sambist100

Дом в деревне Нижегородская обл

Рекомендуемые сообщения

sambist100

Продается бревенчатый 1-этажный дом 54 м² (бревно) на участке 15 сот., в с.Черная Маза. 104 км до города. Проведен свет. Дому 3 года. До Волги около 1 км.Вид на заливные луга. Перед домом никто ничего не построит. Документы на собственность и на дом и на землю. Цена 790000 руб., торг. Вид на заливные луга.

post-26584-0-74081200-1404126644_thumb.jpg

post-26584-0-11541000-1404126652_thumb.jpg

post-26584-0-59267100-1404126652_thumb.jpg

post-26584-0-46439400-1404126653_thumb.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Reedan
      От Reedan
      Всем доброго времени суток.
      Отчет тут пишу впервые, поэтому не судите строго. Букв много!!!
      Собрались мы с друзьями на ежегодную рыбалку в Астраханскую область. Не буду впадать в подробности о конкретном месте. Отдыхаем мы на ферме у одного местного деда.
      В прошлом году, я прикупил себе первое гладкоствольное ружье ИЖ-81. Давно я хотел себе это ружье, не знаю чем оно меня так зацепило, вроде и стреляет и надо самому что то дергать чтобы стрельнуть еще раз =) в общем, не знаю... Купил, нарадоваться не мог. Сразу облазил кучу тиров в Москве, настрелял кучу патронов. В этом году на рыбалку взял с собой все как положено, рыболовные снасти и ружье со всеми бумажками.
      Дорога была дальняя, но скоротали время разговорами о рыбалке и об охоте, кто где что читал, кто где что слышал, параллельно изучал интернет и читал форумы как охотиться на зайчика. До этой поездки я не был на охоте ни разу, ну, если не считать дедовского ружья ИЖ-18 в моих руках и случайно пробегающего фазана, но это уже другая история, которая приключилась со мной в прошлом году и из-за которой я понял, что помимо страсти к рыбалке я фанатически заболеваю и охотой... Результат этого можно увидеть на моей фотографии в личном кабинете.
      Приехав на место, мы разложили лагерь, встретились с дедом, приняли по 50 и на боковую, все же 1620 км с тремя остановками на машине при условии одного водителя, сможет не каждый.
      Мы ежегодно стараемся в сентябре ездить на одно и тоже место на рыбалку. Останавливаемся у деда, это местный фермер, у него дом в селе и еще один дом в 5 км от села, стоит в поле, там он разводит коров и лошадей (калмык). Место тихое, людей почти нет. В следствие чего много зайца и другой дичи. Дед любезно нам разрешает вставать с палатками ну а мы же после себя а так же после других туристов убираем и сжигаем мусор. Короче говоря, довольны все =)
      Рыболовный год открылся успешно, наловив за пару часов около 15 голов щуки и пару жерешков. Рыба вся не крупная, за крупной надо ходить на лодке ближе к раскатам. Всю рыбу коптили, солили, сушили, жарили, варили... Наловили ее несколько ведер и несколько тазиков, это только то, что повезли домой, еще столько же съели там же на месте. Ни одна рыба не пропала!
      На второй день рыбалки у меня просыпается чуйка, что пора бы уже взять ружье, зарядить и в поле, благо на этом же поле где много зайца и стояла наша палатка =). Как я уже и говорил, на настоящей охоте я не был ни разу, поэтому знаю об охоте теоретически. Поле большое, порядка 5ти квадратных километров.
      Помню как сейчас, первый же день на поле, иду тихо-тихо, тут буквально из под ног выбегает русак, здоровый такой, крааааааасииииииивый, серо-коричневый, и давай от меня бежать зигзагами. В первого своего зайца я так и не смог стрельнуть, т.к. на столько сильно подхватил адреналин, задрожали руки до такой степени, что не смог прицелиться... Дальше побродил минут 30 и ничего не подняв, решил вернуться в лагерь.
      Следующим утром, я встал по будильнику в 5:30. В это время там еще темно, выпив чаю, перекусив, собравшись с мыслями и дождавшись рассвета я вышел в поле. Бродить так же долго не пришлось, буквально 30-35 минут и вот он! Косой!!! Я быстро сбрасываю ружье, держу его на мушке и нажимаю на курок...... Тот заяц только слышал громкий, отчетливый, такой жесткий русский мат... Косой поржал надомной и убежал. Осечка! Нажимал и перезаряжал 3 раза!!! Все 3 патрона осечка!!! От чего и сделал вывод, что виноват не патрон а ружье, ибо лично я хранил все правильно, в сухом месте. Я злой и в тоже время довольный видом дикой природы, возвращаюсь в лагерь, где уже просыпаются мои друзья Женька и Дима. Те поприкалывавшись надомной отправляются на рыбалку ну а я в палатку досыпать, с мыслью о том, что еще три дня впереди и я возьму своего зайца =)
      В тот день я на моторе спустился ниже течения, случайно обнаружил место перелета с одного острова на другой огромную, просто супер огромную стаю саранчи. Стоял мощный гул от их крыльев а небо просто было темное, такого количества я никогда не видел. Тут случайно посмотрев на упавшую саранчу в воду я увидел такую картину - появляется темный силуэт под саранчой, дальше вода как тряпочка, приподнимается возле бедолаги, саранча исчезает под воду. СОМ! Круто! Я случайно нахожу место кормежки сома!!! Я быстро лодку привязываю к камышу (он растет по всему берегу) и начинаю обкидывать берег. В результате, буквально за час, полностью набиты два кукана сомиками а где то на одном кукане и по две рыбы висело. Такого я еще не видел да и сомов в живую в таком количестве не видел. Прибыв в лагерь, я насчитал 13 сомиков. Сомы не крупные от 1 кг до 3 кг. Зато самые вкусные по сравнению с гигантами, да и гигант врядли попался бы так, как эти молодые... День подходил к концу, я занялся приготовлением ужина а именно знаменитой рыболовной ухи и жарки щуки. Плотно покушав и почистив ружье после неудачной охоты я лег спать с мыслью о том, что завтрашний ужин будет не из рыба а из зайчатины.
      Время 05:30, орет будильник. Все на автомате, чай, завтрак в виде печенек с конфетками и на закуску яблочко с морковкой (удивительное дело, бичивой образ жизни меняет даже вкусы человека. Меня например невозможно заставить дома просто так съесть печенье или яблоко а что говорить про морковь? Отдыхая на природе в палатках и кушая такие продукты, они кажутся в миллиард раз вкуснее чем дома =)).
      Я заряжаю ружье и иду в поле. Ходил часа полтора, ну нет зайца!!! НЕ-Е-Е-ТУ!!! Точнее он есть, просто он хочет чтобы я считал так, будто его нету...
      Я разворачиваясь и направляюсь в сторону лагеря.
      Пройдя буквально метров 30-40 я дохожу до высокой травы и высоких кустов, как вдруг с этих кустов я поднимаю фазанов. Я такого еще не видел!!! На вскидку их было штук 15 сразу оО. Они как одна стая, подлетели и попытались скрыться от меня сев в высокую траву. Я быстро и тихо прибегаю к месту где они сели, благо просто не отпускал их взглядом когда они подлетели. Прибегаю, а их там нет... Я все равно прицелился в это место и затих, прошло буквально пару секунд, фазан вереницей начинает БЕЖАТЬ, да как спортсмен блин, я даже не успеваю взглядом их проводить т.к. все это происходит силуэтом через траву =) , моя первая мысль - попаду! Стреляю, фазан подлетает в разные стороны, один из них прямо возле меня, я перезаряжаю, жму - ОСЕЧКА Б*/-?*№;Ь!!!! Моя мысль - ААААААААААА
      Думаю, ладно, значит так и должно быть! Зато я увидел такое количество фазана. До этого я и не знал, что фазан может собираться в такую большую стайку.
      Проведя день отличной рыбалки я подготовился к следующему дню. Почистил ружье, зарядил, приготовил завтрак, чтобы утром не терять время и завалился спать....
      На следующее утро, я долго не задерживаясь в лагере, собрался и в поле. Ходил порядка часа, дошел до не большого овражка и ВОТ ОНО!!! ВОООТ!!!! Буквально 15-20 метров, сидит русак, цветом и размером похож на того, которого я пытался стрелять в самый первый раз! Я снимаю ружье с предохранителя, оно уже заряжено и значит никаких лишних движеней. Прицелился в уши, уравнял дыхание, нежно свожу курок и...
      Б*№;(№"??%№"?%№"?*;Ь МИМО!!! КАК!!! АААААААА........
      Дробь упала в полуметре от зайца и это при условии что целился я в уши с расстояния 15-20 метров!!! Долбаный ИЖ!!!
      Думаю, ну ладно, ружье ерунда, ведь стреляя так же по этому зайцу с ИЖ-18 как я стрелял в прошлом году по фазану, то у него просто напросто не было бы шансов.
      Конечно от части я расстроился, что так и не попробовал Астраханской зайчатины.
      НО!
      Сидим мы в последнюю ночь возле костра и делимся эмоциями. Я не могу оторвать глаз от какого то зверька, который плавает прим возле берега. Дима заметил на что я смотрю, и говорит мне, что это Ондатра. Что ее подстрелить крайне тяжело. Этот зверек очень умный.
      Я подошел к воде чтобы попытаться разглядеть поближе ее, та не испугавшись, спокойно плыла дальше по своим делам.
      Дима когда то охотился с отцом, лет этак 15 назад. Он мне рассказал, что на ондатру они ходили с отцом и могли просидеть всю ночь и так не подстрелить ее а бывало что штук по 10 стреляли за ночь. Ондатра под сливочным соусом - пальчики оближешь ну а если замочить на пару часов в кефире а потом на шампуры и на уголь так вообще, скулы сводит от запаха и вкуса! Таааак, я задумался...
      Беру ружье, заряжаю пятерку (меньше не было), сидим за костром, общаемся, вижу, опять плывет. Я встаю, прицеливаюсь и не успеваю даже с предохранителя снять, та уходит под воду. Я в осадок... Только что же я спокойно подходил к воде а сейчас с ружьем и та прячется. Дима смеется, объясняет, что ондатру бьют на засидках, что это супер умный зверек и подстрелить его крайне сложно. Ну, у меня мысль одна, обмануть ее и все, плывет то она метров в 3-5 от берега да и мы сидим метров в 10 от воды, значит расстояние 15 метров будет. Проходит некоторое время, вижу, плывет обратно. Дима говорит, ну вот попробуй, подстрели, не попадешь 100%. Я вскидываю потихоньку ружье, прицеливаюсь, веду ее от удочек (они стоят на берегу), веду из под лодки, все происходит со стула, я так и не вставал чтобы не вызвать подозрение зверька, остается буквально метр до травы - выстрел, волчек завертелся в воде. Димана улыбка сошла на нет... Стоит тишина в лагере и только слышен хруст угля в костре. Ребята как сидели не подвижно так и сидят. Я вскакиваю, запрыгиваю на лодку, подплываю к ней, только протягиваю руку, та раз, и ушла под воду. Дима смеется во все горло, - все, тебя нае№;?";"%и, ушла она. Я сижу в лодке, ночью, в темноте и не могу понять, не ужели такой зверек умный, что даже претворяется мертвой вдруг появляется какой то светлый силуэт в воде, зверек всплывает, ушла она под воду не понятно как, вернувшись в лагерь и детально изучив ее, дробь прошла навылет в голову, вошло 3 дробинки, судя по всему это были просто последние ее судороги. Дима похлопал меня по плечу, поздравил с первым полем и принялся меня учить, как снимать шкурку. Шкурку привез домой и подарил матери. Само мясо мы замочили в кефире и в итоге пожарили на углях.
      Получился что то типо мини шашлыка. Вкус не неповторимый, всем рекомендую по возможности попробовать.
      Внутренности мы отдали местной хори, которая у нас периодически воровала рыбу и еду из палатки, от ондатры не пропало ничего, даже косточки отдали собаке из соседнего лагеря туристов. Следующим днем я уже не пошел на охоту, с мыслью о том, что эти зайцы убегающие от меня должны еще больше подрасти и дать потомства, я вернусь за ними в следующем году, когда куплю себе новое ружье и буду более опытен в этом деле.
      На охоту я подсел основательно, на сегоднешний день после этой вылазки, купил себе охотничий камуфлированный осенний комбинезон, сейчас подал бумажки на вторую лицензию и планирую на сл. недели купить себе новое ружье, это будет либо с газоотводом нашего производства, либо двухстволка. Через пару недель на перелеты уток. Сейчас тренируюсь на тарелочках, выходит вроде хорошо а значит и по перу выйдет хорошо. Я человек оптимист, не вышло сейчас, выйдет в следующий раз!
      Всем спасибо за внимание, надеюсь при прочтение моей истории "вы побывали со мной" и почувствовали то, что чувствовал я.
      Удачной всем охоты и рыбалки.









  • Темы

  • Объявления