•  

    777.png

Доцент26

57-мая Краевая выставка собак охотничьих пород Ставрополь

В теме 1 сообщение

Согласовано:  
Начальник отдела охотничьего 
собаководства  Росохотрыболовсоюза
__________________ М.Г. Кузина 
 «___»___________2017 год
    Утверждено:
Председатель правления 
СКОООиР
_____________ В.В.Фрезе
«___»___________2017 год


    
13520729.jpg


                                                                                                                                  ПОЛОЖЕНИЕ


о 57-й открытой Ставропольской Краевой выставке собак охотничьих пород
1.  13 мая 2017 года в г. Ставрополе на территории «Мамайского леса» на поляне  напротив поворота на спортивно – охотничий стенд по улице Космонавтов проводится 57-я открытая Ставропольская краевая выставка собак охотничьих пород.
2. На выставку допускаются собаки  в возрасте от10 месяцев до 10 лет включительно на день проведения экспертизы, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку», ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства, действительное в текущем году.
2.1.Записанные на выставку собаки разделяются на следующие возрастные группы:
- младшая – от 10 месяцев до 1,5 лет включительно;
- средняя – от 1,5 до 3-х лет включительно;
- старшая – от 3-х лет до 10 лет.
2.2.На выставку не допускаются больные собаки, пустующие и беременные (во второй половине беременности) суки.
2.3.Порядок работы краевой выставки.
07.30 – 09.30 Регистрация участников выставки;
09.30 – 10.00 Торжественное открытие выставки;
10.00 – 17.00 Начало работы рингов;
3. Выставка проводится в соответствии с:
- «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых Всесоюзным кинологическим советом МСХ СССР 30 ноября 1984 года и утверждѐнных Приказом № 4 Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР 26 февраля 1985 года;
- «Стандартами пород охотничьих собак» и «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984 года и утверждѐнными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.1985 года;
- «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 года и утверждѐнной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ ССР № 4 от 26.02.1985 года;
Согласно п. 34 «Правил проведения выставок…», запись во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак (ВПКОС) обязательна для собак, проходящих в классы «Элита» и «Первый».
4. Для подготовки и проведения Выставки согласно п. 4 «Правил проведения выставок…» назначается выставочный комитет в составе приемной, наградной, ветеринарной, оргмассовой и экспертной комиссий. На комиссии возлагаются функции, согласно п. 4.а-ж. «Правил проведения выставок...»
4.1.Состав выставочного комитета: Председатель: Маркова М.Н., кинолог СКОООиР.
Члены выставочного комитета: Левашенко А.А., Шарыгина В.Н.,  Марков Н.И..
4.2.Экспертная комиссия:
Главный эксперт выставки: эксперт Всероссийской категории Т. Г. Пимахова  (Москва).
Секретарь главной экспертной комиссии: Попов А. А. III категория (лайки)  г.Новороссийск
Эксперты в рингах:
- Ринг Русские гончие
Эксперт Горбатенко Н.Н. II категория г. Невинномысск
Ассистент Власенко М.А. IIIкатегория г. Светлоград
- Ринг Русские пегие гончие
Эксперт Алферов М.Н. I категория г. Тамбов
Ассистент Бутов В.Ф. III категория г. Светлоград
- Ринг легавые
Эксперт Соловьева Т.А. II категория г.Ставрополь
Ассистент   Гончаренок А.А. II категория г.Новоалександровск
- Ринг борзые
Эксперт Титаренко Л.Е. II категория г. Пятигорск
Ассистент Тарасовский А.Г. III категория г. Мин-Воды
- Ринг норные
Эксперт Гамазинов С.В. II категория  г.Саратов
Ассистент  Володин А.Н.III категория г.Тамбов
5. Экспертизу единичных представителей групп пород, чьи ринги не представлены на данной выставке, производит Главный эксперт выставки. Он определяет их экстерьерную оценку и производит описание экстерьера, производит комплексную оценку без присуждения места в классе.
5.1. Оценка собаки на выставке производится только экспертами данного ринга и является окончательной.
5.2. Оргкомитет оставляет за собой право замены экспертов в случае возникновения форс – мажорных обстоятельств.
5.3.Согласно п. 20 «Правил проведения выставок ...» «Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение «Правил...» принимаются и разбираются только до окончания работы данной выставки. После закрытия выставки претензии и жалобы не принимаются». Претензии и жалобы на нарушения подаются на имя Главного Эксперта Выставки.
6. Выставка проводится с открытым чемпионатом.
7. Дополнения к бонитировке:
а) минимальные требования для прохождения в класс «Элита» для группы пород «Лайки» (Согласно решению ВКС от 12 декабря 2011 года): два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома не ниже II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи.
Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ,ВОЛЬЕРНОМУ БАРСУКУ, водоплавающей птице и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Таким образом, диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу.
Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кровяной след, барсук-кабан (медведь) в паре - относят собаку ко второму племенному классу.
б) При бонитировке норных дипломы, полученные в П-образной норе по лисице дают право к отнесению собак только к третьему племенному классу.
в) При бонитировке гончих пользоваться временной таблицей бонитировки гончих, принятой ВКС 25.01.2016 года. Собакам (выжлецу и выжловке в каждой породе) старшей возрастной группы, занявшим первые места в классе «Элита» присуждается звания «Чемпионов» выставки и на каждую собаку выдается медаль «Чемпион выставки» и «Большая золотая медаль» при наличии состязательного диплома любой степени.  
8.Одному кобелю и одной суке в старшей возрастной группе, занявшим первые места в классе «Элита» в своей породе, вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждаются звания «Чемпионов» выставки и на каждую собаку выдается медаль «Чемпион выставки» и «Большая золотая медаль».
9. Стоимость участия в выставке составляет:
- для членов СКОООиР, имеющих при себе действующий охотничий билет СКОООиР (продленный до 31 марта 2017 года) – 700 рублей, в том числе НДС, вторая и следующие собаки одного владельца для членов СКОООиР – 500 рублей, в том числе НДС.
- для владельцев собак, не являющихся членами СКОООиР – 1000 рублей, в том числе НДС, вторая и следующие собаки одного владельца не являющихся членами СКОООиР – 900 рублей, в том числе НДС.
10. На выставке проводится как открытый чемпионат среди участников в личном зачете, так и определяется командное первенство среди заявленных команд. 
11. При подведении итогов командного первенства учитываются результаты выступления лучших шести собак команды, из которых три собаки выступают в старшей возрастной группе, две собаки в средней возрастной группе и одна в младшей возрастной группе. Место в командном первенстве определяется путем суммирования баллов за классных и не классных собак.
При этом баллы начисляются:
- За Чемпиона выставки - 10 баллов;
- За собаку класса «Элита» - 8 баллов;
- За собаку Первого класса - 6 баллов;
- За собаку Второго класса - 4 балла;
- За собаку Третьего класса - 2 балла;
За собаку младшей возрастной группы (не имеющую племенного класса) засчитываются за оценки экстерьера, полученные на данной выставке, следующие баллы: при оценке «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - 2 балла.
12. Собакам младшей возрастной группы, не имеющих дипломов за рабочие качества, присуждаются в зависимости от полученной на данной выставке оценки, жетоны.
13. Собакам младших, средних, старших возрастных групп, имеющих дипломы за рабочие качества, присуждаются медали в соответствии с племенным классом, определенным экспертом при бонитировке.
14. Призами награждаются:
- собаки, занявшие первые места в Первом классе;
- собаки, получившие класс «Элита»;
- Чемпионы выставки.
15. По итогам командного первенства вручаются Кубки и грамоты командам, занявшим I-е,II-е,III-е места.

тел: 8(8652) 77-80-57,8-962-442-80-98 Маркова Маргарита Николаевна
Место проведения
13532998.jpg
Схема проезда
13525830.jpg
Вспомним как это бывает каждый ГОД.
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=427924#p427924

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • Galen
      От Galen
      Здравствуйте!
      Прочитал как-то в одном из охотжурналов, что в Германии (или где-то в Европе) стрелки на линии стоят к загонщикам не лицом, а спиной. И, соответственно, бьют зверя в угон уже после пересечения им линии стрелков.
      Преимущества какие.
      1. Однозначно безопасно для загонщиков.
      2. Проще маскироваться на линии. Можно встать спиной к деревьям и кустарникам, быть полностью скрытым от глаз зверя.
      В общем как-то так. Кто и что про это слышал и какие будут мнения?
    • Виктор Томич
      От Виктор Томич
      приглашение на открытие загонов на лося. охота будет происходить 19-20 октября. тверская губерня. максатиха.готовы принять 10-12 чел. заезд в пятницу 18. питание свое. но можно договориться о готовке. стоимость трофея 40т.р. проживание и обслуга на охоте 500руб.с чел. баня входит в стоимость.
    • Аюла
      От Аюла
      Предлагаем охоту в Тверской области. База "Королевская охота" находится на 184 км Новорижского шоссе.
      В нашем охотхозяйстве созданы все условия для добычи дикого зверя «на реву», с подхода, оборудованы полувышки для загонной охоты; вышки, подкормочные площадки и солонцы для добычи копытных животных, шалаши для весенней охоты.
      Охоту организовываем как на территории вольера, площадью около 500 га (пятнистый олень, марал, кабан) , так и в дикой природе: загонная на лося, индивидуальная на кабана с вышки, тетерева, глухаря на току, вальдшнепа на тяге, на зайца и лису зимой на снегоходе.
      При желании наших гостей мы изготовим чучела из добытых трофеев , которые станут ярким свидетельством ваших охотничьих успехов. Охота и рыбалка в наших угодьях принесут вам только радость и удовольствие !
      "Королевская охота" предлагает комфортные условия для проживания: в коттеджах, мини гостинице и VIP шале. Наша гордость - домашняя кухня и экологические продукты. Для любителей бани - отдельный оздоровительный комплекс с сауной, бассейном, джакузи и бильярдом.
      В 4 км от базы находиться аэродром малой авиации "Орловка".
      Ждем Вас!
      Более подробную информацию вы сможете найти на нашем сайте http://o-ohota.ru/
      тел. +7 919 766 10 67
      Удачной охоты!

    • Алексей 44
      От Алексей 44
      Охота будет проводится 10 и 11 декабря 2011
      Достигнута договоренность с охотхозяйством в Костромской области, Судиславском районе.
      Расстояние - Москва-Кострома = 330км
      Кострома - База = 60км.
      Итак, расскажу об условиях охоты:
      Проживание - деревянные дома, отопление.
      Стоимость проживания 1000руб/сутки/чел, баня включена.
      Для наших команд сделаны следующие скидки
      проживание вечер пятницы + суббота + утро воскресения = 1500руб с человека.
      Организация питания - 1000руб/сутки/чел (по желанию, т.е. можно бесплатно приготовить пищу самостоятельно - условия есть)
      По питанию - можно отдельно заказывать завтрак/ужин.
      Трансферт - Кострома-База = бесплатно я вас сам отвезу.
      Стоимость обслуживания:
      Кабан с вышки - 1000руб/сутки с охотника. (транспорт, вывоз трофея - включено)
      Лось загоном - 1000руб/сутки с охотника. (транспорт - доставка на номера, вывоз трофея - включено)
      НО! Главное правило приема наших форумных команд - ЗА ПУСТЫЕ ЗАГОНЫ МЫ НЕ ПЛАТИМ.
      Поясню - зверь вышел на номера, стреляли - работу загонщиков оплачиваем.
      нет - не оплачиваем.
      Промах (чистый, без крови и стрижки) - оплачиваем работу загонщиков, ШТРАФОВ ЗА ЭТО НЕТ!
      но только в том случае, если стреляли по зверю - стрельба по воробьям, лисам, воронам и прочей херне будет расцениваться как срыв загона - ШТРАФ 10000руб.
      Ранение (подранок) - добираем совместно с егерями хозяйства. На добор нам дается столько времени, сколько потребуется, и сколько у кого хватит сил.
      Не добранный зверь - подранок оплачивается:
      Кабан - 7000руб
      Лось -18000руб.
      Свинья - ШТРАФ 30000руб
      Корова - ШТРАФ 50000руб
      Внимание - 30% штрафа оплачивает СТРЕЛОК, остальное - на всю команду.
      Теперь собственно стоимость трофеев
      Кабан
      Сеголеток 7000
      Подсвинок 10000
      Взрослый 12-14000
      На кабана можно будет поохотится индивидуально, с вышки.
      Мясо кабана проверяется на трихинеллез в обязательном порядке.
      Лось
      Сеголеток 20 000руб
      Взрослый до 5 отростков 30 000руб
      Взрослый до 8 отростков 35 000руб
      Взрослый более 8 отростков 40 000руб
      _____________________________________________________________________
      Теперь главное - ПРАВИЛА НАШИХ ФОРУМНЫХ ОХОТ. (их я не мудрствуя позаимствовал у Миши Хмурого)
      Зверь взятый на индивидуальной охоте, считается лично вашим и вы сами расплачиваетесь за эту охоту.
      либо по договоренности с остальными участниками.
      Присутствие на базе женщин не возбраняется…но только если это ВАШИ женщины (жены, любовницы, подруги и т.п.)…присутствие «девочек по вызову» запрещено.
      Запрещены так же в строгом порядке всяки шатания по окрестным населенным пунктам в поисках приключений.
      Если вы имеете желание вместо охоты «серьезно употребить горячительного» - можете сразу не записываться!
      Выяснение отношений (мордобой, разборки и т.п.) не допустимо!!!! Будет пресекаться самым жестким образом.
      Все требования принимающей стороны, организатора охоты или его доверенных лиц, должны неукоснительно соблюдаться. Например: если у вас жестокое утреннее похмелье и вас не допускают до охоты, это не повод для споров, пререканий и обид. Если сказано, что брать только взрослого лося (или кабана), то как бы вам не хотелось положить сегодня хоть какого-то зверя, делать этого вы не должны. Были случаи, когда после стрельбы на другой стороне стрелковой линии, ответственные охотники выпускали взрослых быков из загона (дабы не допустить перестрела), а потом оказывалось что кто-то завалил лосенка.
      Основной инструктаж, будет производиться утром в первый день охоты, присутствие всех обязательно. Если инструктаж назначен на 8.00, я не должен бегать по базе и искать тех, кто еще не успел собраться.
      Финансы: по окончанию охоты я считаю общую сумму за трофеи (дай Бог чтоб они были), проживание и обслугу и делю поровну на всех участников поездки. Личные охоты (поездки на вышки) охотники (или группа охотников) оплачивает самостоятельно.
      спиртное каждый везет самостоятельно (просьба спиртного везти ограниченное количество).
      _____________________________________________________________________________
      Охота будет проводится 10-11 декабря 2011
      Заезд - 09 декабря вечером
      Загоны начинаются в 08-00 10 декабря
      Я всех приезжающих встречаю в Костроме (время встречи выясним в процессе обсуждения)
      Вот так мы съездили в прошлый раз
      Итак, записываемся.
      Как обычно, на мои мероприятия приглашаются ВСЕ желающие.
      1. Алексей 44
      2. Владислав (VladK)
      3. Юрий (yury)
      4. Михаил (дообрый)
      5. Сергей (FlintEastwood)
      6. Сергей 2 метра
      7. Дмитрий (Steenger8448)
      8. Дмитрий (Манул)
      9. Владимир (Vladimir G)
      10.Михаил (rak69)
      11. Виктор (hanter 7)
      12. Евгений (Евген77)
      Схема проезда до базы:
      Всем участникам в личку отправлю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу