Новости охоты

"Швабе" создал инновационный оптический прицел со световодом

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    20
Новости охоты

Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) разработал уникальный оптический прицел постоянной кратности LFO 4х30 с "вечной" подсветкой прицельной сетки в дневное время; запуск прицела в серию запланирован на I квартал 2018 года, сообщает пресс-служба холдинга.

Прицел, созданный на предприятии холдинга — Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ), обладает 4-кратным увеличением и позволяет вести скорострельную стрельбу из охотничьего и спортивного оружия на расстояние до 200 метров. Подсветка прицельной сетки в устройстве осуществляется с помощью световода, не требующего элементов питания. Ее яркость зависит от количества света, попадающего на оптоволокно.

1499885740.jpg.11ffeb65e272568aa56eef419ee2d9bd.jpg

© Фото : пресс-служба холдинга "Швабе"

"В нашей новой разработке применена призменная оборачивающаяся оптическая система. Она значительно сокращает расстояние между объективом и окуляром, а значит и габариты прибора: длина LFO 4х30 почти на 40% меньше, чем у прицела постоянной кратности с 4-кратным увеличением с альтернативной оптической системой", — сообщил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В настоящее время на ВОМЗ начались испытания опытных образцов нового прицела.

Источник: РИА Новости

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Воже    129
Александр Воже

Ох уж это ШВАБЕ! Полное ШВАБЕ, не по наслышке знаю это предприятие ВОМЗ и я бы не стал доверять то чему они пишут, а как делают я вообще помолчу. У напарника как завелся коллиматор  этого производителя на карабине так он в гринписовцах пару лет ходил со мной пока к нему  не приноровился, как к жене вредной, капризной, а уже не бросишь. Такие промахи и казусы выдавал я до сих пор в шоке от увиденного. 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Nuvo
      От Nuvo
      Доброго дня!
      Шеф попросил выставить на продажу прицел.
      Абсолютно новый, на оружие не ставился.
      Тел. 8903666-шесть-три-36
    • Новости охоты
      От Новости охоты

      Холдинг «Швабе» готовит к серийному производству панкратический оптический прицел с наибольшим диапазоном увеличения в линейке Pilad. Новинка обеспечит охотнику максимальное удобство прицеливания как на ближних, так и на дальних дистанциях.
      Прицел РV2-14x42LF разработан специалистами предприятия Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), входящего в холдинг «Швабе». В продуктовой линейке Pilad он отличается самым большим диапазоном увеличения – от 2 до 14 крат, в то время как максимальное увеличение у других приборов не превышает 10 крат. Устройство обеспечивает точное прицеливание на дистанции свыше 200 метров и позволяет охотиться на дичь малого размера. Изделие будет особенно востребовано в горной охоте, а также в спортивной стрельбе на дальние дистанции.
      «Применение объектива световым диаметром 42 мм позволило увеличить светосилу и разрешающую способность прибора. Помимо этого в прицеле установлена 9-уровневая регулировка яркости прицельной сетки. Такие возможности позволят стрелку охотиться не только днем, но и в сумерки», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.
      Новый прибор ВОМЗ имеет компактные размеры и малый вес, обладает защитой от влаги и пыли, а также снабжен узлом фокусировки объектива по дальности с целью устранения параллакса. Это обеспечивает наведение оружия на цель, находящуюся на расстоянии от 15 м и более во всем диапазоне прицельной стрельбы оружия. Начало серийного производства прицела РV2-14x42LF запланировано на IV квартал текущего года.
      Источник: Ростех
    • Новости охоты
      От Новости охоты

      Разработчики Холдинга «Швабе» сконструировали новые тепловизионные прицелы с «умными» функциями. Приборы на 80% состоят из российских электронных компонентов и имеют более выгодную по сравнению с зарубежными аналогами цену на рынке. Серийный выпуск изделий начнется в первой половине 2018 года.
      Прицелы ПТ-8 и ПТ-9 разработаны на предприятии Холдинга «Швабе» – Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ). Автофункции новых приборов освобождают стрелка от дополнительных действий, к примеру, от ввода поправок на внешние условия, при этом обеспечивая высокую точность стрельбы. Так, при охоте в горах за счет автоматического учета поправок на угол места цели вероятность поражения объекта первым выстрелом с данными прицелами повышается.
      «На сегодняшний день прицельная техника является одной из важных ниш в гражданском сегменте приборостроения, имеющей хороший экспортный потенциал. В Новосибирске на нашей производственной площадке ежегодно создается более 10 новых прицелов и мы намерены в перспективе поддерживать и стимулировать развитие данного направления. В частности, данные прицелы – это продолжение выпускаемой линейки тепловизионной продукции ПТ в улучшенном исполнении», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.
      Новые тепловизионные приборы автоматически анализируют и учитывают такие условия окружающей среды, как атмосферное давление и температура воздуха, что повышает точность стрельбы на средних и дальних дистанциях. Автоматически выполняется и учет баллистики используемого боеприпаса. Несмотря на то, что тип патрона в данном случае вводится стрелком вручную, такая функция значительно улучшает точность выстрела.
      Прицелы также оснащены режимом псевдоцветного изображения, который обеспечивает выделение цветом объектов с разной температурой: синий обозначает холодные объекты, красный и желтый – теплые. Благодаря этому охотник имеет возможность максимально быстро выявлять зверя по наиболее активному тепловому полю.
      В числе основных характеристик прицелов ПТ-8 и ПТ-9: матрица с разрешением 640х480 пикселей, дальность распознавания объекта до 600 метров и угловое поле зрение 18х13,6 градусов. В своем классе новые приборы имеют наименьшие массогабаритные характеристики – вес каждого составляет 635 граммов.
      Доля отечественных электронных компонентов в производстве данных прицелов составляет 80%.
      Впервые опытные образцы прицелов серии ПТ были представлены в рамках экспозиции «Швабе» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Всего в рамках данного мероприятия Холдинг продемонстрировал свыше 100 различных изделий для бронетанковой техники, авиации, стрелкового и противотанкового оружия, приборов для ВМФ.
      Источник: Швабе
    • К.Илья
      От К.Илья
      доброго времени суток!
      Технические характеристики:
      Увеличение (крат) 1.5(1.5x) - 4.5(5x)
      Диаметр линзы объектива, мм 20
      Диаметр выходного зрачка, мм 13.33 - 4.44
      Рабочее расстояние от окуляра до глаза, мм 113(1.5x) - 93(4.5x)
      Покрытие линз Multicoat 4®
      Поле зрения (на 100 м) , м 21.9(1.5x) - 7.9(5x)
      Диаметр центральной трубки, мм 30
      Цена щелчка (мм на 100 м или угловых минут) 1/4 MOA
      Диапазон ввода поправок, м на 100 м 1,81
      Длина, мм 236
      Масса, г 400
      без настрела. достался с ружьем, колец нет. торг.
  • Темы

  • Объявления