• Untitled-1.jpg

  • Похожий контент

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Готовиться к гусиной охоте начинаешь за несколько месяцев. Но в итоге как не готовься, все равно оказываешься не готов. Вот наконец пришла весна, начинаем со Ставрополья. Трассу М4 Дон, трогательно люблю, отличная трасса! Состав участников: Андрей (Андрей 1973), Николай (Дон 73) и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.





    • _проводник_
      От _проводник_
      организую охоту на глухаря в Чите  
       
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В охотничьих угодьях Тюменской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в свинокоплексе в Исетском районе до конца года пройдет отстрел диких кабанов.
      "Это будет прежде всего мониторинговый отстрел, биологический материал всех добытых животных будет направлен на исследование в областную ветлабораторию", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник сотрудник областного Госохотуправления.
      По его словам, отстрел пройдет в 17 районах области.
      "В каждом из этих районов планируется добыть по пять кабанов, в общей сложности - 85 голов", - сказал собеседник агентства.
      Кроме того, в пределах границ охотничьих угодий в радиусе 5 км от ООО "Комплекс", где произошла вспышка АЧС, до 10 декабря планируется проверить диких кабанов на наличие вируса АЧС.
      "Здесь у пойманных в ловушки кабанов будут брать пробы крови", - отметил сотрудник Госохотуправления.
      Ранее сообщалось, что вспышка АЧС была выявлена в ООО "Комплекс" в селе Шорохово Исетского района. Падеж свиней на предприятии начался в 20-х числах октября, трупы поставлялись на Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод.
      При этом инфицированные свиньи с этого комплекса поступали в другие регионы страны, в том числе в Курганскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.
      Из-за вспышки АЧС возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил. До 10 декабря в Исетском районе будет действовать карантин. Все поголовье свиней (свыше 16 тыс.), которое содержалось на территории свинокомплекса, будет уничтожено.
      К 14 ноября в личных подсобных хозяйствах, расположенных в радиусе 5 км от очага АЧС, уже ликвидировано около 400 свиней. Владельцам забитых животных будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного.
      Источник: Интерфакс
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Сроки выдачи охотничьих разрешений в Тюменской области будут увеличены. Решение об этом поддержали депутаты регионального парламента на заседании комитета по экономической политике и природопользованию облдумы.
      Проект решения был внесен в думу правительством региона. Как рассказала заместитель губернатора Лариса Теплоухова, в новой редакции закона предлагается определить старт выдачи разрешений с первого рабочего дня нового года, а заканчивать прием заявок за пять рабочих дней до окончания охотничьего сезона.
      «Эти изменения позволят избежать социальной напряженности и оптимизируют процесс», – отметила замглавы региона. Кроме того, проект предполагает, что выдача разрешений на отстрел лимитированных видов животных (лось, косуля, кабан, медведь) будет проводиться в виде жеребьевки.
      «Изменения хорошие», – поддержал Теплоухову депутат Олег Чемезов и поинтересовался, как именно будет проводится жеребьевка. Замгубернатора ответила, что в открытом онлайн-режиме, поучаствовать в ней сможет каждый.
      Члены комитета единогласно порекомендовали принять изменения в закон «О добыче охотничьих ресуров в Тюменской области» на заседании облдумы в первом-втором (окончательном) чтении.
      Напомним, что в августе этого года в регионе разгорелся скандал с выдачей разрешений через МФЦ. Охотники «по старинке» обращались за ними за два дня до начала сезона, а МФЦ только документы обрабатывал 10 дней. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Владимиру Якушеву, который пообещал, что без охоты никто не останется.
      Источник: Вслух.ru
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу