Новости охоты

Россельхознадзор хочет получить контроль над числом кабанов в охотхозяйствах

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    20
Новости охоты

Росссельхознадзор рассчитывает получить контроль над количеством кабанов в охотничьих хозяйствах до конца 2017 года, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Отсутствует контроль за количеством кабанов в охотничьих хозяйствах... Мы дали предложения, чтобы мы контролировали численность диких кабанов», — сказал он, уточнив, что предложения были направлены в администрацию президента.

Данкверт отметил, что контроль за численностью кабанов и личными подсобными хозяйствами необходим для снижения темпов распространения африканской чумы свиней.

Данкверт подчеркнул, что полностью остановить распространение АЧС невозможно.

По словам Данкверта, за 10 лет в России зарегистрировано примерно 1,27 тысячи случаев вспышек АЧС. В Евросоюзе с 2014 года было зарегистрировано официально 3,743 тысячи случаев АЧС.

«Поэтому как бы мы ни хотели, но заболевание трансграничное, и оно, даже если мы примем меры у себя, все равно придет из Прибалтики в Калининград, из Польши в Калининград, придет в Ленинградскую область из Эстонии, в Псков придет из приграничных территорий Литвы. К сожалению, с этим надо жить», — заявил глава Роспотребнадзора, отметив, что 90% случаев АЧС зарегистрировано в личных подсобных хозяйствах.

Источник: RNS

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, которое прошло 28 июля этого года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
      В частности, правительству России поручено рассмотреть вопрос о возможных формах и порядке участия лиц, признаваемых охотниками, в проведении мероприятий по регулированию численности диких кабанов в общедоступных охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания диких кабанов, в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней. Доклад по этому вопросу необходимо представить до 20 октября.
      Также правительству должно внести в законодательство России изменения, направленные на усиление контроля за реализацией властями регионов переданных им полномочий в области ветеринарии и охотничьего хозяйства. Высшим должностным лицам регионов также рекомендовано усилить контроль в этой сфере.
      Изменения в нормативную базу также должны быть направлены на установление административной ответственности должностных лиц в регионах за неисполнение обязанностей по недопущению возникновения и распространения АЧС.
      Кроме этого, президент поручил наделить Россельхознадзор полномочиями по контролю за проведением противоэпизоотических мероприятий и регулированием численности диких кабанов в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях, а также на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения. Срок исполнения — до 25 декабря.
      Правительство также должно будет до 20 октября представить предложения по упрощению процедуры внеплановых выездных проверок в период действия на территории муниципальных образований карантина, направленного на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС и других особо опасных болезней животных.
      Роспотребнадзору совместно с Генеральной прокуратурой России необходимо обеспечить проведение проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.
      Доклад – до 1 декабря 2017 г., далее – один раз в полгода.
      Минэкономразвития России совместно с Минсельхозом России должны рассмотреть вопрос о включении в состав торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах специалистов в области сельского хозяйства и при необходимости принять соответствующие решения.
      Срок – 1 ноября 2017 г.
      Источник: Общероссийский Народный Фронт
  • Темы

  • Объявления