• Untitled-1.jpg

  • ×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Готовиться к гусиной охоте начинаешь за несколько месяцев. Но в итоге как не готовься, все равно оказываешься не готов. Вот наконец пришла весна, начинаем со Ставрополья. Трассу М4 Дон, трогательно люблю, отличная трасса! Состав участников: Андрей (Андрей 1973), Николай (Дон 73) и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.





    • _проводник_
      От _проводник_
      организую охоту на глухаря в Чите  
       
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В охотничьих угодьях Тюменской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в свинокоплексе в Исетском районе до конца года пройдет отстрел диких кабанов.
      "Это будет прежде всего мониторинговый отстрел, биологический материал всех добытых животных будет направлен на исследование в областную ветлабораторию", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник сотрудник областного Госохотуправления.
      По его словам, отстрел пройдет в 17 районах области.
      "В каждом из этих районов планируется добыть по пять кабанов, в общей сложности - 85 голов", - сказал собеседник агентства.
      Кроме того, в пределах границ охотничьих угодий в радиусе 5 км от ООО "Комплекс", где произошла вспышка АЧС, до 10 декабря планируется проверить диких кабанов на наличие вируса АЧС.
      "Здесь у пойманных в ловушки кабанов будут брать пробы крови", - отметил сотрудник Госохотуправления.
      Ранее сообщалось, что вспышка АЧС была выявлена в ООО "Комплекс" в селе Шорохово Исетского района. Падеж свиней на предприятии начался в 20-х числах октября, трупы поставлялись на Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод.
      При этом инфицированные свиньи с этого комплекса поступали в другие регионы страны, в том числе в Курганскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.
      Из-за вспышки АЧС возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил. До 10 декабря в Исетском районе будет действовать карантин. Все поголовье свиней (свыше 16 тыс.), которое содержалось на территории свинокомплекса, будет уничтожено.
      К 14 ноября в личных подсобных хозяйствах, расположенных в радиусе 5 км от очага АЧС, уже ликвидировано около 400 свиней. Владельцам забитых животных будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного.
      Источник: Интерфакс
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Сроки выдачи охотничьих разрешений в Тюменской области будут увеличены. Решение об этом поддержали депутаты регионального парламента на заседании комитета по экономической политике и природопользованию облдумы.
      Проект решения был внесен в думу правительством региона. Как рассказала заместитель губернатора Лариса Теплоухова, в новой редакции закона предлагается определить старт выдачи разрешений с первого рабочего дня нового года, а заканчивать прием заявок за пять рабочих дней до окончания охотничьего сезона.
      «Эти изменения позволят избежать социальной напряженности и оптимизируют процесс», – отметила замглавы региона. Кроме того, проект предполагает, что выдача разрешений на отстрел лимитированных видов животных (лось, косуля, кабан, медведь) будет проводиться в виде жеребьевки.
      «Изменения хорошие», – поддержал Теплоухову депутат Олег Чемезов и поинтересовался, как именно будет проводится жеребьевка. Замгубернатора ответила, что в открытом онлайн-режиме, поучаствовать в ней сможет каждый.
      Члены комитета единогласно порекомендовали принять изменения в закон «О добыче охотничьих ресуров в Тюменской области» на заседании облдумы в первом-втором (окончательном) чтении.
      Напомним, что в августе этого года в регионе разгорелся скандал с выдачей разрешений через МФЦ. Охотники «по старинке» обращались за ними за два дня до начала сезона, а МФЦ только документы обрабатывал 10 дней. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Владимиру Якушеву, который пообещал, что без охоты никто не останется.
      Источник: Вслух.ru
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • хмурый
      От хмурый
      Ночной прицел первого поколения NVRS 2.5х50 с боковым креплением.
      Прицел полностью рабочий.
      ПРОДАН
      +79166374552 Михаил
    • Кирилл Сах
      От Кирилл Сах
      Продам новый! Тепловизионный ночной комплекс ТНК-5 пишите на почту saxov@89bk.ru или на номер 89850030222 Кирилл
       Назначение:
      ТНК-5 – многоспектральный наблюдательный прибор, предназначенный для наблюдения, обнаружения и распознавания объектов, (в том числе замаскированных) при работе в ночных и прочих неблагоприятных условиях (туман, задымление, полная темнота). Прибор имеет тепловизионный канал на основе микроболометрической матрицы формата 384х288 и ночной на базе ЭОП 3 поколения.

    • Геннадий Ф
      От Геннадий Ф
      Коллеги помогите срочно продать абсолютно новый прицел DH 5-20x56. Ни разу не устанавливался. В комплекте чехол, блэнда 
    • Геннадий Ф
      От Геннадий Ф
      Коллеги помогите срочно продать абсолютно новый прицел DH 5-20x56. 
    • O1x1o1tnik
      От O1x1o1tnik
      Продаю новый американский прицел ночного видения ATN Aries 390 "Paladin"
      Укомплектован мощным съемным ИК осветителем. Поколение 1+. Чувствительность фотокатода от 350 до 450 мк
      Увеличение 4х . Пределы фокусировки от 4м и до бесконечности
      Размеры 280мм*110мм*85мм
       
    • O1x1o1tnik
      От O1x1o1tnik
      Продаю новый американский прицел ночного видения ATN Aries 390 "Paladin"
      Укомплектован мощным съемным ИК осветителем. Поколение 1+. Чувствительность фотокатода от 350 до 450 мк
      Увеличение 4х . Пределы фокусировки от 4м и до бесконечности
      Размеры 280мм*110мм*85мм
       



    • Jawka
      От Jawka
      Продаю оптический прицел swarovski harbicht 8x50,c подсветкой, по причине не надобности.
      Находится во Пскове, могу привести в Санкт-Петербург.
      Цена 30т.р.



    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Разработчики нового отечественного оптического прицела для охотничьего оружия будут продвигать свое изделие на зарубежный рынок. Об этом сообщил в четверг ТАСС генеральный директор Вологодского оптико-механического завода (входит в холдинг "Швабе") Василий Морозов.
      "Новинка, вышедшая в этом году на рынок, уже широко представлена во всех регионах страны, а в среднесрочной перспективе мы планируем продвигать изделие на зарубежных рынках", - сказал он, добавил, что прицел зарекомендовал себя среди профессиональных охотников.
      По словам гендиректора завода, прибор PV1-7х25ML на 70% состоит из отечественных компонентов, а его цена почти в половину меньше, чем у аналогов, в том числе зарубежных. Среди основных достоинств нового оптического прицела Морозов назвал его защищенность от пыли и влаги, а также возможность работы в широком температурном диапазоне - от минус 40 до плюс 50 градусов при дальности стрельбы до 150 метров.
      "Прибор предназначен для поиска и выслеживания дичи, а также загонной охоты, как в дневное время, так и в сумерки", - уточнил он. Кроме того, прицел оснащен подсветкой прицельной сетки и способен выдержать ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,5-1 мс без потери свойств.
      Не так давно новый оптический прицел стал лауреатом ХХ Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Промышленные товары для населения" и получил статус "Новинка года". "Наш завод принимает участие в смотре с 2001 года, и за это время лауреатами стали 18 изделий, выпущенных предприятием: оптические прицелы постоянной и переменной кратности, а также коллиматорные и ночные прицелы", - отметил Морозов.
      Источник: ТАСС
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Входящий в состав холдинга "Швабе" Новосибирский приборостроительный завод увеличит на 60% поставки оптических прицелов в оружейные магазины Якутии, резкий рост спроса на оптические прицелы отмечен со стороны якутских охотников-промысловиков, оценивших российскую охотничью оптику по соотношению цены и качества, сообщила в понедельник пресс-служба холдинга.
      "Ведущее предприятие-производитель прицельной техники в составе Холдинга "Швабе" - Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) - планирует поставить в Якутию на 60% больше дневных охотничьих прицелов в 2018 году по сравнению с показателями текущего года", - говорится в сообщении. Абсолютные цифры в документе не приводятся.
      Дальневосточный федеральный округ является одним из важных направлений в карте сбыта продукции НПЗ, приводятся в документе слова гендиректора НПЗ Василия Рассохина. Он также сказал, что ряд устных соглашений о новых каналах поставок и развитии старых были достигнуты на выставке ARMS & Hunting-2017 и сейчас началась практическая реализация договоренностей.
      Промысловикам будут поставляться прицелы 4x24 и 6x36, которые совместимы с карабинами "Тигр", "Сайга" и "Вепрь" и обеспечивают стрелку широкое поле зрения и оптимальное увеличение, а также подсветку прицельной сетки для охоты в сумерках или ночью.
      НПЗ является одним из лидеров в области производства и продаж прицельной техники в составе холдинга "Швабе". Выпускаемые на его площадке прицелы дневного и ночного видения на 90% состоят из отечественных оптико-электронных компонентов. Приборы востребованы практически во всех регионах России и еще в 26 странах.
      Источник: ТАСС
  • Темы

  • Объявления