиску собственника ружья ни каких результатов не дала.
      Представитель заявителя Гармаш Р.Е. в судебном заседании поддержал заявленные требования в полном объеме и просил суд признать ружье ... N... (патронник ..., цевье N..., приклад N...) в комплекте с чехлом ... цвета бесхозяйным и передать его Свириденко В.А. в собственность, поскольку он нашел это ружье, вступил во владение им в установленном законом порядке.
      Исследовав материалы гражданского дела, выслушав показания свидетелей Н.В.Е., К.В.Г., Е.А.А. подтвердивших факт находки заявителем охотничьего ружья на берегу оз. ... в ..., суд находит заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
      Согласно ч.1 ст.225 ГК РФ от 30.11.1994 N51-ФЗ (ред. от 06.04.2011) бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
      В соответствии со ст.226 ГК РФ движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.
      Как установлено в судебном заседании заявитель Свириденко В.А., являясь ... (Приказ N... от ...) с ... имеет разрешения на хранение и ношение пяти охотничьих пневматических огнестрельных оружия.
      ... находясь рядом с оз. ... заявитель Свириденко В.А. обнаружил ружье марки ... N... (патронник ..., цевье N..., приклад N...) в комплекте с чехлом ... цвета, о чем сообщил в ОВД ... (заявление о находке ружья от ...).
      Из квитанции N... от ... следует, что оперативный дежурный ОВД ... принял от Свириденко В.А. оружие: <...>, калибр: ..., серия: <...>, номер: ..., общее техническое состояние: исправно.
      По сообщениям ГУВД по ... и УВД по ... гладкоствольное охотничье ружье ... N... по данным базы <Автоматизированной информационно-поисковой системы <...> не зарегистрировано и ни за кем не значится.
      ... региональное отделение военно-охотничьего общества ... также сообщило, что охотничье ружье марки ... N... патронник ... в магазине <...> ... на учете не состояло.
      Из материалов проверки N... (КУСП N... от ...), проведенной ОВД ... по факту находки охотничьего ружья следует, что найденное ... охотничье оружие марки ... ... калибра N... по учетам утраченного или похищенного не значится, лицо правомочное на найденную вещь не найдено.
      Поскольку на момент рассмотрения дела владелец охотничьего ружья марки ... ... калибра N... не установлен, а также учитывая, то что заявитель более пяти лет имеет в собственности охотничьи оружья, при подаче заявления в суд им оплачена государственная пошлина на получение лицензии на приобретение гражданского оружия, суд считает, что заявление Свириденко В.А. о признании движимой вещи бесхозяйной и вступлении во владение ей подлежат удовлетворению.
      На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.225, 226 ГК РФ, ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд
      РЕШИЛ:
      Заявленные требования Свириденко В.А. о признании движимой вещи бесхозяйной и вступлении во владение ей - удовлетворить.
      Признать ружье ... N... (патронник ..., цевье N..., приклад N...) в комплекте с чехлом серого цвета бесхозяйным и передать указанное ружье в собственность Свириденко В.А., ..., как вступившего во владение им в установленном законом порядке.
      Решение может быть обжаловано в Астраханский областной суд через Знаменский городской суд в течение 10 дней с момента составления мотивированного текста решения.
      Мотивированный текст решения составлен 17 июня 2011 года.
      Судья В.А. Селиванова
    • poceluev
      От poceluev
      Куплю СКС в Питере или Лен.области. В хорошем состояни,подробности в личку и по тел.+7911985857восемь
      Все движения только через разрешиловку или магазин. Прошу учесть что на Молоте ОП СКС выставлен за 7700р.
      Сергей.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу