ДмитрийХабаровск

Горные реки Хабаровского края

Рекомендуемые сообщения

ДмитрийХабаровск
Организуем сплавы и рыбалку на горных реках Хабаровского края. Трофейные ленки и таймени! От эконом до ВИП с ночевками в палатках и на комфортабельных базах. Обеспечиваем всем необходимым. Безопасность обеспечивают опытные инструкторы.
Организуем зимнюю рыбалку в Дальневосточной тайге с проживанием на базе.
Бронирование тура по тел. 89625024561 или info@dobrotur.ru.
 

4df59a569c1307fc8d28910cc621e5bbxxl.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



  • Похожий контент

    • Абрамов Алексей
      От Абрамов Алексей
      Возможно на этом форуме найдутся желающие проверить свои силы в проекте по выживанию
      Ролик о отборе участников здесь 
       
      Правила отбора здесь http://arkudashow.ru/pravila/
      по всем вопросам можно звонить 89294097770
      С уважением к участникам этого форума, организатор проекта Абрамов Алексей
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В этом году жителям Хабаровского края не стоит опасаться нашествия медведей. Хищники вполне могут прокормиться тем, что добывают в тайге: там достаточно шишек, орехов и ягод. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал заместитель начальника отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды края Олег Егорушкин.
      «Проблема была [с выходом медведей к поселениям] в Николаевском и Ульчском районах, чуть-чуть Комсомольский район прихватывали. Это та часть популяции, которая откармливалась на рыбе. Кеты не было, поэтому медведи, которые из года в год на ней кормились, выходили. Сейчас [проблемы с кормом] нет. В центральных и южных районах края в этом году исключительный урожай кормов: тайга полна орехов, шишек. Медведи жирные, закормленные, прекрасно себя чувствуют», – сказал Олег Егорушкин.
      По его словам, сейчас медведи готовятся впасть в спячку – присматривают берлоги и нагуливают жир.
      «Самки с медвежатами раньше ложатся – со второй половины ноября могут, даже под первый снег могут ложиться те, которые набрали достаточно жира. Самцы [впадут в спячку] позже, до середины декабря могут еще шарахаться», – добавил специалист.
      Напомним, в этом году медведей замечали в Де-Кастри, Новом Ургале и Николаевске-на-Амуре.
      Источник: Губерния
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Для охотников Хабаровского края 31 октября завершается осенний сезон охоты на уток и гусей. По 30 ноября  открыта охота на медведя, по 15 ноября – на  барсука.  С 1 октября по 15 января разрешена охота на кабана. Сроки охоты на изюбря - с 1 ноября по  31 декабря.
      По словам Геннадия Ярыша,  исполнительного директора ООО «Гспромхоз» Вяземский», кормовая база в тайге радует. Орехи, жёлудь, виноград, лимонник   в тайге есть. Восстанавливается популяция копытных. Так, охота на косулю, запрещённая в прошлом сезоне, теперь частично открыта.
      Цены на путёвки остались на прежнем уровне, спрос на них традиционно высок. С начала сезона выдано более 200 разрешений на водоплавающую дичь, на изюбря - 30, кабана – более 100. На добычу  медведя - выдано 30 путёвок.
      Завершается работа по заключению  договоров на добычу пушнины. Охотники-любители, заключившие договоры, в первую очередь обеспечиваются лимитированными видами копытных.
      Госпромхоз напоминает, что по окончании сроков действия разных видов разрешений на добычу животных и птицы, необходимо в 10-дневный срок сдать выданные ранее  разрешения. Два нарушения в течение охотничьего сезона  лишают охотников-любителей права участия в спортивной охоте, - пишут «Вяземские вести».
      Источник: Молодой дальневосточник XXI век
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Сигналы о копающихся в огородах медведях поступили от жителей около 30 поселений Николаевского и Ульчского районов Хабаровского края, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в краевом Минприроды.
      "В двух этих районах, в низовьях Амура, отмечаются случаи захода бурых медведей в поселки, а также в Николаевск-на-Амуре. К людям животных гонит голод. Медведи забираются в огороды и выкапывают овощи, едят с собачьих мисок, отгоняя дворняг", - сказал в пятницу замначальника отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края Олег Егорушкин.
      По его словам, такая ситуация сложилась из-за отсутствия рыбы в нерестовых реках. Летняя кета "не пришла", а всю осеннюю выбирают рыбопромышленники, перегородив реку в узком месте.
      "Медведи в этой местности набирают запасы жира в основном на рыбе, а если ее недостаточно - на ягодниках и шишках кедрового стланика. Но в этом году - неурожай", - сказал О.Егорушкин.
      Он уточнил, что медведи стали чаще наведываться в поселки с августа. За последний месяц пришлось отстрелить 17 животных.
      О.Егорушкин также добавил, что с жителями поселков Ульчского и Николаевского района ведется разъяснительная работа, людям рассказывают о правилах поведения при встрече с медведем.
      Источник: Интерфакс
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Хабаровском крае здесь (если у вас есть информация).
    • ROM
      От ROM
      Куплю снегоход " Тайга" 500
    • Galen
      От Galen
      Здравствуйте, уважаемые участники форума!
      Вот, хотел прояснить для себя зимнюю охоту на волка с потаском. Насколько она сейчас актуальна, в том числе, насколько законна и практически осуществима.
      На всякий случай, поясню, что это за охота. Смысл её в использовании волчьей разбойничьей манеры снимать собак и другую живность, бегущую за санями крестьян.
      Для этого делают "живца", то есть, сам потаск - небольшой мешок набивают требухой и тем, что пахнет свинарником. Затем привязывают потаск к розвальням и едут ясной лунной ночью по зимней дороге. Охотники укрываются в санях под покрывалами и дёргают за уши живого поросёнка, чтобы тот визжал.
      Волки, имея плохое зрение, но хорошее обоняние и слух, принимают потаск за поросёнка и бросаются на него. Тут охотники сбрасывают с себя покрывала и стреляют по волкам.
      В общем, у меня свербит шальная мысль возродить эту охоту.
      Вместо саней можно взять буханку или какой грузовичок, потаск тоже можно сделать. Только вот не поумнел ли волк? Кинется ли он на потаск в присутствии человека?
      А так они и сейчас бродят по зиме вдоль дорог к деревням собак лопать.
  • Темы

  • Объявления