Serg7779

Охота на косулю в Беларуси

Рекомендуемые сообщения

Serg7779

Добрый день всем!

Делюсь впечатлениями от поездки в Беларусь Витебская область (будут и плюсы и минусы, минусы в конце).

Мы с друзьями решили съездить поохотиться в Беларусь, воспользовавшись предложением Белгосохоты. Я сделал запрос, в котором в общих чертах обрисовал, чего хочу от поездки. Ответы на все вопросы поступали достаточно оперативно, за что респект Белгосохоте и Александру лично. Я ехал с сыном 14 лет и двумя друзьями охотниками. Вариант подобрали за один день, сразу примерно прикинули стоимость проживания и организации охоты.

Оговорюсь сразу, Белгосохота - организатор охотничьего тура (подбор места проживания и охоты, содействие в оформлении разрешения на ввоз-вывоз оружия, предварительный расчет стоимости) находится в Минске, принимал и организовывал охоту местный лесхоз (в нашем случае п.Ушачи Витебской области).  Оформлением разрешения на ввоз-вывоз оружия занималась Белгосохота на основании сканкопий документов. Оформили оперативно (2-3 дня), отправили сканкопии разрешений и подписанного договора об организации тура. По срокам - 18 июля  отправил запрос, 24 июля был готов комплект документов (договор и разрешение на оружие). Оригиналы я забрал в Минске.  

Проживание: заезд на охотбазу был вечером 30 июля, отъёзд - утром 2 августа. Питание трёхразовое. Ресторанных изысков не было, зато добротное, вкусное, очень хорошего качества и всегда свежеприготовленное (спасибо Наталье). Размещение - в коттедже в двухместных номерах. Коттедж современный, комфортабельный (небольшой минус - душ требует ремонта или замены). Территория большая, зелёная с баней мангалом и беседкой. База расположена на берегу большого красивого озера. В целом, крепкие и заслуженные 4+.  

Охота и рыбалка (поскольку рыбалка была одним из наших запросов): 31 июля и 1 августа было 2 утренних (3 часа утра) и 2 вечерних (7 часов) охоты продолжительностью 4-6 часов каждая для каждого из охотников отдельно. Охота с подхода. Угодья невероятно красивые (лес, поля). Косули много. Охотоведы отличные ребята, квалифицированные и дружелюбные (привет Андрею). За четыре охоты (реально 12 охот, поскольку охотников трое) взяли 5 трофейных козлов, :yes2:могло быть и больше, но по разным причинам получилось так. Охотой, в целом, остались довольны.

С рыбалкой хуже. Спиннинг и поплавок результатов не принесли. Попадалась мелочь. Для продуктивной рыбалки на этом озере нужны лодка и сеть.:blush2:

Стоимость и оплата: без предоплаты. оплата по факту перед выездом.  Стоимость лицензий приведена в прайсе в разделе "Приглашение на охоту. Охота с Белгосохотой"

Оформление оружия 96 бел.руб/ед

Проживание 80 с чел в сутки (сын бесплатно), питание 60 с чел в сутки, организация охоты по 80 за каждый день охоты с охотника, препарация трофея 25, разделка туши 20.

Цены в бел.рублях, чтобы перевести в российские нужно умножить на 30-31(в зависимости от текущего курса).   

Итог: Организованная охота в Беларуси - это не возможность сэкономить на разнице в стоимости лицензий и организации охоты в России.  Стоимость только проживания и организации охоты (без стоимости трофеев) на нас сыном составила порядка 35 тысяч рублей на 3 дня.

Плюсы: Хорошая организация охоты и проживания, вкусно кормят, красивые места, много зверя, хорошая погода. Замечательные люди. Сын остался доволен, хоть и не наловил рыбы.

Минусы: рыбалка минус, при организации тура заранее можно было уточнить у местных жителей (тех же охотоведов) возможность рыбалки.

Стоимость тура высокая за счет стоимости трофеев (а в это время никаких вариантов, кроме трофейных экземпляров нет, о чём тоже организаторы должны были нас заранее предупредить, хотя я в запросе писал, что есть желание взять трофейные и нетрофейные экземпляры). Самый дешёвый экземпляр обошёлся в 500 бел.руб (15 тыс российских)

Это минусы для Белгосохоты, поскольку с местными охотоведами мы не имели возможности пообщаться заранее.

P.S.Приношу извинения за отсутствие фотографий. Не влезли, по размеру все больше 1МВ.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу