Новости охоты

Алтайский край предложил запретить весеннюю охоту на федеральном уровне

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

Алтайский край выступил с инициативой запретить на федеральном уровне весеннюю охоту на селезней уток и сократить дни охоты на гусей. Возможность введения ограничений во время рабочей встречи обсудили глава Росприроднадзора Артем Сидоров и губернатор Александр Карлин.

«Думаю, что эту проблему также отрегулируем. Необходимо только заранее совместно обсудить детали по каждому виду дичи и найти приемлемое для всех сторон решение», - сказал Артем Сидоров.

После мероприятия Андрей Ляпунов, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике, написал в facebook.com, что Александр Карлин подчеркнул, что понимает значение охоты как сферы экономической деятельности человека, но у него «не лежит душа к тому, что птичек убивают».

«Вообще считаю, что убивать животное можно в двух случаях: в целях пропитания, и в случаях защиты, - цитирует губернатора Андрей Ляпунов. - Вот как, например, сегодня в крае осуществляется отстрел диких кабанов. Кабаны – они не в чем не виноваты, но они являются переносчиками чумы. Это может нанести колоссальный удар по нашему животноводству. И мы вынуждены сокращать их популяцию, так сказать, осуществлять меры защиты нашего хозяйственного комплекса».

Источник: АиФ Барнаул

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SHunter

Отправить бы их к Сергею Лаврову, думаю, он повторил бы им свою фразу, ставшую крылатой.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Комар

это маразм какой то

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Schadel

Да, уж... А мы с этим губернатором живём... :5: И аргументация-то глупая какая: "Птичку жалко". А у нас прошедшей весной весенней охоты на селезня вообще не было, а на гуся лишь на три дня открывали.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой Дизайн-Авангард.
      Весеннюю охоту всегда заканчиваю в Архангельске. В этом году решил не нарушать традицию, но попробовать найти новое место для охоты. Уговаривал всех друзей, никто не согласился участвовать в этой авантюре. Значит еду один, так сказать «Одиночное плавание».)))





    • хмурый
      От хмурый
      Поскольку на открытие, на любимых болотах еще стоял лед, охота состоялась ближе к закрытию.
      Состав участников: 4inga4guk , Шатун, Хмурый….и две хвостатые сучки.
      Селезни не очень охотно летали, все были взяты не в самое, казалось бы хорошее рассветное время….а позже, когда надежда на удачную зорьку почти пропадала.
      Валюша летел хорошо…..но совершенно не там, где в прошлые годы. В связи с этим, французские аристократы, не пополнили наши трофеи.
      В целом весенняя состоялась… даже ночевки в палатке, не принести обычного для этого времени дискомфорта, в связи с вполне весенней, теплой погодой.
       
       
       



    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой «Дизайн-авангард».
      Я думал, что Воронежскую область, мы уже пропустили и нацеливался на Липецкую, но случилось неожиданное событие. Мой товарищ Николай поехал в Ростов на Дону, положить тещу в больницу. Звонит и сообщает, что в Тульской лежит снег, а гусь скопился в Воронежской области и дальше не летит. Звоню Олегу, договариваемся через сутки выехать, загружаю гусей в гараже и вечером я уже в Воронеже, где и встречаюсь с Олегом и Николаем.





    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Весеннюю охоту, уже привычно начинаю со Ставрополья. Было нас трое, каждый выезжал на своей машине. Я выехал в 17 00, довольно быстро пролетел до Воронежа. А вот за Воронежем начался такой плотный туман, что видимость упала до минимума. Ехать в тумане пришлось 350 км. Повезло, что мне удалось прицепиться за Ренж Ровер, а у него такие яркие габариты, вот за них я и держался.





    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Чукотском автономном округе здесь (если у вас есть информация).
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Повышенные меры безопасности будут введены в РФ весной и летом 2018 года: под запрет попадает любое передвижение с оружием в городах, где запланировано проведение матчей ЧМ-2018 и в целом в областях, к которым относятся футбольные центры.
      Известно, что усиленные меры безопасности будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года. Ограничения оборота оружия коснутся Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областей, Краснодарского края, Татарстан, Мордовии, Москвы и Санкт-Петербурга. 
      «Владельцам оружия категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе)», — сообщает «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу управления Росгвардии по Свердловской области.
      Помимо этого, с 25 мая по 25 июля 2018 года запретят продавать оружие в России, а также будет прекращена учеба и выдача документов тем, кто претендует на получение статуса частного охранника. У нарушителей оружие будет изыматься.
      Источник: Экономика сегодня
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Запрет на добычу фазaна в автономии снят. Он был наложен в 2014-ом на три года. Сейчас ограничение отменили, поскольку популяция это вида восстановилась.
      Источник: ГТРК Бира
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Калининградской области могут запретить спортивную охоту на кабанов. Об этом сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков в среду, 8 ноября, по итогам совещания о рисках для калининградской экономики в связи с выявлением в регионе вируса африканской чумы свиней (АЧС).
      Как сообщалось ранее, 4 ноября на территории Багратионовского района были обнаружены трупы кабанов, зараженных АЧС. Данная инфекция относится к группе особо опасных, распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства. Источник заболевания в настоящее время устанавливается. Для человека вирус безвреден.
      «Говорить о рисках для калининградской экономики в связи с АЧС преждевременно. Сейчас оперативно предпринимаются меры, чтобы не допустить распространения вируса за территорию неблагополучных районов области – таковыми сейчас являются Ладушкинский и Багратионовский городские округа, где были найдены инфицированные животные. В других районах карантин мы пока вводить не планируем», - сообщил зампред.
      Пока что в планах - депопуляция кабана (установлен норматив 0,25 особей на 1 тыс. га). Также будет запрещена спортивная охота на территории Ладушкинского и Багратионовского городских округов.
      Продукция личных фермерских хозяйств, находящихся в 1-й и 2-й угрожаемых зонах, не допускается к реализации в свежем виде. Торговать могут только предприятия, имеющие 3 и 4 степень биологической безопасности производства.
      Источник: АиФ Калиниград
  • Темы

  • Объявления