Бродяга НН

Испытания подсадных уток в Н.Новгороде

Рекомендуемые сообщения

Бродяга НН

Региональная Общественная Организация Нижегородский Охотничий Клуб,

совместно с профессиональными заводчиками подсадных уток,

организуют Ежегодные Областные испытания подсадных уток-Нижегородская Подсадная.

Дата проведения 4 апреля 2015 года. (дата предварительная и может быть изменена по погодным условиям)

Помимо самих соревнований предлагается устроить возможность купли-продажи как на месте, так и по итогам испытаний, на форуме volgahunter.ru

Сборы участников в 4 утра, выход на место работы подсадных за 30-45 минут до рассвета, либо 03.04.2015 с вечера.

Задачи организаторов:

Заранее определяется водоём (водоёмы) на котором будут проходить испытания, количество уток, участвующих в испытаниях и места их высаживания.

Правила проведения и критерии оценки:

1. Утка по экстерьеру должна полностью соответствовать породному типу. Не соответствующие стандарту утки к испытаниям не допускаются.

2. На испытаниях, у участников, обязательно должны быть селезни, которые высаживаются поодаль вне видимости подсадных (хотя бы 1 селезень на группу).

3. На лапу утке обязательно надевается ногавка.

4. Утка высаживается на кружок, плотик или на прикол. Место высадки уток каждым участником определяется жеребьёвкой.

6. Все посторонние люди должны находиться поодаль, вне видимости подсадных, в укрытии.

7. Водоём должен иметь пологий берег и зеркало воды свободное от растительности.

8. Испытания начинаются через 30 мин. после высадки подсадных на воду.

9. Утки должны (желательно) находиться на значительном расстоянии друг от друга, либо вне видимости.

10. Один участник выставляет не более 2 подсадных.

11. Время проведения испытаний - апрель месяц, до охоты. Регистрация участников - по темноте, с таким расчётом, чтобы начать непосредственно испытания с первыми признаками рассвета.

12. Продолжительность испытания каждой утки - 1 час.

13. Подсадные должны находиться в кондиции. Тонущие утки, с грязным оперением, явно не желающие работать в течении 30 минут контрольного времени, затаивающиеся, постоянно ныряющие, ослабленные, больные или ожиревшие, снимаются с испытаний.

14. Испытания не проводятся, либо прекращаются при сильных осадках, ветре, резком похолодании, и смене погоды.

15. Во время испытаний проверяются: подготовка утки к охоте, поведение, квачка, осадка, голос.

а). Подготовка утки к охоте: должна быть средней упитанности, хорошо оперена и подпушена, иметь чистое оперение. (10 баллов - отлично, 8 - хорошо,6 - удовлетворительно)

б). Поведение: (10, 8 и 6 баллов) При высаживании на воду утка сразу приступает к работе, и работает без явных перерывов в течении всего контрольного времени. Спокойно ведёт себя на привязи. Охотно вылазит на кружок или плотик. Не теребит ногавку. При снятии с привязи ведёт себя спокойно. При высаживании на воду и в садке проявляет агрессию (шипит, щиплется). Не затаивается, ведёт себя активно.

в). Голос: (14-15, 10-13, 7-9 баллов) Голос громкий, чистый, сильный, с чуть заметной хрипотцой или звонкий.

г). Квачка (14-15, 10-13, 7-9 баллов) Регулярная квачка с частотой 1-2 кряка в секунду, без явных перемолчек без причины, сериями по 5-10 квачков. Перерывы между сериями не более 15 секунд.

д). Осадка (18-20,15-17, 13-14 баллов). Правильная частота осадки (4-5 кряков в секунду), Осадка не длинная, продолжительностью 3-5 сек.), азартная, с явным ударением на первый или второй кряк, затухающая постепенно ближе к концовке, не захлёбывающаяся, не срывающаяся.

Условия участия:

1 Участники несут расходы, связанные с проездом, размещением, питанием во время состязаний (все участники и судьи будут обеспечены обедом силами организаторов).

2 Количество выставляемых уток одним участником не более 2. В зависимости от количества участников , число выставляемых уток может быть снижено до 1.

3 "Плотики", "Кружки" для уток участники состязаний используют свои.

4 Регистрационный сбор 500 рублей с участника за каждую утку.

Судейство :

1. Предварительно -известный любитель охоты с подсадными, биолог, шеф-редактор "Российской охотничьей газеты" С.Ю. Фокин.

2. Вячеслав Ососков- Нижний Новгород. Судья первых Нижегородских испытаний подсадных уток. Заводчик подсадных уток.

3.Сергей Миронов - Нижний Новгород. Судья первых Нижегородских испытаний подсадных уток. Заводчик подсадных уток.

Схема проезда

post-7-0-31502800-1396077140_thumb.jpg

Для иногородних- это мост через Волгу-выход на Кировскую трассу. Поэтому для тех, кто едет с юга и с запада в наш город нужно смотреть указатели на Киров. Мост через Волгу один!Сразу после спуска с моста повернуть на грунтовку направо.Если Вы это не сделали, то следующий ориентир через 200 метров бензоколонка . Увидев ее-вернее поравнявшись с ней будет означать , что вы проехали поворот. Поэтому поворачивайте через 30-50 метров после спуска.

Телефон для справок +7-903-602-81-11 Юрий

Время сбора 4-00. раннее время обусловленно временем ожидания опоздавших, жеребьевкой и прочими организационными издержками

На прошлые испытания к нам приехал С.Ю. Фокин

а так же начальник охотуправления Московской области Вачугов Д.Д.

Статья в газете: http://www.ohotniki.ru/hunting/article/2014/04/24/641347-sostyazaniya-podsadnyih-utok-v-nizhnem-novgorode.html

А вот как это было:

https://plus.google.com/photos/104962640294682265677/albums/5998834359458674657

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергеич-А

Ну что можно сказать,- молодцы!!! Благдаря таким коллективам весенняя с подсадной не умрёт! Пресоеденятся другие и пойдёт поедет с новой силой! Только положительные впечатления!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бродяга НН

Ивановские соседи приедут, будут своими утками хвалиться и на других смотреть.

Так же из Москвы десант приедет небольшой пока что.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бродяга НН

Испытания подсадных уток прошли и вот какие результаты были получены в этом году.

4 апреля на реке Линда, близ Толоконцево, прошли вторые областные состязания манных птиц "Нижегородская подсадная". Очень приятно осознавать, что соревнования у нас становятся традиционными, совершенствуется их организация, качество проведения, увеличивается число участников и зрителей, количество испытываемых уток. Радует также, что название "Областные", становится понятием чисто условным! К нам приехали гости из Перми и Костромы, Москвы и Московской области, Иваново. Некоторые города Нижегородской области были уже представлены своими, пускай пока и небольшими, но ... дружными командами! В этот раз отличилась команда из Богородского РООиР, которая, если бы проводился командный зачёт, несомненно заняла бы первое место! Судите сами: из трёх выставленных подсадных, богородчане Садов В.К, Савельев Н.В, и Анненков С.Н, получили ТРИ диплома ВТОРОЙ степени с баллами 20,18,18. Более того, подсадная заводчика Владимира Садова стала чемпионкой состязаний! Много было представлено очень достойных подсадных, показавших отличную работу. Мне, как судье этих соревнований, кроме выступления подсадных от богородской команды, понравилась работа уток заводчиков Афанасьева С.В. из Перми (диплом 2 степени, 20 баллов), Сумарокова из Московской области (диплом 2 степени, 20 баллов). Положительные эмоции оставил замечательный, лучший на этих соревнованиях, голос утки Зорьки (владелец Хныков Сергей, Московская область). Хочется отметить владельца двух уток - Игоря Лушникова из Дзержинска. Обе его подсадные показали хорошую работу, и были расценены на 18 и 17 баллов, что позволило им получить дипломы 2 и 3 степени.

Общее впечатление от работы представленных на испытания подсадных, в целом - положительное. Всего было выставлено 46 уток. Все они соответствовали стандартам породы "Русская подсадная утка". Семь птиц получили дипломы второй степени, пять - третьей. Ещё пять уток набрали в итоге 17 баллов, четыре - 16 баллов, и две - 14 баллов. Это количество баллов позволяло им всем получить дипломы 3 степени, но к сожалению из-за подготовки птиц к охоте лишь на оценку "удовлетворительно", этого не произошло. Тут несомненно есть доля вины их владельцев, но в бОльшей степени сказался характер затяжной, вялотекущей весны. Из-за отсутствия воды, подавляющее число уток охотниками не вызаривалось. В этих условиях, лучший водоём для вызаривания - тазик, не обеспечил нормального смазывания оперения уток жиром. Поэтому у многих подсадных слегка подмокали живот и грудь. Нужно добавить, что все судьи оценивали элемент "подготовка к охоте", очень строго, без всяких поблажек и послаблений. Пять птиц было вообще снято с испытаний из-за намокания оперения! Если уж говорить о плохом, так сказать о ложке дёгтя, то кроме этого судьями были сняты ещё 7 птиц за отказ от работы. Допускаю, что некоторые утки не привыкли работать на течении, и в русле с крутыми высокими берегами, где им ограничен обзор. Но тем не менее, как уж сработали, так и сработали - все находились в одинаковых условиях! Ещё 6 уток не были расценены: три за отсутствие осадки и три за плохой голос. Последние три птицы заводчиками должны быть выбракованы, т.к. голос подсадной - качество, передающееся по наследству.

И так: 1 место - утка Юля-2 (вл. Садов Владимир, г. Богородск, Нижегородская обл.), диплом 2 степени.

2 место - утка Утка (вл. Афанасьев Станислав, Пермский край, пос. Суксун), диплом 2 степени.

3 место - утка Маня (вл. Сумароков Дмитрий, Московская обл.), диплом 2 степени.

В номинации "Лучший голос", победила утка Зорька (вл. Хныков Сергей, Московская обл.), диплом 2 степени.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бродяга НН

Фотки загрузить не могу поэтому кому интересно тут есть

http://volgahunter.ru/forum/index.php?/topic/2103-04042015-ежегодные-областные-испытания-подсадных-уто/page-12

видео

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor
Не открывайте этот сайт [color=#5A5A5A][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3]http://volgahunter.r...ных-уто/page-12[/size][/font][/color]. Появляется уведомление о сильном ВИРУСЕ.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу