Новости охоты

На Ямале может появиться 8 зон покоя в период весенней охоты

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

На Ямале может появиться 8 зон покоя в период весенней охоты. Сегодня орнитологи наблюдают за 26 видами птиц. Работу начали в 2010 году, когда ученые озадачились судьбой «краснокнижной» пискульки. На грани исчезновения сейчас и лесные гуменники. Проект по самому малоизученному гусю ведется 4-й год.

В Красноселькупском районе исследователи описали места, где птицы выводят птенцов и линяют, окольцевали их желтыми ошейниками. Это поможет понять их летние перемещения, а также провести анализ их питания. В мечтах ученых - создать сеть экологического мониторинга на базе всех заповедников России.

«Мы пытаемся объяснить, что это должно быть на постоянной основе, и на самом деле государство должно этим озаботиться, за это должно платить государство, это должно быть на федеральной основе, как это устроено в Америке, иначе не получается. Ямал хочет и делает, а соседний регион Югра не хочет и не делает, а это общие птицы и летят через всё», - говорит Софья Розенфельд, научный сотрудник института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН.

Источник: Вести Ямал

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Шпак-89

Да и без этих зон покоя нефтяные компании не дают охотникам проезжать по дорогам через месторождения. Так что уже и весной поохотится негде совершенно. Прокуратура ничего противозаконного в их действиях не находит, губернатор тоже плевать хотел на желания охотников.  А эта Софья Розенфельд сунуля губеру бумаги и он подписал еще и зоны покоя,  и ввели их на всех самых отличных местах для охоты на гуся весной, с удобной транспортной доступностью.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой Дизайн-Авангард.
      Весеннюю охоту всегда заканчиваю в Архангельске. В этом году решил не нарушать традицию, но попробовать найти новое место для охоты. Уговаривал всех друзей, никто не согласился участвовать в этой авантюре. Значит еду один, так сказать «Одиночное плавание».)))





    • хмурый
      От хмурый
      Поскольку на открытие, на любимых болотах еще стоял лед, охота состоялась ближе к закрытию.
      Состав участников: 4inga4guk , Шатун, Хмурый….и две хвостатые сучки.
      Селезни не очень охотно летали, все были взяты не в самое, казалось бы хорошее рассветное время….а позже, когда надежда на удачную зорьку почти пропадала.
      Валюша летел хорошо…..но совершенно не там, где в прошлые годы. В связи с этим, французские аристократы, не пополнили наши трофеи.
      В целом весенняя состоялась… даже ночевки в палатке, не принести обычного для этого времени дискомфорта, в связи с вполне весенней, теплой погодой.
       
       
       



    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой «Дизайн-авангард».
      Я думал, что Воронежскую область, мы уже пропустили и нацеливался на Липецкую, но случилось неожиданное событие. Мой товарищ Николай поехал в Ростов на Дону, положить тещу в больницу. Звонит и сообщает, что в Тульской лежит снег, а гусь скопился в Воронежской области и дальше не летит. Звоню Олегу, договариваемся через сутки выехать, загружаю гусей в гараже и вечером я уже в Воронеже, где и встречаюсь с Олегом и Николаем.





    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Весеннюю охоту, уже привычно начинаю со Ставрополья. Было нас трое, каждый выезжал на своей машине. Я выехал в 17 00, довольно быстро пролетел до Воронежа. А вот за Воронежем начался такой плотный туман, что видимость упала до минимума. Ехать в тумане пришлось 350 км. Повезло, что мне удалось прицепиться за Ренж Ровер, а у него такие яркие габариты, вот за них я и держался.





    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Чукотском автономном округе здесь (если у вас есть информация).
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО намерен продолжать развитие темы овцебыков, получивших в неволе приплод.
      В одной из программ, реализуемых ведомством, появятся соответствующие мероприятия, возможно, с практическим результатом. Об этом сегодня, 26 октября, первый заместитель директора департамента Александр Гаврилюк сообщил на брифинге в Салехарде. Он предположил, что, вероятно, в далекой перспективе возросшая численность популяции ямальских овцебыков позволит открыть на них охоту.
      Александр Гаврилюк назвал уникальным эксперимент и хорошим полученный опыт взаимодействия с Республикой Саха (Якутия), в собственность которой передали 22 ямальских животных, обитавших в вольерах Горнохадатинского участка природного парка «Полярно-Уральский». Таким образом, специалисты планируют смешать их кровь с кровью якутских овцебыков, находящихся на вольном выпасе. Это будет иметь благоприятные последствия для генетического разнообразия животных.
      В 1997 году в биологический заказник Ямала партию овцебыков завезли с Таймыра. Позже из 60 завезенных особей почти половину выпустили на волю.
      Источник: Север-Пресс
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Зауралье охотников призывали высказаться за или против весенней охоты на водоплавающую дичь. Опрос проводит департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.
      Несколько лет ученых беспокоит снижение численности водоплавающих птиц на юге Зауралья и в Западной Сибири. Во время научных полевых исследований сотрудники ФГБУ «Центрохотконтроль» получили многочисленные обращения от охотников и охотопользователей, которые просили закрыть сезон весенней охоты, так как она наносит ущерб популяции гусей, уток и лысухи.
      Курганских охотников просят помочь в принятии решения, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов. Анкету можно заполнить на сайте ведомства до 30 ноября 2017 года. Итоги голосования опубликуют после 31 марта 2018 года, в том числе на страницах охотничьих изданий.
      В осеннем сезоне этого года охотникам на водоплавающую и болотно-луговую дичь в курганском угодье было выдано 134 разрешения.
      Источник: Ура.ру
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Алтайский край выступил с инициативой запретить на федеральном уровне весеннюю охоту на селезней уток и сократить дни охоты на гусей. Возможность введения ограничений во время рабочей встречи обсудили глава Росприроднадзора Артем Сидоров и губернатор Александр Карлин.
      «Думаю, что эту проблему также отрегулируем. Необходимо только заранее совместно обсудить детали по каждому виду дичи и найти приемлемое для всех сторон решение», - сказал Артем Сидоров.
      После мероприятия Андрей Ляпунов, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике, написал в facebook.com, что Александр Карлин подчеркнул, что понимает значение охоты как сферы экономической деятельности человека, но у него «не лежит душа к тому, что птичек убивают».
      «Вообще считаю, что убивать животное можно в двух случаях: в целях пропитания, и в случаях защиты, - цитирует губернатора Андрей Ляпунов. - Вот как, например, сегодня в крае осуществляется отстрел диких кабанов. Кабаны – они не в чем не виноваты, но они являются переносчиками чумы. Это может нанести колоссальный удар по нашему животноводству. И мы вынуждены сокращать их популяцию, так сказать, осуществлять меры защиты нашего хозяйственного комплекса».
      Источник: АиФ Барнаул
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Продолжая традицию показа экспонатов в городах России, Музеи Московского Кремля представляют выставку «Охота царей и императоров в России в XVII–XVIII вв.», которая пройдет в Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского с 8 сентября 2017 по 5 ноября 2017 года.
      Выставка в Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского посвящена одному из излюбленных развлечений русских царей и императоров – охоте, являющейся важной частью дворцового церемониала, призванного демонстрировать подданным и иноземным гостям блеск и величие, авторитет и могущество правителей.
      Более восьмидесяти уникальных экспонатов выставки расскажут о разных видах охоты, о вкусах и личных предпочтениях русских царей и императоров XVII–XVIII столетий. Ни один музей России не обладает подобной коллекцией художественных и исторических раритетов, так как именно в Московском Кремле до начала XVIII века размещались дворцовые приказы, ведавшие царской охотой. Здесь же, в кремлевских мастерских, создавалось охотничье оружие и снаряжение для русских государей XVII века, дошедшее до наших дней. В начале XIX века в Московский Кремль было перевезено из Петербурга собрание охотничьего оружия императоров XVIII столетия. Таким образом, в Оружейной палате оказались собраны лучшие образцы русского, восточного и западноевропейского оружейного искусства.

      Выставка познакомит зрителей с Оружейной палатой и Конюшенным приказом, где на протяжении нескольких столетий изготавливались и хранились церемониальные доспехи, парадное оружие и драгоценное конское снаряжение. Сокровища государевой Оружейной и Конюшенной казны, дорожное снаряжение, лучшие образцы охотничьего оружия, принадлежавшего российским правителям, сопровождает портретная галерея царей-охотников.
      В XVIII столетии охота превратилась в увлекательный галантный праздник, любителями которого были император Петр II, императрицы Анна Иоанновна, Елизавета Петровна и Екатерина II. На выставке представлено оружие, принадлежавшее правителям России, – лучшие образцы работы мастеров ведущих российских и западноевропейских оружейных центров. Экспозиция включает редкое оружие из коллекции императора Петра III – духовое ружье с насосом, штуцер, арбалет и другие не менее интересные предметы. Примечательны экспонаты, связанные с «парфорсной» охотой, во время которой дичь загоняли гончими собаками, – ошейники и свора (повод для двух собак). Ружья с вензелями императриц Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны и Екатерины II отражают моду и предпочтения царственных охотниц. Впервые посетители смогут увидеть полосу кортика и гарду, принадлежавшую князю А. Г. Долгорукому – участнику охот императора Петра II.

      На выставке будут представлены стальные, насеченные золотом рогатины, с которыми ходили на медведя, и охотничьи амулеты – подвески из медвежьего когтя; использовавшиеся на охоте с ловчими птицами лук в налуче и стрелы в колчане; применявшиеся в охоте на лесного зверя и выполненные кремлевскими оружейными мастерами карабины, аркебузы, пороховницы, патронташи и — гордость музейного собрания — пищали. Украшением экспозиции является особенно интересный предмет – голосовой рог из раковины, с помощью которого давали сигнал к началу охоты.
      Выставка представляет интерес для всех, кто увлекается русской историей, культурой и искусством, она познакомит зрителя с миром русской придворной жизни XVII–XVIII веков и уникальными экспонатами Музеев Московского Кремля.
      Адрес:    Тюменская область, ЯНАО, г. Салехард, ул. Чубынина, 38
      Телефоны: (34922) 47-013 (автоотв.), 47-025 ( экс. бюро)
      Источник: Музеи России
  • Темы

  • Объявления