[za30]KONG(RUS)

Концерн Калашников

Рекомендуемые сообщения

[za30]KONG(RUS)
c549a6ed0b05.jpg
 


Охотничье оружие Ижевска: вчера, сегодня и завтра

Наверно,  нет на территории бывшего СССР ни одного охотника старше трех десятков лет, который бы не держал в руках какое-либо из ружей ижевского производства. Действительно, ИЖ-17 и ИЖ-18, ИЖ-27 и ИЖ-58 можно было встретить везде – от Камчатки до Туркмении.  Ружья верой и правдой служили как  промысловикам, так и охотникам-любителям.

 

Массовое серийное производство гладкоствольного охотничьего оружия началось в Ижевске в середине прошлого века. В небольших количествах производилось и  нарезное оружие, но в силу особенностей законодательства того времени для широких масс охотников оно было недоступно, и знали о нем лишь только по публикациям в журнале «Охота и охотничье хозяйство». Выбор моделей по сравнению с нынешним временем был весьма невелик - практически речь шла о горизонталке, вертикалке и одностволке. Я, как и многие охотники, рожденные в СССР, начинал охотится с одноствольной курковкой ИЖ-17, которую впоследствии заменил на ИЖ-27Е.

 

С развалом СССР изменилось и оружейное законодательство,  нарезное оружие стало доступным для обычных охотников, и в массы пошли как конверсионные «Сайги» и «Тигры», так и чисто охотничьи «Лоси» и «Барсы» - все это производил и производит Ижевский машиностроительный завод (ИЖМАШ).

 

Ижевский механический завод (ИЖМЕХ) – также не оставался в стороне, не только расширяя базовую линейку «ижиков» до вариантов исполнения под патроны «магнум», комбинированных ружей и так далее, но и создавая совершенно новые модели – «помпы», «самозарядки». Кроме того, на молодом оружейном российском рынке массово начали появляться всевозможные «иномарки», конкурировать с которыми ижевским изделиям было совсем непросто. Однако, несмотря на все трудности, оба ижевских завода «остались на плаву», прочно заняв нишу недорогого, но при этом надежного и долговечного оружия. 

 

Как известно, оружейное производство – одна из самых консервативных отраслей машиностроения, многие конструктивные решения не меняются десятилетиями (особенно - если они доказали свою эффективность и состоятельность), однако современный рынок требует гибкой и оперативной реакции на спрос, регулярного рестайлинга старых и выхода новых моделей оружия. Так как сейчас оба ижевских оружейных завода входят в Концерн «Калашников», то одна из первостепенных задач, стоящих перед командой Концерна - модернизировать в кратчайшие сроки имеющиеся старые модели и постепенно замещать их новыми, полностью отвечающими современным требованиям мирового оружейного рынка.

 

В ближайшей перспективе модернизация коснется модели МР-155 (эргономика, надежность работы затворной группы, увеличение износоустойчивости и так далее), МР-43 (новая ложа, эжектор, доработанный УСМ, предохранитель и антабки, а также многое другое), МР-27 (новая ложа, улучшенный внешний вид), «Лось-7» (новое покрытие металлических частей, эргономичная ложа, повышение надежности крепления магазина, изменение шага нарезов), «Барс-4» (аналогичны «Лось-7» + введение новых калибров).

 

В свою очередь, модернизированные ружья и карабины будут постепенно замещены или дополнены новыми, перспективными  разработками – например, МР-144/142 и МР-234.

 

Отдельным направлением работы является работа с концептами, которых за время работы обоих заводов было разработано множество, но при этом по ряду причин эти концепты не производились серийно. Например, карабин «Марал», первый вариант которого был разработан еще в 90-х годах прошлого века – яркий тому пример. Сейчас тестовый образец «Марала» проходит  полевые испытания, по результатам которых будет принято решение о доработке образца и последующем серийном производстве.

 

Также в бренд «Байкал» (Baikal), под которым теперь будет производится все охотничье оружие Ижевска постепенно будут включаться и сопутствующие охотничьи товары, отобранные из лучших образцов – сейчас, например, это термобелье и охотничья одежда. Оружие, одежда и другие сопутствующие товары, производимые под брендом «Байкал» перед выходом на рынок проходят длительные полевые тесты  - именно такая концепция позволяет предлагать охотникам только то, что  надежно, правильно спроектировано и качественно изготовлено. Например, одно из последних масштабных полевых испытаний прототипа карабина «Марал», осеннего охотничьего костюма и двух вариантов термобелья прошло на Камчатке. Горная осенняя камчатская охота - один из самых сложных «полигонов», на котором моментально выявляются все огрехи конструкции, недоделки и ошибки. Безусловно, тестирование и «обкатка» любого изделия в подобных условиях – очень затратный и длительный процесс, но, увы, только так можно дать потребителю действительно надежный и испытанный в реальных условиях образец. Несколько раз внести изменения в конструкцию - лучше, чем выпустить на рынок «сырой» образец. Наша задача  - производить лучшее охотничье оружие в России, и думаю, что мы идем правильным путем.

Евгений Спиридонов

 

http://kalashnikovconcern.ru/press/news/news_139.html

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[za30]KONG(RUS)
337b41ac1533.jpg
 
 
ЭДУАРД ИОФФЕ, КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ»: «СПОРТСМЕНЫ ПОМОГЛИ НАМ ДОРАБОТАТЬ «САЙГУ 340» ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ, И НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА С ЕЁ ПОМОЩЬЮ БЫЛО ЗАВОЁВАНО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ»
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[za30]KONG(RUS)

Ружьё для блогера:46_EmoticonsHDcom:

 

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • Konssstantin
      От Konssstantin
      Продажа охотничьего хозяйства «Белое болото».
      Охотхозяйство расположено на территории Молоковского р-на, Тверской области.
      Фактическая площадь охотугодий 4.400 Га.
      Долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира до 2064 г.
      На территории оборудованы 2 (две) медвежьи вышки, обрабатываются.
      Подкормочные поля общей площадью 5 Га тоже обрабатываются.
      Из числа охотничьих животных в охотхозяйстве обитают  медведь, лось, кабан, волк, енот, лисица, куница,  рысь, енотовидная собака, барсук, бобер, выдра, заяц, норка. Из птиц – глухарь, тетерев, рябчик, утка. Охотугодья имеют достаточно высокое качество и перспективы для ведения охотничьего хозяйства, бонитеты по основным видам фауны не ниже 2 и 3 класса. Территория представляет собой в основном возвышенную равнину, расчлененную на низкие и плоские холмы. По территории угодья протекают река Лойка, река Десна и ручьи. Помимо охоты, открывается возможность рыбалки и охоты на водоплавающую и луговую дичь. По лесорастительному районированию территория хозяйства относится к Северной полосе таежных лесов, подзоне южной тайги.
      Заметное влияние оказывает близость Рыбинского водохранилища.
      Дополнительная информация по запросу.
      Предложение от собственника, не посредник.
       
      Константин
      8-905-567-0-567
      или в личку





    • Konssstantin
      От Konssstantin
      Продаю охотхозяйства. С недвижимостью и без. В Тверской и Ярославской обл.
      Можно рассматривать как готовый бизнес. Всё действующее.
      Долгосрочные лицензии. Охотничьи вышки. Кормовые поля. Жилая недвижимость (жилые дома, гостиница). Хозяйственные постройки. Бани. Гаражи. Недвижимость и земельные участки под ними в собственности.
      Предложения не только для охотников, но и для рыболовов (на территориях протекают реки, либо объект имеет береговое расположение).
      Ценовая категория от 3 млн. руб. и выше.
      Предложения от собственника. Не посредник.
      Информация по запросу, с уточнением цели использования и ценовой категории.
      P.s.: при необходимости со временем информацию об объектах дополню.
      Константин
      8-905-567-0-567
      [email protected]
       
    • Aleksandr1976
      От Aleksandr1976
      Охотхозяйство полностью оборудованно всем необходимыми. Проведен водопровод, газификация и электричество (так же установлены автономные электростанции ИВЕКО мощьностью 150квт).
      Установлена вышка радиовещания для бесперебойной работы телефонной сети. 
      Охотхозяйство расположено на теретории государственного биосферного заповедника и входит в систему особо охраняемых природных территорий Российской Федерации.
      Более 70% территории охватывают смешанные леса, так же на ней находятся крупные и мелкие озера.
      в наличии все необходимые разрешения и акты.
      Площадь охотхозяйства составляет 19342 га срок действия аренды до 2061 года (часть в собственности). Построено более 340км лесных дорог.
      Для разведения и удержания охотничьих животных на территории охотхозяйства в угодьях созданы:
      Подкормочные площадки для кабанов- 25 шт.
      Солонцы для лосей и косуль – 240 шт.
      Солонцы для зайцев – 170 шт.
      Кормовые поля для кабанов и медведей общей площадью 340 га. 
      Местность и наличие зверя прекрасно подойдет для любого вида охоты, в том числе и загонной.
      Для производства охот в угодьях построено:
      Капитальные вышки с окнами из стеклопакета – 15 шт.
      Открытые вышки – 20 шт.
      Лабазы – 18 шт. В угодьях охотхозяйства расположены 12 глухариных и 25 тетеревиных тока.
      Кроме того в угодьях предоставлены все виды болотной и полевой дичи. Весной хороший пролет гусей, уток и вальдшнепов.
      Большое колличество такого зверя:Волк, Барсук Выдра,Бобр, Марал, Куница,Рябчик,Тетерев,Глухарь, Лось, Косуля, Пятнистый олень, Кабан, Медведь,
      Рысь, Заяц, Лиса и другие. Реально заинтересованному клиенту будут предоставлены результаты ЗМУ по колличеству каждого зверя.
      Для обслуживания охотников на базе площадью в 4га имеются:
      Куплены и отремонтированы 2 квартиры в близлежащем городе для персонала.
      Коттедж- 130 кв.м- 3 шт.
      Коттедж- 220 кв.м – 1 шт.
      Ресторан с бильярдным залом – 250 кв.м – 1 шт.
      Летний ресторан – 135 кв.м – 1 шт.
      Русская баня на дровах – 126 кв.м.- 1 шт.
      Контора – 50 кв.м – 1шт.
      Склад – 46 кв.м – 1 шт.
      Промышленные холодильники – 16 кв.м. – 2 шт.
      Беседка с мангалом – 1 шт.
      Беседка гостевая – 1 шт.
      Автомобильная стоянка из плитки на 20 автомобилей.
      Ветролетная площадка обнесенная капитальным забором.
      Вольер для содержания охотничьих собак.
      Пункт для разделки трофеев.
      Дровник.
      Рядом с базой имеется два дома для персонала.
      Для передвижения охотников на территории присутствуют:
      Двухэтажный гаражный комплекс – 2500 кв.м
      Земельный участок под гараж (собственность) – 3 га.
      Мастерская по ремонту техники со спецоборудованием.
      Переносные дизельные электростанции – 2 шт.
      Сварочные аппараты – 3 шт.
      Заправочная станция
      Промышленные компрессоры-2шт.
      Склад запчастей
      Парк автотракторной техники состоит из:
      • Эксковатер «Калининец»
      • Бульдозер Т-170
      • Бульдозер Т-130
      • Бульдозер ДТ-75 – 2 шт.
      • Трактор Белорусь 82.2
      • Трактор Белорусь 892
      • Трактор Белорусь 1021
      • Трактор Т-25
      • Прицепная телега к трактору- 2 шт.
      • Вездеход МТЛБу (ВИП исполнение)
      • Вездеход ГТС-М
      Прицепное сельхозоборудование:
      • Плуги – 4 шт.
      • Косилки роторные – 2шт.
      • Пресс-подборщик
      • Грабли ворошилки
      • Сеялка роторная - 2шт.
      • Сеялка 20- рядная
      • Вездеход «ТЕХУНЕКС» с прицепом
      • Вездеход «ТРЭКОЛ» с прицепом
      • Вездеход «ЛЕСНИК»
      • Квадроцикл «Арктик КЭТ»
      • Квадроцикл GF-500
      • Снегоход «Буран» - 4 шт.
      • Снегоход «Тайга патруль 550»-2 шт.
      • Снегоход МВП-600
      • Снегоход «Ямаха 550»
      • УАЗ «Хантер»- 6 шт.
      • Прицепы к УАЗ – 3 шт.
      • Микроавтобус «Фольцваген»
      • Борона дисковые тяжелые – 2 шт.
      • Борона простые- 20 шт.
      • Сцепки- 2 шт.
      • Стогоукладчик
      • Прицепной ковш
      • Прицепной нож-отвал
      • Прицепной захват рулонов.
      Всю дополнительную интересующую информацию соискатель может уточнить по контактному номеру 8(926)3041366.
       
    • Romashka
      От Romashka
      Продается Охотхозяйство в Тверской области, Зубцовский район, с. Новое Устиново (189 км от МКАД).
       
      Удобная транспортная доступность, 25 км по гравийной дороге от Новорижского шоссе.
       
      В собственности территория площадью – 29 Га.
      Охотугодья в долгосрочной аренде площадью - 8,84 тыс. га ( до 2054г.).
      На территории охотугодия имеется 14 солонцов и 17 обустроенных вышек.
       
      На территории  охотугодий Яузское водохранилище в 2 км от базы.
       
      Пакет документов готов. По охотугодиям - переуступка прав. По собственности - купля-продажа.
      Территория базы облагорожена (везде тротуарная плитка, на территории высажены: ясень, дуб, липа, каштан конский, ива, жимолость, бересклет, сосна горная, яблони, груши, сливы, малина). Также на территории базы есть зарыбленный пруд. Все в отличном ухоженном состоянии.
       
      Сооружения на территории охотхозяйства: Дом Охотника (3 этажа) , Административный блок, сторожка на главных воротах, разделочная, вольер , баня (2 этажа) , теплая беседка , гостевые дома . Дома срублены из бруса со всеми удобствами и качественной отделкой. Продается с мебелью, техникой и аксессуарами. 
       
      Техника на ходу:снегоходы – 5 шт., трэколы – 2 шт., квадроциклы – 3 шт., снегоуборочная машина и трактор с телегой. Вся техника хранится в 4-х боксах гаражей, которые расположены на первом этаже административного блока. 
       
      Все инженерные системы подведены и в исправном состоянии( электричество, вода,канализация, газ, телефон, интернет, видеонаблюдение). 
       
      Персонал:1 охотовед, 3 егеря, 1 охранник, 1 уборщица.
       
      Животный мир:кабан, лось, заяц беляк, тетерев, глухарь, утка, вальдшнеп, косуля, олень.
       
      Контакты:
       
      По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8 916 201 68 47,Елизавета.
           



    • RusBases
      От RusBases
      Охотхозяйство «Веселовское» расположено в Мясниковском районе Ростовской области и имеет площадь 30,0 тыс. га. Сообщение на автомашинах и маршрутным автобусом. Угодья — степная зона с балками, лесопосадками, прудами и ручьями.
      Объекты охоты: пушной зверь, водоплавающая и болотная дичь, перепел, голубь, фазан. Охотничьих станций и лодочного парка нет.
      Контакты
      Телефон: начальник о/х Килафян Крикор Мелконович 8 (8634) 92-15-34, 8 (951) 499-76-80.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу