Val_7

Суп из раков по-кремлевски

Рекомендуемые сообщения

Val_7

Предлагаю рецепт супчика из раков по-кремлевски (это не для красного словца - рецепт от кремлевского повара, который "пользовал" тогдашних небожителей во время охот в Завидово (Хрущева, а потом Леонида Ильича) Итак нужно (на 3-5 человек) 15-20 живых раков, 1 судак (1,5 кг),3-5 яиц, масло сл.зелень (укроп). Итак, начинаем. 1. Отварить раков. вытащить 2. В ту же воду кусками положить судака 3. по готовности рыбу вытащить и разобрать. 4.Почистить раков (вытащить раковые шейки) 5.взять несколько панцирей и размолоть в чистой кофемолке (чтобы запаха кофе не было. Можно в блендере до консистенции мелкой соли.5 Растопить сливочное масло и размешать в нем раковую крошку 6. отварить яйца в крутую. 7 бульон разлить по тарелкам, положить куски рыбы, положить раковые шейки, яйца разрезать пополам и положить две половинки добавить по одной чайной ложке масла с раковой крошкой, посыпать мелко резанным укропом. Беленькая в запотевшем графинчике приветствуется. Кажись все. А, да. Приятного аппетита.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kadet

Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски :( .

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Так попробуйте. Жизнь дается только раз.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013

Где только таких чистых раков взять,чтобы после них бульон использовать можно было... ;)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Раки сами по себе показатель чистой воды. В грязной (химически грязной)воде они не водятся. Так, что если можете наловить сами - вперед. Не получится - на многих вылетных магистралях продают. Главное, что бы живыми были.

Изменено пользователем Val_7
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leonsio

Интересный рецептик.Собственно почему бы и не попробовать.Наверное вкусно.

А что добавляют к вкуса супа молотые панцири раков?В чем прикол?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Интересный рецептик.Собственно почему бы и не попробовать.Наверное вкусно.

А что добавляют к вкуса супа молотые панцири раков?В чем прикол?

Немножко кальция, немножко вкуса, немножко панцирного масла, немножко декора. Как-то так.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
S.Geolog

Предлагаю рецепт супчика из раков по-кремлевски (это не для красного словца - рецепт от кремлевского повара, который "пользовал" тогдашних небожителей во время охот в Завидово (Хрущева, а потом Леонида Ильича) Итак нужно (на 3-5 человек) 15-20 живых раков, 1 судак (1,5 кг),3-5 яиц, масло сл.зелень (укроп). Итак, начинаем. 1. Отварить раков. вытащить 2. В ту же воду кусками положить судака 3. по готовности рыбу вытащить и разобрать. 4.Почистить раков (вытащить раковые шейки) 5.взять несколько панцирей и размолоть в чистой кофемолке (чтобы запаха кофе не было. Можно в блендере до консистенции мелкой соли.5 Растопить сливочное масло и размешать в нем раковую крошку 6. отварить яйца в крутую. 7 бульон разлить по тарелкам, положить куски рыбы, положить раковые шейки, яйца разрезать пополам и положить две половинки добавить по одной чайной ложке масла с раковой крошкой, посыпать мелко резанным укропом. Беленькая в запотевшем графинчике приветствуется. Кажись все. А, да. Приятного аппетита.

Наверняка вкуснота, ну и необычно. С маслом не совсем понятно. До жидкого состояния растопить, или до мягкого. Наверное до мягкого, чтобы массой было.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Изначально это рецепт ракового супа по Молоховец - рецепты для молодой хозяйки (дореволюционное издание). Кремлевский повар (он рецепт публиковал лет 20 назад в периодике) немного модернизировал. Я записал и использую иногда для друзей. Там ведь у небожителей как было. С одной стороны желудочки поизносились - надо чего-нибудь лёгонького. С другой - дипломатические приемы - нельзя перед заморскими в гряз ударить. Чтобы свое было, национальное и оригинальное. А масло нужно растопить, но чтобы не пузырилось, слегка так.

Изменено пользователем Val_7
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leonsio

Судя по пропорциям жидкости при остывании наверное заливное получится?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Супчик же горяченький!!! Есть нужно сразу.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leonsio

Да это конечно понятно.А вот с утра если в холоде простоит что получится?Ведь заливное из судака самое вкусное.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Мысль интересная. Не пробовал. Но, наверное, если суп просто остался, а утром хочется вкусненького, то наверное нужно все-таки добавить желатин. Без него может не застыть.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leonsio

Да наверное если запотевший графинчик присутствует то на утро вряд ли что останется. :laugh: :laugh: :laugh: .Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Удачного вечера. Графинчик обязательно!!! Только в меру и с друзьями. Рекомендую после супчика под графинчик запечённую кабанью ногу, соленые грибы и свежие овощи. На десерт неплохо блины с красной рыбой и по ОДНОЙ (не больше)рюмке текилы с лаймом на посошок.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kiryani41

Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски :( .

не теряйте время...раки вообще кайф...мы с женой в отпуке их как семечки хомячили...

автору спасибо за рецепт...в ближайшее время приготовлю

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kiryani41

Да это конечно понятно.А вот с утра если в холоде простоит что получится?Ведь заливное из судака самое вкусное.

мы на рыбалке...кострюлю ухи из осетрины оставили на веранде....ух и заливное утром покушали вкусное
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leonsio

Удачного вечера. Графинчик обязательно!!! Только в меру и с друзьями. Рекомендую после супчика под графинчик запечённую кабанью ногу, соленые грибы и свежие овощи. На десерт неплохо блины с красной рыбой и по ОДНОЙ (не больше)рюмке текилы с лаймом на посошок.

А Вы батенька искуситель. :D
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Осетрина не судак. Осетрина застынет. Мы однажды щуки наловили с другой (упокой господи его душу). Ну так прилично. Сели вечером выпили, закусили жареной щукой, икрой. А хвосты и головы он мне презентовал. (дело в деревне было) Возвращаюсь ночью с фонариком и щучьими головами домой. Зашел, бросил в кастрюлю, дождался пока закипит, выключил и спать. Утром просыпаюсь - душа чего-то просит. Достал из потаенки пузырек. Иду на кухню (а сам ничего про головы не помню - на автомате делал), а там такое заливное - щучьи головы, беленькая. Много ли надо для счастья?

Изменено пользователем Val_7
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

А Вы батенька искуситель. :D

Я не хотел, так получилось :D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kiryani41

Я не хотел, так получилось :D

в кухне вижу разбираетесь))))надо с вами дружить)))...обмениваться рецептами
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kadet

не теряйте время...раки вообще кайф...мы с женой в отпуке их как семечки хомячили...

автору спасибо за рецепт...в ближайшее время приготовлю

Дык нету у нас тут их. ;)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leonsio

Дык нету у нас тут их. ;)

Ну а маркете посмотрите бывают отварные в рассоле.Наверное и в Тюмени должны быть.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kiryani41

Kadet, Печаль)надо в отуск кудато где потеплее ехать)))

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leonsio

Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски :( .

Попробуйте вот так

Продам: живые раки оптом в Тюмени в Тюмени

Размещено 18 марта 2014, 10:05

Продам живых раков оптом (от 30кг) ! Цена 350р за кг раков весом 65г/шт!!!

Организуем доставку по Свердловской, Тюменской, Челябинской,Пермской областям.Постоянство, документы,честность имеются.

8 912 607 28 21. Звоните,все обсудим)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Было это осенью 2019 года. Решили съездить на медведя, договорились в Тверской области, значит в путь. Состав нашей команды: Мои друзья, Олег (настоящий охотник), Андрей ( андрей  1973), Николай (дон 73) и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой «Дизайн Авангард».





    • Anton_kamchatka,
      От Anton_kamchatka,
      Всем привет!
      Мы решили не просто сходить на охоту на зайца, а загорячиться и снять уникальные моменты. Вот что у нас получилось:
       
      Что скажете ?
    • margo
      От margo
      Доброго всем времени суток. Отдаем кобеля в заботливые руки охотника, по причине переезда в другую страну, по работе. Кобель с хорошим характером и здоровой психикой. Возраст 2 года  3 месяца. С Родословной,  с всеми документами, хорошие крови, от рабочих родителей. Предпочитает по пушнине), ему больше нравится. Но на крупного зверя тоже работает. Здоров, привит, весел, хорошо развит, активен. С рождения живет в вольере. Есть множество фото и видео с ним, с малых когтей). Вышлю по запросу. Все вопросы на почту, сюда не буду появляться.  blagovamaria@yandex.ru



    • lyusya_belova_79
      От lyusya_belova_79
      Продам Прикормочный кораблик Самый большой в серии; Carpboat Deluxe с эхолотом FD500. Полный комплект+ ещё одно зарядное. Состояние хорошее! Торг уместен в меру! 
    • Виктория Карпова
      От Виктория Карпова
      C 15 по 18 октября 2020 года в Московском Гостином дворе состоится Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO», которая проводится при поддержке СОЮЗА РОССИЙСКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ и Государственной корпорации «РОСТЕХ» в лице Сергея Викторовича Чемезова.
      Миссия отраслевой выставки – объединение на одной площадке производителей гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия, крупнейших дилеров и дистрибьюторов, профессионалов из сфер безопасности и туризма для обмена опытом, поиска деловых партнёров и заключения контрактов.
      У организаторов данной выставки принципиально новый, соответствующий всем современным мировым стандартам, подход к мероприятию, которое станет одной из самых знаковых в оружейной отрасли B2B-площадкой.
      Отличительная особенность выставки «ORЁLEXPO» 2020 - насыщенная деловая программа, включающая в себя форум, круглые столы, семинары и большую пресс-конференцию с участием ведущих экспертов по оружию и охоте. В рамках этой программы планируется обсуждение актуальных вопросов развития оружейной отрасли в нашей стране, законодательных инициатив, а также проведение практических занятий, мастер-классов и презентаций новинок.
      Формат выставки принципиально отличается от классического формата проведения подобных мероприятий масштабным использованием новых технологий и интерактивных возможностей.
      Главные разделы выставки будут посвящены гражданскому, спортивному, охотничьему, холодному оружию, а также лукам, арбалетам, средствам самообороны, патронам для охоты и спорта, снаряжению, оптике, одежде и аксессуарам. Кроме того, речь пойдёт об охотничьих хозяйствах и отраслевом туризме.
      Команда организаторов проекта «ORЁLEXPO», входит в состав группы компаний, включающей в себя, правообладателя выставочной площади Гостиного Двора ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ШАТЕР», Генерального застройщика Гостиного Двора ООО «Экспо-Сервис», на протяжении многих лет создававших и управлявших предыдущей оружейно-охотничьей выставкой в Гостином Дворе.
      Адрес проведения мероприятия: ул. Ильинка, дом 4.
      Контакты:
      +7 495 150 44 11
      +7 495 648 68 86
      info@orelexpo.com
      www. orelexpo.com
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу