•  

    777.png

Доцент26

57-мая Краевая выставка собак охотничьих пород Ставрополь

В теме 1 сообщение

Согласовано:  
Начальник отдела охотничьего 
собаководства  Росохотрыболовсоюза
__________________ М.Г. Кузина 
 «___»___________2017 год
    Утверждено:
Председатель правления 
СКОООиР
_____________ В.В.Фрезе
«___»___________2017 год


    
13520729.jpg


                                                                                                                                  ПОЛОЖЕНИЕ


о 57-й открытой Ставропольской Краевой выставке собак охотничьих пород
1.  13 мая 2017 года в г. Ставрополе на территории «Мамайского леса» на поляне  напротив поворота на спортивно – охотничий стенд по улице Космонавтов проводится 57-я открытая Ставропольская краевая выставка собак охотничьих пород.
2. На выставку допускаются собаки  в возрасте от10 месяцев до 10 лет включительно на день проведения экспертизы, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку», ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства, действительное в текущем году.
2.1.Записанные на выставку собаки разделяются на следующие возрастные группы:
- младшая – от 10 месяцев до 1,5 лет включительно;
- средняя – от 1,5 до 3-х лет включительно;
- старшая – от 3-х лет до 10 лет.
2.2.На выставку не допускаются больные собаки, пустующие и беременные (во второй половине беременности) суки.
2.3.Порядок работы краевой выставки.
07.30 – 09.30 Регистрация участников выставки;
09.30 – 10.00 Торжественное открытие выставки;
10.00 – 17.00 Начало работы рингов;
3. Выставка проводится в соответствии с:
- «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых Всесоюзным кинологическим советом МСХ СССР 30 ноября 1984 года и утверждѐнных Приказом № 4 Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР 26 февраля 1985 года;
- «Стандартами пород охотничьих собак» и «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984 года и утверждѐнными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.1985 года;
- «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 года и утверждѐнной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ ССР № 4 от 26.02.1985 года;
Согласно п. 34 «Правил проведения выставок…», запись во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак (ВПКОС) обязательна для собак, проходящих в классы «Элита» и «Первый».
4. Для подготовки и проведения Выставки согласно п. 4 «Правил проведения выставок…» назначается выставочный комитет в составе приемной, наградной, ветеринарной, оргмассовой и экспертной комиссий. На комиссии возлагаются функции, согласно п. 4.а-ж. «Правил проведения выставок...»
4.1.Состав выставочного комитета: Председатель: Маркова М.Н., кинолог СКОООиР.
Члены выставочного комитета: Левашенко А.А., Шарыгина В.Н.,  Марков Н.И..
4.2.Экспертная комиссия:
Главный эксперт выставки: эксперт Всероссийской категории Т. Г. Пимахова  (Москва).
Секретарь главной экспертной комиссии: Попов А. А. III категория (лайки)  г.Новороссийск
Эксперты в рингах:
- Ринг Русские гончие
Эксперт Горбатенко Н.Н. II категория г. Невинномысск
Ассистент Власенко М.А. IIIкатегория г. Светлоград
- Ринг Русские пегие гончие
Эксперт Алферов М.Н. I категория г. Тамбов
Ассистент Бутов В.Ф. III категория г. Светлоград
- Ринг легавые
Эксперт Соловьева Т.А. II категория г.Ставрополь
Ассистент   Гончаренок А.А. II категория г.Новоалександровск
- Ринг борзые
Эксперт Титаренко Л.Е. II категория г. Пятигорск
Ассистент Тарасовский А.Г. III категория г. Мин-Воды
- Ринг норные
Эксперт Гамазинов С.В. II категория  г.Саратов
Ассистент  Володин А.Н.III категория г.Тамбов
5. Экспертизу единичных представителей групп пород, чьи ринги не представлены на данной выставке, производит Главный эксперт выставки. Он определяет их экстерьерную оценку и производит описание экстерьера, производит комплексную оценку без присуждения места в классе.
5.1. Оценка собаки на выставке производится только экспертами данного ринга и является окончательной.
5.2. Оргкомитет оставляет за собой право замены экспертов в случае возникновения форс – мажорных обстоятельств.
5.3.Согласно п. 20 «Правил проведения выставок ...» «Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение «Правил...» принимаются и разбираются только до окончания работы данной выставки. После закрытия выставки претензии и жалобы не принимаются». Претензии и жалобы на нарушения подаются на имя Главного Эксперта Выставки.
6. Выставка проводится с открытым чемпионатом.
7. Дополнения к бонитировке:
а) минимальные требования для прохождения в класс «Элита» для группы пород «Лайки» (Согласно решению ВКС от 12 декабря 2011 года): два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома не ниже II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи.
Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ,ВОЛЬЕРНОМУ БАРСУКУ, водоплавающей птице и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Таким образом, диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу.
Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кровяной след, барсук-кабан (медведь) в паре - относят собаку ко второму племенному классу.
б) При бонитировке норных дипломы, полученные в П-образной норе по лисице дают право к отнесению собак только к третьему племенному классу.
в) При бонитировке гончих пользоваться временной таблицей бонитировки гончих, принятой ВКС 25.01.2016 года. Собакам (выжлецу и выжловке в каждой породе) старшей возрастной группы, занявшим первые места в классе «Элита» присуждается звания «Чемпионов» выставки и на каждую собаку выдается медаль «Чемпион выставки» и «Большая золотая медаль» при наличии состязательного диплома любой степени.  
8.Одному кобелю и одной суке в старшей возрастной группе, занявшим первые места в классе «Элита» в своей породе, вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждаются звания «Чемпионов» выставки и на каждую собаку выдается медаль «Чемпион выставки» и «Большая золотая медаль».
9. Стоимость участия в выставке составляет:
- для членов СКОООиР, имеющих при себе действующий охотничий билет СКОООиР (продленный до 31 марта 2017 года) – 700 рублей, в том числе НДС, вторая и следующие собаки одного владельца для членов СКОООиР – 500 рублей, в том числе НДС.
- для владельцев собак, не являющихся членами СКОООиР – 1000 рублей, в том числе НДС, вторая и следующие собаки одного владельца не являющихся членами СКОООиР – 900 рублей, в том числе НДС.
10. На выставке проводится как открытый чемпионат среди участников в личном зачете, так и определяется командное первенство среди заявленных команд. 
11. При подведении итогов командного первенства учитываются результаты выступления лучших шести собак команды, из которых три собаки выступают в старшей возрастной группе, две собаки в средней возрастной группе и одна в младшей возрастной группе. Место в командном первенстве определяется путем суммирования баллов за классных и не классных собак.
При этом баллы начисляются:
- За Чемпиона выставки - 10 баллов;
- За собаку класса «Элита» - 8 баллов;
- За собаку Первого класса - 6 баллов;
- За собаку Второго класса - 4 балла;
- За собаку Третьего класса - 2 балла;
За собаку младшей возрастной группы (не имеющую племенного класса) засчитываются за оценки экстерьера, полученные на данной выставке, следующие баллы: при оценке «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - 2 балла.
12. Собакам младшей возрастной группы, не имеющих дипломов за рабочие качества, присуждаются в зависимости от полученной на данной выставке оценки, жетоны.
13. Собакам младших, средних, старших возрастных групп, имеющих дипломы за рабочие качества, присуждаются медали в соответствии с племенным классом, определенным экспертом при бонитировке.
14. Призами награждаются:
- собаки, занявшие первые места в Первом классе;
- собаки, получившие класс «Элита»;
- Чемпионы выставки.
15. По итогам командного первенства вручаются Кубки и грамоты командам, занявшим I-е,II-е,III-е места.

тел: 8(8652) 77-80-57,8-962-442-80-98 Маркова Маргарита Николаевна
Место проведения
13532998.jpg
Схема проезда
13525830.jpg
Вспомним как это бывает каждый ГОД.
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=427924#p427924

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу