Рекомендуемые сообщения

RusBases

Усадьба Подлипки находится в удивительном по красоте и разнообразию природы уголке Средней России. Это мир дремучих лесов, непроходимых топких болот и сказочных озер. Раздолье для зверей, птиц, рыбы. Поэтому охота и рыбалка, с давних времен являющиеся основными источниками дохода местных жителей, сейчас стали любимыми увлечениями для многих гостей Мещерского края. Если к этому добавить черничные поляны, клюквенные и брусничные болотца, грибы, а также очень низкую плотность населения, полное отсутствие каких-либо промышленных предприятий и оживленных трасс, сразу станет понятна притягательность Мещеры для любителей отдыха на природе.

Инфраструктура

Комплекс Подлипки расположен на 6 Га охраняемой огороженной территории с вековым сосновым лесом, внутренним зарыбленным прудом на берегу реки Пра. Комплекс находится в удалении от населенных пунктов, проезжих дорог. Сдается целиком, что дает возможность обеспечить приватность пребывания. Территория благоустроена. Комплекс располагает всей необходимой техникой для организации охот, рыбалки, экскурсионно-туристических программ в любое время года и на достойном уровне.

Главный дом построен в дворянском стиле начала-середины 19 века из рубленого лафета, спроектирован известным московским архитектором Н. Белоусовым. Рассчитан на одну компанию (до 10 человек). В распоряжении гостей в любое время — русская рубленая баня, с просторной комнатой отдыха, через прозрачную стену которой можно любоваться прекрасным видом и выйти на пирс.

Размещение

Гости Усадебного комплекса размещаются в Главном доме, построенном из рубленного лафета в стиле помещичьей усадьбы 19 века. Дом имеет удобную планировку: разделенная на зоны отдыха просторная гостиная с изысканной французской печью, роялем и выходом на прогулочную зону; уютный кабинет с тщательно подобранной библиотекой; столовая с голландской печью, за обеденным столом которой комфортно разместятся 10 человек. Все спальни оснащены отдельными санузлами с душевыми кабинами. В наличие фены, предметы личной гигиены. Из окон каждой спальни открывается прекрасный вид.

2 большие спальни с двуспальными кроватями и просторными ванными комнатами с окнами;

  • 1 спальня с полутораспальной кроватью;
  • 1 спальня с двумя односпальными кроватями;
  • 1 большая спальня с двумя полутораспальными кроватями.

На первом этаже расположен большой холл, декорированный трофеями. Свет с огромной хрустальной люстрой в сочетании с резной деревянной лестницей создают необыкновенную атмосферу изысканности и уюта. На втором этаже, в мезонине расположена бильярдная с большим балконом, с которого открывается бельведер на реку и закатное солнце.

К услугам гостей повар, официант и горничная. Наличие собственного подсобного хозяйства позволяет разнообразить меню экологически чистыми продуктами. Пожелания клиентов по организации питания мы готовы обсуждать заранее.

Рыбалка

  • Озеро Белое (д. Белое). Озеро расположено в 22 км от города Спас-Клепики по автодороге на деревню Посерда. Площадь озера составляет 33,4 га. Наибольшая глубина озера по замерам — 50,2 м. Пояс подводной растительности кольцом опоясывает озеро на глубине от 3 до 10 метров. Рыба в озере разнообразная. Это щука, окунь, плотва, язь, ерш, карась, линь. Озеро богато также раками, которые держатся, в основном, в поясе подводной растительности. Из-за большой глубины ловля на озере в летнее время несколько затруднена, но с лодки вдоль берегов хорошо ловится крупная плотва, окунь, щука, линь. Прозрачность воды в озере необыкновенна, и поэтому при ловле с лодки или берега хорошо видно подходящую к насадке рыбу.
  • Озеро Белое (д. Белозерье). Озеро Белое — одно из крупных озер мещерского края. Его площадь составляет 300,2 га, протяженность береговой линии — 11 км. Расстояние между противоположными берегами-2×2,2 км. Средняя глубина озера 1,2-1,5 м. Озеро находится непосредственно у трассы Спас-Клепики — Москва, что делает его особо посещаемым рыболовами. К основным обитателям озера на сегодняшний день относятся: ерш, окунь, плотва, язь, карась красный и белый, верховка, вьюн, лещ, щука.
  • Озеро Беленькое. Озеро расположено в 30 км от города Спас-Клепики по автодороге на деревню Дунино. От деревни Большая Мотвеевка — 2 км, от Чебукино — 4,5 км. Озеро Беленькое — одно из глубоких и уникальных естественных водоемов района. Нетронутые берега, незагрязненные воды — столь редкое сочетание нечасто встречается теперь среди массы озер Центральной России. Вода в озере исключительно светлая и чистая. Площадь озера — 29,8 га, размеры — 800 на 550 метров. Озеро богато рыбой и раками. Из рыбы здесь ловится: окунь, плотва, язь, линь, карась, вьюн и ерш. Озеро очень своеобразно и интересно для любителей природы и рыбной ловли. Средняя глубина озера составляет 7-10 м.
  • Озеро Великое. Это самое большое озеро Клепиковского района и Рязанской области, полностью оправдывающее свое название. Его площадь составляет 2199,7 га. Многочисленные заводи, обширные пространства открытой воды, богатая растительность и острова делают его непохожим на другие, более малые озера. На озере восемь островов. Самые крупные — Березовый и Сосновка. По огромным заводям разбросано множество мелких тростниковых островков. Сообщающееся с озером Шагара и рекой Прой, озеро является одним из самых рыбных водоемов района. Здесь водятся все виды озерной ихтиофауны Мещеры. В озере вы встретите: карася, линя, щуку, язя, плотву, окуня, ерша, леща, густеру, синца, вьюна, ротана, верховку.
  • Озеро Святое. Самое северное озеро из группы озер Мещерского кольца, у которого стыкуются границы трех областей: Московской, Рязанской, Владимирской. Старое и еще бытующее название — Свят-озеро. Озеро относительно мелкое, наибольшие глубины достигают отметки 3,5 — 4 м, дно большей частью заилено, хотя от берегов тянутся песчаные косы. Максимальная отметка глубина — 5,2 м. Площадь озера составляет 702,2 га. Рыба в озере ловятся лучше с лодки, особенно в первые месяцы лета. Весной на спиннинг с лодки у границ озерного камыша можно половить неплохую щуку, в июне на вращающуюся блесну — окуня. По окнам в тростнике берет крупный язь и подъязок, плотва, тот же окунь. В протоках — подлещик и густера, синец, изредка чехонь.
  • Озеро Сокорево. Одно из проточных озер, связанное с р. Прой, которая правым рукавом выходит из озера Святого. Площадь озера Сокорево составляет 260,4 га. Наибольшие размеры в поперечниках 2,1×1,2 км. В озере обитает почти вся рыба, которая имеется в наших водах, и ловится она весьма успешно. Это относится к периоду открытой воды. В зимнюю пору рыбалка на озере почти не осуществляется.
  • Озеро Строганец. Строганец привлекательно своей нехитрой красой, как и все озера Мещеры. В южной части озера расположен заросший березами и кустарником небольшой островок, размером 50×60 м, обрамленный ожерельем желтой кубышки и белой кувшинки. Площадь озера — 13,29 га, размеры по поперечникам — 550×350 м. Вода относительно прозрачная, без торфяной примеси. Средняя глубина озера — 3 м, максимальная — 6,4 м. В озере обитают: щука, окунь, плотва, линь, ерш, карась, вьюн, немногочисленный подъязок.
  • Озеро Ивановское. Одно из крупных озер района. Его площадь составляет 640,2 га. Размеры озера в поперечнике — 3,75×3,0 км. Озеро большое и весьма красивое. Рыба здесь разнообразная и неплохо ловится на удочку. В протоках при впадении в озеро и на выходе из него у д. Ушморе хорошо ловятся подлещик и густера, язь и подъязок, плотва и окунь. На спиннинг в весеннее посленерестовое время хорошо берет щука.
  • Озеро Черненькое (д. Манщино). Озеро относится к разряду зарастающих, и от прежнего обширного пространства водной поверхности теперь осталось свободным зеркало воды площадью 2,25 га. Размеры озера в поперечниках — 140×200 ме. Средняя глубина озера — 2,1 м, максимальная глубина в его северо-западной части составляет 5,4 м. Хотя в отношении рыбы озеро не столь разнообразно, как другие более крупные озера, здесь хорошо ловится достаточно крупный ротан и водится карась, вьюн, верховка, малочисленные окунь и щука.
  • Озеро Шагара. Большое проходное озеро, через которое идет левый рукав Пры. Озеро Шагара обширное, густо заросшее тростником, осокой и озерным камышом. Его площадь составляет 461,8 га. Размер — 2,7×1,2 км. Глубина здесь около 4 м. Рыбы в озере очень много. Ловля ведется в основном на открытой воде. Здесь обитают: окунь, плотва, густера, лещ, ерш, и щука.
  • Озеро Ютница. Озеро небольшое, вытянутое с севера на юг, с сухими берегами и хорошими местами для стоянок. С озером соединяются две канавы, одна из которых тупиковая и сбрасывает воду в озеро с соседней низины, а вторая проточная, связывающая Ютницу с озером Сокорево. Площадь озера 8,65 га, размеры между противоположными берегами — 475×375 м. Вода в озере темная, с примесью торфяной крошки. Из рыбы здесь обитают: щука, окунь, ерш, плотва, язь, карась, линь, вьюн, верховка и лещ. Кстати, это единственное озеро в районе из озер закрытого типа, в котором водится лещ.
  • Река Пра. Ловля на реке Пре интенсивная и увлекательная во все времена года, но наиболее удачным сезоном все же является ловля на открытой воде, которая начинается сразу же после икромета речной и озерной рыбы. Здесь ловятся все виды Мещерской рыбы: карась белый, карась красный, линь, щука, язь, плотва, окунь, ерш, лещ, густера, синец, вьюн, ротан.

Охота

Подлипки находится в центре собственного Ивановского охотхозяйства, в 10-15 минутной доступности от мест проведения всех видов охот. В Ивановском охотхозяйстве в соответствии с охотничьими сезонами организуется охота на лося, кабана, зайца, лису, водоплавающую и боровую дичь.

Проезд

Если Вы едете из г. Москвы, то Вы можете поехать по Новорязанскому шоссе, Московскому большому кольцу и далее по Егорьевскому шоссе. Этот путь немного длиннее, но, как правило, занимает меньше времени.

Второй вариант — ехать прямо по Егорьевскому шоссе. Расстояние от МКАД до границ угодий охотхозяйства составляет около 180 км. Если Вы едете из г. Рязани, Вам нужно проехать 75 км. по трассе, соединяющей г. Рязань и г. Спас-Клепики.

Контакты

Координаты: Долгота: 55°8´10.3´´ в.д. (55.13621) Широта: 40°9´10.7´´ с.ш. (40.15297)

Телефон: 8 (495) 776-68-81.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



  • Похожий контент

    • margo
      От margo
      Доброго всем времени суток. Отдаем кобеля в заботливые руки охотника, по причине переезда в другую страну, по работе. Кобель с хорошим характером и здоровой психикой. Возраст 2 года  3 месяца. С Родословной,  с всеми документами, хорошие крови, от рабочих родителей. Предпочитает по пушнине), ему больше нравится. Но на крупного зверя тоже работает. Здоров, привит, весел, хорошо развит, активен. С рождения живет в вольере. Есть множество фото и видео с ним, с малых когтей). Вышлю по запросу. Все вопросы на почту, сюда не буду появляться.  blagovamaria@yandex.ru



    • lyusya_belova_79
      От lyusya_belova_79
      Продам Прикормочный кораблик Самый большой в серии; Carpboat Deluxe с эхолотом FD500. Полный комплект+ ещё одно зарядное. Состояние хорошее! Торг уместен в меру! 
    • Виктория Карпова
      От Виктория Карпова
      C 15 по 18 октября 2020 года в Московском Гостином дворе состоится Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO», которая проводится при поддержке СОЮЗА РОССИЙСКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ и Государственной корпорации «РОСТЕХ» в лице Сергея Викторовича Чемезова.
      Миссия отраслевой выставки – объединение на одной площадке производителей гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия, крупнейших дилеров и дистрибьюторов, профессионалов из сфер безопасности и туризма для обмена опытом, поиска деловых партнёров и заключения контрактов.
      У организаторов данной выставки принципиально новый, соответствующий всем современным мировым стандартам, подход к мероприятию, которое станет одной из самых знаковых в оружейной отрасли B2B-площадкой.
      Отличительная особенность выставки «ORЁLEXPO» 2020 - насыщенная деловая программа, включающая в себя форум, круглые столы, семинары и большую пресс-конференцию с участием ведущих экспертов по оружию и охоте. В рамках этой программы планируется обсуждение актуальных вопросов развития оружейной отрасли в нашей стране, законодательных инициатив, а также проведение практических занятий, мастер-классов и презентаций новинок.
      Формат выставки принципиально отличается от классического формата проведения подобных мероприятий масштабным использованием новых технологий и интерактивных возможностей.
      Главные разделы выставки будут посвящены гражданскому, спортивному, охотничьему, холодному оружию, а также лукам, арбалетам, средствам самообороны, патронам для охоты и спорта, снаряжению, оптике, одежде и аксессуарам. Кроме того, речь пойдёт об охотничьих хозяйствах и отраслевом туризме.
      Команда организаторов проекта «ORЁLEXPO», входит в состав группы компаний, включающей в себя, правообладателя выставочной площади Гостиного Двора ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ШАТЕР», Генерального застройщика Гостиного Двора ООО «Экспо-Сервис», на протяжении многих лет создававших и управлявших предыдущей оружейно-охотничьей выставкой в Гостином Дворе.
      Адрес проведения мероприятия: ул. Ильинка, дом 4.
      Контакты:
      +7 495 150 44 11
      +7 495 648 68 86
      info@orelexpo.com
      www. orelexpo.com
       
    • Алексей Новиков
      От Алексей Новиков
      Охотхозяйство расположено на территории Починковского района Смоленской области, п. Стодолище, дер. "Красное знамя". Общая площадь территории охотничьих угодий составляет- 16800 га. Основными объектами охотничьей фауны являются лось, кабан, косуля, благородный олень, заяц-беляк, тетерев и рябчик. На территории оборудовано десять откормочных площадок, солонцы, вышки и полувышки для ведения охоты. База охотхозяйства находится на земельном участке площадью 3,5 га., имеется пасека. До базы дорога асфальтирована. Подведены природный газ, вода, электричество, имеется вся необходимая инфраструктура(домик егерей, гостевые домики, вольер для охотничьих собак, производственные помещения). Вдоль участка протекает река Стомять.
    • Grooz1982
      От Grooz1982
      Всем здравствуйте. Решил начать   и заняться помыслом соболя капканами. Советуйте что делаю не так.
      https://youtu.be/n_VcFA_2078
       
    • Специалист Александр
      От Специалист Александр
      Приглашаем всех желающих на увлекательную и незабываемую охоту в Республику Беларусь.
      Помощь в оформлении всех документов.
      Адекватные цены!
      Подробнее информация на сайте или по телефону 8017-2424567
      УП "Белгосохота"
    • Driada
      От Driada
      Предназначены для подманивания тетеревов.
      Чучела можно подвешивать на ветки деревьев, специально установленные шесты или просто ставить на землю.
      Изготовлены из плотной качественной не бликующей (матовой) ткани черного цвета, с молнией по низу чучела. Непосредственно перед охотой чучела  набиваются синтепоном, травой, мхом, листьями, и т.п. (в комплект не входит). 
      Очень легкие и компактные. В сложенном виде одно чучело просто поместить в кармане куртки.
      Вес одного чучела всего 70-80 грамм (без наполнителя).
      Размеры чучела (в не набитом виде от кончика клюва до кончика хвоста): 50х35 см.
      В верхней части чучела есть удобная петля для крепления к шесту или к веткам деревьев.
      Для имитации токующего тетерева можно поднять хвост, легко закрепив его при помощи пуговицы к верхней части туловища.
      Чем больше чучел тетерева вы установите, тем выше вероятность того, что их заметят тетерева и подлетят к ним.
      Установленные чучела привлекают тетеревов со всей округи, повышая результативность охоты в несколько раз.
      Цена за 1 штуку 400 рублей.
      Комплект 3 штуки = 1000 рублей
      Комплект 5 штук = 1600 рублей+чехол в подарок
      Чучела всегда в наличии.
      При заказе от 10 штук под изготовление от 2-х до 5-ти дней.
       
       
    • Специалист Александр
      От Специалист Александр
      УП "Белгосохота" приглашает всех желающих на охоту в Республику Беларусь.
      Поохотиться можно в данный момент на копытных,волка.
      Помощь в оформлении документов на ввоз оружия,подбор охотхозяйства для проживания и охоты,трансфер с Национального Аэропорта Минск в охотхозяйство и обратно и тд.
      Подробная информация на сайте УП"Белгосохота" и по тел. +37517-5115887
    • [za30]KONG(RUS)
      От [za30]KONG(RUS)
      14 сентября в Муромцево пройдет масштабное и запоминающееся событие — фестиваль, посвященный Дню охотника. Гости мероприятия смогут подробно узнать все о современных особенностях многовекового увлечения, окунуться в нравы и традиции давно минувших дней, познакомиться с историей уникального поместья Храповицкого.
      В программе фестиваля - парад собак охотничьих пород, джигитовка на лошадях, мастер-класс по практической стрельбе и охотничья кулинария.
      Идея отпраздновать День охотника в формате охотничьего фестиваля принадлежит Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику. Место проведения - Визит-центр Усадьбы Храповицкого в посёлке Муромцево Судогодского района.
      "Охота была страстным увлечением русских князей и их дружинников, позволяла совершенствовать военные навыки. Охотничьи традиции продолжило дворянское сословие. В начале XX столетия во Владимирской губернии существовало 8 охотничьих обществ. В усадьбе Предводителя губернского дворянства В.С. Храповицкого был выстроен Охотничий домик, где хозяин принимал своих гостей – любителей пострелять дичь в лесном хозяйстве, бережно хранимом знаменитым лесничим Карлом Тюрмером" - объясняет выбор площадки пресс-служба ВСМЗ.
      Владимирское общество рыболовов и охотников устроит парад русских охотничьих спаниелей, русских борзых, гончих, лаек, лабрадоров, курцхааров и дратхааров. Собаки также покажут выполнение различных команд.
      В программе праздника - джигитовка на лошадях от казачьего конного клуба «Вольный ветер». Конно-спортивный клуб « Мономах» предложит зрителям поучаствовать в охоте с борзыми на лошадях.
      Охотник Владимир Карпов устроит мастер-класс по приготовлению шулюма из утки и перепела. Ну а подвести итоги фестиваля призван круглый стол «Культура в охоте, охота в культуре» с участием члена Гильдии оружейников А. Бычкова, ведущего специалиста по животному миру Национального парка «Мещера» В. Перерва, кинологов, сотрудники отдела природы музея-заповедника, биологов, охотоведов и др.
      Также в программе праздника - концерт фольклорного театра «Судогодские потешки», народного ансамбля «Рябинушка» и известного певца Артура Фирсова.
      Фестиваль состоится 14 сентября 2019
      Адрес: Владимирская обл., пос. Муромцево, ул. Ямская, 9
      Начало: 11:00
    • Заряд
      От Заряд
      Охочусь в Области. Собираюсь в Карелию в Октябре , ищу людей любящих природу ,охоту, рыбалку ,желательно  с опытом. Пьющих на охоте не приемлю . Любому хорошему человеку буду рад знакомству. Сам живу в Туле, 38 лет, держу гончую. Охотой занимаюсь с юности . 
  • Темы

  • Объявления