Новости охоты

Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Нижегородской области

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    33
Новости охоты

Сезон охоты на пернатую дичь откроется в Нижегородской области с 19 августа 2017 года. Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора.

Как отметили в ведомстве, до 15 ноября 2017 года будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, а также вальдшнепа. Кроме того, до 28 февраля 2018 года будет разрешена охота на боровую дичь (кроме вальдшнепа).

До 15 ноября будет разрешена охота с подружейными собаками — островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями, до 31 декабря можно охотиться с подружейными собаками на боровую дичь.

Кроме того, с 1 по 14 сентября можно будет охотиться на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а основной срок охоты на этих пушных зверей, а также на енотовидную собаку и волка пройдет с 15 сентября по 28 февраля.

«19 августа в этом году — день открытия наиболее массовой охоты, охоты на пернатую дичь. Для большинства охотников это главный праздник года, его загодя ждут, к нему тщательно готовятся. В этот день охотники большими компаниями выезжают в охотничьи угодья. Тем более горько и обидно, если этот праздник будет омрачен. Самое страшное, что может случиться на охоте, — несчастный случай, вызванный нарушением техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Практически ежегодно в день открытия охоты гибнут люди. Одной из основных причин несоблюдения техники безопасности является охота в нетрезвом виде», — предупредили в комитете.

В региональном комитете госохотнадзора напомнили охотникам, что за ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, пунктом 4.1. статьи 20.8. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан «в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой».

В ведомстве также напомнили, что в случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет лишен права охоты на срок от одного до трех лет, а в случае незаконной добычи птицы должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного окружающей среде.

Ранее сообщалось, что по данным комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность глухарей, тетеревов и рябчиков.

Напомним также, что по данным комитета, результаты мониторинга численности основных видов охотничьих животных в области показали, что в 2017 г. по сравнению с прошлым годом численность лосей увеличилась на 1 449 особей, косуль — на 114, медведей — на 17, рысей — на 22, барсуков — на 68 особей.

Источник: Время Н

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      По данным государственного мониторинга, в регионе за последний год увеличилась численность барсуков на 68 особей. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.
      По информации ведомства, сейчас в регионе обитает около 1,5 тысяч барсуков.
      Как пояснили в региональном госохотнадзоре, барсук — интересный представитель семейства куньих, отличающийся своеобразным характером и интересным, необычным образом жизни, преимущественно ночным, поэтому встреча с барсуком в лесу — большая редкость. Барсуки — моногамные животные. Их пары создаются на несколько лет, а то и на всю жизнь.
      «Ограничение сроков охоты на барсука связано с особенностями жизненного цикла животного. Длительный зимний сон, после которого зверь выходит истощенным, исключает возможность охоты. За лето барсук значительно увеличивает свой вес к осени, нагуливая большое количество ценного жира. Поэтому охота на барсука разрешена только осенью», — сообщил и.о. руководителя госохотнадзора Александр Веселов.
      Как отметили в региональном госветнадзоре, во многих регионах России популяция этих зверьков была существенно прорежена усилиями охотников, так как жир барсука стоит немалых денег. На сегодняшний день в некоторых регионах это животное занесено в Красную книгу, поэтому добыча барсуков осуществляется на основании установленного лимита. В регионе в период охоты 2017 года была разрешена добыча только 87 особей этого вида.
      Рост популяции барсуков в Нижегородской области говорит о повышении дисциплины охотников, которые стали более ответственно относится к животному миру благодаря увеличению надзорных мероприятий. «С начала 2017 года инспекторами комитета госохотнадзора проведено свыше 6 тысяч рейдов, выявлено более двух тысяч нарушений требования природоохранного законодательства», — сообщил Александр Веселов.
      В госохотнадзоре напомнили, что с 1 ноября 2017 года охота на барсуков в Нижегородской области запрещена.
      Источник: Нижегородская правда
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      С 4 ноября 2017 года в регионе открыт сезон охоты на лисицу, норку, куницу, ласку, зайца-русака и других.
      Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе облкомприроды, с 4 ноября 2017 года официально разрешена добыча лисиц, корсаков, енотовидных собак, норок, куниц, хоря, горностая, ласки и зайца-русака.
      Сезон охоты на последнего продлится до 4 февраля 2018 года, а на остальных - до 28 февраля 2017 года.
      Специалисты ведомства предупреждают, что каждый охотник должен иметь разрешение на добычу, разрешение на ношение оружие, охотничий билет и путевку. Также в течение 20 дней он обязан заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах.
      Напомним, что с 23 октября по 3 декабря в Волгоградской области открыта охота на фазана. Также с 30 сентября в регионе разрешена охота на водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь до 10 декабря, а на болотно-луговую дичь - до 15 ноября.
      Источник: СоцИнформБюро
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Сезон охоты на пушных животных стартовал в Нижегородской области 1 ноября. По данным регионального комитета госохотнадзора, в списке животных, охота на которых разрешена - американская норка, колонок, белка, рысь, куница (лесная и каменная), горностай, хорь (лесной и степной), ласка.
      Продолжительность сезона охоты - до 1 марта 2018 года.
      Кстати, итоги мониторинга объектов животного мира, проведенного в 2017 году, подтвердили стабильность численности пушных животных.  Сейчас в области насчитывается более 32 тыс. особей американской норки, около 30 тыс. белок, более 200 рысей, 1,5 тыс. горностаев.
      Источник: НТА Приволжье
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Численность кабанов в Нижегородской области с апреля по октябрь 2017 года сократилась на 319 штук или на 13% от общего количества. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в региональном комитете Госохотнадзора 31 октября 2017 года.
      Согласно информации, по состоянию на 15 октября оценка численности кабана составляет 2 тысячи 416 особей, в то время как на 1 апреля в регионе насчитывалось 2 тысячи 735 особей.
      По данным комитета, с начала года было убито 1 тысяч 807 кабанов, из которых в рамках установленного регулирования численности - 914 особей, при любительской и спортивной охоте - 893 особей.
      В целях выявления павших кабанов с начала года сотрудниками комитета, государственных казенных учреждений и охотпользователями было пройдено 10 тысяч 431 км маршрутов и установлено 208 живоловушек.
      Напомним, на территории Нижегородской области вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в дикой фауне были зарегистрированы в 2017 году в Богородском, Павловском и Ковернинском районах и г.о. Семеновский. 31 октября управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл сообщило об обнаружении двух новых очагов.
      В начале 2017 года комитет Госохотнадзора сообщал, что для борьбы с распространением АЧС планируется снизить численность кабанов в регионе на 1,4 тысячи особей.
      Источник: НИА Нижний Новгород
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В региональном министерстве охраны окружающей среды сообщили, что с 1 ноября на территории Кировской области открывается охота на лося. Сезон охоты продлится до 31 декабря, охотиться можно на все половозрастные группы.
      Согласно Указу Губернатора Кировской области «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Кировской области на период с 01 августа 2017 года до 01 августа 2018 года» от 31.07.2017 № 170, к добыче разрешено 1715 особей лося. На общедоступные охотничьи угодья выделенная квота «зимнего лося» составляет 138 особей, из них – 111 взрослых и 27 – в возрасте до одного года.
      В прошлогоднем сезоне охоты 2016 – 2017 г.г. на территории Кировской области было добыто 1514 лосей, из них в общедоступных охотничьих угодьях – 75 особей. В текущем сезоне 30 сентября закрылась охота на лося во время гона. Из 17 выданных разрешений в общедоступные охотничьи угодья на добычу «лося на реву» было добыто 12 особей.
      Специалисты министерства отмечают, что в настоящее время продолжается сезон охоты на кабана, на пушных животных, а также на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.
      При этом охотникам необходимо использовать разрешённые орудия, а также иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет, разрешения на ношение и хранение оружия, на добычу объектов животного мира, путёвки, если охота производится в закреплённых охотничьих угодьях. Кроме того, в случае осуществления коллективной охоты руководитель охоты обязан иметь список участвующих охотников и обязательно продлить инструктаж по технике безопасности.
      Особое внимание следует обращать на соблюдение правил и установленных сроков охоты:
      – до 15 ноября 2017 г. разрешена охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа,
      – до 30 ноября – на бурого медведя,
      – до 31 декабря – на лося,
      – до 28 февраля 2018 года разрешена охота на кабана, пушных зверей и на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.
      Источник: Правительство Кировской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Открытие осенне-зимнего сезона охоты на Сахалине уже состоялось. Но впереди начало охоты на норку и соболя, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
      Долгожданный сезон осенне-зимней охоты наконец наступил. С 1 октября до 28 февраля в Сахалинской области разрешено охотиться на зайца и лису, а с 15 октября на ондатру.
      Как уже было отмечено, с 25 октября стартует охота на американскую норку и соболя. А кроме них с 25 октября можно охотиться на выдру, белку обыкновенную, ласку, белку летягу, горностая, енотовидную собаку. Сезон охоты на этих животных продлится также до 28 февраля.
      При этом напоминаем, что разрешение охотиться на болотно-луговую и водоплавающую дичь действует с августа по 30 ноября. На боровую дичь можно охотиться с 15 сентября до 31 декабря.
      Отметим, охота на бурого медведя в этом году завершится через полтора месяца. Осенний период для охоты на это животное был установлен с 1 августа по 30 ноября.
      Настоящим охотникам напоминаем, что согласно сахалинского законодательства при осуществлении охоты запрещается использование механических транспортных средств для преследования, выслеживания и добычи охотничьих ресурсов. Также запрещено применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и птицами. При осуществлении охоты на пушных животных (за исключением американской норки и лисицы) запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами.
      Источник: SakhalinMedia
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Для охотников Хабаровского края 31 октября завершается осенний сезон охоты на уток и гусей. По 30 ноября  открыта охота на медведя, по 15 ноября – на  барсука.  С 1 октября по 15 января разрешена охота на кабана. Сроки охоты на изюбря - с 1 ноября по  31 декабря.
      По словам Геннадия Ярыша,  исполнительного директора ООО «Гспромхоз» Вяземский», кормовая база в тайге радует. Орехи, жёлудь, виноград, лимонник   в тайге есть. Восстанавливается популяция копытных. Так, охота на косулю, запрещённая в прошлом сезоне, теперь частично открыта.
      Цены на путёвки остались на прежнем уровне, спрос на них традиционно высок. С начала сезона выдано более 200 разрешений на водоплавающую дичь, на изюбря - 30, кабана – более 100. На добычу  медведя - выдано 30 путёвок.
      Завершается работа по заключению  договоров на добычу пушнины. Охотники-любители, заключившие договоры, в первую очередь обеспечиваются лимитированными видами копытных.
      Госпромхоз напоминает, что по окончании сроков действия разных видов разрешений на добычу животных и птицы, необходимо в 10-дневный срок сдать выданные ранее  разрешения. Два нарушения в течение охотничьего сезона  лишают охотников-любителей права участия в спортивной охоте, - пишут «Вяземские вести».
      Источник: Молодой дальневосточник XXI век
  • Темы

  • Объявления