DEAD

Чехол для оружия и не только.....

Рекомендуемые сообщения

DEAD

Добрый день друзья, коллеги, товарищи!!!  Делюсь с Вами приобретенным опытом. Заранее извиняюсь за сумбурность написанного и за качество фото!

Захотелось мне приобрести удобного чехольчика для новоприобретенного верного друга (дедушки 1945 года выпуска ) карабина КО-44  7,62х54R. И тадам! :smiles-strelba-69:Самый "говенный незнай из какого материала" коротенький чехол для оружия (гладкоствольного) стоит в охотмагазине минимум 1 200 руб!! (Внимание-минимальная заработная плата у нас на "райене" 6 500-7 000 руб). Чехлов же для почтенного дедушки не было вообще! И тут я призадумался-ведь чехол должен быть не только чехлом обыкновенным, но и также верным товарищем, крепким другом и родным братом!!:smiles-strelba-65:Виртуальные путешествия по интернет-магазинам не принесло мне также никакой радости, посему пришлось поискать народных умельцев для изготовления верного товарища, крепкого друга и родного брата для дедушки Мосина. К счастью, долго ли недолго нашелся такой умелец Левша из Уфы, с ним был подобран вариант чехла, тут я недолгую переписку упоминать не буду, скажу что ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЛЕВША! Который кстати делает не только чехлы для оружия но и многое другое полезное для нашего охотничьего брата. Вариант чехла для дедушки Мосина вышел ввиде кобуры-чехла, так как что б мне нужно было с ним не жалко "таскаться" по таежным северным Карельскими "еб**ями", водами и весями, что б можно было и утопить чутка невзначай....короче кобура чехол для одно-двудневного перехода по лесу, полям (да!сажают овес местные в глухомани иногда), болотам и т.д. и т.п. Само тело чехла, соответственно , должно иметь современную крепкую конструкцию и естественно будущую настраиваемую модульную конструкцию MOLLE для навески и крепежа дополнительных нужных подсумков и различных подвесов для многозадачности ходовок на один-два дня от постоянной базы. Такую конструкцию меня вынудило применить наличие у меня австрийского горного рюкзака с плечевой системой, рюкзака от Сплава "Беркут-50" (Гугл вам впомощь если кто не знает), то есть многое количество носимого на себе родном этого шмурдяка, да еще и чехол прибавляется. В итоге конечная идея была согласована и обеми сторонами и утверждена на рождение и право существования:D, что в итоге получилось вот хто:

18762411_m.jpg

Кобура-чехол для карабина КО-44 крепиться к рюкзаку оснащенному платформой MOLLE, в одиночном исполнении "соло" для переноски и рейда через плечо,  я наплечный ремень не заказывал, так как решил использовать свой тактический и весьма удобный оружейный трехточечный ремень "Долг-3М".Чехол-кобура с плотными прокладками, так сказать, противоударная внутренняя подкладка, глухой клапан на две регулируемые застежки фастекс, внизу люверсы для дренажа и как допкрепления-так как они с обоих сторон чехла и соосны между собой.

18762935_m.jpg

Также у меня остался от Сайги 12К-исп.030 тактический подсумок черного цвета от Сплава для магазина, то я его приспособил на чехол в виде отделения для всяких приблуд типа - набора блесен, принадлежностей для чистки ну и т.д. Так что существующая платформа MOLLE на чехле-кобуре, обеспечивает различную  по необходимости модульную систему вспомогательных подсумков, разного оборудования, подвесов и приблуд.

18762974_m.jpg

Еще туда можно впихнуть вместе с дедушкой Мосиным скланой спиннинг и небольшую телескопическую удочку, естественно без катушек....что уже повышает мобильность переноски шмурдяка.

P.S. Данный чехол обошелся мне всего в 900 руб+250 пересыл. Доволен как сытый удав, если кому реально надо контакты (не реклама) мастера умельца-пишите в личку, с удовольствием поделюсь с Вами.

 

 

 

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lllexa

Сказ от том как 50 рублей сэкономить?!:))))

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • Николай Сургут
      От Николай Сургут
      7000рублей






    • андрей баромыслов
      От андрей баромыслов
      Здравствуйте дорогие форумчане forum.ihunter.ru хочу поделиться обзором  купленного мной, глушителем для СВД военного образца. Схема установки глушителя на СВД была разработана по заказу и непосредственным руководством одного из подразделений ВСУ в 2014г. и прошла успешные испытания.
      Данная схема установки прибора снижения звука выстрела для СВД подразумевает снятие штатного пламегасителя. Процедуру замены можно провести и в "полевых" условиях, используя самый доступный комплект инструментов: выколотку, молоток и киянку. Для снятия штатного пламегасителя СВД необходимо при помощи выколотки выбить два штифта, и аккуратно, медным молотком или через медную проставку сбить пламегаситель.

      После снятия пламегасителя, на его место устанавливается дтк-адаптер. Адаптер должен зайти на ствол не менее чем на 40мм. и упереться в срез ствола карабина. Цанга при этом должна быть расположена строго внизу (на шесть часов). Затяните винты на цанге. После этого на дтк-адаптер можно накручивать глушитель.
      Необходимость подобного метода установки глушителя на винтовки СВД была вызвана тем, что существовала жизненная необходимость в глушителе (штатные глушители для снайперских винтовок Драгунова это огромная редкость), а установить глушитель прямо на пламегаситель достаточно проблематично. Для этого, как минимум, надо нарезать резьбу на пламегасителе.

      Сделать это качественно обычной плашкой невероятно сложно из-за того что пламегаситель имеет конусную форму. Кроме того, очень часто, сам пламегаситель установлен на стволе с перекосом. Все эти факторы вызывают несоосность при накручивании прибора снижения звука выстрела. Единственный способ бороться с перекосом глушителя в этом случае, это увеличивать проходное отверстие внутри прибора (некоторые производители делают его до 12.5мм).
      Преимущества данной схемы в том, что не надо нарезать резьбу на штатном пламегасителе, дтк-адаптер "центруется" по срезу ствола и надёжно закрепляется на стволе оружия. Глушитель имеет систему фиксации на ДТК-адаптере, что исключает его раскручивание во время стрельбы. При необходимости можно, без особых трудностей, вернуть на место штатный пламегаситель. Разборной глушитель Astur от компании Asturawsmd предназначен для огнестрельного оружия, разработан специально для использования в военных и гражданских карабинах, эффективно работает на полуавтоматических карабинах.

      Оригинальная схема предварительного отсечения пороховых газов в сочетании с классической семикамерной схемой внутреннего распределения потока, обеспечивает эффективное снижения уровня звука выстрела на 26-29 Дб, что на слух звучит на 55-65% тише обычного выстрела без использования глушителя. Также глушитель позволяет полностью убрать дульную вспышку при выстреле. Все силовые элементы выполнены из титана, корпус из Д16Т
      Высококачественные материалы, тщательная обработка всех деталей прибора и износостойкое покрытие обеспечат его надежную работу на продолжении долгого времени. Глушители Astur являются разборными, и могут обслуживаться и чиститься по мере необходимости. Прибор не требует специального ухода. При необходимости чистки, его можно разобрать, используя специальный ключ. Не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства. Используйте для чистки нейтральное оружейное масло.

      При использовании саундмодератора в неблагоприятных погодных условиях таких как: дождь, туман, резкие перепады температуры
      рекомендуется просушить прибор (допускается его продув при помощи воздушного компрессора) для удаления из корпуса прибора жидкости (вода, конденсат). Это защитит саундмодератор от коррозии и окисления.

       
    • margo
      От margo
      Продается  цифровая насадка Forward DFA75 с крышкой-адаптером на охотничий оптический прицел. Использовалась, только, один раз. Кому интересно,звоните 89067983004
       
    • margo
      От margo
      Продается  цифровая насадка Forward DFA75 с крышкой-адаптером на охотничий оптический прицел. Использовалась, только, один раз. Кому интересно,звоните.
       
    • Inta
      От Inta
      Выставка " Выстрел" пройдет в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» 9 и 10 сентября.
      «Выстрел 2017» – первое мероприятие в России, посвященное не оружию и охоте, а СТРЕЛЬБЕ как процессу. Выставка объединит на одной площадке представителей и организации, которые заинтересованы и связаны с миром стрельбы.
      В программе «Выстрела 2017»: встречи и общение крупных игроков рынка, круглые столы и брифинги, распродажа экипировки и снаряжения для стрельбы, презентации новых моделей оружия, игрового оборудования и технологий. Участниками выставки станут: ведущие организации, занимающиеся развитием стрелкового искусства, крупнейшие бренды – производители стрелковой продукции, спортивные команды, представители специальных подразделений, тиры, стрельбища.

      В рамках выставки «Выстрел 2017» также пройдут мастер-классы и показательные выступления, автограф и фотосессии сотрудников специальных подразделений различных силовых ведомств и профессиональных спортсменов – членов сборной команды России, призеров и чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр по пулевой и стендовой стрельбе, пресс-конференции для российских и международных СМИ, визиты звезд спорта и шоу-бизнеса, развлекательные и музыкальные мероприятия.
      Адрес КВЦ «Сокольники»: Москва, 5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1
      Подробнее на сайте www.выстрел.москва    http://xn--b1agsseg5d.xn--80adxhks/
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу