Val_7

Суворовская похлебка

Рекомендуемые сообщения

Val_7

Мой рецепт знаменитой Суворовской похлебки или похлебки по-суворовски.

рецепт на 4-5 человек

Рыба: лучше всего осетр, судак, голавль, жерех (1,5-2,5 кг)

грибы: лучше всего белые свежие или сушеные, на крайняк подберезовики, подосиновики даже шампиньоны (0,5 кг)

овощи: морковь, лук, картофель, помидоры (2-1-2-3)

экзотика: лимон, красное вино

Дальше все просто.

1.жарим лук, морковь затем добавляем помидоры и продолжаем жарить

2. если грибы свежие - немного жарим отдельно

3. варим рыбу до полуготовности

4. добавляем грибы и варим до полуготовности

5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности

6. добавляем прожаренные лук, морковь, помидоры доводим до небольшого кипения и тут же снимае с с огня

7. добавляем дольку лимона и полстакана красного сухого вина даем потомиться 15-20 мин.

Самая главная фишка - ни в коем случае не доводить до кипения на всех этапах - только томить!!!

Рецепт не для суровых рыбаков, а для любимых, которые согласились посидеть с вами на берегу и подержать удочку пока вы готовите.

Приятного аппетита

Как это делается на берегу можно посмотреть по ссылке:

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fin4379

Как думаете? Суворов реально мог так готовить еду?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melura

3. варим рыбу до полуготовности

4. добавляем грибы и варим до полуготовности

5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности

а рыба не развариться в хлам, пока будем варить грибы с картофелем???

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
камчадал

Как думаете? Суворов реально мог так готовить еду?

Кажется в походных условиях Суворову было не до похлебок..., а вот после БАНЬКИ В САМЫЙ АККУРАТ( вспомним его поговорку : после баньки не грешно и сапоги продать, чтоб на грудь принять :D )

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Не разварится,если не будете кипятить а именно томить.

Изменено пользователем Val_7
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Про походные условия. В охотничьей кухне как-нибудь выложу рецепт дикой утки, которую сделали Кутузову перед Бородинским сражением. В те времена "культура паса" была другой. Или вы думаете генералиссимусы и фельдмаршалы пшонку ели?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melura

Не разварится,если не будете кипятить а именно томить.

интересная идея.... а я всегда рыбу клала в последний момент, когда картошка почти готова и варила ее минуты 2-3... а потом стопочку водочки туда и вуаля! уха готова!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Это ведь не уха, а похлебка - совершенно разные блюда.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melura

Это ведь не уха, а похлебка - совершенно разные блюда.

не буду спорить, я не сильна в кулинарии.... а в чем разница?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Разница? По вкусу. В ухе важно (на мой взгляд) выделить вкус и запах собственно рыбы. Поэтому нужно применять только специи (умеренно) и минимальное количество ингредиентов (морковь. лук, которые не жарятся а варятся сырыми). При этом их главная задача - очистить и осветлить юшку. В похлебках (любых) по русской традиции важна густота (чтобы ложка стояла)и многообразие ингредиентов. А вкус и запах должны получиться особыми, не встречающимися в каком-то отдельном продукте самостоятельно - т.е. нужно получить новый вкус и запах. Про калорийность (сытность блюда) я не говорю. Это отдельная песня. PS. Кстати, многие современные "кулинары" называют похлебкой легкий овощной суп!!!. Большей глупости придумать трудно, поскольку супы пришли из Германии и Франции и были действительно жиденькими. Но самое главное - готовились на открытом огне т.е ВАРИЛИСЬ, а не в печи, как русская похлебка, т.е. ТОМИЛИСЬ.

Изменено пользователем Val_7
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • [za30]KONG(RUS)
      От [za30]KONG(RUS)
      14 сентября в Муромцево пройдет масштабное и запоминающееся событие — фестиваль, посвященный Дню охотника. Гости мероприятия смогут подробно узнать все о современных особенностях многовекового увлечения, окунуться в нравы и традиции давно минувших дней, познакомиться с историей уникального поместья Храповицкого.
      В программе фестиваля - парад собак охотничьих пород, джигитовка на лошадях, мастер-класс по практической стрельбе и охотничья кулинария.
      Идея отпраздновать День охотника в формате охотничьего фестиваля принадлежит Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику. Место проведения - Визит-центр Усадьбы Храповицкого в посёлке Муромцево Судогодского района.
      "Охота была страстным увлечением русских князей и их дружинников, позволяла совершенствовать военные навыки. Охотничьи традиции продолжило дворянское сословие. В начале XX столетия во Владимирской губернии существовало 8 охотничьих обществ. В усадьбе Предводителя губернского дворянства В.С. Храповицкого был выстроен Охотничий домик, где хозяин принимал своих гостей – любителей пострелять дичь в лесном хозяйстве, бережно хранимом знаменитым лесничим Карлом Тюрмером" - объясняет выбор площадки пресс-служба ВСМЗ.
      Владимирское общество рыболовов и охотников устроит парад русских охотничьих спаниелей, русских борзых, гончих, лаек, лабрадоров, курцхааров и дратхааров. Собаки также покажут выполнение различных команд.
      В программе праздника - джигитовка на лошадях от казачьего конного клуба «Вольный ветер». Конно-спортивный клуб « Мономах» предложит зрителям поучаствовать в охоте с борзыми на лошадях.
      Охотник Владимир Карпов устроит мастер-класс по приготовлению шулюма из утки и перепела. Ну а подвести итоги фестиваля призван круглый стол «Культура в охоте, охота в культуре» с участием члена Гильдии оружейников А. Бычкова, ведущего специалиста по животному миру Национального парка «Мещера» В. Перерва, кинологов, сотрудники отдела природы музея-заповедника, биологов, охотоведов и др.
      Также в программе праздника - концерт фольклорного театра «Судогодские потешки», народного ансамбля «Рябинушка» и известного певца Артура Фирсова.
      Фестиваль состоится 14 сентября 2019
      Адрес: Владимирская обл., пос. Муромцево, ул. Ямская, 9
      Начало: 11:00
    • taurus
      От taurus
      Давно хотел написать о базе - просто понравилось там ,а довелось побывать в конце лета,ездили на перо...
      И так - "Волчица"г.Весьегонск,нашли мы эту базу случайно когда встал выбор поехать в знакомые места или за Удомлю,но как оказалось в наших местах уже все переполошили,а в Удомле у Макса все было занято...Начали шерстить инет в пределах 300 км северного направления от Твери и наткнулись вот на их сайт - http://wolfinbase.ru/base/live.html
      Когда поехали были удивлены,во-первых,расположением - вроде только что ехали по городу, а тут сворот и бац - вот она - база,а сразу за ней просторы водной глади и утка сидит у края островов(видно даже без бинокля),во-вторых, гостеприимством- хозяева тут же проживают и встречают - молодая пара,в-третьих,самой базой-вроде все просто(сразу скажу бани еще нет - но стоится)но в тему охоты и трофейной рыбалки ... на фото, кстати, они реальные ...
      Жили три дня,ездили с собакой,были на островах - природа красота,номеров в кемпинге достаточно даже для большой команды...
      Цены более чем демократичные,по расстоянию могу сказать только от Твери вся дорога асфальт 240 км в одну сторону,есть местами выбитые участки...
      Техника на базе есть различная,собаки,""возможности" тоже - Евгений с давних времен занимается этим любимым делом....В остальном кому интересно нужно уточнять у владельцев - телефоны указаны на сайте.
      Симбиоз скупого отчета и афиши понравившегося места!
    • Надежда Владимировна К
      От Надежда Владимировна К
      Предлагаем гостям, увлеченным охотой и рыбалкой побывать у нас. База расположена в уникальном месте на берегу реки Лух в Ивановской области в деревне Быково. Состоит из двух гостевых двухэтажных домов со всеми удобствами. Кругом живописные окрестности, дикие леса и вид на древнюю, богатую рыбой(щука, линь, карась, красноперка, уклейка и пр.)  реку из окон.  Кроме комфортного проживания можно воспользоваться баней в русле реки(!), лодкой, моторной лодкой, плотом, катамараном.  Вокруг охотничьи угодья общего пользования. Путевки на трофейных животных(лось, кабан, медведь, лиса, заяц, волк и пр.) и дичь у егеря. По запросу предоставим подсадную утку.
       


    • Hunter76
      От Hunter76
      капли  Барс  всё сделал по инструкции  идут  вторые  сутки а блох у собаки не убавилось.Что предпринять чтобы не отравить питомца?
    • Злой Дед
      От Злой Дед
      VI Московские областные открытые межпородные состязания охотничьих собак 
      по водоплавающей птице 11-12 августа 2018 года 
      Место проведения : Воскресенский район Московской области
      Контактные телефоны оргкомитета: 8 963 714 22 20 или 8 915 043 21 46
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу