• Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      На заседании комиссии регионального правительства по вопросам охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных принято решение оценить необходимость включения рыси в Красную книгу Красноярского края и определить категорию редкости. Об этом рассказали сотрудники заповедника «Столбы», принявшие участие в заседании.
      На территории заповедника мониторинг популяции рыси с помощью фотофиксации проводится с 2013 года. В последние годы стало возможным изучение хищника в дикой природе с помощью лесных фотоловушек, которые размещены в закрытой зоне заповедника. В 2016-2017 гг. данные с фоторегистраторов подтвердили постоянное присутствие 3 взрослых рысей на территории заповедника. Кроме того, было зарегистрировано присутствие взрослого самца и молодой самки. Осенью сотрудники заповедника узнали, что обитающая здесь самка рыси принесла потомство. Два детеныша вместе с матерью попали в объектив фоторегистратора в сентябре.
      Добавим, в общедоступных охотничьих угодьях угрозой для существования рыси является травмирование или даже гибель при попадании в петли браконьеров, установленные ими на кабаргу.
      Источник: Наш Красноярский край
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      30 лет назад Александр Когут стал героем фильма "Госпожа тундра" Свердловской киностудии. Легендарный охотник до сих пор не имеет себе равных на планете. Только по официальным данным он сдал государству 1400 волчьих шкур, всего же добыл около 2000.
      "Когда на тебя летит стая из восьми волков, это впечатляет. А перед этим видел, как они разрывают лося. Однажды у меня была осечка, так холодный пот прошиб", - рассказывает Александр Когут.
      Волкодаву, - так Александра Васильевича прозвали друзья, - приходилось ночевать в морозной тундре. Однажды из-за вьюги не мог прилететь вертолёт. Кроме точной стрельбы и выносливости, для охотника нужны и стальные нервы. С одним ножом Когут управлялся и с медведем, и с теми же волками. Трофейные меха до сих пор украшают дачу. Убивал не забавы ради. Руководство края ставило задачу сохранить поголовье северного оленя. За заслуги перед коренными народами первый секретарь эвенкийской компартии подарил стрелку карабин "Лось".
      К слову, волчат в логове следопыт никогда не трогал. Однажды прирученных щенят отправил на Мосфильм. Там серые снялись в советско-японской картине "Под северным сиянием". За экономический эффект в миллионы долларов Когута должны были наградить званием Героя соцтруда, но распался Советский Союз. В 90-е к отважному волкодаву на охоту приезжали и арабские шейхи, и бельгийский принц. Сейчас он держит порох сухим, но в лес ходит редко. Планирует разводить рыбу в реке Мана.
      Источник: ГТРК Красноярск
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Стоянку охотников на северных оленей и бизонов, живших 11-8 тыс. лет назад, раскопали в Красноярске неподалеку от центра города. Об этом в среду ТАСС сообщил представитель Красноярской геоархеологии Егор Филатов.
      "Были изучены три культурных слоя, датируемых в широком хронологическом диапазоне от раннего этапа верхнего палеолита до культурных слоев XIX - начала XX веков. В центральном слое выявлен набор изделий, характерный для Кокоревской культуры палеолита: скребки, пластины с ретушью. По заключению палеонтолога, объектом охоты жившего здесь древнего человека были северный олень, сайга, бизон. Слой предварительно датируется возрастом 11-8 тыс. лет назад", - сообщил Филатов.
      Носители кокоревской культуры обитали на берегах Енисея, однако большинство связанных с данной культурой артефактов были обнаружены на юге Красноярского края.
      Раскопки проводились на стоянке Крутая, являющейся объектом историко-культурного наследия. Она попадает в зону строительства автодороги в районе четвертого моста в Красноярске, поэтому здесь и были проведены раскопки.
      По его словам, артефакты со стоянки Крутая будут представлены в Красноярском краеведческом музее на выставке приуроченной к 125-летию сибирского археолога Николая Ауэрбаха.
      Источник: ТАСС
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Забайкальском крае на сезон охоты 2017-2018 гг. установлены лимиты охотничьих ресурсов и утверждены нормы допустимой добычи, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.
      "Установлены следующие лимиты: лось - 415, изюбрь - 1187, косуля - 6331, кабарга - 2497, дикий северный олень - 591, соболь - 13068, рысь - 110, медведь - 117 и барсук - 10 особей", - говорится в сообщении.
      За сезон охоты утверждена норма добычи кабана - 8770 особей. За день охоты разрешено добыть пять уток, по три рябчика, куропатки, кулика, два зайца.
      Для получения разрешения на охоту в общедоступных охотугодьях охотнику надлежит уплатить госпошлину в размере 650 рублей.
      В одном разрешении на добычу птиц или пушных животных допускается указание нескольких видов охотничьих ресурсов, а также нескольких мест охоты.
      За сезон охоты в крае выдается около 15 тыс. разрешений на добычу птиц, 12 тыс. - копытных и 10 тыс. - пушнины.
      По данным государственного охотничьего хозяйственного реестра, в крае ежегодно добывается около 30 тыс. особей пернатой дичи, более 10 тыс. особей соболя, от 10 до 50 тыс. - белки, 8 тыс. - копытных, 3 тыс. - зайца беляка, 2 тыс. - волка и лисицы. Добыча остальных зверей исчисляется десятками штук.
      Источник: Интерфакс
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Саратовской области открылась охота на лося, косулю, пятнистых и благородных оленей. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в соответствии с утвержденными лимитами в этом сезоне разрешено добыть 227 лосей (из них 8 особей до года), 93 благородных и 78 пятнистых оленей, а также 772 косули сибирской.
      "Стоимость разрешения на копытных животных состоит из суммы государственной пошлины (650 рублей) и суммы сбора за пользование объектами животного мира. Так, лось (взрослый) обойдется в 1500 рублей, сеголеток – 750 рублей.  Олень благородный (взрослый) – 1500 рублей, сеголеток -750 рублей. Олень пятнистый (взрослый) – 600 рублей, сеголеток – 300 рублей. Косуля (взрослая) - 450 рублей, сеголеток – 225 рублей", – поясняет пресс-служба ведомства.
      Охота продлится до 31 декабря.
      Источник: Взгляд-инфо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу