Val_7

Просто заливной судак

Рекомендуемые сообщения

Val_7

Жена любит заливного судака (вчера обсуждали новогодний стол). Будет примерно так. Все просто:

1. Срезал плавники и хвост

2.Выпотрошил, убрал жабры, отрезал голову

3. Отварил голову и плавники

4. Почистил лук, морковь, вытащил голову и положил в юшку морковь и лук. Продолжил варить

5. Разрезал тушку на две половины и продолжил варить с чешуей

6. Порезал лимоны и маслины и положил в блюда

7. Растворил желатин

8. Вытащил рыбу, убрал чешую и выложил на блюда

9. Добавил желатин в бульон, размешал процедил, залил в блюда поставил в холодильник. Вроде все.

post-27615-0-97444900-1418125312_thumb.jpg

post-27615-0-06274700-1418125329_thumb.jpg

post-27615-0-80910700-1418125342_thumb.jpg

post-27615-0-59817900-1418125353_thumb.jpg

post-27615-0-28613300-1418125366_thumb.jpg

post-27615-0-38591200-1418125378_thumb.jpg

post-27615-0-71157500-1418125399_thumb.jpg

post-27615-0-79944200-1418125409_thumb.jpg

post-27615-0-70036500-1418125421_thumb.jpg

post-27615-0-89655800-1418125430_thumb.jpg

post-27615-0-54497800-1418125438_thumb.jpg

Изменено пользователем Val_7
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[za30]KONG(RUS)

Спасибо за рецепт, только фотки мелковаты.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kiryani41

а без желатина никак?какже натур продукт?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val_7

Желатин образуется в процессе денатурации коллагенов, содержащихся в костях, хрящах животных и рыб. В процессе варки какая-то его часть выделяется и служит желирующим компонентом. Однако довольно часто количество воды бывает слишком большим. Концентрация соответсвенно уменьшается. Поэтому нужно добавлять, когда делаешь заливное из некоторых видов рыбы. Я уже писал, что, например для осетра, щучьих головов это не обязательно. Однако и в этом случае нужно точно отслеживать количество воды.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ferety

Да и с желатином поосторожнее нада быть. Не стоит перебарщивать, а то с густотой можно не угадать.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу