Рекомендуемые сообщения

Romashka    875
Romashka

Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Курганской области здесь (если у вас есть информация).

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • Геннадий Ф
      От Геннадий Ф
      Коллеги помогите срочно продать абсолютно новый прицел DH 5-20x56. Ни разу не устанавливался. В комплекте чехол, блэнда 
    • Геннадий Ф
      От Геннадий Ф
      Коллеги помогите срочно продать абсолютно новый прицел DH 5-20x56. 
    • O1x1o1tnik
      От O1x1o1tnik
      Продаю новый американский прицел ночного видения ATN Aries 390 "Paladin"
      Укомплектован мощным съемным ИК осветителем. Поколение 1+. Чувствительность фотокатода от 350 до 450 мк
      Увеличение 4х . Пределы фокусировки от 4м и до бесконечности
      Размеры 280мм*110мм*85мм
       



  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Неоднократные жалобы охотников в департамент природных ресурсов ни к чему не приводили. Новый глава ведомства инициировал поправки в закон, и они недавно вступили в силу. Что изменилось – в сюжете «Область 45».
      Житель Зауралья Виктор Борисов занимается охотой более 40 лет. Его добыча в основном заяц и боровая дичь. По словам мужчины, последние несколько лет получить разрешение на охоту путём жеребьёвки очень трудно. Большая часть путёвок доставалась так называемым отработчикам, то есть тем, кто проводил маршрутный учёт и участвовал в мероприятиях по охране охотугодий. Простым охотникам путёвок почти не доставалось. Менее 10% разрешений разыгрывалось среди охотпользователей.
      К возмущениям зауральских охотников прислушались в департаменте природных ресурсов и окружающей среды. 26 сентября на заседании Курганской областной Думы были приняты поправки в закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между юридическими лицами». Изменения коснутся и простых охотников, и отработчиков.
      - Определилось конкретное количество разрешений для обработчиков - 30%. Если количество разрешений превышает эту цифру, то между отработчиками проводится жеребьёвка.  Согласно новому закону 70% квоты будет уходить на жеребьёвку, - рассказал нам директор департамента природных ресурсов Курганской области Эдуард Гусев.
      В прошлой версии закона не было указано точное количество маршрутного учета для отработчика. Поэтому сотрудники департамента, нарушая закон, распределяли от 5 до 12 разрешений. Эти факты вскрыли прокурорские проверки. Нарушители уволены.
      Как нам рассказал Эдуард Гусев, жеребьёвки будут проводиться в каждом общедоступном угодье по конкретному виду и по каждой группе видов охотничьих ресурсов.
      - В 2016 году из 646 квот по косуле 587 было распределено между отработчиками. Оставшиеся 58 лицензий обычные охотники не заметили, - сказал Эдуард Гусев.  
      За последние три года в зауральских охотугодьях общего пользования не проводилось никаких биотехнических мероприятий, за исключением установки аншлагов и охраны. Никто не следил за сохранением охотничьих ресурсов.
      Многие охотники готовы сами помогать в сохранении биоресурсов. Говорят, раньше инициатива провести зимний маршрутный учёт или сделать подкормку не находила отклика в департаменте. Со сменой руководства изменилось и отношение к охотпользователям.
      - Сейчас мы занимаемся одним делом - департамент природных ресурсов и охотпользователи. Идём рука об руку. Всё получается хорошо и учёты, и подкормка, биотехния, борьба с браконьерством, - поделился председатель общества охотников Шатровского района Василий Емельянов.
      - Раньше просили отработку у охотоведа или помощь. Получали отказ. К новому охотоведу подходишь, спрашиваешь про отработку. Он говорит «можно». Поэтому спокойно получил разрешение на охоту в этом году, - добавил охотник Евгений Ковков.
      - Познакомился с новым охотоведом, прошёл зимний маршрутный учёт, получил путёвки на кабана, пушнину. Раньше не было такой возможности, - рассказал охотник Александр Шарыбов.
      Некоторые охотники рассказали нам, что в этом году впервые за 10 лет получили разрешения на охоту после прохождения зимнего маршрутного учета.
      В снежные зимы двигательная активность животных снижена, добыча корма бывает трудоёмкой. Необходимо устанавливать кормушки и пробивать тропы. В бюджете области финансов на эти расходы средств нет. Поэтому помощь ждут от охотников. Физическая работа пойдёт в счёт отработки и поможет при получении разрешения.
      Источник: Область 45
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Зауралье охотников призывали высказаться за или против весенней охоты на водоплавающую дичь. Опрос проводит департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.
      Несколько лет ученых беспокоит снижение численности водоплавающих птиц на юге Зауралья и в Западной Сибири. Во время научных полевых исследований сотрудники ФГБУ «Центрохотконтроль» получили многочисленные обращения от охотников и охотопользователей, которые просили закрыть сезон весенней охоты, так как она наносит ущерб популяции гусей, уток и лысухи.
      Курганских охотников просят помочь в принятии решения, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов. Анкету можно заполнить на сайте ведомства до 30 ноября 2017 года. Итоги голосования опубликуют после 31 марта 2018 года, в том числе на страницах охотничьих изданий.
      В осеннем сезоне этого года охотникам на водоплавающую и болотно-луговую дичь в курганском угодье было выдано 134 разрешения.
      Источник: Ура.ру
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Алтайский край выступил с инициативой запретить на федеральном уровне весеннюю охоту на селезней уток и сократить дни охоты на гусей. Возможность введения ограничений во время рабочей встречи обсудили глава Росприроднадзора Артем Сидоров и губернатор Александр Карлин.
      «Думаю, что эту проблему также отрегулируем. Необходимо только заранее совместно обсудить детали по каждому виду дичи и найти приемлемое для всех сторон решение», - сказал Артем Сидоров.
      После мероприятия Андрей Ляпунов, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике, написал в facebook.com, что Александр Карлин подчеркнул, что понимает значение охоты как сферы экономической деятельности человека, но у него «не лежит душа к тому, что птичек убивают».
      «Вообще считаю, что убивать животное можно в двух случаях: в целях пропитания, и в случаях защиты, - цитирует губернатора Андрей Ляпунов. - Вот как, например, сегодня в крае осуществляется отстрел диких кабанов. Кабаны – они не в чем не виноваты, но они являются переносчиками чумы. Это может нанести колоссальный удар по нашему животноводству. И мы вынуждены сокращать их популяцию, так сказать, осуществлять меры защиты нашего хозяйственного комплекса».
      Источник: АиФ Барнаул
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      На Ямале может появиться 8 зон покоя в период весенней охоты. Сегодня орнитологи наблюдают за 26 видами птиц. Работу начали в 2010 году, когда ученые озадачились судьбой «краснокнижной» пискульки. На грани исчезновения сейчас и лесные гуменники. Проект по самому малоизученному гусю ведется 4-й год.
      В Красноселькупском районе исследователи описали места, где птицы выводят птенцов и линяют, окольцевали их желтыми ошейниками. Это поможет понять их летние перемещения, а также провести анализ их питания. В мечтах ученых - создать сеть экологического мониторинга на базе всех заповедников России.
      «Мы пытаемся объяснить, что это должно быть на постоянной основе, и на самом деле государство должно этим озаботиться, за это должно платить государство, это должно быть на федеральной основе, как это устроено в Америке, иначе не получается. Ямал хочет и делает, а соседний регион Югра не хочет и не делает, а это общие птицы и летят через всё», - говорит Софья Розенфельд, научный сотрудник института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН.
      Источник: Вести Ямал
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Курганской области с 26 августа открывается охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь, которая продолжится по 10 ноября включительно.
      Такую информацию озвучил сегодня, 21 августа, заместитель Губернатора – директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев на аппаратном совещании в Правительстве области.
      На боровую, полевую и степную дичь можно охотиться с 26 августа по 31 декабря.
      Охота на сибирскую косулю открыта с 25 августа по 20 сентября, разрешен отстрел самцов косули старше одного года во время гона.
      Продолжается также охота на кабана, можно охотиться на взрослых особей старше одного года.
      Источник: Правительство Курганской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Курганской области — большой скандал с распределением путевок на отстрел животных. Природоохранная прокуратура обнаружила хищение более десяти тысяч (!) бланков разрешений на охоту. Масштабы преступления еще раз доказывают: Зауралье — общепризнанная столица российской охоты. О том, сколько стоит «пострелять» и как в регионе организуют забаву для простых и VIP-охотников, — в материале «URA.RU».
      Вокруг охоты в Курганской области — неизменный ажиотаж. Причины две — это дешево и контроль минимальный. «Зачастую охотники вместо одного животного (лицензия дается на одну голову) добывают столько, сколько удастся, и находятся в угодьях весь сезон. Инспекторы физически не могут проверить всех», — отмечает Эдуард Гладков, начальник отдела регулирования использования объектов животного мира в департаменте природных ресурсов. На предстоящую охоту в департамент уже поступило более 13 тысяч заявлений, при том что разрешений, например, на косулю будет порядка 700.
      Приоритетное право на путевку есть у «отработчиков» — тех, кто участвовал в зимнем учете животных и других мероприятиях по сохранению популяции. Но даже им разрешений не хватает — проводится жеребьевка. «Охотнику со стороны даже нет смысла подавать заявление — будет отказ», — признаются в департаменте.
      Счастливому обладателю разрешения нужно оплатить только госпошлину на отстрел животного в общедоступных угодьях — 650 рублей. Далее он предоставлен сам себе.
      В частных охотугодьях цены выше. Для рядового охотника лось будет стоить 30-50 тысяч рублей, косуля — 12-20 тысяч рублей, кабан — 12-15 тысяч рублей, утки, тетерева и глухари — 1 — 5 тысяч рублей за штуку. Охота ведется под контролем егеря, либо с ограничением на несколько дней. За каждую дополнительную услугу нужно заплатить. К примеру, в Куртамышском районе проживание в охотничьем домике с трехразовым питанием на семь человек будет стоить до 6 тысяч рублей в день. Обещают баню, но за отдельную плату.

      Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
      Самый дорогой сервис — для иностранцев. «Курган научился принимать зарубежного охотника. Мы начинали с палаток, а сегодня у большинства принимающих райохотобществ прекрасные охотничьи дома с душевыми, — говорит руководитель Курганского союза общественных организаций охотников и рыболовов Владимир Михайлов. — В России занимается приемом иностранных охотников 3-5 областей, в том числе и Курганская. Многие побросали это дело, потому что охота была забюрократизирована». Собеседник имеет в виду ужесточение закона о ввозе-вывозе иностранного оружия, его хранении в охотхозяйствах, трудности с вывозом трофеев.
      По его словам, в год Курган принимает 350-400 иностранных охотников, европейских и даже американских. Особенно полюбились зауральские трофеи немцам. Любят VIP-охоту в Зауралье состоятельные гости из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени и других городов. «Цены вам никто не скажет, это коммерческая тайна. Но они в разы больше, чем платит российский охотник, — продолжает Михайлов. —
      Если продать 65 разрешений из 600 (квота) иностранцам — они в разы перекроют «маржу» от рядовых охотников. Это дело надо развивать, серьезные инвестиции».
      Владелец охотхозяйства «Камаганское» Игорь Сазонов называет средний ценник по региону: проживание (трансфер из аэропорта, номер, питание, переводчик) будет стоить одну тысячу евро, стоимость косули — от 500 до тысячи евро. «Разбег в цене большой, зависит от условий проживания и трофеев, — отмечает он, — Бизнес выгодный при условии, что для местных работников отдаем лицензии бесплатно за отработку, а с иностранцев получаем деньги для выживания и развития хозяйства».
      Вместе с тем, по словам Сазонова, этот вид бизнеса «нуждается в продвижении и раскрутке». «Я бы вообще посоветовал правительству Курганской области потратить немного денег и поставить стенд рекламный с нашим основным трофейным видом — косулей — на крупных европейских выставках, например, в Дюссельдорфе. Это бы окупилось. В регионе нет нефти и газа, но есть косуля».
      Предприниматель отмечает, что иностранцев принимают уже более половины охотничьих хозяйств области. «Родину продаем по закону, очень дозированно, то, что надо и что разрешено, а не то, что выщелкивают браконьеры», — иронизирует бизнесмен.
      По словам представителя одного из туроператоров, зауральская охота иностранцу может обойтись в 10 тысяч долларов. И это еще небольшая цена. Приезжают, в основном, на неделю. «Их очень увлекает сам процесс выслеживания добычи, им надо каждую деталь разглядеть в бинокль. При этом сервис отходит на второй план, хоть он и неплохой. Те же немцы радуются, как дети, когда увозят свой трофей — рога сибирской косули, — говорит специалист. — Есть категория VIP-охотников из числа чиновников и бизнесменов, которые едут на природу попутно обсудить свои интересы и о чем-либо договориться. Есть любители „шикануть“: приехать, как барин, выстрелить один раз, чтобы через минуту ему подали жаркое из дичи».
      «Многие состоятельные уральцы едут за „курганской дикостью“, — говорит владелец охотничьих угодий из Свердловской области. — Притягивает скромный дом охотника, грубый охотничий быт, пусть даже без туалета. Истинные любители охоты едут за впечатлениями и переживаниями». Такие гости стрелять нелегально, как правило не рискуют.
      В Зауралье на этот год утверждены лимиты на добычу основных охотничьих животных на уровне прошлогодних значений, да и численность дичи (по данным зимнего маршрутного учета) почти не изменилась. Добычу лося в регионе ограничили 618 особями, сибирской косули — 10869 особей, барсука — 608 животных. Из-за низкой численности рыси лимит на нее в 2017 году не установлен.
      Источник: URA.Ru
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Более 10 тысяч разрешений на охоту похитили в Курганской области. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, факты хищения более 10 тысяч бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов были выявлены Курганской природоохранной прокуратурой при проверке законодательства об охране животного мира в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.
      В прокуратуре напомнили, что такие бланки "являются документами строгой отчетности и имеют учетные серию и номер". Материальный ущерб от кражи самих бланков оценен в 35 тысяч рублей.
      По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье "Кража".
      Кроме того, "установлены нарушения при реализации полномочий по охране животного мира на территории особо охраняемых природных территорий (государственных природных заказников), а также по фактам бездействия сотрудников ведомства по привлечению виновных лиц за нарушения правил охоты к административной ответственности".
      По результатам проверки прокурором руководителю департамента внесено представление, 14 незаконных правовых актов опротестовано.
      Источник: ТАСС
    • Евгений Цыгикало
      От Евгений Цыгикало
      Comp-N-Choke (США) обеспечивают превосходные результаты при стрельбе,  как на стенде по тарелочкам ,так и на охоте по дичи.

      Перфорация в дульном устройстве замедляет пыж и позволяет снизить отдачу выстрела на 25%, а так же увеличить кучность и плотность дробового снопа на 30%.

      Дульные устройства  доступны в двух видах:

      - полированная нержавеющая сталь

      - черный (Химически почерневшая отделка похожая на ствол)

      Comp-N-Choke изготавливаются для ружей:

      Beretta,  Browning,  Fabarm,  Benelli,  Winchester,  Stoeger,  Zoli,  MP-153-155, Remington,  Blaser,  Caesar,  Guerini,  Franchi, Krieghoff,  Mossberg,  SKB,  Verona.

       
  • Темы

  • Объявления