Рекомендуемые сообщения

Romashka

Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Астраханской области здесь (если у вас есть информация).

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor

Весенней охоты в Астраханской области нет! Давно уже не открывают.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vasiliy Z

Это точно... уже давно закрыта. Только дед помнит как это было.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wolf73

Не беда.Будет осенняя

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Romashka
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      23 октября региональная служба природопользования выпустила постановление о суточных нормах отстрела охотничьих ресурсов. Ну, там утки всякие, лысухи, гуси-лебеди.
      Отдельным столбцом в нормативах стоят также "Ворона серая" и "Большой баклан". Но что характерно: с гусями и утками везде обозначены конкретные цифры. К примеру, на общедоступных охотничьих угодьях можно добыть за день не более 13 уток, 3 лысух, а также по два лебедя и гуся. А вот в столбце "Ворона серая" и "Большой баклан" стоит сакраментальное "без ограничений".
      Бакланов пожалели только в Знаменске. Лишь для двух тамошних охотхозяйств ("Садовое" и "Удачное") служба природопользования установила ограничения на бакланов. Остальные же - разрешают отстрел без лимитов.

      Update:
      При дальнейшем знакомстве со свежим "Сборником законов и нормативных актов Астраханской области" выяснилось, что к судьбам корсаков наши власти также равнодушны. Помимо этого, астраханские охотники могут патриотично истреблять популяцию американской норки. Отстрел енотовидных собак, хорей, волков и шакалов так же не ограничен на общедоступных угодьях. А вот в охотхозяйствах ограничения все же имеются.
      Источник: Пункт А
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Зауралье охотников призывали высказаться за или против весенней охоты на водоплавающую дичь. Опрос проводит департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.
      Несколько лет ученых беспокоит снижение численности водоплавающих птиц на юге Зауралья и в Западной Сибири. Во время научных полевых исследований сотрудники ФГБУ «Центрохотконтроль» получили многочисленные обращения от охотников и охотопользователей, которые просили закрыть сезон весенней охоты, так как она наносит ущерб популяции гусей, уток и лысухи.
      Курганских охотников просят помочь в принятии решения, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов. Анкету можно заполнить на сайте ведомства до 30 ноября 2017 года. Итоги голосования опубликуют после 31 марта 2018 года, в том числе на страницах охотничьих изданий.
      В осеннем сезоне этого года охотникам на водоплавающую и болотно-луговую дичь в курганском угодье было выдано 134 разрешения.
      Источник: Ура.ру
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В регионе стартует сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Чем порадует охотников нынешний сезон и чего категорически нельзя делать на охоте?
      Кто на что горазд
      23 сентября открывается охота только на водно-болотную дичь. Очередь фазанов, куропаток и зайцев подойдёт позже (с первой субботы ноября по 31 декабря 2017 год). Затем охотники нацелят свои стволы на пушных зверей: норку, енотовидную собаку, горностая, корсака (с первой субботы ноября по 28 февраля 2018 года). А вот на зайца охота разрешена с первой субботы ноября по 31 января 2018 года. Кабанов нельзя стрелять у нас в области уже несколько лет, так как африканская чума выкосила популяцию почти под ноль.
      Что касается болотной дичи, нельзя стрелять краснокнижные виды, например, караваек, колпиц, малых бакланов и малых лебедей. С прошлого года разрешили стрелять лебедей, но не все охотники знают, что стрелять можно только лебедя-шипуна – это наш местный вид, а во время осеннего пролёта у нас появляются лебеди-кликуны, а их отстреливать запрещено. Шипун крупнее кликуна, кроме размера, их ещё можно отличить по окраске клюва и лап. У шипуна красный нос и розовые ноги, а у кликуна – жёлтый нос и чёрные ноги.
      Запрещено отстреливать и голенастых птиц – это цапли, кваквы и два вида выпи. В сентябре норма отстрела – 10 голов на одного охотника, в октябре – 20 голов.
      Будь осторожен!
      К сожалению, алкоголь – неизменный спутник большинства охотников и рыбаков. Поэтому коктейль из спиртного, оружия и открытой воды может стать смертельным. Дорогие охотники, будьте бдительны, не трогайте оружие и не выходите на лодках на воду в нетрезвом виде. По данным пресс-службы областного ГУ МЧС, температура воды в период осенней охоты составляет всего 7-8 градусов.
      Утка уродилась в больших количествах
      Даже когда будет убита и съедена последняя утка в Астраханской области, на открытие охоты все равно поедут тысячи мужчин. Чтобы посидеть у костра, поговорить по душам и, как говорится, вдали от жен насладиться антуражем настоящего мужского отдыха.
      Слава богу, утки пока у нас не перевелись, есть даже гуси и другие вкусные пернатые, поэтому уже пару дней назад на ильменях, озерах поймы загорелись костры передовых отрядов, выдвинувшихся на позиции, чтобы “забить место”. В передовых отрядах едут самые достойные представители мужского племени, уже потом, в пятницу, подтягиваются подкаблучники, которых жены отпустили “только на два дня”, и трудоголики, чей плотный график не позволяет предаться удовольствиям в полной мере.
      Большинство женщин считают, что мужики едут туда просто “бухать”, и они в общем-то правы. Но только “бухать” дома, в гараже или в гостях совсем не то же, что на охоте. На свежем воздухе и в отсутствии контроля в мужиков помещается гораздо больше.
      Хочется обнадежить слабую половину человечества: в этом году у вас даже есть шанс попробовать дичь, обычно мужики приезжают без уток. Год выдался многоводным, и есть все основания полагать, что утка и другая водоплавающая дичь в этом году уродилась в больших количествах. Так что пожелайте своим супругам ни пуха ни пера и ни в коем случае – удачи, это плохая примета, ну и главное, чтобы вернулся цел и невредим.
      Николай Лапин:
      – Езжу на охоту уже лет 30. В сентябре ездить не люблю – жарковато, да и норма всего 10 голов. А вот в октябре норма – 20, я в октябре езжу. Раньше было проще: бензин дешевле, дичи больше, путевки не такие дорогие. Сейчас очень много туристов, которые рыбачат круглый год и не дают дичи гнездиться. В основном это отдыхающие с турбаз. Откуда же ей взяться?
      Ольга Курбатова:
      – Для меня не столько хлопотна сама охота, как приготовление к ней. Накануне охотники собираются и обсуждают, кто что возьмет, распределяют обязанности. Мы покупаем целого барашка, так как у нас большая компания и едем мы не на один день. Кто-то до сих пор сам по старинке, вручную, забивает патроны. Сезон открывается в субботу с утренней зорькой, а мы занимаем места уже в среду. А что творится в это время на реке: здесь и дорогостоящие яхты, и катера, и моторки, и надувные лодки…
      Источник: КаспийИнфо
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Алтайский край выступил с инициативой запретить на федеральном уровне весеннюю охоту на селезней уток и сократить дни охоты на гусей. Возможность введения ограничений во время рабочей встречи обсудили глава Росприроднадзора Артем Сидоров и губернатор Александр Карлин.
      «Думаю, что эту проблему также отрегулируем. Необходимо только заранее совместно обсудить детали по каждому виду дичи и найти приемлемое для всех сторон решение», - сказал Артем Сидоров.
      После мероприятия Андрей Ляпунов, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике, написал в facebook.com, что Александр Карлин подчеркнул, что понимает значение охоты как сферы экономической деятельности человека, но у него «не лежит душа к тому, что птичек убивают».
      «Вообще считаю, что убивать животное можно в двух случаях: в целях пропитания, и в случаях защиты, - цитирует губернатора Андрей Ляпунов. - Вот как, например, сегодня в крае осуществляется отстрел диких кабанов. Кабаны – они не в чем не виноваты, но они являются переносчиками чумы. Это может нанести колоссальный удар по нашему животноводству. И мы вынуждены сокращать их популяцию, так сказать, осуществлять меры защиты нашего хозяйственного комплекса».
      Источник: АиФ Барнаул
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      На Ямале может появиться 8 зон покоя в период весенней охоты. Сегодня орнитологи наблюдают за 26 видами птиц. Работу начали в 2010 году, когда ученые озадачились судьбой «краснокнижной» пискульки. На грани исчезновения сейчас и лесные гуменники. Проект по самому малоизученному гусю ведется 4-й год.
      В Красноселькупском районе исследователи описали места, где птицы выводят птенцов и линяют, окольцевали их желтыми ошейниками. Это поможет понять их летние перемещения, а также провести анализ их питания. В мечтах ученых - создать сеть экологического мониторинга на базе всех заповедников России.
      «Мы пытаемся объяснить, что это должно быть на постоянной основе, и на самом деле государство должно этим озаботиться, за это должно платить государство, это должно быть на федеральной основе, как это устроено в Америке, иначе не получается. Ямал хочет и делает, а соседний регион Югра не хочет и не делает, а это общие птицы и летят через всё», - говорит Софья Розенфельд, научный сотрудник института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН.
      Источник: Вести Ямал
    • Евгений Цыгикало
      От Евгений Цыгикало
      Comp-N-Choke (США) обеспечивают превосходные результаты при стрельбе,  как на стенде по тарелочкам ,так и на охоте по дичи.

      Перфорация в дульном устройстве замедляет пыж и позволяет снизить отдачу выстрела на 25%, а так же увеличить кучность и плотность дробового снопа на 30%.

      Дульные устройства  доступны в двух видах:

      - полированная нержавеющая сталь

      - черный (Химически почерневшая отделка похожая на ствол)

      Comp-N-Choke изготавливаются для ружей:

      Beretta,  Browning,  Fabarm,  Benelli,  Winchester,  Stoeger,  Zoli,  MP-153-155, Remington,  Blaser,  Caesar,  Guerini,  Franchi, Krieghoff,  Mossberg,  SKB,  Verona.

       
    • Ladga
      От Ladga
      1. Порода: Курцхаар 
      2. Количество щенков (кобелей/сук): 7 5/2 
      3. Дата рождения щенков: 11.04.2017 
      4. Родители щенков: 
      5. Отец: Лембо Праут Найждел 
      6. Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи: 3 Д3 бол/пол, Д2 В/к, Д3 К/С,3 место на межрегиональных монопородных состязаниях легавых собак породы Немецкий курцхаар по болотной дичи ранга САСТ Белые ночи-2015, 3 место Всероссийские состязания ранга САСТ конт. лег. по болот. дичи пам. И.И. Ризнича
      7. Племенной класс: 1
      8.Оценка экстерьера: отлично,
      Юн.Чемпион России, Чемпион России, Белоруссии, Чемпион РКФ, Чемпион РФОС, 3 Кандидат в Чемпионы Клуба, 3xCACIB, 4xCACJ, 5xCAC, 4xBOB, 4xBOS, BIS, КЧФ, ЮСС, СС, 6xCW, 3xЛучший Юниор. 4ЛПП.
      9. Мать: Julietta(Straik*F-Elza) Оценка экстерьера: отлично .
      10.Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если не плановая указать): Лембо Праут
      11.Местонахождение щенков: Санкт-Петербург .
      Щенки породистые, со спокойным, адекватным характером, сильные, с хорошим  крепким  костяком, кушают уже сами, ходят на пеленку, способных к быстрому обучению, с отличной родословной знаменитых на весь мир кровей питомника Vom Jagdhundegestirn. Документы РКФ, справка о происхождении охотничьей собаки. клеймо, Окажем всестороннюю помощь в воспитании и становление охотничьей собаки, выставки, вязки, состязания, натаска. Все вопросы по телефону. Отправка в регионы. Готовы к переезду в новый дом. Номер телефона: +79213939558  [email protected]  На фото папа. работы можно посмотреть в ютубе .
      Свободны кобели. Возможно показать по видео связи. Viber  WhatsApp
       
       
       
       





    • Евгений Цыгикало
      От Евгений Цыгикало
      Comp-N-Choke (США) обеспечивают превосходные результаты при стрельбе,  как на стенде по тарелочкам ,так и на охоте по дичи.

      Перфорация в дульном устройстве замедляет пыж и позволяет снизить отдачу выстрела на 25%, а так же увеличить кучность и плотность дробового снопа на 30%.
      Дульные устройства  доступны в двух видах:

      - полированная нержавеющая сталь

      - черный (Химически почерневшая отделка похожая на ствол)

      Comp-N-Choke изготавливаются для ружей:

      Beretta,  Browning,  Fabarm,  Benelli,  Winchester,  Stoeger,  Zoli,  MP-153-155, Remington,  Blaser,  Caesar,  Guerini,  Franchi, Krieghoff,  Mossberg,  SKB,  Verona.

      Цена: 4 700 руб.



    • Руслан Андреевич
      От Руслан Андреевич
      Охота на гуся в нашем регионе не зря охотниками считается наилучшей как по количеству , по качеству и разнообразию трофеев, так и по качеству и впечатлительности самой охоты. Один раз охотник побывав у нас , уже никогда не захочет ехать в другие места. Охота на побережье северных морей , в местах гнездовья многих видов гусей , лебедей и уток, впечатляет масштабами дикой природы еще не тронутой человеком. Здесь Вы можете встретить и других обитателей бескрайней тундры, таких как: заяц беляк, полярная куропатка, иногда даже аист, полярная сова, песец, лиса, дикий олень, лось и т.д и даже бурого медведя и волка, а на западе Ненецкого АО  белого медведя. На прибрежной же территории можно увидеть : нерпу, морского зайца ( которые во время весеннего паводка сотнями вылезают на берег или на еще не уплывшие в море льдины , для того , чтобы погреться на весеннем солнышке)  и если посчастливится  белугу. Несомненно это рай для охотника и любителя дикой природы!    
           Администрацией Ненецкого автономного округа утверждены сроки весенней охоты и объемы добычи пернатой дичи в 2017 году. Традиционными территориями для разрешенной весенней охоты в НАО являются три участка угодий — западный, центральный и восточный. Для удобства жителей и гостей Ненецкого округа сезон охоты на каждом из них стартует накануне выходных — по пятницам. На западном участке охота будет разрешена с 12 по 21 мая, на центральном — с 19 по 28 мая, на восточном — с 26 мая по 4 июня. Каждый охотник за весь период сможет добыть по 20 гусей, казарок и селезней. 
      Нашим гостям необходимо заранее выслать сканы своих документов для покупки билетов на местные авиалинии( при необходимости) , оформлению лицензии на охоту и погран пропуска. 
      Стоимость варируется от 50 до 150 т.р с человека, все зависит от места охоты, способа доставки и колл-ва охотников, по этому вопросы по стоимости решаем индивидуально. Обращайтесь по емайлу или звоните сразу на телефон, все вопросы будут быстро решены!
      Мы организуем весеннюю, осеннюю охоту на гуся по всей территории Ненецкого АО.
      Все возникающие вопросы по стоимости и местоположению базы можно узнать по тел 89816508557 или 89116592412
      Один из вариантов:
      Охота на гуся организуется в НАО район села Несь
      5 человек , 6 дней 5 ночей . Егерь , питание, проживание в избе , чучела гуся , засидки, трансфер из села Несь до места охоты входит в стоимость. С собой необходимо взять: спальники, ружья, патроны, личная аптечка , при необходимости электро манок и все , что для Вас лично еще может понадобиться.
      Стоимость охоты 90 000 руб с человека.
      Отдельно оплачивается : проживание в гостинице г Нарьян-Мара, алкоголь, перелет из г. Нарьян-Мара до с Несь и обратно.
      Билеты на местные авиалинии необходимо покупать уже сейчас, а иначе ко времени охоты их уже не будет, т.к охотников очень много. Альтернатива только заказ вертолета, что обойдется примерно в 700 000 руб туда и обратно.
      Сейчас свободны 2 варианта заезда: с 8 по 14 и с 14 по 20 Мая
  • Темы

  • Объявления