Новости охоты

Костромские медведи из-за холодов отказались от своего любимого занятия

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    4
Новости охоты

Костромские медведи отказываются делать то, чем занимались тысячелетиями. Они не выходят валяться в овсах, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом охотники рассказали газете «Ветлужский край».

Как известно, в конце лета медведи всегда приходят на овсяные поля и проводят там несколько часов, поедая колосья. Медведи в овсах в прямом смысле слова «жируют», набирая вес.

Однако в этом году из-за плохого лета овес вызреть не успел, хотя обычно к середине августа он уже достигает зрелости. Качество такой еды костромских медведей не привлекает, и в овсах их не увидишь.

Правда, охотники надеются, что к концу августа ситуация изменится,  ведь овсы — это самое подходящее место для охоты на медведей. Общества охотников в Костромской области специально сеют для животных овес. Только в Шарьинском районе, например, ежегодно высеивают две тонны овса на поле размером около двух гектаров.

Пока, правда, на этих полях медведей не видно.

Источник: Kostroma.Today

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Численность основных видов охотничьих ресурсов в Псковской области остается стабильной. При этом наблюдается рост численности бурого медведя и европейской косули, сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов на заседании администрации региона 15 августа, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.
      По словам Виктора Мусатова,  на рост популяции косуль повлияло, в том числе, установление полного запрета любительской и спортивной охоты на нее. С 2015 по 2017 год численность этих животных возросла более чем на 3,5 тыс. особей.
      Кроме того, председатель госкомитета проинформировал, что площадь закрепленных охотничьих угодий Псковской области достигает 3289,429 тыс. га, что составляет 65,6 % от общей площади,  общедоступных охотничьих угодий. Всего в Псковской области насчитывает 105 охотопользователей.
      Источник: ПАИ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Сибири выявили африканскую чуму свиней. Вспышка заболевания была зафиксирована 14 июля в личном подсобном хозяйстве в Омской области. Все свиньи — как в самом хозяйстве, так и в радиусе пяти километров от него — были уничтожены, постройки сожжены, территория продезинфицирована. При этом весной африканская чума свиней фиксировалась в Иркутской области. Это первый год, когда опасный вирус обнаруживается так близко от Приамурья. Ранее от африканской чумы свиней страдали лишь центральные регионы России. Поэтому ситуация с африканской чумой свиней вызывает серьезные опасения у специалистов.
      В связи с этим накануне старта сезона охоты на кабана амурское управление ветеринарии просит охотников не забывать отбирать пробы у добытых животных. Материал будут проверять на наличие классической и африканской чумы свиней. С начала года исследовали 345 проб, взятых у диких кабанов. В прошлом году проверили 583 пробы. Ни в одной из них вирус не обнаружили.
      — Весь необходимый комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы не допустить африканскую чуму на территорию Амурской области, специалисты управления ветеринарии проводят. Сейчас в селах запрещено свободное содержание свиней, с населением постоянно ведется разъяснительная работа. Все свиноводческие предприятия области перевели на режим закрытого типа, — рассказал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов. — Ведется контроль за тем, чтобы вся ввозимая и вывозимая продукция животноводства перевозилась только при наличии ветеринарно-сопроводительных документов. Однако в случае с дикими кабанами ситуации сложнее. Они не признают границ, перемещаются свободно, за их состоянием здоровья никто не следит.
      В этом году охотникам, планирующим добывать кабана, выдают памятки о необходимости отбора проб. Вовремя выявленное заболевание даст специалистам возможность принять меры до того, как начнется эпидемия. И, как следствие, снизить суммы ущерба, который понесет регион в этом случае.
      Африканская чума свиней — острозаразная вирусная болезнь. Для человека не опасна, но наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Серьезно страдает и поголовье диких кабанов. Заболевание приводит к летальному исходу в 100 процентах случаев. Вакцины от африканской чумы нет, лечение запрещено, сообщает пресс-служба областного управления ветеринарии.
      Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными: через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктами убоя зараженных свиней. Переносчиками заболевания являются домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые.
      Источник: Амурская правда
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      18 июля состоялось заседание межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности, созданного при министерстве охраны окружающей среды Кировской области. Одним из главных вопросов стали меры по контролю над популяцией волка на территории региона.
      Несмотря на существенное увеличение количества добываемых волков (за 1 полугодие добыто 134 волка), их численность превышает оптимальную. Особенно критичной является ситуация в северных районах области, где волки в зимний период в поисках еды заходят в населённые пункты. В связи с этим члены совета решили инициировать комплекс мероприятий по планомерному снижению численности волка в области, в том числе с участием администраций муниципальных образований.
      Другой темой обсуждения стало присвоение статуса особо защитных участков леса глухариным токам.
      - Глухарь – бренд Кировской области. Численность данного вида очень зависима от сохранения мест размножения – глухариных токов. В рамках межведомственного взаимодействия с областным министерством лесного хозяйства достигнуто соглашение о присвоении глухариным токам статуса особо защитных участков леса, - сообщила председатель совета, и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
      В результате обсуждения совет принял решение о необходимости незамедлительного представления охотпользователями сведений о наличии глухариных токов, защите мест размножения глухарей и о сохранении численности данного вида.
      Алла Албегова подчеркнула, что областной охотсовет должен стать активным помощником министерства в выявлении проблемных вопросов в сфере охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов, а также в вопросах дальнейшего развития охотничьих хозяйств. «Мы планируем формировать повестку последующих заседаний в первую очередь на основании предложений охотсообщества», - сказала и.о. министра.
      Поступившие в ходе заседания совета предложения и рекомендации членов совета будут обобщены и проанализированы управлением охраны и использования животного мира министерства, после чего будут учтены в дальнейшей деятельности органов регионального охотнадзора.
      СПРАВКА. В состав совета входят представители министерства охраны окружающей среды, обществ охотников, крупнейшего охотпользователя области - ООО «Кировохота», профессиональных научных и образовательных учреждений, Общественной палаты Кировской области.
      Источник: Правительство Кировской области
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Костромской области здесь (если у вас есть информация).
  • Темы

  • Объявления