Новости охоты

Охотугодья в Кировской области будут сдавать в аренду по новым правилам

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    20
Новости охоты

В Кировской области изменились правила заключения охотхозяйственных соглашений - документов, которые дают право брать в аренду у государства участки, развивать и сохранять на них охотничью инфраструктуру и ресурсы. Ряд изменений, установленных новым указом врио губернатора, возвращает ограничения для арендаторов, которые были исключены из правил в 2016 году.

Документ, опубликованный на сайте облправительства, прописывает основания для отказа в заключении охотсоглашения. Таким основанием может стать несоответствие заявителя требованиям регламента по заключению соглашений, несоответствие заявления установленной регламентом форме либо отсутствие в заявлении необходимых сведений.

Кроме того, отказать в предоставлении участка в аренду могут из-за недостоверных сведений, указанных в заявлении, как о самом арендаторе, так и об охотничьих угодьях, указанных в договоре о предоставлении в пользование территорий или акваторий. Отказом в праве на аренду может стать также невнесение на момент заключения соглашения платы за участок. Ранее все эти пункты из регламента были исключены указом от 29 декабря 2016 года.

Помимо этого, заявление теперь можно подать через МФЦ. Кроме того,его можно отправить в министерство почтой, передать лично либо отправить в электронной форме через портал госуслуг.

В целом, порядок заключения соглашения сегодня выглядит так: потенциальный арендатор отправляет заявление, специалисты министерства окружающей среды его принимают и регистрируют, после чего оформляется проект соглашения либо отказ. После проверки поступления платы за участок соглашение заключается. Отказ, кстати, должен быть направлен заявителю в пределах трёх месяцев - таков срок представления услуги по заключению соглашений.

Источник: Ikirov.ru

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Жители Верхнекамского района в социальных сетях опубликовали свою жалобу: на участки ночью повадились заходить волки. Дикие животные «режут и уносят бездомных собак». Эта ситуация происходила и в прошлом году.
      - В районе очень мало территорий, которые распахивают для посевов. Из-за этого лес разрастается, а животные теряют страх и выходят по ночам на охоту, - поделился своими наблюдениями государственный инспектор по охране диких животных Верхнекамского района Олег Ковязин. - А для охотников нет особого стимула убивать волков. Единственная награда за волка - внеочередное право на добычу дикого животного.
      В районе зарегистрировано более 1200 охотников. У многих из их есть собаки, которые также страдают от волков.
      - Я регулярно встречаюсь с главами поселений. Однако, о нападении диких животных информации не поступало, - рассказал глава Верхнекамского района Андрей Олин. - А в прошлом году, когда волки приходили, то мы давали награду за их истребление.
      Источник: КП
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      На ГИС-карту нанесли границы охотугодий. Раньше охотники пользовались атласом, изданным в 2003 году, поэтому постоянно нарушали границы, определенные для добычи зверя и птицы.
      Министерство охраны окружающей среды Кировской области подготовило слой «Границы охотничьих угодий» на ГИС-карте. На ней разными цветами помечены охотхозяйства и охотугодья, также здесь имеются сведения об их размерах и выложены контактные данные пользователей, отвечающих за них.
      Четкое разграничение поможет охотникам избежать нарушения пересечения границ охотхозяйств. Это будет способствовать законопослушности в сфере охраны и использования животного мира, рассчитывают в министерстве.
      — Карта поможет спланировать охотничий маршрут и предупредит в случае нарушений правил охоты, – отметил и.о. зампреда правительства Кировской области Максим Кочетков.
      Также сейчас на ГИС-карте доступна информация о добыче и численности волка, о количестве охотничьих животных. В онлайн режиме можно узнать об авариях с участием диких животных и информацию о заказниках. Познакомиться с ресурсом можно на сайте «ГИС Экология» по адресу eco.geokirov.ru во вкладке «Охрана и использование животного мира».
      Источник: Кировская правда
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Правительство Кировской области держит на контроле ситуацию с волками в регионе. По данным регионального министерства охраны окружающей среды, численность волков в Кировской области не превышает установленных Минприроды РФ нормативов.
      Контроль за численностью волков ведётся в целях предотвращения ущерба, который могли бы нанести чрезмерно расплодившиеся хищники охотничьим и сельскохозяйственным животным. Определён план действий по снижению количества серых охотников.
      Так, с начала 2017 года принято 51 решение регулирования численности этих животных, в том числе вне сроков охоты. В районах области ведётся системная работа по организации и курированию деятельности бригад охотников, специализирующихся на добыче волка.
      - Из числа опытных охотников под руководством районных охотинспекторов сформированы специализированные бригады по отстрелу волков. Основная зона действия бригад – посёлки, из которых поступают сигналы о появлении волков в населённых пунктах, - пояснили в министерстве.
      Всего с начала года в Кировской области добыто 139 волков. Лидерами по борьбе с серым хищником на данный момент являются Шабалинский район – 15 особей, Слободской и Даровской – 11, Афанасьевский и Унинский – 10.
      К слову, принятым в текущем году областным законом «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области» предусмотрено поощрение охотников, добывших волков в общедоступных охотничьих угодьях.
      В целях информирования населения на областном портале ГИС-Экология (www.eko.geokirov.ru) созданы информационные слои о численности волка и его добыче. Информация на ГИС-слоях регулярно актуализируется.
      Источник: Правительство Кировской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      С 1 августа в Кировской области откроется охота на медведя в охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В общедоступных охотничьих угодьях медвежья охота откроется с 15 августа. Осенний сезон продлится до 30 ноября.
      Такие сроки установлены в соответствии с Указом «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области».
      Министерство охраны окружающей среды напоминает о правилах охоты. В частности, при ранении животного оно подлежит обязательному добору. В случае ранения медведя охотник отмечает в разрешении на добычу охотничьих ресурсов дату ранения, после чего в течение двух суток, не считая дня ранения, осуществляется добор зверя.
      Если раненый медведь за это время не добыт, его поиск прекращается. При этом охотник должен сделать соответствующую отметку в разрешении на охоту и известить о недоборе животного Кировское охотуправление.
      При доборе медведя разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу, предварительно сделав в нём отметку о ранении. В этом случае в течение суток с момента ранения должен быть уведомлён охотпользователь, за которым закреплены угодья.
      В министерстве охраны окружающей среды также напоминают о необходимости обязательной проверки мяса медведя для предупреждения смертельно опасного заболевания – трихинеллёза. Запрещается употреблять мясо и мясопродукты, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, приобретённые с рук и т.д. Заболеванию трихинеллёзом подвержены плотоядные и всеядные животные, такие как медведь, кабан, рысь, барсук, лисица, енотовидная собака.
      Общий лимит добычи медведя в сезоне 2017-2018 года составляет 750 особей, он рассчитан на осеннюю и весеннюю охоту (с 21 марта по 19 мая). Всего, по данным учёта, в Кировской области обитают 6146 медведей.
      Источник: Правительство Кировской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      18 июля состоялось заседание межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности, созданного при министерстве охраны окружающей среды Кировской области. Одним из главных вопросов стали меры по контролю над популяцией волка на территории региона.
      Несмотря на существенное увеличение количества добываемых волков (за 1 полугодие добыто 134 волка), их численность превышает оптимальную. Особенно критичной является ситуация в северных районах области, где волки в зимний период в поисках еды заходят в населённые пункты. В связи с этим члены совета решили инициировать комплекс мероприятий по планомерному снижению численности волка в области, в том числе с участием администраций муниципальных образований.
      Другой темой обсуждения стало присвоение статуса особо защитных участков леса глухариным токам.
      - Глухарь – бренд Кировской области. Численность данного вида очень зависима от сохранения мест размножения – глухариных токов. В рамках межведомственного взаимодействия с областным министерством лесного хозяйства достигнуто соглашение о присвоении глухариным токам статуса особо защитных участков леса, - сообщила председатель совета, и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
      В результате обсуждения совет принял решение о необходимости незамедлительного представления охотпользователями сведений о наличии глухариных токов, защите мест размножения глухарей и о сохранении численности данного вида.
      Алла Албегова подчеркнула, что областной охотсовет должен стать активным помощником министерства в выявлении проблемных вопросов в сфере охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов, а также в вопросах дальнейшего развития охотничьих хозяйств. «Мы планируем формировать повестку последующих заседаний в первую очередь на основании предложений охотсообщества», - сказала и.о. министра.
      Поступившие в ходе заседания совета предложения и рекомендации членов совета будут обобщены и проанализированы управлением охраны и использования животного мира министерства, после чего будут учтены в дальнейшей деятельности органов регионального охотнадзора.
      СПРАВКА. В состав совета входят представители министерства охраны окружающей среды, обществ охотников, крупнейшего охотпользователя области - ООО «Кировохота», профессиональных научных и образовательных учреждений, Общественной палаты Кировской области.
      Источник: Правительство Кировской области
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Кировской области здесь (если у вас есть информация).
    • monax
      От monax
      Есть ли охотники с кировской области,с каких районов?

  • Темы

  • Объявления