Борисович

летний отдых на Каспии в Дагестане

Рекомендуемые сообщения

Борисович

Друзья, приветствую всех!

 

В июле месяце решили семьей поехать на Каспийское "море" в Дагестан.

 

Рассматриваем район от Каспийска и южнее до границе с Азербайджаном (Каспийск, Избербаш, Дербент)

Едем впервые. Поэтому буду рад любой информации и рекомендациям по базам отдыха, пансионатам, гостиницам в прибрежной  зоне, местам общепита и т.д. 

 

А так же советам экскурсионного плана - где, что можно и стоит посмотреть в этом замечательном крае.

 

За ранее благодарю за отклики!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



  • Похожий контент

    • Aleksey 243
      От Aleksey 243
      Ящик, материал: алюминий 
      Размеры: 120 Х 28 Х 37 см
      Вес 12 кг.
      Объем 115 (!!!) л.
      Качество военпрома СССР
      Надежные замки,петли,герметичен.
      Отлично подходит для перевозки вещей, инструмента, пищевых продуктов и иного что может пригодиться на выездах,в экспедиции, на рыбалку, покатушки и пр.
      Сохраняет сухим и не деформированным содержимое.
      Удобно размещается в автомобиле, как внутри так и снаружи на багажнике, рейлингах, в кузове, в прицепе.
      Приемущества перед пластмассовым:
      1. Не горюч
      2. Не лопается на холоде
      3. Устойчив к механической нагрузке
      4. Трудно повредить острым предметом
      5. Защелки,рукоятки намного надежнее, трудно испортить
      6. Петли крышки еще более надежны
      7. Не подвержен старению, усыханию, растрескиванию, коррозии
      8. Большой объем (115л.)
      9. Вечный...
      Если есть какие то вопросы, пишите.
      Т.к. не всегда могу ответить на вызов предварительно пишите СМС, Viber или в сообщениях на сайте.
      5999 руб.
      тел. 8 924 454 23 83
      территориально находится в Улан-Удэ
      Отправка по России ТК на выбор.












    • Надежда Владимировна К
      От Надежда Владимировна К
      Предлагаем гостям, увлеченным охотой и рыбалкой побывать у нас. База расположена в уникальном месте на берегу реки Лух в Ивановской области в деревне Быково. Состоит из двух гостевых двухэтажных домов со всеми удобствами. Кругом живописные окрестности, дикие леса и вид на древнюю, богатую рыбой(щука, линь, карась, красноперка, уклейка и пр.)  реку из окон.  Кроме комфортного проживания можно воспользоваться баней в русле реки(!), лодкой, моторной лодкой, плотом, катамараном.  Вокруг охотничьи угодья общего пользования. Путевки на трофейных животных(лось, кабан, медведь, лиса, заяц, волк и пр.) и дичь у егеря. По запросу предоставим подсадную утку.
       


    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В ближайшее время на территории всех заказников республики планируют установить охотничьи домики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии региона.
      По словам источника, недавно на территории Хамаматюртовского заказника республики был установлен первый охотничий домик. Это сделано в рамках природоохранных мероприятий, запланированных ГКУ РД «Дирекция ООПТ, охраны животного мира и водных биоресурсов» на 2017 год.
      «В охотничьих домиках могут останавливаться и приезжие туристы и охотники. Данная мера позволит нашим охотоведам контролировать процесс охоты. Они могут ознакомить туристов с правилами и сроками охоты в данной местности, перечнем животных, на которых запрещена охота на подведомственной  им территории, и с другой полезной информацией. Также такие домики нужны охотоведам, чтобы, например, проводить рабочие совещания, планерки (особенно в период непогоды)», – рассказали в ведомстве.
      Отметим, что охотничий домик представляет собой небольшое сооружение, построенное с использованием минимального набора строительных инструментов и материалов. Такая постройка служит прежде всего в качестве укрытия от непогоды во время охоты, рыбалки, а также сбора лесных ягод и грибов.
      Источник: РИА Дагестан
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Вчера, 22 августа, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев провёл заседание Общественного совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды РД. В мероприятии приняли участие ведущие эксперты республики в области охоты, имеющие за плечами богатый опыт практической работы, научные работники и охотпользователи.
      В повестке совещания значилось несколько вопросов: целесообразность переноса сроков осенней охоты на пернатую дичь и введение временного запрета или сокращения квот спортивно-любительской охоты на зайца-русака в охотничьих угодьях Дагестана.
      Если запрет охоты на зайца все посчитали своевременным и необходимым для дальнейшего восстановления его, сильно поредевшей популяции, шагом, то перенос осенней охоты и целесообразность весенней вызвало массу разногласий.
      В ходе прений перенос сроков осенней охоты на пернатую дичь (начало осеннего охотничьего сезона), на более поздний срок было решено осуществить уже в следующем году. Следует отметить, что в принятии решений специалисты придерживались интересов природы, и перенос сроков осуществляется, чтобы дать молодой птице возможность «встать на крыло». Человеку всегда нужно помнить, что от его действий в настоящем зависит сохранность природы для будущих поколений.
      Источник: Минприроды Республики Дагестан
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      С сегодняшнего дня на территории Дагестана открыт сезон охоты, который продлится ровно год. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минприроды республики, ведомством, согласно указу Главы Дагестана от 31 июля текущего года, утверждены лимит и квота на добычу охотничьих ресурсов.
      По информации источника, в частности охота в период с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года разрешена на такие виды охотничьих ресурсов как тур дагестанский, косуля европейская и бурый медведь. «В списке охотничьих ресурсов также значатся благородный олень и серна, но они включены в “Красную книгу” Республики Дагестан», – добавили в ведомстве. 
      Если говорить в разрезе по видам, то на косулю европейскую (все половозрелые группы) охотиться можно с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов – с 20 мая по 10 июня; тура дагестанского (все половозрелые группы) – с 1 августа по 30 ноября; бурого медведя – с 1 августа по 30 ноября и с 1 апреля по 31 мая. 
      Как пояснили в региональном Минприроды, в соответствии с ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов…» для того чтобы охотиться на территориях охотничьих угодий общего пользования охотники обязаны иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. А на территориях закрепленных охотничьих угодий дополнительно необходимо иметь и путевку-договор с охотпользователем.
      «На территориях общего пользования в Дагестане разрешения выдает региональное министерство природных ресурсов и экологии, а на территориях закрепленных охотхозяйств – их пользователи. Охотпользователи выдают разрешения охотникам одновременно с выдачей путевок. Напомним, что разрешения выдаются только по письменному заявлению охотника установленной формы», – сообщили в ведомстве. 
      В Минприроды республики заявили, что охотник обязан по завершению охоты производить запись в разрешении на добычу о пребывании его в хозяйстве и количестве добытой дичи за выезд. При добыче и транспортировке копытных, медведя и иных охотничьих ресурсов он должен отрывать специальный талон и прописывать в разрешении дату и месяц добычи животного с указанием даты пола и возраста добытой особи в специальной таблице. 
      По завершении сезона охоты охотник обязан возвращать заполненную таблицу «Сведения о добытых охотничьих ресурсах» по месту получения разрешения. Это должно быть сделано в 10-дневный срок после добычи копытных и медведя (или окончания действия разрешения) и в 20-дневный срок после добычи иных видов (в случае если разрешение вида выдано на определенное число особей) или после завершения срока действия разрешения. В противном случае в соответствии с частью 1 статьи 7.11 Ко АП РФ пользование объектами животного мира с нарушением условий, предусмотренных разрешением, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.
      Источник: РИА Дагестан
       
    • Александр Яровенко
      От Александр Яровенко
      Подробная информация по выставке на сайте Дагохотобщества 
      http://www.dagohota.ru/2016/05/01/выставка-охотничьих-собак-2016/
       
    • RusBases
      От RusBases
      Гостевой дом «Перекат» (старое название «У Степаныча») находится в 220 км от г. Петрозаводска на берегу живописной порожистой реки Сегежа, в километре от деревни Попов Порог. Вокруг сосновый лес, никто не мешает отдыху, нет суеты и проезжающих машин – тихая гавань для рыболовов, охотников и семейного отдыха. Мы предлагаем отдыхающим рыбалку, охоту, сплавы и активный отдых на любой вкус! Помимо непосредственно рыбалки и охоты, можно просто отдохнуть на лоне природы, собирать грибы и ягоды летом или покататься на лыжах зимой.
       
      ОХОТА 
      Охота по лицензиям и путевкам осуществляется в соответствии со сроками указанными в законодательстве.
      Охота крупного зверя и копытных
      Охота на лося: загонная, ходовая. Охота на медведя: охота с лабаза, на приваде, ходовая охота с собаками. Охота на боровую дичь
      Глухарь: ходовая охота с лайкой; весенняя охота на токах сроки с 1 – 20 мая. Тетерев: осенняя охота с подхода; зимняя охота на лунках, охота с маскхалатом с подхода: весенняя охота на токах с 1 – 20 мая. Рябчик: осенняя охота с манком. Водоплавающая дичь
      Гусь: в пролетный местах с профилями и чучелами. Утка: охота из засидки с манком; из засидки в местах пролета. Для охотников предоставляет егерские услуги – сопровождение, показ мест, консультации, организация охоты.
      ВСЕСЕЗОННАЯ РЫБАЛКА
      Зимняя рыбалка на реке Сегежа – в заливах под перекатами в зимовальных ямах ниже по течению на протяжении реки 20 км. Хариус, сиг, форель, щука, налим, окунь, язь, лещ, плотва.
      Зимние способы ловли: жерлица, зимнее блеснение, мормышечная снасть, ловля белой рыбы с кормушкой.
      Зимняя рыбалка на оз. Сегозеро
      Зимние способы ловли: жерлица, зимнее блеснение, мормышечная снасть, ловля белой рыбы с кормушкой.Палия,ряпушка, сиги, хариус, щука, плотва, язь, гольян, уклея, лещ, налим, девятииглая колюшка, окунь, ерш, бычок-рогатка, подкаменщик.
      Рыбалка на лесных озерах (ламбушки)
      Основные обитатели лесных озер щука и окунь. Зимние способы ловли: жерлица, блеснение, мормышечная снасть.
       
      ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА
      На реке Сегежа обитают следующие виды рыб: лосось, форель ручьевая и радужная, хариус, сиг, щука, язь, лещ, окунь, плотва. Летние способы ловли: нахлыст, спиннинг, поплавочная удочка, ловля на «кораблик», жерлицы, кружки, донки с кормушкой.
      На оз. Сегозеро обитают следующие виды рыб: лосось, палия,  ряпушка, сиги, хариус, щука, язь, гольян, уклея, лещ, налим, девятииглая колюшка, окунь, ерш, бычок-рогатка, подкаменщик. 
      Летние способы ловли: нахлыст, спиннинг, поплавочная удочка, ловля на «кораблик», жерлицы, «кружки», донки с кормушкой, тролинг.
      Рыбалка на лесных озерах (ламбушки). Основные обитатели лесных озер щука и окунь.
      Летние способы ловли: спиннинг, поплавочная удочка, блеснение, ловля на мормышку с лодки, жерлица.
      ДОМ
      Одноэтажный теплый бревенчатый дом, рассчитанный на прием 6 человек (+2 доп. Места). Одна комната и кухня. В доме есть все необходимое: холодильник, микроволновая печь, электроплита, чайник, посуда электронагреватель для мытья посуды, мебель. Телевизор, спутниковое ТВ.
      Дом отапливается печью, в спальне есть кирпичный камин. Дрова предоставляются.
      Спальня рассчитана на 6 человек (3 двухъярусных кровати +2 доп. места), постельные принадлежности входят в стоимость.
      Из окон спальни открывается вид на потрясающую своей красотой порожистую реку. В сосновых борах рядом с домом, произрастают различные ягоды – морошка, черника, голубика, брусника в период с июля по октябрь. Леса богаты грибами. Около дома оборудованная шашлычная зона с мангалом, коптильней, столом и лавками. Все это на берегу, с панорамным видом на порожистую реку.
       
      БАНЯ
      Баня располагается на самом берегу незамерзающей реки со сходнями в речную купель. Просторная комната отдыха. 
       
      Цены, свободные даты и прочую информацию уточняйте.
      Расчетный час: время заезда 12:00 ч., время выезда 22:00 ч.
      Бронирование возможно от 3 дней, до 6 месяцев до даты заезда. Бронь подтверждается внесением предоплаты в размере 50% от стоимости проживания. В случае отказа от брони менее, чем за 20 дней до даты заезда, предоплата не возвращается.
       
      Наш адрес: Республика Карелия, Сегежский район, поселок Попов Порог. После указателя "Попов Порог", через 150 – 200 метров поворот налево. Будьте внимательны, указателя к самому гостевому дому "Перекат" пока нет.
       
      Контактные телефоны: 
      8 (953) 531-69-65 - теле2;  
      8 (921) 223-98-02 – мегафон,  Степан.   Как доехать:
      Из Москвы на авто: 1200 км, 16-18 часов в пути. Через Тверь, Великий Новгород, Петрозаводск.
      Из Москвы на ж/д: от Ленинградского вокзала поезд "Москва - Мурманск", билет необходимо купить до ст. Сегежа. В пути 20 ч.
      Из Питера на авто: 660 км. 8 ч. в пути.
      Из Питера на ж/д: от Ладожского вокзала, поезд "СПБ - Мурманск" до ст. Сегежа. В пути 12ч.
      Из Петрозаводска на авто 240 км, 3 ч. в пути. По железной дороге или автобусом.
      Осуществляется встреча и Трансфер гостей от ст. Сегежа, прибывших поездом.
       
      =======================================================
      Дополнительные услуги:
       
      Транспорт: Охраняемая автостоянка, прокат моторных лодок, трансфер
      Услуги:
      Баня (на дровах) Рыбалка Охота Сопровождение егеря Мангал, дрова Коптильня Кемпинг Развлечения: Прогулки по лесу, рыбалка, охота, баня
      Связь: В зоне мобильной связи (мегафон, мтс, теле2)
    • Пётр-Тамбов
      От Пётр-Тамбов
      приглашаю отдохнуть на новогодние праздники в период со 2 по 13 января в тамбовской области потоптать зайчика завалить домашнего кабанчика попариться в баньке  короче отдохнуть от города и работы
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья, анонсируем традицию, которую мы с вами обсуждали на нашем летнем форумном сборе - встреча в пивном ресторане всех наших. 
       
      Все детали предстоящего мероприятия вы найдёте здесь , не забывайте поделиться с братом по оружию 
      Итак, этой осенью, 26 ноября приглашаем всех желающих в пивной ресторан, обсудим уходящий год и что он нам принёс, традиционно обменяемся нашими дальнейшими планами, послушаем истории с полей, потравим байки, в кругу нашей душевной компании, под бокал пива (или чего покрепче) и закусочку.   Ну и закончим вечером танцами, как положено 
       
      Все желающие, записываемся, не толпимся, нам нужно понимать, какой банкетный зал и на сколько людей необходимо забронировать. Предварительная запись осуществляется здесь или в нашей группе Вконтакте , обязательно внесение брони в размере 1900 рублей за неделю до мероприятия, чтобы мы могли точно и грамотно всё спланировать. 
       
      Предоплату необходимо внести по номеру счёта: 40817810504010129299  Альфабанк
       
      При переводе, в графе назначение платежа, пожалуйста, указывайте ваш ник-нейм на форуме. 
       
       
       
      Кто будет:
       
      Grand + 2
      Администрация +3 
      Pandr
      lanc-712
      СергейГаспарян
      Melura
      Muller56
    • RusBases
      От RusBases
      База отдыха «Айвенго» это удивительное место, расположенное в одном из самых живописных и заповедных уголков Дона. Здесь можно комфортно отдохнуть семьей, с друзьями или провести уединенный отпуск влюбленной паре. Сбежав от городской суеты, окунуться в мир природы, красоты и удовольствия.
      База находится в уникальной лесопарковой зоне. Бережные руки ландшафтных дизайнеров превратили это место в удивительный парк, сохранив особенности и колорит местной флоры и фауны, и дополнив его рукотворными фонтанами, родниками и альпинариями. Прямо на природе можно организовать, например, завтрак на траве, накрыв стол на отшлифованном валуне и усевшись вокруг на стульчики-пеньки.
      Проживание
      К услугам гостей четыре домика и два комфортабельных номера. Они разного уровня комфорта, но все оснащены электричеством, водой, отоплением и всеми необходимыми удобствами. В некоторых домиках есть удобная кухня. Здесь будет комфортно большой компании или семье. А в других камины для романтических уединенных вечеров. Один домик эксклюзивный. Он полностью изготовлен из бутового камня и оформлен в стиле рыцарского средневековья.
      На территории находится большая и удобная парковка. Приветливый и обученный персонал возьмет на себя все ваши хлопоты и заботы и сделает ваш отдых по-настоящему комфортным. База отдыха «Айвенго» хорошая погода в любой сезон, тишина и покой, яркие впечатления, незабываемый отдых.
      Рыбалка
      Река Дон — одна из крупнейших рек Европы, с ее рукавами и притоками, Азовское море и его Таганрогский залив, Цимлянское водохранилище, донские и приазовские степи формируют неповторимый и запоминающийся облик Ростовской области. Рыбалка пользуется особой популярностью у туристов, приезжающих в Ростовскую область. Возможности донской рыбалки во многом превосходят остальные регионы России, так как в бассейнах реки Дон и ее притоков обитает более 90 видов рыб. Запрет на рыбалку действует в нерестовый период с 1 апреля по 31 мая. Наилучшее время рыбалки весна и осень.
      Обширные водные пространства, охватывающие практически всю территорию области, издавна привлекают к себе любителей рыбной ловли. Азовское море, река Дон с ее многочисленными притоками, Цимлянское, Пролетарское и другие водохранилища, озеро Маныч-Гудило все это создает хорошие условия для любительского и спортивного рыболовства.
      Видовой состав рыб, постоянно обитающих в Дону и заходящих в него на нерест, очень разнообразен. В Дон поднимаются рыбец, сельдь, шемая, судак, тарань. Постоянно обитают: щука, окунь, гибрид, голавль, жерех, сом, налим, плотва, красноперка, лещ, пескарь, ерш, сазан и другие.
      Услуги
      прокат катера
      выезд на катере на пикник
      прокат водного мотоцикла
      авиа-прогулки
      сауна
      рыбалка на Дону и в Цимлянском море
      увлекательные экскурсии
      великолепная донская кухня

      Контакты
      Адрес: Ростовская обл., г.Волгодонск, ул.Отдыха, 5.
      Телефон: +7 (928) 770-2-780.
  • Темы

  • Объявления