Новости охоты

В Саратовской области установили лимиты и квоты охоты

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    18
Новости охоты

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление, которое устанавливает лимиты и квоты охоты в Саратовской области, за исключением лимитов и квот добычи на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Документ опубликован 9 августа на официальном публикаторе органов исполнительной власти области и действует с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года.

Данное распоряжение утверждает квоты охоты на территории Саратовской области на лося, благородного и пятнистого оленей, сибирскую косулю и барсуков.

В течение года в регионе можно добыть 227 лосей, 93 благородных и 78 пятнистых оленей, 772 сибирские косули и 25 барсуков.

Охоту можно вести на 180 охотничьих угодьях и охотничьих хозяйствах, в том числе на территории природного парка «Кумысная поляна».

Источник: FreeNews-Volga

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Саратовской области открылась охота на лося, косулю, пятнистых и благородных оленей. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в соответствии с утвержденными лимитами в этом сезоне разрешено добыть 227 лосей (из них 8 особей до года), 93 благородных и 78 пятнистых оленей, а также 772 косули сибирской.
      "Стоимость разрешения на копытных животных состоит из суммы государственной пошлины (650 рублей) и суммы сбора за пользование объектами животного мира. Так, лось (взрослый) обойдется в 1500 рублей, сеголеток – 750 рублей.  Олень благородный (взрослый) – 1500 рублей, сеголеток -750 рублей. Олень пятнистый (взрослый) – 600 рублей, сеголеток – 300 рублей. Косуля (взрослая) - 450 рублей, сеголеток – 225 рублей", – поясняет пресс-служба ведомства.
      Охота продлится до 31 декабря.
      Источник: Взгляд-инфо
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Постановление об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов подписал губернатор области Анатолий Артамонов.
      Согласно постановлению в Калужской области до 01 августа 2018 года установлены следующие лимиты на отстрел животных: 323 лося, 258 косуль и всего 1 барсук.
      Контроль за исполнением постановления возложен на министра сельского хозяйства области Леонида Громова.

      Источник: Калужские новости
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Саратовской области изменились некоторые параметры осуществления охоты, сообщает 11 сентября профильный комитет.
      Утвержденные ранее правила принимались в отношении всей территории Российской Федерации. Однако для устойчивого развития популяции диких животных и птиц необходимо учитывать климатические особенности региона, в частности сроки смены сезонов года, которые абсолютно разные у каждого из субъектов страны.
      Разработано и подписано врио губернатора Валерием Радаевым постановление, которое меняет сроки открытия и закрытия охоты на кабана, сурка, пушного зверя и дичь.
      Так, например, добывать пушного зверя можно будет с последней субботы октября. Это связано с тем, что, открывая охоту как раньше - с 15 сентября, оказывалось негативное влияние на популяцию зайца. Сроки закрытия сезона с конца февраля соответственно смещаются на конец января.
      Начало летне-осенней добычи пернатой дичи смещается с 3-й субботы августа на четвертую, окончание - на 30 ноября.
      Сроки охоты на кабана смещаются на месяц - старт будет назначен на 1 июля.
      С полным текстом документа можно ознакомиться на странице комитета охотничьего хозяйства по ссылке.
      Источник: Регион 64
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Тверской области утверждены лимиты на охоту до 1 августа 2018 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Руденя. Об этом сообщили в региональном Минприроды.
      По данным профильного министерства, утверждены лимиты добычи лося, благородного и пятнистого оленей, косули, бурого медведя, рыси, выдры и барсука.  
      В частности, в сезоне охоты 2017-2018 годов лимит на добычу лося составит 1 тыс. 923 особи, благородного оленя –148 особей, пятнистого оленя – 121 особь, косули – 8 особей, бурого медведя – 273 особи, рыси - 11 особей, выдры - 13 особей, барсука – 97 особи. Данные квоты распределены по охотничьим угодьям на территории региона.
      Прием заявлений на получение разрешений на добычу лимитированных видов начинается 21 августа 2017 года. Заявления можно высылать разными способами: по адресу - город Тверь, улица Горького дом № 97; по электронной почте mpr@web.region.tver.ru; в многофункциональных центрах или почтовой связью.
      Источник: АиФ Тверь
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Как сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства, в Саратовской области начался прием заявок на летне-осеннюю охоту на водоплавающую дичь (с 19 августа по 31 декабря).
      Нельзя будет убивать пернатых на особо охраняемых территориях федерального значения и участках общедоступных охотничьих угодий: "Барсучий" Лысогорского, "Березовый", озеро "Камышовое" Пугачевского, "Дьяковский" Краснокутского, "Черные воды" Марксовского, "Натальино" Балаковского, "Ждановский", "Приузенский", "Финайкина балка" Александрово–Гайского, "Мирный" Новоузенского", на прудах "Башилов" и "Ирригационный" Дергачевского районов.
      Сейчас отрыта охота на пернатую дичь с собаками (легавыми, континентальными и островными, ретриверами и спаниелями): с 25 июля по 15 ноября – на болотно-луговую, с 5 августа по 15 ноября – на боровую и полевую.
      В комитете напомнили, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются на конкретные группы видов пернатой дичи в установленные сроки добывания: за день охоты не более 12 перепелов, четырех куропаток, пяти уток, трех гусей и шести вальдшнепов (на закрепленных угодьях – в 2 раза больше). Убийство редких видов водоплавающих птиц влечет не только административную, но и уголовную ответственность.
      Источник: СаратовБизнесКонсалтинг
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Указом губернатора Псковской области Андрея Турчака от 17.07.2017 № 39-УГ утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Псковской области на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
      Разрешено добыть 1103 лося (160 до года и 943 старше года), 2 рыси, 171 бурого медведя, 221 барсука, 51 выдру.
      Также документом распределяются квоты по охотничьим хозяйствам Псковской области.
      Указ вступит в силу через 10 дней после опубликования. Контроль возложен на заместителя губернатора Сергея Перникова.
      Также в документе указывается количество особей животных на территории Псковской области – 14 417 лосей, 171 рысь, 1544 бурых медведя, 3271 барсука, 2251 выдра.
      По информации: ПЛН
    • Romashka
      От Romashka
      Детали по весенней охоте в Саратовской области, здесь
       
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Саратовской области здесь (если у вас есть информация).
  • Темы

  • Объявления