Romashka

Найдено оружие. Оружие мануфактуры La Francotte (Бельгия), калибр 22 (5,6 мм)

В теме 5 сообщений

Друзья, поможем дельным советом? 

Пришло письмо в редакцию:

Доброе время суток редакция! Найдено оружие. Оружие мануфактуры La Francotte (Бельгия), калибр 22 (5,6 мм). Год выпуска не проставлен.Постановление о прекращении уголовного дела в связи с добровольной сдачей оружия имеется. В соответствии с экспертным заключением Шушенского ОВД, оружие заводского производства, без переделок, в исправном состоянии, пригодно для производства выстрела. По прошествии полугода со дня нахождения оружия в органах МВД, подано заявление о выдачи оружия как бесхозяйного (экспертное заключение о стоимости 6 000 руб.) в регистрации отделом ЛЛР отказано в связи с отсутствием сертификации. В настоящее время в Шушенском р/суде находится гражданское дело о признании имущества бесхозяйным и признания права собственности на него. Повторное рассмотрение дела назначено на 09.03.2017 г. В связи с тем, что оружие находится на хранении в органах МВД, в выдачи оружия для прохождения сертификации они отказывают. У истца имеется разрешение на хранение и ношение нарезного охотничьего оружия. Я запрашивал центры сертификации, данный тип оружия у них сертификацию не проходил. Прошу сообщить,нужна ли вообще для данного типа оружия сертификация? Каким образом легализовать найденное оружие? Найденное оружие идентично тому что на снимках. Номер нашего оружия 50581. В настоящее время оружие находится на хранении в УВД Красноярского края. Прошу дать ответ до 07.03.2017 г. За ранее благодарен!

 

С уважением к экспертному сообществу "яхантер". Владимир. 

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скорее всего оружие просто!"глянулось"кому то из полисменов,вот и чинят препоны-ИМХО.вообще то если оружие было ввезено в Россию и продано ,оно уже было сертифицировано импортёром/продавцом.ведь найденым карабином кто то владел....мне видится только один выход в данной ситуации-решение суда.обратитесь к Ольге(Мелура),она проконсультирует по дальнейшим действиям более грамотно 

поблагодарить за сообщение
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ст. 2.5 http://base.garant.ru/12122225/#friends

Есть три причины сертификации. Одна из них: первичный ввоз. Это не означает, что иностранное оружие ввезено. Это означает, что ввозимое оружие сертифицируется. Это оружие не ввозимое. Оно находится на территории РФ и никто не заявляет ввоз. ЛРОшники наглеют. В обороте куча оружия никогда не имевшая сертификата. Оно произведено или ввезено до принятия этих правил. Никто ничего не изымает.

Ст. 7 ФЗ об оружии устанавливает обязательность сертификации всего производимого и ввозимого оружия. Это не означает, что ввезённые после войны Зауеры (и проч.) должны пройти сертификацию. Это относится к оружию, которое ввозится сейчас.

Ствол пытаются отжать. Он кому то сильно понравился.

поблагодарить за сообщение
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малыш,

В том то и дело, что владение кем-то ранее не установлено. Раз его признали бесхозным.

Значит ввезено контрабасом и не сертифицировано. Об этом и сертификационные органы глаголят выше. На этом и играют.

 

поблагодарить за сообщение
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Играют они в дурака. Если установят, кому оно принадлежало, то найдут где его сертифицировали. Или почему не сертифицировали. Например потому, что была возможность ввоза без сертификации. Это теперь значения не имеет никакого. Найдена вещь, эта вещь обретает хозяина. Сертификация к этому не имеет никакого отношения. Когда вещь обретёт хозяина, к нему можно предъявить требование о сертификации. На что будут посланы лесом, поскольку ввоза нет. И нет производства.

Может хозяин и пожелает пройти сертификацию... Может ММГ из оружия сделает. Сначала нужно получить вещь в собственность.

поблагодарить за сообщение
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу