wisent

Котлеты из налима

Рекомендуемые сообщения

wisent

котлеты из свежего налима -это нечто!!! да и просто жаренный свежий налим, не сравним с другой рыбой!

самая трудность в изготовлении котлет налима-это разделка самого налима, в частности снятие шкуры. приведенный пример снятия шкуры ... я придумал сам

и так, поехали.

приносим домой налима ...

f6c447bb71c17766868fd53582b2487d.jpg

надрезаем шкуру налима вокруг головы. при этом нужно не порезать мясо, так как потом при снятии, мясо будет слазить в месте со шкурой

c3cb4ef75076e2cd45feb828d62a7503.jpg

берем пассатижи и аккуратно, по кругу снимаем шкуру "чулком"

8b824ca4752eb4adcbaa2360ad0961f7.jpg

2ba2aa52155b375a83b31633f4c2cc12.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent

отрезаем голову

6f8af6ebc2c82116531a62f6a175fc19.jpg

от головы отрезаем плавники. их я обычно жарю, Очень вкусные!

56a8b7dd9a33b02fa6cb12aecd96d519.jpg

далее извлекаем печень, икру, моем и кладем в тарелку

e4138194e86a5a9ddff3df16f37c5345.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent

после этого снимаем филе налима

232f4315da8bc38369c9211291f167d6.jpg

78ca5a361306dc931f6f6e47b9aa2bd0.jpg

c58f7d9027a56ee7bccfeb60276dd649.jpg

от налима остаются кости и шкура. их можно варить собаке. так что практически без отходное производство

1537bb9d479f8515f3dbf1f2bd22ff61.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent

перекручиваем на мясорубке филе, печень и икру налима

dc77d095a5fa2054e0cf5adf6e2fcae1.jpg

a01d32fb1fbda495f2cb81c5e97b4b0d.jpg

1eb0242f3855e9994ea87c46385f43a9.jpg

8562d0a52a74d18f733c7d536760fd76.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent

добавляем яйцо

0cce25e5e85f00c55e4d695d3f27e05f.jpg

перекручиваем лук

06d686c5172008c5d72cccf4be420f59.jpg

добавляем хлеб. перчим, солим по вкусу

a913d47f75d0d781b54af539ba8c8471.jpg

a58e160708df84b78c900839b1ab4d85.jpg

все перемешиваем и жарим

924a29e339861814d8f08609e5e11264.jpg

вот и конечный результат. гарнир, -каждый по желанию. приятного аппетита!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor

А не проще, как делают всегда? Разрезаем рыбку вдоль, отделяем филе от хребта и кожи.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent

да, забыл! на котлеты у меня ушло два налима. это второй

d0eef44efb49c508a1170dcf90180bb8.jpg

49587622d91e2c6386fcf24c500d4a05.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent

А не проще, как делают всегда? Разрезаем рыбку вдоль, отделяем филе от хребта и кожи.

я пробовал разные способы снятия шкуры налима и тот конечно, что описываете вы.

попробуйте мой способ и я думаю вам понравится, т.е. быстрее, ...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу